Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 15:04
Сообщения: 266
Откуда: черкассы
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Имя: игорь
audel писал(а):
frem
На самом деле если стоит один разъем, то он подойдет только к одному входу, в другой не вкрорячите (если майфун лицом к себе, то получается левый), ну а переходник не улучшит ситуацию, просто пропадет ошибка (при сканировании машины будет).

А на основании чего Вы сделали вывод что от левого входа радио будет играть качественней? П.С. извените може это глупый вопрос.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 12:50
Сообщения: 478
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
sergeant

Схему пожалуйста покажите

AndyBig

Вопрос не в том, что они греют или нет, а в том, что к данным нитям, кроме пиния их самих не подключено ни чего, от них не идет проводка до магнитолы, в стандартной схеме использования нитей обогрева к ним подключатся усилитель с фильтром помех, без него это обычная пассивная антенна, но ваг не использует ее в голом виде. Как тогда по вашему передается сигнал? Так же можно сказать что весь кузов это одна большая антенна, так же как и один большой экран.
Я не опровергаю того, что в части автомобилей вага именно нити обогрева используются для приема сигнала, т.к. чем больше площадь тем уверение сигнал.

Я разговаривал человеком который проводит обучение сотрудников ОД vw, он смотрел схемы в своей else, вопрос был как раз в том что, отличается ли количество антенн в машинах со штатно установленной RCD 310 и RCD 30, т.к. в 310 используются два тюнера и в 30 один, минут через 10 ковыряния и проверок, мне было категорично сказано, что антенна одна во всех комплектациях. Может он мне нагло врал? Попробуйте позвонить любому дилеру и попросить найти по вашему вину (либо по вину машины с RCD 310) усилитель антенны, который одет вот таким отдельным блоком

Вложение:
что бы не ухудшался антенный сигнал
cef72d7ab2d7.jpg [ 45.69 КБ | Просмотров: 1619 ]


frem
Я не говорил что лучше или хуже, просто вы не сможете вставить антенну в другой вход, там используется другой разъем fakra


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 12:50
Сообщения: 478
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
AndyBig

Я не видел как выглядит сервисный режим в RDC 310 если можно сделайте фото и распишите сокращения используемые там. Так же я делаю вывод, что мы исключаем время на анализ качества сигнала с любого входа, если используется графическая шкала уровня сигнала по разным антеннам, то исключать данную составляющую нельзя. Для более простой проверки я могу попробовать найти автомобиль с RCD 310 и подключить одну антенну через Y переходник к магнитоле и вывести информацию из сервисного режима, вот тогда более ясно. А пока я считаю что это все пустая болтовня, я думаю, Вы думаете, нужен либо опыт, например как я предложил, либо снять обшивку потолка и посмотреть куда уходит проводка от антенн.

Свой эксперимент я могу провести только после нового года.

Так же можно узнать какое стекло используется в polo sedan (не берем в счет vento, там действительно есть антенна в заднем стекле) если будет несколько вариантов, то нужно будет выяснить чем они отличаются. Если есть маркировка на стекле, то это становится еще проще узнать.

Все это мое имхо.


 Профиль  
 
 


В сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 20:53
Сообщения: 2282
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 896 раз.
audel писал(а):
к данным нитям, кроме пиния их самих не подключено ни чего, от них не идет проводка до магнитолы

А вот Ельза говорит, что идет и у меня нет оснований не верить ей. В комплектациях без RCD-310 могут отсутствовать разделительные фильтры и кабель к магнитоле, так как там стандартный разъем в аудиоподготовке, а вот в Хайлайнах с премиумом все это точно есть.
audel писал(а):
чем больше площадь тем уверение сигнал

Это не совсем так, но тема не о том.
audel писал(а):
он смотрел схемы в своей else

audel писал(а):
минут через 10 ковыряния и проверок, мне было категорично сказано, что антенна одна во всех комплектациях.

Могу преподать ему несколько уроков пользования Ельзой ;) Не бесплатно, естессно :grin:
audel писал(а):
Попробуйте позвонить любому дилеру и попросить найти по вашему вину (либо по вину машины с RCD 310) усилитель антенны, который одет вот таким отдельным блоком

По ЕТКЕ такой усилитель есть. Хотя разбирать салон, что бы сфотографировать его, я по холоду не собираюсь :) Да и в реальности его могут и не ставить для стекольной антенны.
audel писал(а):
Схему пожалуйста покажите

Прикладываю файл со схемой мультимедиа в Поло Седане. Нас интересуют вторая и последняя страницы документа :)
audel писал(а):
Я не видел как выглядит сервисный режим в RDC 310 если можно сделайте фото и распишите сокращения используемые там.

К сожалению, моя RCD-310 уже давно продана. Но если не ошибаюсь, то там указываются цифрами уровни в децибелах сигнала для ANT1 и ANT2. Разница в уровнях как правило бывает слишком серьезная, что бы списать ее на "время на анализ качества сигнала".
audel писал(а):
Так же можно узнать какое стекло используется в polo sedan (не берем в счет vento, там действительно есть антенна в заднем стекле) если будет несколько вариантов, то нужно будет выяснить чем они отличаются.

Модель стекла одна для всех комплектаций. Просто, как я и говорил, в Тредлайнах и Комфортлайнах (без пакета Мультимедиа) могут отсутствовать ВЧ-разделители на питании подогрева и сам антенный кабель, так как там не предусматривается магнитола с двумя ВЧ-блоками. Это, кстати, несложно исправить и в домашних условиях, если не лень разобрать салон и протянуть провода :)


Вложения:
Radio_Highline.pdf [318.06 КБ]
Скачиваний: 197

_________________
автомобиль за свою цену - отличный. Хороший экстерьер, удобство, современный, но сбалансированный интерьер, динамика - все на уровне.
 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 12:50
Сообщения: 478
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
Во мне есть еще сомнения, можно скриншот сделать из etkе, мне интересно место установки и код данного блока, так же если можно хотелось бы видеть информацию что поиск осуществляется именно по vin машины (если это возможно)


 Профиль  
 
 


В сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 20:53
Сообщения: 2282
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 896 раз.
audel писал(а):
можно скриншот сделать из etkе

Да, пожалуйста, прикладываю.
audel писал(а):
так же если можно хотелось бы видеть информацию что поиск осуществляется именно по vin машины (если это возможно)

К сожалению, это невозможно, я ведь не оф. дилер с онлайн-доступом к базам ФВ :)


Вложения:
что бы не ухудшался антенный сигнал
11.PNG [ 314.49 КБ | Просмотров: 1563 ]

_________________
автомобиль за свою цену - отличный. Хороший экстерьер, удобство, современный, но сбалансированный интерьер, динамика - все на уровне.
 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 12:50
Сообщения: 478
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
Позвонил сейчас дилеру, продиктовал код. Ответ данная деталь ставится на хэч, на седан не ставится. (хотя я так же нашел ее в етка по группе поло седан) Так же пробил у них автомобиль по vin с штатно установленной RCD 310 и опять же даже по вину в машину данная деталь не ставится. Становится все интереснее, видимо путем разбора до заднего стекла можно найти тот отдельный заветный провод для антенны, если таковой имеется.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 15:04
Сообщения: 266
Откуда: черкассы
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Имя: игорь
audel писал(а):
AndyBig

Я не видел как выглядит сервисный режим в RDC 310 если можно сделайте фото и распишите сокращения используемые там. Так же я делаю вывод, что мы исключаем время на анализ качества сигнала с любого входа, если используется графическая шкала уровня сигнала по разным антеннам, то исключать данную составляющую нельзя. Для более простой проверки я могу попробовать найти автомобиль с RCD 310 и подключить одну антенну через Y переходник к магнитоле и вывести информацию из сервисного режима, вот тогда более ясно. А пока я считаю что это все пустая болтовня, я думаю, Вы думаете, нужен либо опыт, например как я предложил, либо снять обшивку потолка и посмотреть куда уходит проводка от антенн.

Свой эксперимент я могу провести только после нового года.

Так же можно узнать какое стекло используется в polo sedan (не берем в счет vento, там действительно есть антенна в заднем стекле) если будет несколько вариантов, то нужно будет выяснить чем они отличаются. Если есть маркировка на стекле, то это становится еще проще узнать.

Все это мое имхо.

http://www.youtube.com/watch?v=Ht-9wgm97lA bt


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 12:50
Сообщения: 478
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
Насколько я понял из видео, видно что подключено две антенны, но не выводится по ним информация об уровне сигнала по каждой из них, а только общий, если не прав поправьте.


 Профиль  
 
 


В сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 20:53
Сообщения: 2282
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 896 раз.
audel писал(а):
видимо путем разбора до заднего стекла можно найти тот отдельный заветный провод для антенны

Да, это был бы самый бесспорный вариант... Но сейчас холодно :)

_________________
автомобиль за свою цену - отличный. Хороший экстерьер, удобство, современный, но сбалансированный интерьер, динамика - все на уровне.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 12:50
Сообщения: 478
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
У меня стоит RNS 510, но пока подключена одна антенна, скоро приедет переходник Y образный и я смогу снять видео сервисного режима, у меня он более расширен чем в RCD 310.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 15:04
Сообщения: 266
Откуда: черкассы
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Имя: игорь
audel писал(а):
У меня стоит RNS 510, но пока подключена одна антенна, скоро приедет переходник Y образный и я смогу снять видео сервисного режима, у меня он более расширен чем в RCD 310.

Ждем! bt


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Volkswagen Polo седан (2012)

Зарегистрирован: 20 авг 2012, 13:14
Сообщения: 21
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Насколько я изучил вопрос, чтобы подключить сетку, как вторую антенну нужны 2 фильтра: на + сетки и на массу.
Они как раз имеются в пдф, который выложил AndyBig, схема идентична схеме в гольфе и джетте(с комплектацией с рцд 310), в связи с чем интересуют каталожные номера R108, R179, R178. возможно, r108 имеет один из следующих номеров 5K0 035 552 B или 5K0 035 552 С.
А судя по скрину етка это схема подключения антенны на крыше, а не на стекле.

_________________
Последняя запись в блоге гаража: Другое


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 25 окт 2012, 23:16
Сообщения: 14
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А кто нибудь пробовал ко второму разъему 310-й подключать антенну стороннего производителя? И кто подскажет как запитать такую антенну? Есть питание от майфуна? Или придется тянуть откуда то?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 12:50
Сообщения: 478
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
nikulincev

Питание от майфуна есть, по тому же проводу, т.е. ставить вторую антенну через переходник нужно будет, а вот будет ли работать Diversity неизвестно


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: