Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 740 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 18:22
Сообщения: 173
Откуда: Святой город Петра
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
+[Показать] Spoiler: Текст автора на него отвечать не надо
Друзья, создаю новую тему т.к. приходится искать мало-мальски по всему форуму АВТОЗВУК про установку штатной системы. Прошу здесь, отписываться о установки ШТАТНЫХ аудиосистем в свои ФПС. Сам хочу установить RCD-210, ломаю голову т.к. вся информация противоречивая. Готов подключить переходник с ИСО на ваг переходник, без кан-шины, даже если магнитолу придется включать и выключать самостоятельно.


Уважаемые форумчане!

Далее размещаю пост Wowik[c@$peR], ссылка на размещение (не забываем говорить спасибо автору)


По просьбам трудящихся! Небольшое обобщение информации.

Вот здесь хороший отчет с фотками от mityai1976. http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 50#p206003
Здесь фото подключения CAN к блоку центральной электроники от Сергей KZN http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 50#p204769
Про CAN шину http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p233603
Про Media-in и AUX от Алексей73 http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p188419
Фото переходников от кока http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p159692

Ну и немного от себя. На пины № 15, 16 разъема RCD 310 подаем постоянные +12 В, на № 12 - "минус"(земля)
После всех подключений прописываем RCD 310 в мозгах авто.
Для этого добавляем новое оборудование(56 блок магнитолы) в 19 блоке.
В 56 блоке проверяем нужные настройки. Возможно активируем доп функции.

У кого больше знаний может дополнить пост.


==========================================================
У нас в разделе Автозвук уже создано достаточное количество тем про стандартную магнитолу RCD-310, поэтому с целю лучшей навигацией между ними, решил создать этот топик с ссылками, что в какой теме обсуждаем. Для того, чтобы можно было быстро найти ответ или задать вопрос по магнитоле.
Установка RCD 310 НЕ своими руками в Москве –здесь делимся советами и рекомендациями, где кто устанавливал RCD-310 НЕ своими руками, также не забываем, что можно установить у партнеров (Москва и область, Питер и Лениградская область, Саратов).
подключение USB к RCD-310 - –здесь делимся советами и рекомендациями, как подключить USB к RCD-310
Нужен совет по rсd 310 – для тех кто покупает б/у RCD-310 и возникают вопросы по комплектации или просто вопросы по магнитоле.

Пост добавлен 3 июня 2011 г, Виден на всех страницах.

С Уважением,
Борисович


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 08:58
Сообщения: 424
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Последние более-менее нормальные бошки от Блау были Бремен 74 и 76. А уж всеми любимый штатный оем - редкостное барахло. В чём те люди, которым не успели много запудрить мозги автодилеры и их добровольные приспешники на разных форумах


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 25 мар 2011, 09:35
Сообщения: 467
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 144 раз.

Имя: Александр
Штат ставлю чисто из-за дизайна. Остальное поскольку-постольку.
Если что то можно улучшить в этих рамках, то конечно - "за". В противном случае - "ну и фиг с ним".

_________________
Нормальная машина, но не для Сибири. Слова "нормальная машина" заменим на "задумка была хорошая".


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
alex-1968 писал(а):
Штат ставлю чисто из-за дизайна. Остальное поскольку-постольку.
Если что то можно улучшить в этих рамках, то конечно - "за". В противном случае - "ну и фиг с ним".


Мозг не выноси!
1) Магнитолу RCD310 через переходник "ISO-VAG" или перестановкой контактов в разъем quad-lock.
2) 2 проводка CAN-шины тянем к ЭБУ
3) Прописываем в CAN-Gateway наличие магнитолы (у дилера или у кого дешевле)
4) Наслаждаемся ;) Eu-Jinn :P


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 08:58
Сообщения: 424
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Цитата:
Если что то можно улучшить в этих рамках, то конечно - "за". В противном случае - "ну и фиг с ним".
- не надо ничего улучшать - выкинутые деньги.


zwe, о культуре восприятия музыки говорить бесполезно. Уже сформировано общество потребления, когда обёртка важнее содержимого. Я уже это говорил не раз. Если важно, чтобы вещь прежде всего красиво (а насчёт штата тут можно ого-го как поспорить!) и гармонично (по штату я бы сказал скорее камуфляжно - попробуй найди среди похожих кнопочек и регуляторов громкость, а не управление климой, а уж про удобство я вообще молчу), но неважно исполнение основной функции на хор/отл - вперёд и с песней. Я рад за Вас

PS на других форумах новых машин уже мэйнстрим отказа от штата идёт вовсю


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Eu-Jinn писал(а):
zwe, о культуре восприятия музыки говорить бесполезно. Уже сформировано общество потребления, когда обёртка важнее содержимого. Я уже это говорил не раз. Если важно, чтобы вещь прежде всего красиво (а насчёт штата тут можно ого-го как поспорить!) и гармонично (по штату я бы сказал скорее камуфляжно - попробуй найди среди похожих кнопочек и регуляторов громкость, а не управление климой, а уж про удобство я вообще молчу), но неважно исполнение основной функции на хор/отл - вперёд и с песней. Я рад за Вас


Не считаю салон автомобиля, тем более Поло седана, приличной аудиторией по уровню звукоизоляции, звукоотражению-поглощению.
Музыку громко никогда не делаю, ибо нужно еще слушать и слышать звуки и сигналы на дороге, панели приборов, в двигателе, подвеске и т.д.
А вот изображения парктроников на экране очень даже помогают


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 25 мар 2011, 09:35
Сообщения: 467
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 144 раз.

Имя: Александр
zwe
Это ты про 2 тоненьких в исо-разъеме, коричнево-черный и коричнево-синий (кажись)?
У меня такие тоже есть (комлектация комфорт). Тока я не знаю кан это или "подсветка дисплея" и "s-какой то там".
А как проверить а?
Потыкал цешкой, на одном плюс появляется когда АСС включаю и пропадает когда ключ вытаскиваю. Про другой вообще сказать ничего не могу.

_________________
Нормальная машина, но не для Сибири. Слова "нормальная машина" заменим на "задумка была хорошая".


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 25 мар 2011, 09:35
Сообщения: 467
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 144 раз.

Имя: Александр
От блин.
Приехала мне сегодня RCD310. С инструкцией, с виду новая.
Ну ладно, инструкцию почитал, нифига там про подключение не написано. Про код написано, что надо первый раз 1000 ввести для ручной разблокировки. Ну по крайне мере я так понял.
Взял переходник самоделошный, с распайкой о которой писал я выше, подсоединил, посмотрю думаю будет код спрашивать или нет. Ну и выключаться будет или нет.
Включил.
Ага, запросила код. Набрал 1000, ок, помигала, помигала, опять спрашивает. Ну думаю, попробую еще раз, мож че-нить не поняла, а то ведь наверняка количество попыток ограниченно. Ввел еще раз 1000. И усе. Теперь горит надпись safe слово code и циферка 2 и никаких больше телодвижений нет.
Че делать?

_________________
Нормальная машина, но не для Сибири. Слова "нормальная машина" заменим на "задумка была хорошая".


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 09 май 2011, 10:18
Сообщения: 117
Откуда: Москва,САО
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
alex-1968,
она имеет ввиду- "сохранить" нажми "2"..я так думаю.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 08:58
Сообщения: 424
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Нет
Дважды введён неверный код
Обесточить магнитолу на часа два и ещё раз попробовать
Но мне сдаётся, код там не 1000....
либо после ввода ничего не было нажато (а что нажать - не помню)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 25 мар 2011, 09:35
Сообщения: 467
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 144 раз.

Имя: Александр
Leo96
Тыкал уже все кнопочки подряд - нифига.

Eu-Jinn
Обесточивал - не помогло.
Позвонил официалу, сказали типа если часа 4 будет зажигание включено, опять код попросит.
Вот думаю, подряд 4 часа, или прерываться можно.
Код вроде узнал.
Сам дурак. Он был просто ручкой в уголке в инструкции написан. Ну как я должен был догадаться? По телефону, когда договаривался о покупке, сказали, что в инструкции, я и искал там. Нашел только 1000. Его и ввел.
Ну ладно, подожду еще. Быть такого не может, что 2 раза не правильно ввел и магнитолу выкидывай. Думаю что еще должна спросить по-любому.

_________________
Нормальная машина, но не для Сибири. Слова "нормальная машина" заменим на "задумка была хорошая".


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 08:58
Сообщения: 424
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Ждать непрерывно


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 25 мар 2011, 09:35
Сообщения: 467
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 144 раз.

Имя: Александр
Все ожила.
Но как и предупреждали, подсветка в полнакала и каждый раз спрашивает код.
Не прокатил халявный вариант. Придется с КАН тянуть, как описывали выше.
Кстати, а надо подключать еще что то кроме +, массы и 2-х проводов КАН?

ЗЫ
И верхов как и говорили маловато. Вот думаю, мож с пищалками заморочиться... Тянуть их опять же через дверь неохота. Разве что рядышком со штатными внизу врезать. Место там вроде есть. Вот только толку от этого...
Ну это не в эту тему.

_________________
Нормальная машина, но не для Сибири. Слова "нормальная машина" заменим на "задумка была хорошая".


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 01 июл 2011, 20:22
Сообщения: 47
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Еще одна абсолютно новая RCD-310 ждет своего хозяина. Снята с только что купленной машины при установке RNS-510. Также ждут своего хозяина RCD-510 и, собственно, ее величество RNS-510. Питер и Москва, с установкой.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 01 июл 2011, 20:22
Сообщения: 47
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Если кто 2 раза неправильно ввел код - магнитола блокируется на 1 час, питание все это время должно быть включено. Ну или можно выключать, но общее время с питанием все равно будет 1 час.
И хватит страдать ерундой - обращайтесь к профессионалам.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
alex-1968 писал(а):
Кстати, а надо подключать еще что то кроме +, массы и 2-х проводов КАН?

Просто два провода, всё остальное есть уже

alex-1968 писал(а):
Тянуть их опять же через дверь неохота. Разве что рядышком со штатными внизу врезать. Место там вроде есть. Вот только толку от этого...
Ну это не в эту тему.

Ставь в облицовки стоек, тема уже есть


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 740 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: