Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 740 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 18:22
Сообщения: 173
Откуда: Святой город Петра
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
+[Показать] Spoiler: Текст автора на него отвечать не надо
Друзья, создаю новую тему т.к. приходится искать мало-мальски по всему форуму АВТОЗВУК про установку штатной системы. Прошу здесь, отписываться о установки ШТАТНЫХ аудиосистем в свои ФПС. Сам хочу установить RCD-210, ломаю голову т.к. вся информация противоречивая. Готов подключить переходник с ИСО на ваг переходник, без кан-шины, даже если магнитолу придется включать и выключать самостоятельно.


Уважаемые форумчане!

Далее размещаю пост Wowik[c@$peR], ссылка на размещение (не забываем говорить спасибо автору)


По просьбам трудящихся! Небольшое обобщение информации.

Вот здесь хороший отчет с фотками от mityai1976. http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 50#p206003
Здесь фото подключения CAN к блоку центральной электроники от Сергей KZN http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 50#p204769
Про CAN шину http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p233603
Про Media-in и AUX от Алексей73 http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p188419
Фото переходников от кока http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p159692

Ну и немного от себя. На пины № 15, 16 разъема RCD 310 подаем постоянные +12 В, на № 12 - "минус"(земля)
После всех подключений прописываем RCD 310 в мозгах авто.
Для этого добавляем новое оборудование(56 блок магнитолы) в 19 блоке.
В 56 блоке проверяем нужные настройки. Возможно активируем доп функции.

У кого больше знаний может дополнить пост.


==========================================================
У нас в разделе Автозвук уже создано достаточное количество тем про стандартную магнитолу RCD-310, поэтому с целю лучшей навигацией между ними, решил создать этот топик с ссылками, что в какой теме обсуждаем. Для того, чтобы можно было быстро найти ответ или задать вопрос по магнитоле.
Установка RCD 310 НЕ своими руками в Москве –здесь делимся советами и рекомендациями, где кто устанавливал RCD-310 НЕ своими руками, также не забываем, что можно установить у партнеров (Москва и область, Питер и Лениградская область, Саратов).
подключение USB к RCD-310 - –здесь делимся советами и рекомендациями, как подключить USB к RCD-310
Нужен совет по rсd 310 – для тех кто покупает б/у RCD-310 и возникают вопросы по комплектации или просто вопросы по магнитоле.

Пост добавлен 3 июня 2011 г, Виден на всех страницах.

С Уважением,
Борисович


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 10 сен 2011, 11:51
Сообщения: 10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Это все я понял и пытался сделать, но проблема в том, что у меня в 19 блоке CAN-шина нет позиции 56 и вопрос в том, как сделать, чтобы она появилась?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 10 сен 2011, 11:51
Сообщения: 10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
может Вы мне подскажете как сделать через длинное кодирование? оборудование называлось LAUNCH


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Petrosoff писал(а):
может Вы мне подскажете как сделать через длинное кодирование? оборудование называлось LAUNCH

Прошу прощения, у этого шлюза через длинное кодирование не удается внести в список оборудования Radio


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 10 сен 2011, 11:51
Сообщения: 10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
а как-нибудь можно внести радио в список оборудования? И еще, если я вижу и могу корректировать определенные каналы (например 2 или 50,) то получается автомобиль видит магнитолу? правда в действии их проверить не удается, 2 канал автошкола не работает,а 3 канала(время выключения магнитолы после вынимания ключа) вообще нет в списке.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 02 окт 2011, 16:37
Сообщения: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ребята купил rns-315 не смог установить. раньше стояла голова RCD30. по шинам не подошла. а бывает-ли какие нибудбь переходники? или как решить проблему?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Glycerin писал(а):
ребята купил rns-315 не смог установить. раньше стояла голова RCD30. по шинам не подошла. а бывает-ли какие нибудбь переходники? или как решить проблему?

Тему читал?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 02 окт 2011, 16:37
Сообщения: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
zwe писал(а):
Glycerin писал(а):
ребята купил rns-315 не смог установить. раньше стояла голова RCD30. по шинам не подошла. а бывает-ли какие нибудбь переходники? или как решить проблему?

Тему читал?


если не сложно можно ссылку. тут просто про рцд идет речь. поэтому написал


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
В этой теме.
RCD-30 и Volkswagen Polo Sedan без премиум- или мультимедиа-пакетов используют ISO разъем.
Остальные используют Quadlock
Либо переходник, либо перестановка контактов.
Прочитайте эту тему. На форуме переходник предлагают.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 02 окт 2011, 16:37
Сообщения: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
уважаемый zwe )))

а разьемы у RCD-310 и RNS-315 одинаковые? тут ребята написали переходник для рцд. его код знаю а под рнс-ку нет

Код:
[img]http://img641.imageshack.us/img641/6964/p1010669u.jpg[/img]


Последний раз редактировалось Glycerin 02 окт 2011, 17:46, всего редактировалось 2 раз(а).

 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:58
Сообщения: 278
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Может кто знает... Вопрос не совсем по RCD-310, а по RCD-510. Как проверить рабочая магнитола или нет? Подсветка управляется с can-шины. Так вот если я подам на контакты can-шины, на магнитоле, с аккумулятора + и -, должна ли появиться подсветка или нет. Или обязательно что то сгорит


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Glycerin писал(а):
уважаемый zwe )))

а разьемы у RCD-310 и RNS-315 одинаковые? тут ребята написали переходник для рцд. его код знаю а под рнс-ку нет


Лично я RNS-315 в глаза не видел. Но очень удивлюсь, если другой.

sintez писал(а):
Так вот если я подам на контакты can-шины, на магнитоле, с аккумулятора + и -, должна ли появиться подсветка или нет. Или обязательно что то сгорит

Не сгорит, но и ничего Вы не проверите.
CAN-шина - это дифференциальная шина, по ней проходят команды между несколькими устройствами.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:58
Сообщения: 278
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
zwe, Спасибо. А не подскажешь где проще подцепиться к can-шине, чтобы в блок Gateway не лезть. Хотел к климат-контролю подцепиться, так там другая can-шина-оранжево-коричневый и оранжево-зеленый провод. Комплектация Хай+ климат.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
sintez писал(а):
zwe, Спасибо. А не подскажешь где проще подцепиться к can-шине, чтобы в блок Gateway не лезть. Хотел к климат-контролю подцепиться, так там другая can-шина-оранжево-коричневый и оранжево-зеленый провод. Комплектация Хай+ климат.


Действительно, в автомобиле обычно несколько can-шин.
Это просто принцип организации обмена и протокол.
Так вот Can-шина "Confort" фактически пустая, если не установлен мультимедиа- или пермиум-пакет. Убедиться в этом и подключиться к шине можно в белом разъеме блока управления.
Фотки я не делал, там лучше было аудио-запись с матюками ;)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:58
Сообщения: 278
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
А как этот белый разъем разобрать, куда провода can-шины просовывать?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:58
Сообщения: 278
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Разобрал разъем, но куда именно зацепить провода так и не понял.


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 740 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Artist и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: