Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 740 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 18:22
Сообщения: 173
Откуда: Святой город Петра
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
+[Показать] Spoiler: Текст автора на него отвечать не надо
Друзья, создаю новую тему т.к. приходится искать мало-мальски по всему форуму АВТОЗВУК про установку штатной системы. Прошу здесь, отписываться о установки ШТАТНЫХ аудиосистем в свои ФПС. Сам хочу установить RCD-210, ломаю голову т.к. вся информация противоречивая. Готов подключить переходник с ИСО на ваг переходник, без кан-шины, даже если магнитолу придется включать и выключать самостоятельно.


Уважаемые форумчане!

Далее размещаю пост Wowik[c@$peR], ссылка на размещение (не забываем говорить спасибо автору)


По просьбам трудящихся! Небольшое обобщение информации.

Вот здесь хороший отчет с фотками от mityai1976. http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 50#p206003
Здесь фото подключения CAN к блоку центральной электроники от Сергей KZN http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 50#p204769
Про CAN шину http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p233603
Про Media-in и AUX от Алексей73 http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p188419
Фото переходников от кока http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p159692

Ну и немного от себя. На пины № 15, 16 разъема RCD 310 подаем постоянные +12 В, на № 12 - "минус"(земля)
После всех подключений прописываем RCD 310 в мозгах авто.
Для этого добавляем новое оборудование(56 блок магнитолы) в 19 блоке.
В 56 блоке проверяем нужные настройки. Возможно активируем доп функции.

У кого больше знаний может дополнить пост.


==========================================================
У нас в разделе Автозвук уже создано достаточное количество тем про стандартную магнитолу RCD-310, поэтому с целю лучшей навигацией между ними, решил создать этот топик с ссылками, что в какой теме обсуждаем. Для того, чтобы можно было быстро найти ответ или задать вопрос по магнитоле.
Установка RCD 310 НЕ своими руками в Москве –здесь делимся советами и рекомендациями, где кто устанавливал RCD-310 НЕ своими руками, также не забываем, что можно установить у партнеров (Москва и область, Питер и Лениградская область, Саратов).
подключение USB к RCD-310 - –здесь делимся советами и рекомендациями, как подключить USB к RCD-310
Нужен совет по rсd 310 – для тех кто покупает б/у RCD-310 и возникают вопросы по комплектации или просто вопросы по магнитоле.

Пост добавлен 3 июня 2011 г, Виден на всех страницах.

С Уважением,
Борисович


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 22:28
Сообщения: 1487
Изображения: 5
Откуда: 35 регион
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Господа, правильно ли я понимаю последовательность действий по подключению RCD-310 на комфортлайне, а именно:
1. Тянем кан-шину от приборки к магнитоле
2. Подключаем магнитолу
3. Прописываем её в мозгах машины(тут я так понимаю нужно ещё изловчиться и найти человека с VAG-комом?)
Всё верно?


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист

Зарегистрирован: 31 мар 2012, 16:59
Сообщения: 694
Откуда: Севастополь - Гордость русских моряков!
Благодарил (а): 347 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Azzteck
не от приборки, от BCM http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic.php?p=204769#p204769


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 01 янв 2013, 22:05
Сообщения: 3
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
а что такое КАН и как его подключить?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 22:28
Сообщения: 1487
Изображения: 5
Откуда: 35 регион
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
sergeant
если не затруднит, то ткните носом, где и что в машине надо будет снимать/разбирать, куда втыкать провода и т.д.)) и ещё, если магнитолу не прописывать в мозгах машины, то не последует ли за это санкций от дилера?и не повлияет ли это на что либо?


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:29
Сообщения: 596
Откуда: Москва, ЮАО
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Имя: Вовик
vutpeker Azzteck

Господа, тыкаю носом viewtopic.php?f=15&t=1388&start=425#p233694
Санкций от ОД не последует, голова штатная. Если не прописывать, то будет каждый ~час отрубаться и просить код + ошибки будут в мозгах висеть, но на скорость не повлияют!!!
Блин, все это уже 100500 раз расписывали, я конечно понимаю, что лень искать и копаться, но тем ни менее!!!

Уважаемые админы и модераторы добавьте ссылки из ...p233694 в первый пост, как бы собрал все самое интересное по теме.


Последний раз редактировалось Wowik[c@$peR] 07 янв 2013, 10:48, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 22:28
Сообщения: 1487
Изображения: 5
Откуда: 35 регион
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
жесть, то есть мало того, что надо колхозить подключение к кан-шине, нужно ещё и ваг-ком изыскать...)) а ОД может магнитолу прописать в мозги и сколько они примерно за это возьмут? просто сомневаюсь, что в наших краях у кого-нибудь найдется ваг-ком


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:29
Сообщения: 596
Откуда: Москва, ЮАО
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Имя: Вовик
Azzteck

Ну подключение к кану - колхозом сложно назвать, если делать все по уму.
А вот вкусы у всех ОД разные. Тут как договоришься, вообще операция это 5 минутная, но ОДшники рублей 500 - 1000 захотят за эти 5 минут.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2012, 18:47
Сообщения: 166
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
vutpeker писал(а):
а что такое КАН ?

CAN=Controller Area Network. если просто, то шина данных по которой блоки вашего авто "общаются" между собой, каждый блок отсылает в общую сеть данные, другие блоки принимают из общего потока то что предназначено конкретно для них.
можно уточнить у яндекса или гугля: http://ru.wikipedia.org/wiki/Controller_Area_Network


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 11 янв 2013, 14:53
Сообщения: 1
Откуда: г москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте у меня такой вопрос.Стояла на vw rdc 300 CAA Audi MP3 плеер работал хорошо поставил rdc 310 2012 г не работает.Менял местами 2 контакт на 3 тоже не работает Как сделать


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 22:58
Сообщения: 1301
Откуда: Казань
Благодарил (а): 669 раз.
Поблагодарили: 352 раз.
Azzteck,
прописывать не обязательно.
При просто подсоединении (подключении 2-х проводов от блока электроники к rcd) кан шины отрубаться периодически не будет, пробовал, настройки сохраняются.
Прописал, появилась функция прибавления громкости, которая мне не особо и нужна была. На машинах со штатным задним парком будет работать парк на экране.
Усё.

_________________
Получил по сути что ожидал


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 15:04
Сообщения: 266
Откуда: черкассы
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Имя: игорь
Сергей KZN писал(а):
Azzteck,
прописывать не обязательно.
При просто подсоединении (подключении 2-х проводов от блока электроники к rcd) кан шины отрубаться периодически не будет, пробовал, настройки сохраняются.
Прописал, появилась функция прибавления громкости, которая мне не особо и нужна была. На машинах со штатным задним парком будет работать парк на экране.
Усё.

А как насчет розрядки АКБ если непрописать магнитофон?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2011, 16:46
Сообщения: 546
Откуда: г.Тамбов
Благодарил (а): 317 раз.
Поблагодарили: 154 раз.

Имя: Сергей
frem у меня стоит рсд 510 , ставил мастер , т.к. сам я ноль в этом .Ничего не прописывал ,всё работает (!), при увеличении скорости громкость прибавляется , при извлечении ключа всё отключается .Если машина выключена но ключ торчит в зажигании , магнитафон автоматом отключается через 30 мин .Так что АКБ не разрядится ;)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 22:58
Сообщения: 1301
Откуда: Казань
Благодарил (а): 669 раз.
Поблагодарили: 352 раз.
frem, нормально всё, я так ок месяца проездил..

_________________
Получил по сути что ожидал


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:29
Сообщения: 1122
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 581 раз.

Имя: Николай
сергей1509 писал(а):
frem у меня стоит рсд 510 , ставил мастер , т.к. сам я ноль в этом .Ничего не прописывал ,всё работает (!), при увеличении скорости громкость прибавляется , при извлечении ключа всё отключается .Если машина выключена но ключ торчит в зажигании , магнитафон автоматом отключается через 30 мин .Так что АКБ не разрядится ;)

Сергей, а при заводе машины выключается магнитола?
Дело в том что у меня штатно стояла 310, она не выключалась. Поставил 510 - выключается при заводе. Просканил - ошибок нет.
У друго на пассате штатно стоит 510 - не выключается. В чем подвох не пойму


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2011, 16:46
Сообщения: 546
Откуда: г.Тамбов
Благодарил (а): 317 раз.
Поблагодарили: 154 раз.

Имя: Сергей
Ники , да вроде нет . Зажигание вкл. и через сек. 2-3 включается магнитола ... Может какие нибудь проводкИ надо поменять местами ?


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 740 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Evgen22/78 и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: