Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 740 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 18:22
Сообщения: 173
Откуда: Святой город Петра
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
+[Показать] Spoiler: Текст автора на него отвечать не надо
Друзья, создаю новую тему т.к. приходится искать мало-мальски по всему форуму АВТОЗВУК про установку штатной системы. Прошу здесь, отписываться о установки ШТАТНЫХ аудиосистем в свои ФПС. Сам хочу установить RCD-210, ломаю голову т.к. вся информация противоречивая. Готов подключить переходник с ИСО на ваг переходник, без кан-шины, даже если магнитолу придется включать и выключать самостоятельно.


Уважаемые форумчане!

Далее размещаю пост Wowik[c@$peR], ссылка на размещение (не забываем говорить спасибо автору)


По просьбам трудящихся! Небольшое обобщение информации.

Вот здесь хороший отчет с фотками от mityai1976. http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 50#p206003
Здесь фото подключения CAN к блоку центральной электроники от Сергей KZN http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 50#p204769
Про CAN шину http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p233603
Про Media-in и AUX от Алексей73 http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p188419
Фото переходников от кока http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p159692

Ну и немного от себя. На пины № 15, 16 разъема RCD 310 подаем постоянные +12 В, на № 12 - "минус"(земля)
После всех подключений прописываем RCD 310 в мозгах авто.
Для этого добавляем новое оборудование(56 блок магнитолы) в 19 блоке.
В 56 блоке проверяем нужные настройки. Возможно активируем доп функции.

У кого больше знаний может дополнить пост.


==========================================================
У нас в разделе Автозвук уже создано достаточное количество тем про стандартную магнитолу RCD-310, поэтому с целю лучшей навигацией между ними, решил создать этот топик с ссылками, что в какой теме обсуждаем. Для того, чтобы можно было быстро найти ответ или задать вопрос по магнитоле.
Установка RCD 310 НЕ своими руками в Москве –здесь делимся советами и рекомендациями, где кто устанавливал RCD-310 НЕ своими руками, также не забываем, что можно установить у партнеров (Москва и область, Питер и Лениградская область, Саратов).
подключение USB к RCD-310 - –здесь делимся советами и рекомендациями, как подключить USB к RCD-310
Нужен совет по rсd 310 – для тех кто покупает б/у RCD-310 и возникают вопросы по комплектации или просто вопросы по магнитоле.

Пост добавлен 3 июня 2011 г, Виден на всех страницах.

С Уважением,
Борисович


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:58
Сообщения: 278
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Нужны


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 01 дек 2011, 23:40
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Доброго всем времени суток! Читаю ветку уже с неделю, как собрался взять жене VW Polo седан. Волновала все тема музыкального оформления. Сегодня представитель салона подогнал магнитолу 310-ю (новую) с установкой. Установка заключалась в снятии декоративной облицовочной рамки (4 сек), откручивании 5-и винтов с помощью насадки-звездочки, снятии заглушки, присоединении разъемов антенны (причем одинарный, а не двойной) и двух разъемов. Магнитола на место встала на 4-х винтах, рамка защелкнулась, вид - КАК ЗДЕСЬ И РОДИЛАСЬ. Причем никаких глюков с подсветкой, кодами и прочей чепухой. Магнитола новая, с лейбами, только она какая-то половинчатая сзади (говорят новая модель) . Все светится, играет, выключается КАК должно.Быть. 014_

Я к тому, что либо я что-то не то получил, либо проблема, описанная выше не стоит и выеденного....

Я пока не смог проверить функцию ГАЛА, но согласитесь, если все вышеперчисленные прблемы решены в моем случае, то эта проблема - просто тьфу в нашем случае на фоне шин-кан.... comando


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:58
Сообщения: 278
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
TEd, а Вам точно RCD-310 установили? Или, все же RCD-30?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 01 дек 2011, 23:40
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Может быть и 30-я кстати, но опять-же функционал этих двух магнитол различается очень незначительно - не всем необходимы функции отображения парктроника (хотя я уже задумался над этим - машина для жены куплена) и прочие (кстати какие?) функции..


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 01 дек 2011, 23:40
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
почитал тут... 30-ка конечно :-( Эйфория от покупки авто и установки доп гаджетов за (якобы, меньщие чем у ОД деньги), застит чувство реальности происходящих событий. Однако на фоне ранее имевшегося стандартного автозыука (ФордФокус2, СузукиЛиана) ничего плохого сказать не могу пока по поводу качества. Убивать поставщика или погодить?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 01 июл 2010, 15:48
Сообщения: 47
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Если RCD30 обошлась RCD310, то однозначно УБИВАТЬ! draka


 Профиль  
 
 


Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 10:56
Сообщения: 3477
Изображения: 86
Откуда: СПб
Благодарил (а): 1861 раз.
Поблагодарили: 1844 раз.
TEd
Смотреть документы (акт об установочных работ либо о покупке магнитолы), что там написано RCD30 или RCD310 затем если не соответствует то в салон разбираться...


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 01 дек 2011, 23:40
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Во-первых ставилась она в обход салона, а во-вторых при мне. Когда ставилась (все заняло 10 мин) отдал манагеру распечатку с вопросами по 310-й с данного форума (типа без кан-шины не будет работать то, другое, третье ....). На что получил ответ - все будет ОК. Даже не подумал усомниться в подлинности магнитолы. Даже не так - не придал значения возможной разнице между ними. Однако червячок сомнений где-то сидел - вот и стал глубже копаться. В лицо сейчас опознал ее как 30-ку. Приедет манагер из командировки - будем разбираться кто кому должен.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 31 окт 2011, 14:07
Сообщения: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
"Для подключения КАН-шины потребутся переставить два пина в квадлоке и отрезать эти провода от евроразъёма, удлинить их и подключить к разъёму слева от рулевой колонки."

Друзья! Подскажите где и куда "к разъёму слева от рулевой колонки" надо подключить кан-шину (трендлайн)? Если получится с фото, благодарности не будет предела :)


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
DmitryNN писал(а):
Друзья! Подскажите где и куда "к разъёму слева от рулевой колонки" надо подключить кан-шину (трендлайн)? Если получится с фото, благодарности не будет предела :)


Читаем тему и даже фото находим.
Примерно над педалью сцепления закреплен BCM. К нему подходит жгут и заканчивается двумя разъемами. Нас интересует белый


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 31 окт 2011, 14:07
Сообщения: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Установил RCD-310. Устанавливал сам и перед установкой головы столкнулся с тем, что информация по установке разобщенная. Решил собрать все тут в помощь тем, кто будет устанавливать сам.

Итак, что понадобится:
1. Переходник ISO-Quadlock. Приобрел по объявлению на форуме за 400 рублей у demainst (viewtopic.php?p=119450#p119450)


Вложения:
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
Adapter-ISO-Quadlock-Radio.JPG [ 33.67 КБ | Просмотров: 6353 ]
 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 31 окт 2011, 14:07
Сообщения: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Далее надо немного доработать этот переходник. Для этого меняем местами контакты на квадлоке (который подключается к голове) D15 и D16 и переставляем контакты с D13 и D14 на D9 и D10 соответственно. Провода идущие к D9 и D10 разрезаем и наращиваем (они будут подключаться к КАН-шине).


Вложения:
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
Квадлок.jpg [ 29.68 КБ | Просмотров: 6351 ]
 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 31 окт 2011, 14:07
Сообщения: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
В общем распиновка разъема показана на 1-й странице темы.


Вложения:
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
Распиновка.jpg [ 72.36 КБ | Просмотров: 6350 ]
 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 31 окт 2011, 14:07
Сообщения: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
2. Антенный переходник. Т.к. я не нашел одного подходящего, то мне пришлось лепить переходник из 2-х. В RCD-310 2-й вход под антенну, поэтому антенну надо поделить, иначе при слабом сигнале прием будет неуверенный.


Вложения:
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
zrs-golfv-iso_z.jpg [ 7.89 КБ | Просмотров: 6349 ]
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
Антенный переходник.jpg [ 4.5 КБ | Просмотров: 6349 ]
 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 31 окт 2011, 14:07
Сообщения: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
3. Пины для подключения к КАН-шине в блоке ВСМ. Приобретал у дилера Фольксваген-Север. Номер пинов 000979009 Е. Лучше приобрести 2 штуки, будет проще подключаться, хотя можно обойтись и одним, разрезав его пополам. Цена у дилера ~130 рублей за штуку.


Вложения:
Комментарий к файлу: Желтые провода с припаянными с 2-х концов пинами для разъема ВСМ
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
Пины.jpg [ 74.98 КБ | Просмотров: 6346 ]
 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 740 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: