Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 740 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 18:22
Сообщения: 173
Откуда: Святой город Петра
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
+[Показать] Spoiler: Текст автора на него отвечать не надо
Друзья, создаю новую тему т.к. приходится искать мало-мальски по всему форуму АВТОЗВУК про установку штатной системы. Прошу здесь, отписываться о установки ШТАТНЫХ аудиосистем в свои ФПС. Сам хочу установить RCD-210, ломаю голову т.к. вся информация противоречивая. Готов подключить переходник с ИСО на ваг переходник, без кан-шины, даже если магнитолу придется включать и выключать самостоятельно.


Уважаемые форумчане!

Далее размещаю пост Wowik[c@$peR], ссылка на размещение (не забываем говорить спасибо автору)


По просьбам трудящихся! Небольшое обобщение информации.

Вот здесь хороший отчет с фотками от mityai1976. http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 50#p206003
Здесь фото подключения CAN к блоку центральной электроники от Сергей KZN http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 50#p204769
Про CAN шину http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p233603
Про Media-in и AUX от Алексей73 http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p188419
Фото переходников от кока http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p159692

Ну и немного от себя. На пины № 15, 16 разъема RCD 310 подаем постоянные +12 В, на № 12 - "минус"(земля)
После всех подключений прописываем RCD 310 в мозгах авто.
Для этого добавляем новое оборудование(56 блок магнитолы) в 19 блоке.
В 56 блоке проверяем нужные настройки. Возможно активируем доп функции.

У кого больше знаний может дополнить пост.


==========================================================
У нас в разделе Автозвук уже создано достаточное количество тем про стандартную магнитолу RCD-310, поэтому с целю лучшей навигацией между ними, решил создать этот топик с ссылками, что в какой теме обсуждаем. Для того, чтобы можно было быстро найти ответ или задать вопрос по магнитоле.
Установка RCD 310 НЕ своими руками в Москве –здесь делимся советами и рекомендациями, где кто устанавливал RCD-310 НЕ своими руками, также не забываем, что можно установить у партнеров (Москва и область, Питер и Лениградская область, Саратов).
подключение USB к RCD-310 - –здесь делимся советами и рекомендациями, как подключить USB к RCD-310
Нужен совет по rсd 310 – для тех кто покупает б/у RCD-310 и возникают вопросы по комплектации или просто вопросы по магнитоле.

Пост добавлен 3 июня 2011 г, Виден на всех страницах.

С Уважением,
Борисович


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 12:50
Сообщения: 478
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
Farxat, скорее всего

Подсветка
Safе


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 15:42
Сообщения: 107
Откуда: SPb
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Спасибо, буду от этого отталкиваться.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 15:42
Сообщения: 107
Откуда: SPb
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
В сообщении viewtopic.php?p=338976#p338976 приложил скриншот распиновки RCD 30, на ней земли нет, а RCD 310 на распиновке требует на контакт "поставить" землю. Подскажите, я могу тупо обжать кабель и повесить его как массу на какой нибудь болт или есть способ по умнее?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Skoda Fabia (2013)
Volkswagen Polo седан (2011)

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 08:01
Сообщения: 618
Изображения: 10
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1406 раз.
Поблагодарили: 734 раз.

Имя: Миша
Win$, С уверенностью вряд ли скажу, но ваш случай похож на этот.

_________________
Последняя запись в блоге гаража: Расходы на ТО, расходные материалы у официального дилера


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:29
Сообщения: 596
Откуда: Москва, ЮАО
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Имя: Вовик
Farxat, как бэ в машине нет "земли", а есть корпус, масса, он же "отрицательный" полюс аккумулятора.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 15:42
Сообщения: 107
Откуда: SPb
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Wowik[c@$peR] писал(а):
Farxat, как бэ в машине нет "земли", а есть корпус, масса, он же "отрицательный" полюс аккумулятора.
Насчет земли верно, не так написал. Начал писать вопрос, потом для верности перечитал начало темы и вопрос отпал. Все оказалось сложнее чем я думал) За соседних форумах обсуждается вопрос подключения на Фабии, а там даже квадлок не нужен, просто отламываешь защелки и вперед.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 15:42
Сообщения: 107
Откуда: SPb
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Сегодня установил RCD310, отчет будет позже, пока одна проблема - не смог с первого раза разомкнуть все защелки на BCM модуле. Подскажите как грамотней подбираться, на фото отчетах как всегда все просто, в реалии как всегда появляются подводные камни. Поэтому пока без CAN.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 15:42
Сообщения: 107
Откуда: SPb
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Farxat писал(а):
Сегодня установил RCD310, отчет будет позже, пока одна проблема - не смог с первого раза разомкнуть все защелки на BCM модуле. Подскажите как грамотней подбираться, на фото отчетах как всегда все просто, в реалии как всегда появляются подводные камни. Поэтому пока без CAN.


Разобрался и подключил. Все, теперь я тоже счастливый обладатель RCD310. По субъективным ощущениям звук стал побогаче, приятно радует отображение tag'ов и информации о радиостанциях. Так же заметил что когда появляются помехи, происходит автоподстройка и помехи уходят. С одной стороны технологии на страже комфорта, с другой стороны на предыдущей шипения не было вовсе.
Полная русификация магнитолы происходит сразу после подключения CAN. Хотя честно признаюсь английский в меню мне был привычнее. Что касается подключения к блоку BCM, вся процедура очень! муторная. Все дело в неудобстве расположения как модуля так и самого тела подключающего. Идеальный вариант для работы это когда снято водительское сидение, но это доп.гемор, поэтому придется изловчиться. Фоты как и полноценное описание будут позже, скорее всего после выходных

Отдельное спасибо Wowik[c@$peR] за присланный переходник. Упаковка была бережно замотана в пупырку и выслана в день оплаты. Все четко и без вопросов.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 18 мар 2012, 17:17
Сообщения: 89
Изображения: 3
Откуда: Рыбинск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Друзья, подскажите пожалуйста! Правильно ли я понял, что на RCD 510 Delphi не имеет смысла ставить модуль Bluetooth с визуализацией? Все равно ее (визуализации) не будет?


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 12:50
Сообщения: 478
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
551704,
Выводиться на майфун все должно, вот только на каком языке не подскажу


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 09:06
Сообщения: 417
Откуда: Волгодонск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Имя: Сергей
551704 писал(а):
Друзья, подскажите пожалуйста! Правильно ли я понял, что на RCD 510 Delphi не имеет смысла ставить модуль Bluetooth с визуализацией? Все равно ее (визуализации) не будет?

да, не имеет. я в том числе по этой причине не вожу дорогие модули. при звонке появляется пиктограмма трубки и гудки в колонках авто


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 25 июн 2013, 13:48
Сообщения: 6
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Друзья, выручайте. Установил себе РСД-310, с синей подсветкой 2011 г.в. на Комфорт 2012 г.в. модельного ряда 2013 г. Все подключил как описано на сайте. Без CAN - ГУ при выключении требовало код, подключил CAN - код требовать перестала, настройки сохраняются, работает адекватно, НО - при выключении зажигания и последующем включении ГУ самостоятельно не включается, что бы включить, надо нажать на ручку громкости. И еще, если ключ из замка зажигания вынут, то ГУ вообще не включается, а чтобы включить без зажигания, надо вставить ключ и повернуть в положение "I". В чем причина?
ГУ не прописывал/ не прошивал - может в этом причина?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 16 июн 2012, 22:27
Сообщения: 23
Откуда: Воркута
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Slav_ko.bgr12 писал(а):
Друзья, выручайте. Установил себе РСД-310, с синей подсветкой 2011 г.в. на Комфорт 2012 г.в. модельного ряда 2013 г. Все подключил как описано на сайте. Без CAN - ГУ при выключении требовало код, подключил CAN - код требовать перестала, настройки сохраняются, работает адекватно, НО - при выключении зажигания и последующем включении ГУ самостоятельно не включается, что бы включить, надо нажать на ручку громкости. И еще, если ключ из замка зажигания вынут, то ГУ вообще не включается, а чтобы включить без зажигания, надо вставить ключ и повернуть в положение "I". В чем причина?
ГУ не прописывал/ не прошивал - может в этом причина?


Для того, чтобы магнитола включалась сама при включении зажигания(при условии, что при выключении двигателя она работала), необходимо в разъеме питания убрать провод АСС и вместо него подать постоянный плюс. При подключенной кан шине сигнал о включении зажигания берется с нее.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 25 июн 2013, 13:48
Сообщения: 6
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
mityai1976 писал(а):
Slav_ko.bgr12 писал(а):
Друзья, выручайте. Установил себе РСД-310, с синей подсветкой 2011 г.в. на Комфорт 2012 г.в. модельного ряда 2013 г. Все подключил как описано на сайте. Без CAN - ГУ при выключении требовало код, подключил CAN - код требовать перестала, настройки сохраняются, работает адекватно, НО - при выключении зажигания и последующем включении ГУ самостоятельно не включается, что бы включить, надо нажать на ручку громкости. И еще, если ключ из замка зажигания вынут, то ГУ вообще не включается, а чтобы включить без зажигания, надо вставить ключ и повернуть в положение "I". В чем причина?
ГУ не прописывал/ не прошивал - может в этом причина?


Для того, чтобы магнитола включалась сама при включении зажигания(при условии, что при выключении двигателя она работала), необходимо в разъеме питания убрать провод АСС и вместо него подать постоянный плюс. При подключенной кан шине сигнал о включении зажигания берется с нее.

Т.е. получается, что надо оставить только постоянный "+", а от замка отключить? А прошивка/прописка повлияет как-то на процесс вкл/выкл? Или работает - не надо трогать и активация ГУ не нужна?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 16 июн 2012, 22:27
Сообщения: 23
Откуда: Воркута
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Да все верно. На двух контактах постоянный плюс. От замка убираете. Я на двух машинах своих ставил так, ничего не прописывал. Все работает.


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 740 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: