Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 740 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 18:22
Сообщения: 173
Откуда: Святой город Петра
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
+[Показать] Spoiler: Текст автора на него отвечать не надо
Друзья, создаю новую тему т.к. приходится искать мало-мальски по всему форуму АВТОЗВУК про установку штатной системы. Прошу здесь, отписываться о установки ШТАТНЫХ аудиосистем в свои ФПС. Сам хочу установить RCD-210, ломаю голову т.к. вся информация противоречивая. Готов подключить переходник с ИСО на ваг переходник, без кан-шины, даже если магнитолу придется включать и выключать самостоятельно.


Уважаемые форумчане!

Далее размещаю пост Wowik[c@$peR], ссылка на размещение (не забываем говорить спасибо автору)


По просьбам трудящихся! Небольшое обобщение информации.

Вот здесь хороший отчет с фотками от mityai1976. http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 50#p206003
Здесь фото подключения CAN к блоку центральной электроники от Сергей KZN http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 50#p204769
Про CAN шину http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p233603
Про Media-in и AUX от Алексей73 http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p188419
Фото переходников от кока http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p159692

Ну и немного от себя. На пины № 15, 16 разъема RCD 310 подаем постоянные +12 В, на № 12 - "минус"(земля)
После всех подключений прописываем RCD 310 в мозгах авто.
Для этого добавляем новое оборудование(56 блок магнитолы) в 19 блоке.
В 56 блоке проверяем нужные настройки. Возможно активируем доп функции.

У кого больше знаний может дополнить пост.


==========================================================
У нас в разделе Автозвук уже создано достаточное количество тем про стандартную магнитолу RCD-310, поэтому с целю лучшей навигацией между ними, решил создать этот топик с ссылками, что в какой теме обсуждаем. Для того, чтобы можно было быстро найти ответ или задать вопрос по магнитоле.
Установка RCD 310 НЕ своими руками в Москве –здесь делимся советами и рекомендациями, где кто устанавливал RCD-310 НЕ своими руками, также не забываем, что можно установить у партнеров (Москва и область, Питер и Лениградская область, Саратов).
подключение USB к RCD-310 - –здесь делимся советами и рекомендациями, как подключить USB к RCD-310
Нужен совет по rсd 310 – для тех кто покупает б/у RCD-310 и возникают вопросы по комплектации или просто вопросы по магнитоле.

Пост добавлен 3 июня 2011 г, Виден на всех страницах.

С Уважением,
Борисович


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
alex-1968 писал(а):
Eu-Jinn
И прописывать к дилеру в варианте без КАНа ехать не надо будет. Или все равно надо?


Конечно не надо :grin:
Хотя это не проблема. Буду проезжать ваш Камерун в августе - могу прописать.
Функция GALA - вещь довольно бесполезная.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 16:49
Сообщения: 39
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Добрый день.
Сегодня наконец-то занялся подключением кан-шины-комфорт к установленной RCD-310 2 месяца назад в polo trend.
Для начала необходимо снять блок управления бортсети (в прилагаемых фото) и снять пластмассовую крышку. Я посчитал, что проще вывести кан-шину-комфорт прямо из платы блока, т.е. прияпаять провода с обратной стороны этой платы. Местоположение контактов берется исходя из положения разъема "B" , белого цвета, контакт 20 Can comfort High, 21 Can comfort Low, т.е. 4 и 5 контакт в ряду малых контактов.
Далее, по схеме, указанной в прилагаемых фото, необходимо соединить с контактами can high и can low магнитолы RCD-310. В моем переходнике quadlock->ISO не выведены контакты кана, были только отверстия. Пришлось еще переходник дорабатывать.
Даже не подключая интерфейсный кабель vag com, на магнитоле начинает корретно работать подсветка и защитный код теперь сохраняется в приборной панели, больше она его не запрашивает при включении.
Остальные функции, информацию о которых удалось найти в сети, я прописал через vag com. Это интервал выключения магнитолы при выключении зажигания - канал 3 адаптации, я установил значение 20 мин вместо 60.
Далее на 50-м канале надо установить 1 для включении функции отображения сервисного меню, эта функция заработала у меня нормально, а вот по второму каналу можно включить режим "автошкола", т.е. на дисплее RCS-310 будет отображаться скорость движения, но почему-то этот режим у меня не заработал.
Can gateway кодировать вообще не пришлось, все итак работает, да и добавить 3-й байт у меня не получилось, выдает ошибку.
Еще раз выражаю благодарность AlexeyVW за предоставленную информацию !


Вложения:
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
200602131202_00294.jpg [ 261.1 КБ | Просмотров: 5534 ]
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
200602131202_00295.jpg [ 305.4 КБ | Просмотров: 5534 ]
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
201106181555_00294.jpg [ 255.07 КБ | Просмотров: 5552 ]
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
201106181526_00300.jpg [ 182.62 КБ | Просмотров: 5552 ]
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
201106181526_00298.jpg [ 302.05 КБ | Просмотров: 5552 ]
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
untitled1.png [ 168.56 КБ | Просмотров: 5552 ]
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
untitled.png [ 407.91 КБ | Просмотров: 5552 ]
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
201106181600_00297.jpg [ 269.87 КБ | Просмотров: 5552 ]
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
201106181445_00297.jpg [ 288.69 КБ | Просмотров: 5552 ]
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
201106181443_00296.jpg [ 341.33 КБ | Просмотров: 5552 ]
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
201106181441_00295.jpg [ 311.13 КБ | Просмотров: 5552 ]
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
201106181441_00294.jpg [ 306.63 КБ | Просмотров: 5552 ]
 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 25 мар 2011, 09:35
Сообщения: 467
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 144 раз.

Имя: Александр
Eugeneumb
От я вижу, человек продвинутый.

Ну таки можешь мне окончательно ответить на 2 вопроса, заданные через один пост от твоего выше?
(как подключать без КАНа? и что будет работать, а что нет в итоге? и почему?)

А то спрашиваю, спрашиваю, а окончательных ответов я так и не услышал.

_________________
Нормальная машина, но не для Сибири. Слова "нормальная машина" заменим на "задумка была хорошая".


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 16:49
Сообщения: 39
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
alex-1968 писал(а):
Eugeneumb
От я вижу, человек продвинутый.

Ну таки можешь мне окончательно ответить на 2 вопроса, заданные через один пост от твоего выше?
(как подключать без КАНа? и что будет работать, а что нет в итоге? и почему?)

А то спрашиваю, спрашиваю, а окончательных ответов я так и не услышал.


Без кана магнитола работает в следующем режиме:
1) Подсветка горит постоянно;
2) При включении зажигания (если ключ вынимался) запрашивает четырехзначный код;
3) Самопроизвольно отключается каждый час;
4) Не работают такие функции, как "Автошкола" - отображение скорости на дисплее;
Gala - увеличение грмкости при увеличение скорости движения;
если парктроник фольксвагеновский поставить, мультируль ...

Подлючается достаточно просто: нужен переходник quadlock->ISO и может 2 провода кан дотянуть до BCM.

А что мешает подключить кан-шину ? Ничего сложного там нет.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Eugeneumb
Я так понял у Вас в CAN-Gateway уже была прописана магнитола?
Как это могло быть? :?

"Автошкола" ни к чему - не расстраивайтесь. Пользоваться магнитолой будет невозможно


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 25 мар 2011, 09:35
Сообщения: 467
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 144 раз.

Имя: Александр
Eugeneumb
Спасибо. Жаль конечно.

А зачем тогда "подсветка" и "S-kont", которые у меня на ISO разъеме распаяны?
Я то думал, что я их как раз подключу:

"подсветка" к 11-той ноге "Электропитание дисплея коммутируемый +" на VW разъеме,
"S-kont" к 16-той ноге "Safe" на VW разъеме

и будет мне счастье.
Ну в смысле думал что именно они отвечают как раз за подсветку дисплея и запрос кода.

Нет?

Ну и кстати, если протянуть КАН, то эти "подсветка" и "S-kont" подсоединять не надо будет чтоль? А то на VW-новском разъеме не распаяны они. У меня там есть только "+", "масса", и 2 шт. КАНа. Ну и найти сами фишки в разъем думаю проблематично будет. Хотя мож опять на разбор наверное съездить можно будет.

Итак резюмируя: (про колонки не говорю, там все ясно)

1. Вариант без КАНа
Должны быть подключены "+", "земля" и все. (правда не понятно зачем тогда "подсветка" и "S-kont". А если таки их подключить, как я писал выше? Что тогда?).
Работать будет так, как ты писал:
1) Подсветка горит постоянно;
2) При включении зажигания (если ключ вынимался) запрашивает четырехзначный код;
3) Самопроизвольно отключается каждый час;
4) Не работают такие функции, как "Автошкола" - отображение скорости на дисплее;
"Gala" - увеличение грмкости при увеличение скорости движения;

2. Нормальный вариант с КАНом.
Подключаем "+" и "земля". Тянем 2 проводка для КАНа, как ты описал выше. Подключаем их к Can High и Can Low в соответсвии с распиновкой на магнитоле. Сразу начинает корректно работать подсветка, автовыключение и запрос кода.
Если хотим всякие дополнительные функции, то велкам к дилеру на прошивку.

Все так?

_________________
Нормальная машина, но не для Сибири. Слова "нормальная машина" заменим на "задумка была хорошая".


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2010, 18:49
Сообщения: 548
Откуда: Красноярск-Шушенское
Благодарил (а): 138 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
я поставил rcd 310 с помощью обычного переходника (покупал в интернете). Подсветка отключается и не горит постоянно. Только вот код придется действительно вводить при каждом запуске.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 25 мар 2011, 09:35
Сообщения: 467
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 144 раз.

Имя: Александр
andrey86
А ты не обратил внимания, у тебя на переходнике "S-kont" распаян?
(Картинка с распиновкой ISO-разъема на этой странице выше, Eu-Jinn выкладывал).
А то мож просто не распаян, поэтому и код спрашивает.
Ну как вариант.

_________________
Нормальная машина, но не для Сибири. Слова "нормальная машина" заменим на "задумка была хорошая".


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2010, 00:14
Сообщения: 166
Откуда: москва
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
alex-1968 писал(а):
Eugeneumb
От я вижу, человек продвинутый.

Ну таки можешь мне окончательно ответить на 2 вопроса, заданные через один пост от твоего выше?
(как подключать без КАНа? и что будет работать, а что нет в итоге? и почему?)

А то спрашиваю, спрашиваю, а окончательных ответов я так и не услышал.

ни чего работать не будет,того чего хочешь,только играть, и впол накала гореть подсветка!


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2010, 18:49
Сообщения: 548
Откуда: Красноярск-Шушенское
Благодарил (а): 138 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
alex-1968 я воопервых не знаю где это смотреть, а во вторых я код магнитолы не знаю :-(


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 08:58
Сообщения: 424
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
S-kont=ACC, которого у штатных УГ нет


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 16:49
Сообщения: 39
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
zwe писал(а):
Eugeneumb
Я так понял у Вас в CAN-Gateway уже была прописана магнитола?
Как это могло быть? :?

"Автошкола" ни к чему - не расстраивайтесь. Пользоваться магнитолой будет невозможно


В кан гетвее прописано 3 байта 00 22 00 кажется.
Добавление Radio Analog идет в 4-м байте, судя по подсказкам в вагкоме.
Я попробовал добавить четвертый байт, с кодированием магнитолы, но он выдал ошибку, что типа я выхожу за пределы диапазона кодирования.
Получается, что не надо прописывать, раз так работает. Аккум не разряжается, за 3 дня бы уж точно разрядился.
Исходя из информации по форумам за ночь у людей разряжался.
Магнитола опрашивается нормально.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 16:49
Сообщения: 39
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
alex-1968, касательно подключения rcd-310.
Я сейчас точно не вспомню 3 мес. уже прошло, могу ошибиться.
В разъеме D я подключал 15 - питание 12В, 16 кажется на ACC посадил, 12 - земля, 9 - can high, 10 - can low.
В моем переходнике один провод неправильно стоял, 16 - safe, кажется и выводы под кан пришлось отдельные делать из маленьких клемников, которые под обжим идут, в переходнике почему-то не вывели.
Я сначала магнитолу на столе подключал от блока питания ПК, так и разобрался.
Не совсем понимаю, зачем Вам сравнения подключений с каном и без, ведь не так уж сложно 2 проводка протянуть до блока управления бортсети.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 25 мар 2011, 09:35
Сообщения: 467
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 144 раз.

Имя: Александр
Eugeneumb
Да все равно ж гемор. Хотелось бы конечно чтоб воткнул в разъем и все.
Но видимо вы правы, придется тянуть эту кан-шину. Пришлют вот магнитолу, да и буду ковырять помаленьку.

А еще вот вопрос у меня
Вот вы описываете какие то байты где то. Это что такое? Как это посмотреть? Это какое то оборудование нужно?
Я к чему это спрашиваю. Я где то, кстати по-моему на этой ветке, встречал ссылку. Так вот там тоже говорилось про какие то байты по какому то там адресу - сильно не вникал. Ну и типа звучание, если какой то байт такой то - то хорошее. Ну а если другой - то говно. Я не меломан конечно, но будет глупо такую возможность не использовать, если можно одним движением взять и значительно улучшить звучание.
Это вот вообще о чем идет речь?

_________________
Нормальная машина, но не для Сибири. Слова "нормальная машина" заменим на "задумка была хорошая".


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
alex-1968 писал(а):
А еще вот вопрос у меня
Вот вы описываете какие то байты где то. Это что такое? Как это посмотреть? Это какое то оборудование нужно?

Через диагностический разъем нужно втыкать либо диагностический прибор, либо писюк, что в принципе одно и то же ;)

alex-1968 писал(а):
Я к чему это спрашиваю. Я где то, кстати по-моему на этой ветке, встречал ссылку. Так вот там тоже говорилось про какие то байты по какому то там адресу - сильно не вникал. Ну и типа звучание, если какой то байт такой то - то хорошее. Ну а если другой - то говно. Я не меломан конечно, но будет глупо такую возможность не использовать, если можно одним движением взять и значительно улучшить звучание.
Это вот вообще о чем идет речь?

Одно и то же ГУ может ставиться в разные автомобили.
Естественно у каждого своя "арена", акустическая схема.
Вот и существуют готовые наборы настроек под конкретный автомобиль.
И когда человек нахватает по верхам и пропишет, что это "Пассат" у него и "стереобаза расширяется" и "басы лучше отдаются" :grin:

А есть тут граждане, не будем показывать на Eu-Jinn пальцем, которые считают, что Blaupunkt вообще не умеет делать ГУ :P


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 740 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Evgen22/78 и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: