Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 740 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 18:22
Сообщения: 173
Откуда: Святой город Петра
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
+[Показать] Spoiler: Текст автора на него отвечать не надо
Друзья, создаю новую тему т.к. приходится искать мало-мальски по всему форуму АВТОЗВУК про установку штатной системы. Прошу здесь, отписываться о установки ШТАТНЫХ аудиосистем в свои ФПС. Сам хочу установить RCD-210, ломаю голову т.к. вся информация противоречивая. Готов подключить переходник с ИСО на ваг переходник, без кан-шины, даже если магнитолу придется включать и выключать самостоятельно.


Уважаемые форумчане!

Далее размещаю пост Wowik[c@$peR], ссылка на размещение (не забываем говорить спасибо автору)


По просьбам трудящихся! Небольшое обобщение информации.

Вот здесь хороший отчет с фотками от mityai1976. http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 50#p206003
Здесь фото подключения CAN к блоку центральной электроники от Сергей KZN http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 50#p204769
Про CAN шину http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p233603
Про Media-in и AUX от Алексей73 http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p188419
Фото переходников от кока http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p159692

Ну и немного от себя. На пины № 15, 16 разъема RCD 310 подаем постоянные +12 В, на № 12 - "минус"(земля)
После всех подключений прописываем RCD 310 в мозгах авто.
Для этого добавляем новое оборудование(56 блок магнитолы) в 19 блоке.
В 56 блоке проверяем нужные настройки. Возможно активируем доп функции.

У кого больше знаний может дополнить пост.


==========================================================
У нас в разделе Автозвук уже создано достаточное количество тем про стандартную магнитолу RCD-310, поэтому с целю лучшей навигацией между ними, решил создать этот топик с ссылками, что в какой теме обсуждаем. Для того, чтобы можно было быстро найти ответ или задать вопрос по магнитоле.
Установка RCD 310 НЕ своими руками в Москве –здесь делимся советами и рекомендациями, где кто устанавливал RCD-310 НЕ своими руками, также не забываем, что можно установить у партнеров (Москва и область, Питер и Лениградская область, Саратов).
подключение USB к RCD-310 - –здесь делимся советами и рекомендациями, как подключить USB к RCD-310
Нужен совет по rсd 310 – для тех кто покупает б/у RCD-310 и возникают вопросы по комплектации или просто вопросы по магнитоле.

Пост добавлен 3 июня 2011 г, Виден на всех страницах.

С Уважением,
Борисович


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2010, 00:14
Сообщения: 166
Откуда: москва
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
прописать у диллера! все функции заработают! гала,подсветка и т.д.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 03 июн 2011, 10:16
Сообщения: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
а я не парился 02.06.2011г. поставил RCD 310 (не хотел портить интерьер) в MAJOR (москва) за 5 320 руб. (это бабки за работу и все их переходник и разъёмы, музыку я купил здесь на форуме в разделе барахолка за 5 000руб.) На счёт музыки если прозвонить официальных диллеров, то все кроме мажора отказываются устанавливать эту музыку в трендлайн, говорят это не возможно, но в мажоре поставили и гарантию дали на всеработы и с гарантии не слетаю т.к. мажор - официальный диллер, в урарту мне это подтвердили, что у них с гарантии не слетаю! ВООБЩЕМ ВСЕМ УДАЧИ!


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2010, 14:38
Сообщения: 1314
Откуда: Московская область, г. Домодедово
Благодарил (а): 781 раз.
Поблагодарили: 863 раз.
===TAT=== писал(а):
Kuzya писал(а):
кто подскажет товарисчи, стоит ли вместо 30 ставит 310 (разница звука есть?)
и кто то сталкивался с этим в хайлайне? там тоже кан тянуть надо? или есть уже в 30ке?

Мое мнение, не стоит менять 30 на 310 так как разница несущественна.В 30ке обычный ИСО-разъем.

Полностью поддерживаю ТАТа - разница несущественна. 310-я хороша только тогда, когда заказывается парктроник "Фольксваген Парк Пилот", т.к его показания выводятся на дисплей магнитолы и на это время обрубается музыка. Сам видел - всё очень наглядно, удобно и красиво. А без этого разница только в USB.

_________________
Всем доволен


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 25 мар 2011, 09:35
Сообщения: 467
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 144 раз.

Имя: Александр
Люди, поможите срочно.

Купил на разборе 500-ю от пассата. Дали 3 дня на проверку, иначе сказали еси-че назад не возьмут.

Комлектация комфорт. Без магнитолы.

Открыл у себя крышечку. Ну понятно 2 разъема. С аккустикой понятно. А второй разъем 4 провода 2 толстых и 2 тонких. Я так понимаю питание масса, ну и видимо 2 тоненьких это КАН+ и КАН-.
Ну переходник с евро на VW щас поеду искать. Но для КАНа там наверняка не будет распаяно. Ну и вообще, даже если и распаяно, проверить на всякий случай. Мало ли, знаю я этих китайцев, а то спалю еще че-нить, да не дай бог в мозгах поло че-нить (ТТТ).

Перелистал тут, че та не нашел распиновки евроразъема. Есть на первой странице, но я там не понял. У меня на магнитоле подписано CAN+ и CAN- Какой куда на евроразъеме должен приходить?

В общем нужна ПОЛНАЯ распиновка евроразъема, ну или переходника с евро на VW.

Ну или ссылочку плиз.

_________________
Нормальная машина, но не для Сибири. Слова "нормальная машина" заменим на "задумка была хорошая".


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 25 мар 2011, 09:35
Сообщения: 467
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 144 раз.

Имя: Александр
Ну все. Пока отбой. Принес магнитолу домой, разобрал, а она там дисками забита. Шлейф от CD оторван, ну и всякие пружинки там валяются. Чинить ее не серьезно. Назад понесу. Жалко.
А с распиновкой разобрался. Сделаю сам этот переходник. У нас купить его не реально, только заказывать. Маму vw мне на разборе срезали, "на попробовать". Ну а папу исо-шную найду поди. На самом поло в исо помимо колонок всего 4 провода распаяно. +, корпус, кан+ и кан-. Ну + и корпус понятно, цешкой прозвонил и все. Осталось каны. Там провода коричнево-черный и коричнево-синий чтоль - в общем цвета ни очем не говорящие. В итоге тоже цешкой потыкал, там на одном из этих проводков появляется +, когда ключ поворачиваешь. И потом этот плюс не пропадает пока ключ не вытащишь. Вот этот проводок я и подключу к кан+ на магнитоле. Наверное это как раз тот самый сигнал из-за которого магнитола через полчаса выключается. Ну а кан- единственный остается.
Я так думаю.
Кстати, если все так, как я думаю, то нифига там прописывать у дилера не надо будет.
Ну посмотрим. Осталось теперь опять найти магнитолу какую-нить не дорогую.

_________________
Нормальная машина, но не для Сибири. Слова "нормальная машина" заменим на "задумка была хорошая".


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2011, 12:13
Сообщения: 30
Откуда: г.Самара-городок
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
кто нибудь знает как связать телефон и магнитолу 310 по блютуз??? на руле кнопка "трубка телефона" как её использовать?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 25 мар 2011, 09:35
Сообщения: 467
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 144 раз.

Имя: Александр
Походу все не так просто.
Народ, ну выложите кто-нить распиновку lso разъема на поло пожалуйста.
Куда с той коложки которая на питание эти два тоненьких проводка цеплять? Что это за проводки? Я думал это кан+ и кан-. А походу мож и нет.
Ну поможите кто-нить. Ну много ж у кого в базе есть магнитола. Там же у нее переходник этот есть, я так понимаю.

_________________
Нормальная машина, но не для Сибири. Слова "нормальная машина" заменим на "задумка была хорошая".


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 08:58
Сообщения: 424
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Кан-шина висит на отдельном разъёме miniISO
два тоненьких - обычно могут быть АСС, питание антенны, сигнал подсветки и функция GALA. Что в конкретном случае - надо смотреть по распайке установленной там магнитолы


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 25 мар 2011, 09:35
Сообщения: 467
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 144 раз.

Имя: Александр
У меня так:
Один исо - на нем по 2 на каждую колонку, ну т.е. всего 8.
На втором исо распаяно 4 провода. 2 толстых - это + и корпус - их я нашел цешкой.
И 2 тоненьких. Цешкой померял тоже, на одном плюс появляется когда ключ в АСС включаешь и пропадает когда ключ вытаскиваешь (именно вытаскиваешь, а не АСС выключаешь). Ну а про второй ничего вообще сказать не могу.
Вот эти то 2 проводка к каким на магнитоле я должен подсоединить? Ну или хотя бы варианты какие-нить потыкать. Только желательно чтоб не спалилось ничего.

_________________
Нормальная машина, но не для Сибири. Слова "нормальная машина" заменим на "задумка была хорошая".


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 08:58
Сообщения: 424
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Второй - питание антенны. Берёт +12 с магнитолы


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 25 мар 2011, 09:35
Сообщения: 467
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 144 раз.

Имя: Александр
Eu-Jinn
А первый?
Короче, к каким ножкам стандартной rcd-310 цеплять эти 2 проводка?
У меня есть все разъемы для переходника, осталось только определить с какими на магнитоле соединить эти 2 провода.
Распиновка самой rcd-310 на ней написана. А вот что в эти 2 проводка затолкали на заводе vw, остается только гадать.
Так куды ж их цеплять то? Я так и не понял.
В принципе не интересуют всякие сервисные прибамбасы. Хоту чтоб просто тупо работала и не выключалась сама через 90 минут. Ну и чтоб не дай бог код како-нить постоянно не спрашивала.
И все.
Так куда их цеплять то на магнитоле? А то что то я так и не понял. Все как то вокруг да около.

_________________
Нормальная машина, но не для Сибири. Слова "нормальная машина" заменим на "задумка была хорошая".


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 08:58
Сообщения: 424
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Первый- питание антенны


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 25 мар 2011, 09:35
Сообщения: 467
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 144 раз.

Имя: Александр
Eu-Jinn
Ы-Ы-Ы
Ну напиши ж ладОм пожалуйста.

оранжево-черный провод (нога на ISO какая там получается? 3-я что ль) сигнал на нем такой то - к ноге такой то на RCD-310

оранжево-коричневый нога такая то, на нем то то - к ноге такой то на RCD-310.


И как в итоге будет работать после такого подключения. Ну т.е. будет выключаться через 90 минут, спрашивать код какой-нить и т.д., или все нормально будет?

_________________
Нормальная машина, но не для Сибири. Слова "нормальная машина" заменим на "задумка была хорошая".


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 08:58
Сообщения: 424
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Вообще всё давно в инете лежит

Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 25 мар 2011, 09:35
Сообщения: 467
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 144 раз.

Имя: Александр
Eu-Jinn
Спасибо.
Не поверите для поло не находил. Наверное надо было просто какую-нить стандартную распиновку искать.

Ну ладно, у меня на поло распаяны "Земля", "Ub+", "подсветка", "S-kont"
Насчет "Земля", "Ub+" понятно.
А "подсветка" и "S-kont" к магнитоле сюда цепляются?

"подсветка" - "Электропитание дисплея коммутируемый +" - 11 нога VW разъема на магнитоле
"S-kont" - "Safe" - 16 нога VW разъема на магнитоле

Я правильно все понял?

Ну и в таком варианте подключения магнитола будет просто работать не выключаясь через 90 минут, не запрашивая всяких кодов, но сервисные функции типа "GALA" не будут работать. Для их активации надо КАН-шину к магнитоле тянуть.

Я правильно понял?

И прописывать к дилеру в варианте без КАНа ехать не надо будет. Или все равно надо?

Спасибо

_________________
Нормальная машина, но не для Сибири. Слова "нормальная машина" заменим на "задумка была хорошая".


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 740 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: