Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 740 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 18:22
Сообщения: 173
Откуда: Святой город Петра
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
+[Показать] Spoiler: Текст автора на него отвечать не надо
Друзья, создаю новую тему т.к. приходится искать мало-мальски по всему форуму АВТОЗВУК про установку штатной системы. Прошу здесь, отписываться о установки ШТАТНЫХ аудиосистем в свои ФПС. Сам хочу установить RCD-210, ломаю голову т.к. вся информация противоречивая. Готов подключить переходник с ИСО на ваг переходник, без кан-шины, даже если магнитолу придется включать и выключать самостоятельно.


Уважаемые форумчане!

Далее размещаю пост Wowik[c@$peR], ссылка на размещение (не забываем говорить спасибо автору)


По просьбам трудящихся! Небольшое обобщение информации.

Вот здесь хороший отчет с фотками от mityai1976. http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 50#p206003
Здесь фото подключения CAN к блоку центральной электроники от Сергей KZN http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 50#p204769
Про CAN шину http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p233603
Про Media-in и AUX от Алексей73 http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p188419
Фото переходников от кока http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p159692

Ну и немного от себя. На пины № 15, 16 разъема RCD 310 подаем постоянные +12 В, на № 12 - "минус"(земля)
После всех подключений прописываем RCD 310 в мозгах авто.
Для этого добавляем новое оборудование(56 блок магнитолы) в 19 блоке.
В 56 блоке проверяем нужные настройки. Возможно активируем доп функции.

У кого больше знаний может дополнить пост.


==========================================================
У нас в разделе Автозвук уже создано достаточное количество тем про стандартную магнитолу RCD-310, поэтому с целю лучшей навигацией между ними, решил создать этот топик с ссылками, что в какой теме обсуждаем. Для того, чтобы можно было быстро найти ответ или задать вопрос по магнитоле.
Установка RCD 310 НЕ своими руками в Москве –здесь делимся советами и рекомендациями, где кто устанавливал RCD-310 НЕ своими руками, также не забываем, что можно установить у партнеров (Москва и область, Питер и Лениградская область, Саратов).
подключение USB к RCD-310 - –здесь делимся советами и рекомендациями, как подключить USB к RCD-310
Нужен совет по rсd 310 – для тех кто покупает б/у RCD-310 и возникают вопросы по комплектации или просто вопросы по магнитоле.

Пост добавлен 3 июня 2011 г, Виден на всех страницах.

С Уважением,
Борисович


 Профиль  
 
 


Не в сети
Партнер клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2012, 10:17
Сообщения: 67
Изображения: 0
Откуда: Раменское
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Посмотри это пригодится.
Вложение:
310.docx [462.99 КБ]
Скачиваний: 676


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2011, 10:58
Сообщения: 243
Откуда: г.Волгоград
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Ребят подскажите что за обозначение N.C. такое на распайке (фишки) RCD310????


 Профиль  
 
 


В сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 20:53
Сообщения: 2282
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 896 раз.
Xarmat писал(а):
что за обозначение N.C. такое

Обычно это означает сокращение от "Not Connected", то есть пустой, ни к чему не подключаемый.

_________________
автомобиль за свою цену - отличный. Хороший экстерьер, удобство, современный, но сбалансированный интерьер, динамика - все на уровне.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2011, 10:58
Сообщения: 243
Откуда: г.Волгоград
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Подскажите такой вопрос, а то всю тему прочитал не найдя ответа на вопрос. У меня тренд с RSD30 прикупил себе 310 в комплекте с блоком media-In, Вопрос - нужно ли мне что нибудь прописывать или только разъемы поставить, провести КАН шину и все будет работать??? 310 с блоком media-In снималась с одной машины комплектом.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2011, 10:58
Сообщения: 243
Откуда: г.Волгоград
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Подскажите пожалуйста у меня на тренде стоит RCD30 магнитола, хочу поставить RCD310 нужно ли мне будет после установки RCD310 и протяжки КАН-шина прописывать ее в мозгах машины или нет?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2011, 17:40
Сообщения: 18
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
задам и в этой теме вопрос, возможно что оответ на него облегчит протяжку и подсоединение сан-шины в наших поло



есть 2 способа которые нашел в инете для подключения сигналки к САН шине:

1. способ это подсоединиться в жгут за приборкой ( сюда подсоединяют все САН - сигнализации)

2. способ это подсоединиться в колодку к блоку управления на свободные контакты ( этот способ так же распрастранен для подключения магнитол типа РНС310 - РНС 510)

по идее они выполняют одинаковые функции ... отсюда можно сделать вывод что можно не кидать те 2 дополнительных провода, а все (и сигналку и магнитолу) подсоединить под панелью к САН проводам...так ли это ????

_________________
чем больше езжу тем больше она меня радует


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:58
Сообщения: 278
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Не правильные выводы сделали... У этих CAN-шин только, на первый взгляд, название общее. Первая шина-это CAN-привод, вторая-это CAN-комфорт. Назначение шин разное, следовательно, магнитолу к CAN-привод нельзя подключить, и наоборот...


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 25 дек 2011, 22:11
Сообщения: 181
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Всем Привет.Установил на днях блок media к RCD-310 и решил написать что для этого надо купить и как подсоединить .
Надо.
разьем 8E0 972 112A он втыкаеться в блок-116рублей в экзисте
разьем 3B7 035 447A он втыкаеться в разьем ISO-288 рублей в экзисте
клеммы 000 979 009 надо 11 шт купил сдесь http://www.caraudio-service.ru 100руб 10шт
РАСПИНОВКА БЛОКА MEDIA
Pin 1: Заземление
Pin 2: CAN Low-ЭТО КАН МИНУС
Pin 3: не используется
Pin 4: NFR+/AUX R+
Pin 5: NFL+/CD чейнджер сквозной
Pin 6: NFR+/CD чейнджер сквозной
Pin 7: 12В
Pin 8: CAN High-ЭТО КАН ПЛЮС
Pin 9: NFL+/AUX L+
Pin 10: NF-/AUX -
Pin 11: NF-/CD чейнджер сквозной
Pin 12: Экран для сквозного кабеля CD чейнджера
НАМ НУЖНЫ КЛЕММЫ ПОД НОМЕРАМИ №1,2,4,7,8,9,10.
ПИН 1 ПОДСОЕДЕНЯЕМ НА МИНУС МАГНИТОЛЫ-ПРОВОД КОРИЧНЕВЫЙ
ПИН 7 ПОДСОЕДЕНЯЕМ НА ПЛЮС МАГНИТОЛЫ-ПРОВОД КРАСНЫЙ
ПИН 2 ПОДСОЕДЕНЯЕМ НА КАН МИНУС МАГНИТОЛЫ-ПРОВОД ОРАНЖЕВО/КОРИЧНЕВЫЙ
ПИН 8 ПОДСОЕДЕНЯЕМ НА КАН ПЛЮС МАГНИТОЛЫ-ПРОВОД ОРАНЖЕВО/ЧЕРНЫЙ
ПИН 4 ПОДСОЕДЕНЯЕМ НА ПИН 7 РАЗЬЕМА МАГНИТОЛЫ-ПРОВОД ЖЕЛТЫЙ
ПИН 9 ПОДСОЕДЕНЯЕМ НА ПИН 1 РАЗЬЕМА МАГНИТОЛЫ-ПРОВОД СЕРЫЙ
ПИН 10 ПОДСОЕДЕНЯЕМ НА ПИН 2 РАЗЬЕМА МАГНИТОЛЫ-ПРОВОД ЗЕЛЕНЫЙ
ДЛЯ НАЧАЛА НАРЕЗАЕМ 8 ПРОВОДОВ ПО 60СМ ДЛИНОЙ ПРИПАЕВАЕМ К НИМ КЛЕММЫ 000 979 009 НА ПРОВОДА ЖЕЛТЫЙ,СЕРЫЙ,И ЗЕЛЕНЫЙ КЛЕММЫ ПРИПАЕВЫЕМ С ДВУХ СТОРОН В СТАВЛЯЕМ В РАЗЬЕМ 8E0 972 112A ПОТОМ СМАТЫВАЕМ ПРОВОДА ИЗОЛЕНТОЙ И РАЗБИРАЕМ БОРДАЧЕК ОН КРЕПИТЬСЯ 7 САМОРЕЗАМИ 5 ВНУТРИ И 2 СНИЗУ ОДИН ИЗ ДВУХ ПРЯМ У СТОЙКИ В УГЛУ ТЕЖЕЛО НАЙТИ БЕЗ ФОНАРИКА ОТКРУТИВ САМОРЕЗЫ ВЫТАСКИВАЕМ ЗАГЛУШКУ С БОКУ ЕЕ НАДО ПРОСТО ПОДДЕТЬ ПЛОСКОЙ ОТВЕРТКОЙ И ПОТЯНУТЬ ОНА НЕ СЛОМАЕТЬСЯ А ПОТОМ ВЫТАСКИВАЕМ БОРДАЧЕК И УСТАНАВЛИВАЕМ БЛОК И ВСТАВЛЯЕМ В НЕГО ШНУР КАТОРЫЙ СДЕЛАЛИ ПОТОМ ПРОСОВЫВАЕМ ЕГО В ОТВЕРСТИЕ ГДЕ СТОИТ МАГНИТОЛА И ВСЕ САБИРАЕМ В ОБРАТНОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ,ПОТОМ СНИМАЕМ МАГНИТОЛУ ВЫТАСКИВАЕМ ИЗ НЕЕ РАЗЬЕМ ISO И ПОДСОЕДЕНЯЕМ К НИМУ ПРОВОДА КАНА И ПИТАНИЯ ,ПРОВОДА ЖЕЛТЫЙ,СЕРЫЙ,И ЗЕЛЕНЫЙ ВСТАВЛЯЕМ В РАЗЬЕМ 3B7 035 447A И ВСТАВЛЯЕМ В РАЗЬЕМ ISO НОМЕР 4 КАТОРЫЙ БЛИЖЕ К АНТЕНЕ И ВСЕ РАБОТАЕТ.

ЕСЛИ КТО ХОЧИТ МОЖНО ЕЩЕ ПОДСОЕДИНИТЬ РАЗЬЕМ AUX 5M0 035 724 -430 рублей ОРИГЕНАЛЬНЫЙ УСТАНАВЛИВАЕТЬСЯ РЯДОМ С НИШАМИ ПОД СТАКАНЫ ВЫТАСКИВАЕМ ЗАГЛУШКУ И СТАВИМ РАЗЬЕМ
ДЛЯ ЭТОГО НАДО ЕЩЕ КУПИТЬ РАЗЬЕМ В РАЗЬЕМ AUX 8K0 973 754 -60 рублей ЧЕТЫРЕХ КОНТАКТНЫЙ в него надо вставить клеммы того же размера и подсоединить к проводам желтый,серый и зеленый ,а контакт №4 подсоеденяем на массу

Pin 1: к проводу желтому
Pin 2: к проводу серому
Pin 3: к проводу зеленому
Pin 4: масса -провод коричневый


Вложения:
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
8K0 973 754.jpeg [ 3.84 КБ | Просмотров: 4208 ]
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
5M0035724.jpg [ 2.6 КБ | Просмотров: 4208 ]
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
3B7 035 447A.jpg [ 30.29 КБ | Просмотров: 4208 ]
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
8E0 972 112A.jpg [ 33.85 КБ | Просмотров: 4208 ]
 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 25 дек 2011, 22:11
Сообщения: 181
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
вот еще фото


Вложения:
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
DSC03360.JPG [ 994.04 КБ | Просмотров: 4204 ]
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
DSC03359.JPG [ 1.16 МБ | Просмотров: 4204 ]
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
DSC03358.JPG [ 1.18 МБ | Просмотров: 4204 ]
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
DSC03357.JPG [ 1.14 МБ | Просмотров: 4204 ]
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
DSC03356.JPG [ 1006.62 КБ | Просмотров: 4204 ]
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
DSC03355.JPG [ 978.07 КБ | Просмотров: 4204 ]
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
DSC03353.JPG [ 913.85 КБ | Просмотров: 4204 ]
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
DSC03352.JPG [ 1.42 МБ | Просмотров: 4204 ]
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
DSC03351.JPG [ 922.61 КБ | Просмотров: 4204 ]
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
DSC03350.JPG [ 1.42 МБ | Просмотров: 4204 ]
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
DSC03349.JPG [ 892.63 КБ | Просмотров: 4204 ]
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
DSC03348.JPG [ 1.25 МБ | Просмотров: 4204 ]
 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2011, 10:58
Сообщения: 243
Откуда: г.Волгоград
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
я не понял: ДЛЯ ЭТОГО НАДО ЕЩЕ КУПИТЬ РАЗЬЕМ В РАЗЬЕМ AUX 8K0 973 754 -60 рублей ЧЕТЫРЕХ КОНТАКТНЫЙ в него надо вставить клеммы того же размера и подсоединить к проводам желтый,серый и зеленый ,а контакт №4 подсоеденяем на массу.
Какой разъем в разъем? четырех контактный и куда его вставлять?
И саморезы для крепления блока где брал?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 25 дек 2011, 22:11
Сообщения: 181
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
в разьем аух вставляеться еще разьем с клеммами мама на разьеме аух клеммы папа а болты брал один с бордочка сняла другой был при покупки
теперь понятно


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 25 дек 2011, 22:11
Сообщения: 181
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
на разьеме аух вход такой же как на блоке только 4 контактный


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2011, 10:58
Сообщения: 243
Откуда: г.Волгоград
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Все спасибо, пойду собирать =)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 14:04
Сообщения: 17
Откуда: Tmb
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Кто тянул провода к CAN-шине, где вы этот провод проложили? Я протянул под рулевой колонкой. Вот только не нравится мне, что он почти торчит снаружи


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2011, 10:58
Сообщения: 243
Откуда: г.Волгоград
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Я снимал полностью блок с приборами и тянул поверху к магнитоле.


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 740 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Artist и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: