Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 740 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 18:22
Сообщения: 173
Откуда: Святой город Петра
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
+[Показать] Spoiler: Текст автора на него отвечать не надо
Друзья, создаю новую тему т.к. приходится искать мало-мальски по всему форуму АВТОЗВУК про установку штатной системы. Прошу здесь, отписываться о установки ШТАТНЫХ аудиосистем в свои ФПС. Сам хочу установить RCD-210, ломаю голову т.к. вся информация противоречивая. Готов подключить переходник с ИСО на ваг переходник, без кан-шины, даже если магнитолу придется включать и выключать самостоятельно.


Уважаемые форумчане!

Далее размещаю пост Wowik[c@$peR], ссылка на размещение (не забываем говорить спасибо автору)


По просьбам трудящихся! Небольшое обобщение информации.

Вот здесь хороший отчет с фотками от mityai1976. http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 50#p206003
Здесь фото подключения CAN к блоку центральной электроники от Сергей KZN http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 50#p204769
Про CAN шину http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p233603
Про Media-in и AUX от Алексей73 http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p188419
Фото переходников от кока http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p159692

Ну и немного от себя. На пины № 15, 16 разъема RCD 310 подаем постоянные +12 В, на № 12 - "минус"(земля)
После всех подключений прописываем RCD 310 в мозгах авто.
Для этого добавляем новое оборудование(56 блок магнитолы) в 19 блоке.
В 56 блоке проверяем нужные настройки. Возможно активируем доп функции.

У кого больше знаний может дополнить пост.


==========================================================
У нас в разделе Автозвук уже создано достаточное количество тем про стандартную магнитолу RCD-310, поэтому с целю лучшей навигацией между ними, решил создать этот топик с ссылками, что в какой теме обсуждаем. Для того, чтобы можно было быстро найти ответ или задать вопрос по магнитоле.
Установка RCD 310 НЕ своими руками в Москве –здесь делимся советами и рекомендациями, где кто устанавливал RCD-310 НЕ своими руками, также не забываем, что можно установить у партнеров (Москва и область, Питер и Лениградская область, Саратов).
подключение USB к RCD-310 - –здесь делимся советами и рекомендациями, как подключить USB к RCD-310
Нужен совет по rсd 310 – для тех кто покупает б/у RCD-310 и возникают вопросы по комплектации или просто вопросы по магнитоле.

Пост добавлен 3 июня 2011 г, Виден на всех страницах.

С Уважением,
Борисович


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:29
Сообщения: 596
Откуда: Москва, ЮАО
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Имя: Вовик
pavelpolyakov, есть.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист

Зарегистрирован: 04 дек 2012, 00:03
Сообщения: 553
Откуда: Москва,САО
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Имя: Павел
А можно по подробней в лс,что можно подключить к нему,доп.оборудование,комплектация тренд:)


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2012, 13:30
Сообщения: 174
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Подскажите у вот такого переходника провода просто паралельно соеденены, или подключены через какую то приблуду(резистор, диод, ваш вариант)?


Вложения:
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
DSC00721.JPG [ 1.32 МБ | Просмотров: 1163 ]
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
SKAA-51C-2.jpg [ 62.72 КБ | Просмотров: 1165 ]
 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2012, 19:24
Сообщения: 3471
Откуда: 23RUS-Полтавская
Благодарил (а): 1474 раз.
Поблагодарили: 1677 раз.

Имя: Николай
без приблуд-тупо в параллель!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2012, 09:36
Сообщения: 51
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Подключал сегодня RCD 510 (могу если необходимо описать по пунктам все свои действия). Произошло тоже самое что описывал ув. iforecstasy, магнитола работает, а почти все остальное (подсветка приборки, дворники, задние стопы, центральный замок(двери не запираются ни с сигналки ни с ключа), обогрев заднего, поворотники) нет, но самое страшное не заводился авто (не подавал признаков жизни стартер). Уже думал вызывать эвакуатор и везти в сервис. Позвонил оф. дилеру и попросил соединить с мастером. Мастер посоветовал вытащить обратно два проводка идущие к 20 и 21 пину. И тут я решил просто попробовать вытащить и снова вставить белый разъем идущий к ВСМ, предварительно выключив магнитолу и вытащив ключ зажигания. Все заработало и машина и магнитола. Вопрос из-за чего все таки это происходит (второй случай за неделю).


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2013)

Зарегистрирован: 07 окт 2011, 16:30
Сообщения: 20
Откуда: СПб
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Имя: Дмитрий
USB то как провести? :?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 09:06
Сообщения: 417
Откуда: Волгодонск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Имя: Сергей
alex79 обязательно пожалуйста опиши! желательно с фото что куда втыкал. у меня тоже 510 в пути и я уже некоторым клубням мозг выел)))


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2012, 09:36
Сообщения: 51
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
mitaes
1. Отключил аккумулятор (снял клемму только с минуса). 2. Разобрал консоль, снял старую магнитолу. 2. Протянул can шину к 20 и к 21 пину (переходник приобретал здесь на форуме сразу с выводом на can шину) в белый блок разъема ВСМ, для удобства отцеплял еще и черный блок разъема ВСМ. Ну и воткнул все обратно (воткнул на совесть все защелкнулось где надо). 3. Поключил rcd510 к квадлоку и подцепил антенный переходник. 4. Накинул обратно клемму аккумулятора. 5. Включил зажигание (ввел код магнитолы, она заработала, а пол машины как описывал выше нет, да еще и не заводилась). То есть все сделал как здесь в теме не раз уже описывалось. Грешу на отключение аккумулятора (может надо было отключать и плюс тоже, хотя в электрике не волоку утверждать не буду). После 10 минут сплошного мата скинул опять клемму минуса, не помогло. Потом как описывал выше при выключенном зажигании снова выткнул и воткнул обратно белый блок идущий к ВСМ и все заработало как надо. Фото не делал. Тем кто фото во время установки сделал до меня, памятник ставить нужно, это надо же в такую ...опу этот блок засунуть (второй раз еще бы подумал протягивать can самому или нет).


Последний раз редактировалось alex79 11 мар 2013, 10:19, всего редактировалось 2 раз(а).

 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:29
Сообщения: 596
Откуда: Москва, ЮАО
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Имя: Вовик
alex79, цвет проводов во п. 2, лучше удалить, что бы никого не путать!!! А то проводки-то у каждого переходника - индивидуальные =)
А так всё по делу. Хотя удивляют меня Ваши проблемы с электроникой, сколько уже переходников поставил ни разу такого не было.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2012, 09:36
Сообщения: 51
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Wowik[c@$peR]
А каково было мое удивление. Почти год просматриваю эту тему, все наизусть знаю что куда и тут такая беда. Но с учетом что такое случилось не только у меня значит где то ошибся. Вопрос где.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 09:06
Сообщения: 417
Откуда: Волгодонск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Имя: Сергей
по поводу прокладки CAN вот тут ещё есть отчёт с фотками http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/po ... y/journal/


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2012, 09:36
Сообщения: 51
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Wowik[c@$peR]
Может все таки необходимо было после подключения can шины сразу подключить аккумулятор, а потом уже подключать квадлок и антену к rcd. Или сначала подключить rcd без can шины, а потом отключать аккумулятор и тянуть can шину (многие именно так и устанавливали http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/po ... 5861/#post )? Возможно сбой произошел от того что система авто не поняла что ей тут подсунули нового пока она была в отключке. Данная проблема мне кажется лежит именно в неправильной последовательности действий.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2012, 19:34
Сообщения: 109
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Я делал так: сначала воткнул магнитолу через переходник, включил, послушал, выключил. Далее отключил белый блок, воткнул проводки кан, собрал все и воткнул обратно белый блок. Мой косяк, возможно, в том, что я не скинул клеммы с акка. Теперь, пока, езжу без кана, боюсь повторения истории при попытке номер 2


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:29
Сообщения: 596
Откуда: Москва, ЮАО
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Имя: Вовик
alex79, обычно последовательность следующая: снял старую музыку, подсоединил переходник, скинул клемму, протянул кан, подключил музыку, накинул клемму, закодировал. Иногда сразу скидываю клемму, короче повторюсь, ни разу не было у меня приключений с сбросом настроек.

iforecstasy, вот как раз не снятая клемма и может быть той самой причиной.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2012, 09:36
Сообщения: 51
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
iforecstasy
Я то клемму снимал, а результат тот же что и у вас получил.
Wowik[c@$peR]
По ходу мы с iforecstasy "везучие" сильно, т.к я делал все так, как сказано выше.
Главное то что у меня получилось вернуть обратно к жизни всю электронику не приезжая к дилеру. Так что если у кого вдруг такая же беда приключится можно попробовать снова вытащить белый блок и вставить обратно. У меня получилось.


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 740 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: