Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 740 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 18:22
Сообщения: 173
Откуда: Святой город Петра
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
+[Показать] Spoiler: Текст автора на него отвечать не надо
Друзья, создаю новую тему т.к. приходится искать мало-мальски по всему форуму АВТОЗВУК про установку штатной системы. Прошу здесь, отписываться о установки ШТАТНЫХ аудиосистем в свои ФПС. Сам хочу установить RCD-210, ломаю голову т.к. вся информация противоречивая. Готов подключить переходник с ИСО на ваг переходник, без кан-шины, даже если магнитолу придется включать и выключать самостоятельно.


Уважаемые форумчане!

Далее размещаю пост Wowik[c@$peR], ссылка на размещение (не забываем говорить спасибо автору)


По просьбам трудящихся! Небольшое обобщение информации.

Вот здесь хороший отчет с фотками от mityai1976. http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 50#p206003
Здесь фото подключения CAN к блоку центральной электроники от Сергей KZN http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 50#p204769
Про CAN шину http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p233603
Про Media-in и AUX от Алексей73 http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p188419
Фото переходников от кока http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p159692

Ну и немного от себя. На пины № 15, 16 разъема RCD 310 подаем постоянные +12 В, на № 12 - "минус"(земля)
После всех подключений прописываем RCD 310 в мозгах авто.
Для этого добавляем новое оборудование(56 блок магнитолы) в 19 блоке.
В 56 блоке проверяем нужные настройки. Возможно активируем доп функции.

У кого больше знаний может дополнить пост.


==========================================================
У нас в разделе Автозвук уже создано достаточное количество тем про стандартную магнитолу RCD-310, поэтому с целю лучшей навигацией между ними, решил создать этот топик с ссылками, что в какой теме обсуждаем. Для того, чтобы можно было быстро найти ответ или задать вопрос по магнитоле.
Установка RCD 310 НЕ своими руками в Москве –здесь делимся советами и рекомендациями, где кто устанавливал RCD-310 НЕ своими руками, также не забываем, что можно установить у партнеров (Москва и область, Питер и Лениградская область, Саратов).
подключение USB к RCD-310 - –здесь делимся советами и рекомендациями, как подключить USB к RCD-310
Нужен совет по rсd 310 – для тех кто покупает б/у RCD-310 и возникают вопросы по комплектации или просто вопросы по магнитоле.

Пост добавлен 3 июня 2011 г, Виден на всех страницах.

С Уважением,
Борисович


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 18:18
Сообщения: 108
Откуда: Самара
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
sergeant
А какая у вас комплектация?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2012, 19:24
Сообщения: 3476
Откуда: 23RUS-Полтавская
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 1677 раз.

Имя: Николай
1KO 035 186 AN. Моя RCD-310 (выпуск 06.2012г.-черно-белый экран) стояла на "Тигуане" .сразу же после салона её хозяин поменял на RNS510, а эту продал мне.На 12-ти пиновом разъеме присутствует только пара AUX-in(R,L) и "масса". Все остальные не задействованы.
Ставить 310-ю на свой "Комфорт" планирую в ближайшее время-никак еще не могу разобраться с витой парой KAN-шины. Заказал,прислали...но что то непонятное- 2 провода гибких длиной 15 см с "родными" пинами-"мамками уходят в жгут ,обмотанный с виду настоящей -фирменной изолентой...а с другой стороны жгута выходят 4(!!!) одножильных проводка,таких- какие применяются в телефонных многопарных кабелях ...скрученные попарно! Вот и думаю,что делать-оставить как есть,или поменять на гибкие? В инете и на эту тему информации нет.Есть только расцветка-если мне не изменяет память : серо-зеленый и серо-коричневый.А какими они должны быть-гибкими,многожильными или одножильными? По логике-одножильные на авто применять нельзя-от вибрации ломаются...а с другой стороны вроде бы добротно так сделано-не скажешь ,что "левак" какой то на коленке сделанный...
Одним словом-сплошные ребусы!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:29
Сообщения: 596
Откуда: Москва, ЮАО
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Имя: Вовик
kolba-60

Штатная CAN-шина - это витая пара, многожильный провод, сечением 0,35 мм2, оранжевый-зеленый can-H, оранжевый-коричневый can-L.
В центральный блок электроники вставляются пины 000 979 009 E в № 20(can-H) и 21(can-L) - ответная часть на 9(can-H), 10(can-L) пин Quadlocka.
Длинна провода ~1,2 метра(от магнитолы до блока). Что бы без натяга.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2012, 19:24
Сообщения: 3476
Откуда: 23RUS-Полтавская
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 1677 раз.

Имя: Николай
Всё понял-будем переделывать...Значит все таки "левак " подсунули"!..А провода необходимо обматывать изолентой,если да-то какой? Родную -фирменную еще поискать надо! russian_roulette


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:29
Сообщения: 596
Откуда: Москва, ЮАО
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Имя: Вовик
kolba-60

Ну вообще там жгуты в тряпичную замотаны, но думаю будет не так критично, если ты просто замотаешь простой ПВХ, хотя она имеет свойства от высоких температур начинать "сопливиться", особенно в жаркую, солнечную погоду. Но думаю найти в твоем городе тряпичную изоленту ТЕСА будет проблематично. Если только заказать штатную изоленту.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2012, 19:24
Сообщения: 3476
Откуда: 23RUS-Полтавская
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 1677 раз.

Имя: Николай
Извините! Еще Вопрос!
Почему """"пины 000 979 009 E в № 20(can-H) и 21(can-L) - ответная часть на 9(can-H), 10(can-L) пин Quadlocka."""?
Ранее здесь на форуме говорилось-белый разъем ВСМ контакты №4 и №5 .
Или все таки №20 и №21? Внесите ясность-я уже представляю...каких мук будет стоить вставить эти пины в разъем -наощупь под рулем.Обидно будет-если не туда вставлю!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист

Зарегистрирован: 31 мар 2012, 16:59
Сообщения: 694
Откуда: Севастополь - Гордость русских моряков!
Благодарил (а): 347 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Beatnik писал(а):
А какая у вас комплектация?

Комфорт обыкновенный, без допов.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:29
Сообщения: 596
Откуда: Москва, ЮАО
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Имя: Вовик
kolba-60

Белый разъем, номера 20, 21. Уже не раз втыкал, усе фурычало нормуль! Ну соответственно если с компом потом к машине ещё приложиться =)
Для удобства втыкания нужно ложиться головой в педали - ногами в подголовник. На машине с МКПП очень не удобная поза - мешает педаль сцепления нормально разложиться.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2012, 19:24
Сообщения: 3476
Откуда: 23RUS-Полтавская
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 1677 раз.

Имя: Николай
Еще вопрос!
Так-как шнурка VC-DS нет ,могу ли я пользоваться магнитолой ,не прописывая её в "мозгах"? И вообще-в чем смысл прописки-не будет садить батарейку,не будет повторно запрашивать код,появится режим "Gala"? Поясните пожалуйста-здесь в теме столько всего написано-18 страниц-в голове сплошная каша!
Вот если бы кто то из "бывалых",прошедших этот этап установки 310-й в наши "Полики" систематизировал всю нужную информацию,разложил по полочкам с приложением фото,вынес бы в "топик"...были бы этому человеку большой респект и уважение,а также огромная благодарность от новичков,вступающих на столь трудный и интересный путь усовершенствования своего автомобиля!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:29
Сообщения: 596
Откуда: Москва, ЮАО
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Имя: Вовик
По просьбам трудящихся! Небольшое обобщение информации.

Вот здесь хороший отчет с фотками от mityai1976. viewtopic.php?f=15&t=1388&start=350#p206003
Здесь фото подключения CAN к блоку центральной электроники от Сергей KZN viewtopic.php?f=15&t=1388&start=350#p204769
Про CAN шину viewtopic.php?f=15&t=1388&start=425#p233603
Про Media-in и AUX от Алексей73 viewtopic.php?f=15&t=1388&start=325#p188419
Фото переходников от кока viewtopic.php?f=15&t=1388&start=225#p159692

Ну и немного от себя. На пины № 15, 16 разъема RCD 310 подаем постоянные +12 В, на № 12 - "минус"(земля)
После всех подключений прописываем RCD 310 в мозгах авто.
Для этого добавляем новое оборудование(56 блок магнитолы) в 19 блоке.
В 56 блоке проверяем нужные настройки. Возможно активируем доп функции.

У кого больше знаний может дополнить пост.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2011, 19:38
Сообщения: 65
Изображения: 0
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Почитав тему, установил свою RNS-510. Это было сложно, руки до сих пор болят!(
Зато теперь работает подсветка кнопок, не требует постоянно вводить пин-код и часы появились ))) Круть!)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2012, 19:24
Сообщения: 3476
Откуда: 23RUS-Полтавская
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 1677 раз.

Имя: Николай
Молодец земляк!
Я вот только собираюсь ставить-всё форум "курю"...Спасибо за фото разъема на "DRIVE2 "-она сняла все мои вопросы по поводу нумерации пинов! Осталось разобраться с последствиями подключения без прописки шнурком-какие они будут ,а если и будут -то где их в Краснодаре устранить ,и прописать магнитолку.Я с Полтавской-в Краснодаре бываю редко


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2011, 19:38
Сообщения: 65
Изображения: 0
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
kolba-60 писал(а):
Молодец земляк!
Я вот только собираюсь ставить-всё форум "курю"...Спасибо за фото разъема на "DRIVE2 "-она сняла все мои вопросы по поводу нумерации пинов! Осталось разобраться с последствиями подключения без прописки шнурком-какие они будут ,а если и будут -то где их в Краснодаре устранить ,и прописать магнитолку.Я с Полтавской-в Краснодаре бываю редко

Как я понимаю, у тебя комфортлайн. Без мульти-руля, без камеры, без парктроников? Если так, то адаптация под авто тебе не к чему ибо нечего адаптировать. Шнурок может понадобиться только в одном, если будешь ставить сам, то перед поездкой к ОД нужно будет сбросить ошибки через этот кабель и все.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Партнер клуба

Зарегистрирован: 04 янв 2011, 04:16
Сообщения: 33
Откуда: Москва, ВАО, т.89637504619
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Svility писал(а):
kolba-60 писал(а):
Молодец земляк!
Я вот только собираюсь ставить-всё форум "курю"...Спасибо за фото разъема на "DRIVE2 "-она сняла все мои вопросы по поводу нумерации пинов! Осталось разобраться с последствиями подключения без прописки шнурком-какие они будут ,а если и будут -то где их в Краснодаре устранить ,и прописать магнитолку.Я с Полтавской-в Краснодаре бываю редко

Как я понимаю, у тебя комфортлайн. Без мульти-руля, без камеры, без парктроников? Если так, то адаптация под авто тебе не к чему ибо нечего адаптировать. Шнурок может понадобиться только в одном, если будешь ставить сам, то перед поездкой к ОД нужно будет сбросить ошибки через этот кабель и все.

поправочка: прописать, а потом стереть ошибки (иначе ошибки все равно будут вылезать)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2012, 19:24
Сообщения: 3476
Откуда: 23RUS-Полтавская
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 1677 раз.

Имя: Николай
Да-ты угадал!
Точно-комфорт...без прибамбасов и с китайским парктроником,установленным салоном.
А какого рода появятся ошибки?-В смысле-что ,как и о чем они будут говорить?Извини-я в этом деле- дуб...не дуб-но порода крепкая!
А первая моя специальность по жизни-радиотехник.Зиповский техникум в 80-году закончил.Когда это было!Вот и мои знания остались на том уровне-уровне 80-х годов!!!!


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 740 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Artist и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: