Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 740 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 18:22
Сообщения: 173
Откуда: Святой город Петра
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
+[Показать] Spoiler: Текст автора на него отвечать не надо
Друзья, создаю новую тему т.к. приходится искать мало-мальски по всему форуму АВТОЗВУК про установку штатной системы. Прошу здесь, отписываться о установки ШТАТНЫХ аудиосистем в свои ФПС. Сам хочу установить RCD-210, ломаю голову т.к. вся информация противоречивая. Готов подключить переходник с ИСО на ваг переходник, без кан-шины, даже если магнитолу придется включать и выключать самостоятельно.


Уважаемые форумчане!

Далее размещаю пост Wowik[c@$peR], ссылка на размещение (не забываем говорить спасибо автору)


По просьбам трудящихся! Небольшое обобщение информации.

Вот здесь хороший отчет с фотками от mityai1976. http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 50#p206003
Здесь фото подключения CAN к блоку центральной электроники от Сергей KZN http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 50#p204769
Про CAN шину http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p233603
Про Media-in и AUX от Алексей73 http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p188419
Фото переходников от кока http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p159692

Ну и немного от себя. На пины № 15, 16 разъема RCD 310 подаем постоянные +12 В, на № 12 - "минус"(земля)
После всех подключений прописываем RCD 310 в мозгах авто.
Для этого добавляем новое оборудование(56 блок магнитолы) в 19 блоке.
В 56 блоке проверяем нужные настройки. Возможно активируем доп функции.

У кого больше знаний может дополнить пост.


==========================================================
У нас в разделе Автозвук уже создано достаточное количество тем про стандартную магнитолу RCD-310, поэтому с целю лучшей навигацией между ними, решил создать этот топик с ссылками, что в какой теме обсуждаем. Для того, чтобы можно было быстро найти ответ или задать вопрос по магнитоле.
Установка RCD 310 НЕ своими руками в Москве –здесь делимся советами и рекомендациями, где кто устанавливал RCD-310 НЕ своими руками, также не забываем, что можно установить у партнеров (Москва и область, Питер и Лениградская область, Саратов).
подключение USB к RCD-310 - –здесь делимся советами и рекомендациями, как подключить USB к RCD-310
Нужен совет по rсd 310 – для тех кто покупает б/у RCD-310 и возникают вопросы по комплектации или просто вопросы по магнитоле.

Пост добавлен 3 июня 2011 г, Виден на всех страницах.

С Уважением,
Борисович


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 09:06
Сообщения: 417
Откуда: Волгодонск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Имя: Сергей
audel к сожалению не все живут в москве с большими авторынками :(


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2012, 19:34
Сообщения: 109
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
В общем случилось страшное. Установил 310-ю через переходник, начал подключать кан-шину. Воткнул 2 пина куда надо, собрал. Включаю: магнитола работает, а вот что не работает: подвсетка приборки, дворники, задние стопы, центральный замок(двери не запираются ни с сигналки ни с ключа), обогрев заднего, поворотники(аварийка). Может еще что. Несколько раз все перепроверил, вроде все везде хорошо. Я попал?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 12:50
Сообщения: 478
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
iforecstasy

вопросы:
1. Откуда брали can?
2. Менять местами провода пробовали?
3. Предохранители смотрели? (хотя это вряд ли причина)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:29
Сообщения: 596
Откуда: Москва, ЮАО
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Имя: Вовик
iforecstasy, это больше похоже на неправильно подключенный разъем блока ВСМ, переткни разъемы, в лучшем случае все заработает, в худшем сними блок и посмотри не заломил ли ты выводы разъема ВСМ.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 12:50
Сообщения: 478
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
Wowik[c@$peR]

У меня было нечто подобное, по глупости и лени взял кан с приборки, а там после все шалить начало и замки сами закрывались открывались и прочие радости, переключил все как положено из блока, все сразу стало на свои места


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2012, 19:34
Сообщения: 109
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Кан тянул от квадлока к белой колодке проводов, которая втыкается в ВСМ(4 и 5 посадочные места, т.к. 20 и 21 не нашел, на другой стороне нумерация начинается с 50+). Провода менять не пробовал, но после случившегося полностью их высунул и собрал все. Не заработало. Предохранители не смотрел, не могли же все разом сгореть, т.к. много чего не работает.


Последний раз редактировалось iforecstasy 07 мар 2013, 20:37, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист

Зарегистрирован: 31 мар 2012, 16:59
Сообщения: 694
Откуда: Севастополь - Гордость русских моряков!
Благодарил (а): 347 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
штырьки в ВСМ легко заламываются (гнутся), проверьте.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2012, 19:34
Сообщения: 109
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
если все-таки штырьки - это замена блока? Не думаю, что штырьки не сломаются при попытке разогнуть


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:29
Сообщения: 596
Откуда: Москва, ЮАО
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Имя: Вовик
iforecstasy, ну это смотря как загнул. Снимай блок и смотри что там и как, заодно и номер блока подскажешь. Если блок, то попадос от 2000 до 5000.
А КАН то правильно воткнул?
Вложение:
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
087Н Вя.jpg [ 224.84 КБ | Просмотров: 751 ]


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 12:50
Сообщения: 478
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
iforecstasy
Без кана майфун работать будет, только не будет подсветки и ещё некоторых примочек


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2012, 09:36
Сообщения: 51
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Вроде все просмотрел, но не нашел. А надо ли отсоединять клеммы аккумулятора при подключении rcd 510? Или это необходимо делать по умолчанию при любом вмешательстве в проводку?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:29
Сообщения: 596
Откуда: Москва, ЮАО
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Имя: Вовик
alex79, в блок ВСМ полезешь? значит отключай, лишним не будет!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2012, 19:34
Сообщения: 109
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Wowik[c@$peR] писал(а):
iforecstasy, ну это смотря как загнул. Снимай блок и смотри что там и как, заодно и номер блока подскажешь. Если блок, то попадос от 2000 до 5000.
А КАН то правильно воткнул?
Вложение:
087Н Вя.jpg

Да, кан правильно, именно сюда. Завтра все станет известно. Не удобно там так подлезать, конечно, видимо все-таки погнул.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2012, 19:34
Сообщения: 109
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
перепрошили блок и все заработало, официалы денег не взяли. Так что ничего я не погунул, но вопрос все равно остается открытым. Как бы в следующей попытке не получилось то же самое


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист

Зарегистрирован: 04 дек 2012, 00:03
Сообщения: 553
Откуда: Москва,САО
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Имя: Павел
Ребят подскажите у меня блок электроники 6RU 937 085 A там есть кан шина?


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 740 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: