Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 740 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 18:22
Сообщения: 173
Откуда: Святой город Петра
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
+[Показать] Spoiler: Текст автора на него отвечать не надо
Друзья, создаю новую тему т.к. приходится искать мало-мальски по всему форуму АВТОЗВУК про установку штатной системы. Прошу здесь, отписываться о установки ШТАТНЫХ аудиосистем в свои ФПС. Сам хочу установить RCD-210, ломаю голову т.к. вся информация противоречивая. Готов подключить переходник с ИСО на ваг переходник, без кан-шины, даже если магнитолу придется включать и выключать самостоятельно.


Уважаемые форумчане!

Далее размещаю пост Wowik[c@$peR], ссылка на размещение (не забываем говорить спасибо автору)


По просьбам трудящихся! Небольшое обобщение информации.

Вот здесь хороший отчет с фотками от mityai1976. http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 50#p206003
Здесь фото подключения CAN к блоку центральной электроники от Сергей KZN http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 50#p204769
Про CAN шину http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p233603
Про Media-in и AUX от Алексей73 http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p188419
Фото переходников от кока http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p159692

Ну и немного от себя. На пины № 15, 16 разъема RCD 310 подаем постоянные +12 В, на № 12 - "минус"(земля)
После всех подключений прописываем RCD 310 в мозгах авто.
Для этого добавляем новое оборудование(56 блок магнитолы) в 19 блоке.
В 56 блоке проверяем нужные настройки. Возможно активируем доп функции.

У кого больше знаний может дополнить пост.


==========================================================
У нас в разделе Автозвук уже создано достаточное количество тем про стандартную магнитолу RCD-310, поэтому с целю лучшей навигацией между ними, решил создать этот топик с ссылками, что в какой теме обсуждаем. Для того, чтобы можно было быстро найти ответ или задать вопрос по магнитоле.
Установка RCD 310 НЕ своими руками в Москве –здесь делимся советами и рекомендациями, где кто устанавливал RCD-310 НЕ своими руками, также не забываем, что можно установить у партнеров (Москва и область, Питер и Лениградская область, Саратов).
подключение USB к RCD-310 - –здесь делимся советами и рекомендациями, как подключить USB к RCD-310
Нужен совет по rсd 310 – для тех кто покупает б/у RCD-310 и возникают вопросы по комплектации или просто вопросы по магнитоле.

Пост добавлен 3 июня 2011 г, Виден на всех страницах.

С Уважением,
Борисович


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2012, 13:30
Сообщения: 174
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Магнитола RCD-310 не хочет прописываться,Машина 12 года, Кан прокинут до блока ВСМ 20 21 (подсветка при включении габаритов работает, код сохраняет, полностью перешла на русский язык). Комплектация Комфорт. вопрос как адаптировать? где копать
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист

Зарегистрирован: 31 мар 2012, 16:59
Сообщения: 694
Откуда: Севастополь - Гордость русских моряков!
Благодарил (а): 347 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
razvorot, судя по картинке магнитола у Вас уже прописана. Что Вы собрались там ещё адаптировать?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2012, 13:30
Сообщения: 174
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
sergeant писал(а):
razvorot, судя по картинке магнитола у Вас уже прописана. Что Вы собрались там ещё адаптировать?

А она сама адаптируется? стояла 030
Я сам незнаю, но парень который ее пытался адаптировать сказал что Вася ее видит, а адаптировать ее не получатся. В списке ошибок она как то фигурирует.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист

Зарегистрирован: 31 мар 2012, 16:59
Сообщения: 694
Откуда: Севастополь - Гордость русских моряков!
Благодарил (а): 347 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
razvorot писал(а):
А она сама адаптируется?...сказал что Вася ее видит
Вася то её видит, на Вашем скриншоте указано: компонент - Radio RCD310, только кодировать не берётся...


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 26 июн 2013, 21:14
Сообщения: 11
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Установил RCD-310 благодаря форуму, спасибо всем. Разъем квадлок, к каншине, все как положено. Но вот вопрос:
сегодня воткнул AUX "AUX 5M0 035 724" все правильно подключил, но эмпэтришник (пробовал и другие устройства) дает неприятный фон, особенно на заведенной машине (все понятно, наводки в машине и прочее), кто-нибудь сталкивался с устранением проблемы? Сразу скажу нигде плюс на массе не сидит, при средней громкости и минимальном значении AUX-VOL слушать приемлемо, но при большей громкости отчетливо слышен фон от ДВС, кстати очень интересную помеху дает блок управления салоном автомобиля при плавном выключении освещения салона и т.д.
На всякий: очередность на AUX 5M0 035 724: 1. канал, 2. масса, 3. канал, 4. свободный.
Кстати насчет очередности: так http://www.polovw.it/foro/viewtopic.php ... 1896fefe18 и так http://www.golfmkv.com/forums/showthread.php?t=135718 ?

И еще: после включения (масса АКБ отключалась) голова написала SAFE, а пока бегал за кодом все включилось само и вроде функционирует как положено, в общем, вопрос то как она включилась? взяла код из ВСМ?

Спасибо за ответы.

Разобрался. Масса была взята не с аукс-, а с питания, исправил, играет наичистейше.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 13 апр 2013, 11:47
Сообщения: 8
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день, не могу найти информацию о способе подключения RCD 310 в случаи с климатом, когда pin 20 и 21 заняты...
может у кого есть отчет или инфа по этому поводу????
Есть мнение что можно подключиться от климата или от приборки.
Каким образом можно это реализовать???как это реализовано на highline+premium где и 310 и климат???

Может кто владеет информацией?????


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 12:50
Сообщения: 478
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
komarov.e.n,
От приборки нельзя (говорю о своем опыте, будет глючить ЦЗ) Бери с климата


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:29
Сообщения: 596
Откуда: Москва, ЮАО
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Имя: Вовик
komarov.e.n,
Тупо врезаться в провода идущие на блок климат контроля. Простой и верный способ.
На климате нужен разъем 16 пинов (вроде черный). Пин 5 - CAN-H (оранж/черный(зеленый)), пин 6 - CAN-L (оранж/корич)
На Хай + Премиум проводка штатная, соответственно все где-то в жгуте проводов просто раздваивается.
С приборки не бери.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 13 апр 2013, 11:47
Сообщения: 8
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
audel, Wowik[c@$peR], Спасибо за важную инфу)))) на выходных будем искать и пробовать)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 09 фев 2012, 20:12
Сообщения: 3
Откуда: МСК
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Нужны советы по до установке второй антенны и подключения к RNS-510. На данный момент занят в голове один разъём. Комплектация хайлайн 2013. Замену производил с 320. Желательно с артикулами.
Нужно узнать код шнура для прокладки, антенного усилителя и шумодава и так же переходника для подтыкания 2ух антенн в гнездо RNS-510. Заранее спасибо.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 02 янв 2012, 17:45
Сообщения: 53
Откуда: Нурлат
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Новую тему разводить не стал, отпишусь только здесь. Магнитола РСД 310, установлена собственноручно. С наступлением холодов пока салон нормально не прогреется магнитола не включается. Прошлую зиму такого не замечалось. У всех так или только у меня особенный аппарат?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 02 янв 2012, 17:45
Сообщения: 53
Откуда: Нурлат
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Никто не отписался, неужто только мой мафон такой теплолюбивый...


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист

Зарегистрирован: 31 мар 2012, 16:59
Сообщения: 694
Откуда: Севастополь - Гордость русских моряков!
Благодарил (а): 347 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
ИльдарКа писал(а):
У всех так или только у меня особенный аппарат?
у Вас особенный...


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2011, 11:04
Сообщения: 214
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 75 раз.

Имя: Михаил
Уважаемые одноклубники, подскажите пожалуйста!
Подключил магнитолку RCD310, подключил CAN, все отлично, все работает.
Так же сделал AUX, все по инструкции, и вот его качеством работы совершенно не доволен.
подключал так:
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
на quadlock
1 --> AUX-IN L
2 --> GROUND
7 --> AUX-IN R


и соответственно:
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
на AUX разъем
1 --> GROUND (2 su connettore autoradio)
2 --> AUX-IN L (1 su connettore autoradio)
3 --> AUX-IN R (7 su connettore autoradio)
4 -->



Результат, работает, но правый канал глушится и играет заметно тише чем левый.
Все перепроверил, никак не пойму в чем подвох.
Устройства подключал разными кабелями, думал может в нем проблемы, итог одинаков.

Тему читал всю но ответа для себя не нашел.

_________________
Автомобиль – не предмет культа.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 15:42
Сообщения: 107
Откуда: SPb
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Есть идеи что означает "шестеренка" и "S" на распиновке:



 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 740 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: