Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 740 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 18:22
Сообщения: 173
Откуда: Святой город Петра
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
+[Показать] Spoiler: Текст автора на него отвечать не надо
Друзья, создаю новую тему т.к. приходится искать мало-мальски по всему форуму АВТОЗВУК про установку штатной системы. Прошу здесь, отписываться о установки ШТАТНЫХ аудиосистем в свои ФПС. Сам хочу установить RCD-210, ломаю голову т.к. вся информация противоречивая. Готов подключить переходник с ИСО на ваг переходник, без кан-шины, даже если магнитолу придется включать и выключать самостоятельно.


Уважаемые форумчане!

Далее размещаю пост Wowik[c@$peR], ссылка на размещение (не забываем говорить спасибо автору)


По просьбам трудящихся! Небольшое обобщение информации.

Вот здесь хороший отчет с фотками от mityai1976. http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 50#p206003
Здесь фото подключения CAN к блоку центральной электроники от Сергей KZN http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 50#p204769
Про CAN шину http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p233603
Про Media-in и AUX от Алексей73 http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p188419
Фото переходников от кока http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p159692

Ну и немного от себя. На пины № 15, 16 разъема RCD 310 подаем постоянные +12 В, на № 12 - "минус"(земля)
После всех подключений прописываем RCD 310 в мозгах авто.
Для этого добавляем новое оборудование(56 блок магнитолы) в 19 блоке.
В 56 блоке проверяем нужные настройки. Возможно активируем доп функции.

У кого больше знаний может дополнить пост.


==========================================================
У нас в разделе Автозвук уже создано достаточное количество тем про стандартную магнитолу RCD-310, поэтому с целю лучшей навигацией между ними, решил создать этот топик с ссылками, что в какой теме обсуждаем. Для того, чтобы можно было быстро найти ответ или задать вопрос по магнитоле.
Установка RCD 310 НЕ своими руками в Москве –здесь делимся советами и рекомендациями, где кто устанавливал RCD-310 НЕ своими руками, также не забываем, что можно установить у партнеров (Москва и область, Питер и Лениградская область, Саратов).
подключение USB к RCD-310 - –здесь делимся советами и рекомендациями, как подключить USB к RCD-310
Нужен совет по rсd 310 – для тех кто покупает б/у RCD-310 и возникают вопросы по комплектации или просто вопросы по магнитоле.

Пост добавлен 3 июня 2011 г, Виден на всех страницах.

С Уважением,
Борисович


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 22:36
Сообщения: 272
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Дурацкий вопрос, но все же...для RCD-30 тож кан-шина нужна или там просто все ? :)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт

Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 01:37
Сообщения: 1473
Откуда: Юбилейный МО
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Lirik_86
подсветка у 30-й включается только при включении габаритных огней -- значит, уже не дурная музыка :)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:46
Сообщения: 5
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Подскажите, люди добрые, как поменять 30 на 310? уж очень AUX и USB хочется. Брал готовый вариант с rcd30. Без проблем поменяется? Как отдельно потом к ней AUX и USB подключить? На экзисте нашел отдельно только разъём AUX - 5M0 035 724..... А провода какие нужны?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 19:46
Сообщения: 5
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Или можно ли к RCD 30 подключить CD-ченьджер? тогда Audiolink можно купить и особо не колхозить.


Последний раз редактировалось Doringer 15 фев 2011, 23:46, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 


Не в сети
Партнер клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2010, 13:43
Сообщения: 699
Откуда: СПб
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Lirik_86 писал(а):
Дурацкий вопрос, но все же...для RCD-30 тож кан-шина нужна или там просто все ? :)

ПолоСедан + RCD30 ничего не нужно, покупайте и ставьте! :)

_________________
Для денег потраченных на этот автомобиль он не плох. Но если есть возможность поднакопить еще чуть чуть, то лучше берите гольфа или джетту.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2010, 01:46
Сообщения: 98
Откуда: Saint-P
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
не пожалел денег и установил RCD-310 у офф дилера через CAN
вот результат:
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/polo_sedan/polo_sedan/ardo/journal/288230376152025522/#post


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 22:36
Сообщения: 272
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Ardo цена вопроса ? :-) всмысле сама работа.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Lirik_86 писал(а):
Ardo цена вопроса ? :-) всмысле сама работа.

3650 руб. - дороговато, разве только чтобы дилер не выпендривался потом.
Ничего там особо сложного нет ;)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 22:36
Сообщения: 272
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Согласен, дорого. Интересно, сколько будет стоить такая же работа в стороннем сертифицированном сервисе. Я понимаю что сложного особо нет ничего, вот и не хочется много отдавать за простую работу. А сам делать не хочу, покуда в электрику авто не лазил никогда, не знаток.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 17 сен 2010, 11:40
Сообщения: 193
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
zwe писал(а):
Ничего там особо сложного нет ;)

а можешь все изложить по порядочку?
особенно интересно как просто установить на тренд или комфорт с использованием CAN шины
где цепляться? как до нее добраться? и как и чем обучить БУ чтоб RCD-310 мог общаться с ним.
Если с фото, будет еще интересней. ;)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2010, 01:46
Сообщения: 98
Откуда: Saint-P
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Хотел установить в известной " Autostudio" так они мне 3 раза сказали ( на сайте, на форуме и по телефону) что все поставим за 1000-1500 рублей, подъезжайте и все сделаем. Ну я туда съездил... оказалось, что они знать не знают как поставить и в итоге они пришли к выводу что поставить ее не возможно на поло трендлайн. Доверие к ним было потеряно! :x
И я понял одну вещь... что за дешево, хорошо не бывает! как сильно бы вы этого не хотели)))
Так вот...Сама магнитола ставиться у дилера через кан шину. Сначала они ее тянут потом подключают к ней все провода, затем переходник от iso на vag и как-то прописывают ее чтоб машина видела и сама магнитола корректно работала. Ушло на это 2 часа! А не официалы думали снять заглушку и тупо подключить магнитолу в штекеры, взяв за эти 5 минут работы 1000 рублей.
Установка обошлась в 3400 р и переходник 250 р.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Ardo писал(а):
Так вот...Сама магнитола ставиться у дилера через кан шину. Сначала они ее тянут потом подключают к ней все провода, затем переходник от iso на vag и как-то прописывают ее чтоб машина видела и сама магнитола корректно работала. Ушло на это 2 часа! А не официалы думали снять заглушку и тупо подключить магнитолу в штекеры, взяв за эти 5 минут работы 1000 рублей.

Всё верно. Более того на Октахах, Супербах идут новые блоки управления, которые шьются только дилерским VAS, а не VAG-COM. Возможно и в "Поло" это уже недоступно


 Профиль  
 
 


Не в сети
Партнер клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 22:56
Сообщения: 290
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
да, верно. поло бывают с 2-мя разными блоками. с чем это связано - неясно. именно поэтому я например вообще не связываюсь с установкой "штатных" голов.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 11 мар 2011, 22:39
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
а рамка нужна переходная с 1 дин на 2 дин при установки RCD 310


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:18
Сообщения: 1446
Изображения: 1
Откуда: From Moscow City baby
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 376 раз.
prihlop писал(а):
а рамка нужна переходная с 1 дин на 2 дин при установки RCD 310

Рамка ненужна


P.S. Тот самый Прихлоп Билл ?!
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 740 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Artist и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: