Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 740 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 18:22
Сообщения: 173
Откуда: Святой город Петра
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
+[Показать] Spoiler: Текст автора на него отвечать не надо
Друзья, создаю новую тему т.к. приходится искать мало-мальски по всему форуму АВТОЗВУК про установку штатной системы. Прошу здесь, отписываться о установки ШТАТНЫХ аудиосистем в свои ФПС. Сам хочу установить RCD-210, ломаю голову т.к. вся информация противоречивая. Готов подключить переходник с ИСО на ваг переходник, без кан-шины, даже если магнитолу придется включать и выключать самостоятельно.


Уважаемые форумчане!

Далее размещаю пост Wowik[c@$peR], ссылка на размещение (не забываем говорить спасибо автору)


По просьбам трудящихся! Небольшое обобщение информации.

Вот здесь хороший отчет с фотками от mityai1976. http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 50#p206003
Здесь фото подключения CAN к блоку центральной электроники от Сергей KZN http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 50#p204769
Про CAN шину http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p233603
Про Media-in и AUX от Алексей73 http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p188419
Фото переходников от кока http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p159692

Ну и немного от себя. На пины № 15, 16 разъема RCD 310 подаем постоянные +12 В, на № 12 - "минус"(земля)
После всех подключений прописываем RCD 310 в мозгах авто.
Для этого добавляем новое оборудование(56 блок магнитолы) в 19 блоке.
В 56 блоке проверяем нужные настройки. Возможно активируем доп функции.

У кого больше знаний может дополнить пост.


==========================================================
У нас в разделе Автозвук уже создано достаточное количество тем про стандартную магнитолу RCD-310, поэтому с целю лучшей навигацией между ними, решил создать этот топик с ссылками, что в какой теме обсуждаем. Для того, чтобы можно было быстро найти ответ или задать вопрос по магнитоле.
Установка RCD 310 НЕ своими руками в Москве –здесь делимся советами и рекомендациями, где кто устанавливал RCD-310 НЕ своими руками, также не забываем, что можно установить у партнеров (Москва и область, Питер и Лениградская область, Саратов).
подключение USB к RCD-310 - –здесь делимся советами и рекомендациями, как подключить USB к RCD-310
Нужен совет по rсd 310 – для тех кто покупает б/у RCD-310 и возникают вопросы по комплектации или просто вопросы по магнитоле.

Пост добавлен 3 июня 2011 г, Виден на всех страницах.

С Уважением,
Борисович


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2010, 18:01
Сообщения: 37
Откуда: Тула
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Может кто подскажет? Нужен штатный "штекер" USB в бардачок чтобы не торчал и не болтался шнурок выведенный из магнитолы.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 17 июн 2010, 00:55
Сообщения: 364
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
А в Красноярске оф. дилер говорит что поставить не получится:). А вот этот двойной разъём стоит порядка 800 рублей?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 16:49
Сообщения: 39
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Добрый день.
Кто-нибудь уже пробовал вывести каншину-комфорт из блока управления бортсети и опросить RCD-310 ?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Партнер клуба

Зарегистрирован: 04 янв 2011, 04:16
Сообщения: 33
Откуда: Москва, ВАО, т.89637504619
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Eugeneumb писал(а):
Добрый день.
Кто-нибудь уже пробовал вывести каншину-комфорт из блока управления бортсети и опросить RCD-310 ?

Я это и делаю (в Москве)
В Питере тоже есть партнер, да и не только Москва и Питер


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2011, 00:29
Сообщения: 141
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
master7 писал(а):
Eugeneumb писал(а):
Добрый день.
Кто-нибудь уже пробовал вывести каншину-комфорт из блока управления бортсети и опросить RCD-310 ?

Я это и делаю (в Москве)
В Питере тоже есть партнер, да и не только Москва и Питер


Не томите, расскажите же всем, как вы это делаете!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 22:36
Сообщения: 272
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Небольшой отчет, может кому пригодится :-)
Имеется Полоседан в комплектации Трендлайн, без музыки. Некоторое время назад за 3500 руб. была преобретена снятая с Тигуана еще в салоне RCD-310. Со столицы нашей Родины был заказан переходник с исо на ВАГовский разьем. Переходник долго, мучительно, но таки добрался до моего Родного Красноярска :grin:
Собственно процесс установки в основном весь на фото, сложностей - ноль. С КАН-шиной ничего не делал, просто подключил через переходник и все.
Резюме после часа с лишним эксплуатации:
1. Радио работает без всякого там антенного переходника (просто воткнул провод антенны в 1 из 2х гнезд под антенну на RCD). Прием уверенный, слушал всю дорогу с работы домой. Ловит помехи иногда, но не более, чем любое другое радио на штатной антенне. Проблем нет.
2. Через полчаса (как, впрочем, и через час с лишним) - НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ ! :grin:
3. При выключении зажигания - продолжает работать. После вытаскивания ключа зажигания из замка - отключается.
4. Функцию GALA не пробовал, но работать скорее всего без КАН не будет
5. Качество штатного звука в целом - да нормальный звук, не хуже и не лучше многих других штатных систем. Понастраивать требл/миддл/бас, и можно слушать. Hi-Fi не ждите, но и отвращения не вызывает, ожидал гораздо, гораздо худшего. После месяца поездок в тишине - только положительные эмоции :lol:
Ну и ложечка дегтя - при повторном включении (после того как вытащил ключ из замка и погасло табло борткомпа) - требует ввести код заново, как решать пока не знаю, возможно таки КАН-шину нужно будет тянуть. Вариант с перекидыванием местами проводов на переходнике пробовал, не помогает.


Вложения:
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
_MG_6229.jpg [ 326.22 КБ | Просмотров: 7529 ]
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
_MG_6228.jpg [ 447.05 КБ | Просмотров: 7529 ]
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
_MG_6225.jpg [ 532.79 КБ | Просмотров: 7529 ]
Комментарий к файлу: Вот такой переходник. Называется ZRS-158
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
_MG_6223.jpg [ 523.74 КБ | Просмотров: 7529 ]
 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2011, 22:02
Сообщения: 18
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
а много они разбирают когда тянут САN шину?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 22:36
Сообщения: 272
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
mclovin345 писал(а):
а много они разбирают когда тянут САN шину?

Дилер всмысле ? А кто его знает. У нас вот дилер вообще не знает как эту магнитолу в тренд ставить :lol: Смею предположить что кан-модуль неглубоко и всю торпедо снимать не придется.. ;) Если кто-то знает, где стоит модуль, поделитесь :)


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Туточки он(1).

Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 22:36
Сообщения: 272
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
То бишь можно добраться через рулевую колонку ? или всерно кусок панели снимать ?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Lirik_86 писал(а):
То бишь можно добраться через рулевую колонку ? или всерно кусок панели снимать ?

Через колонку


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 14 апр 2011, 18:50
Сообщения: 8
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Приобрел рсд 310 б/у, чтобы запихнуть в свой пустой базовый поло седан.
Позвонил в Германику, где купил машину, сказали приезжайте - все ОК (поставим мафон). Договорились на 3 т.р. Приехал - .....это мы поставить на сможем, нужен как раз этот переходник....Магнитола эта должна подключаться через как-шину по аналоговому жгуту (цифровая), а трендлайн у Поло ее нет. Типа поставить то они смогут, но магнитолоа будет выключаться, просить код, сажаться аккумулятор (а устанавливать вкл/выкл отдельным выключателем, как на русских авто многие делают//чтобы аккум не сажать//, они отказались. И сумма уже гораздо больше... Поехал в центр на Варшавке - полностью отказались браться. В Авалоне - поставят, если найду переходник, но типа глючить будет, последствия плохие (про выключатель вроде не отказали). АвтоАллея и Немецкий дом сразу же отказали (в грубой форме). В АвтоГанзе доп оборудование и техсервис друг на друга переключали - ...плохо будет работать, аккум...- в общем отказ.

Хреновые диллеры у нас ! Оф диллер ОБЯЗАН УМЕТЬ ставить любую штатную магнитолу VW на любой свой автомобиль (на любую марку, которую выпускает VW) с любой проводкой. В противном случае работники не получили ДОСТАТОЧНУЮ и ПОЛНУЮ квалификацию, чтобы заниматься ремонтом, допами и т.т. А тогда они не имеют права называться офдиллерами и тем более драть втридорога (чем в обычных сервисах).
П.С.Немцы не научили наших руских абалдуев трандычалки в свои же автомобили устанавливать. ГИПЕРПОЗОР VW !

В итоге, все-таки договорился на завтра с Автопрестусом (дорого), будут канблок к нашей упрощенной каншине (точнее к шинному лину - или как он называется) тянуть. Все по гарантии, обещают, что все будет нормально работь, сажать аккум не будет - на то и гарантия. Съезжу завтра - посмотрю, что на самом деле они скажут. Обязательно отпишу, как съездил, что они там сделали (если будут делать), сколько заплатил.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 14 апр 2011, 18:50
Сообщения: 8
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Установили за 2,5 часа. Все работает. После выключения магнитолы (например, при вытаскивании ключа из зажигания) при повторном включении настройки не сбрасываются, никакой пинкод вводить не надо. Заплатил 4 т.р. (да, согласен, что дороговато, учитывая то, что сама 310 обошлась мне в 3 т.р.). В гарантийную книжку никаких записей не сделали, на руках у меня только заказ-наряд от Автопрестуса на установку мафона и ценой. Экран синим горит, а вот кнопки красным не подсвечиваются (может, совсем темно должно быть). Звучание RCD 310 - так себе. Кстати, антенный адаптер действительно не нужен (как и писал Lirik_86). В Германике в заказ-наряде за антенный адаптер при установке магнитолы берут 900 рублей :o .
Еду на машине с магнитолой домой tachka2 , звонят из Мэйжер Авто (если не ошибаюсь), говорят, что согласны установить...тоже будут тянуться к каншине, только вот попросили 6500 р. + скидка, если в первый раз к ним приезжаешь (они вчера, как и Автопрестус, взяли у меня телефон, пообещали перезвонить только вот уже с полной, точной, подробной информацией).
В общем, потратил на покупку и установку 310 три дня: намотал по пробкам около 300 км, посетил 4 оф.диллеров, обзвонил почти всех Московских оф.дилеров, - теперь можно вздохнуть с облегчением (надеюсь). laie_68 bayan prof07 .

И самое главное: если мне отказали в корректной установке Rcd 310 (на Поло Тренд без трандычалки) почти все оф.дилеры - это не значит, что вам тоже откажут (и не факт, что названные мной цены будут такими же - я не мастер из оф.дилерского сервиса - я цены не придумываю).

Надеюсь, моя писанина и информация кому-то помогут (иначе я впустую просрал столько времени, катая эти 2 коммента lamo ).


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 05 мар 2011, 01:16
Сообщения: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Доброго времени суток господа!!!Владею ФПС в комплектации трендлайн.Для решения вопроса с музыкой на днях прикупил RCD-310.По вопросу последующей установки обратился к оф. дилеру АвтоКлаус г.Н.Новгород,переходников с ISO на VAG разьем в наличии не оказалось,но убило то,что они даже понятия не имеют какой именно нужен переходник draka .Прошу помощи компетентных людей,подскажите какой всетаки переходник необходимо преобрести??? 7L0 051 445A ???-exist


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 01:20
Сообщения: 99
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Максим 2727

Спасибо большое за писанину.

На днях забираю свой комфорт из авилона. Пару дней назад завез в салон рсд310ую. Менеджер, что сказал поставят где то за 3500. И как раз успеют к выдаче.

Сегодня позвонил Механик из салона говорит не будет нормально работать, отключаться бла бла бла...=(((

Теперь сразу поеду в автопрестус. может мне тоже поставят.

А еще бы было бы здорово, чтобы АВИЛОН таки разобрался)


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 740 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: