Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 17 сен 2010, 11:40
Сообщения: 193
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Atom25 писал(а):
относительно жирного шрифта, звонил ОД сказали на всех Polo активная антена. Вытащить вставить магнитолу 1к рублей.

Есть подозрения, что это очередной развод от VW в пользу ОДов, типа все есть, но не подключено, как с запиранием дверей при движении.

развод однозначно, либо ОД говорит сам того не зная, лишь бы отмахнуться, да и на схеме усилка нет, в хайлайн возможно есть, но на него схему не смотрел, позже пороюсь
если уж кому интересно, могу сфоткать разъем ISO который в машине, и показать что pin 5 через который питания антенны подводится просто отсутствует, но это позже, когда буду ставить камеру заднего вида, лишний раз не хочется рамку магнитолы с защелок снимать во избежании всяких сверчков


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2010, 18:30
Сообщения: 66
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
какой усилитель то, если антена активная...


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 17 сен 2010, 11:40
Сообщения: 193
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Atom25 писал(а):
какой усилитель то, если антена активная...

а что под вашим пониманием - активная антенна?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2010, 18:30
Сообщения: 66
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
это когда усилитель в самой антене стоит.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 17 сен 2010, 11:40
Сообщения: 193
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Atom25 писал(а):
это когда усилитель в самой антене стоит.

ну и от чего ж он запитан, если провод питания усилителя антенны отсутствует там где он должен быть?

еще такой вопрос к знатокам:
антенный переходник с отведенным питанием, вот эта "баклажка" и является усилителем? или это развязка ВЧ и питания
если его использовать, будет ли моя антенна активной? если да, то все мои вопросы снимаются

у меня обычный переходник без всяких отводов, а тут обратил внимание что народ использует переходники с отводным проводом для питания... похоже я что то не допонял
кто хорошо просвещен, ответьте плз


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 18:22
Сообщения: 173
Откуда: Святой город Петра
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Уважаемые, форумчане. С ИСО колодки идет синий провод, на который подается питание. Если вы, покупали переходник на антенну ВАГ, то там есть усилитель (какой никакой). Вот этот металлический баченок и есть усилитель радиосигнала.


Вложения:
Радио - отвратительный звук. Помогите.
AUDI-9_1.JPG [ 9.73 КБ | Просмотров: 6237 ]
 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 17 сен 2010, 11:40
Сообщения: 193
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
artem писал(а):
Уважаемые, форумчане. С ИСО колодки идет синий провод, на который подается питание. Если вы, покупали переходник на антенну ВАГ, то там есть усилитель (какой никакой). Вот этот металлический баченок и есть усилитель радиосигнала.


т.е. антенна станет активной в том случае, если использовать переходник с таким баченком и отводным проводом для питания
я правильно понял?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 18:22
Сообщения: 173
Откуда: Святой город Петра
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
francs
ДА. tuzemec


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 17 сен 2010, 11:40
Сообщения: 193
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
купил такой преходник... поставил, сразу кучу станций нашел... те которые с помехами были, стали работать чисто. Всем спасибо og_luzhok


Вложения:
Радио - отвратительный звук. Помогите.
переходник ACV AD12-1608.jpg [ 125.59 КБ | Просмотров: 6201 ]
 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2010, 18:25
Сообщения: 2756
Откуда: Tver region
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 814 раз.
francs писал(а):
купил такой преходник...


Переходник с усилителем, вот по-этому

francs писал(а):
сразу кучу станций нашел...


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 21 авг 2010, 12:58
Сообщения: 11
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Господа-товарищи!
Не вводите в заблуждение тех, кто не в курсе!!!!!!!!!!!!!!!
В том переходнике, что на фото, никакого усилка нет и в помине!!! Усилок находится В ОСНОВАНИИ АНТЕННЫ НА КРЫШЕ АВТО!
А питание к этому усилителю ПОДАЁТСЯ ПО ШТАТНОМУ АНТЕННОМУ КАБЕЛЮ.
Штатные ВАГовские магнитолы сразу подают +12 вольт на центральную жилу антенного кабеля и тем самым его включают!
У других магнитол, такого нет. +12 вольт просто подать на центральную жилу нельзя - спалим магнитолу. Для этого нужна развязка по постоянному напряжению между входом магнитолы и центральной жилой кабеля. Эту развязку осуществляет фильтр, который находится в переходнике (тот самый металлический бочонок).
А дополнительный провод - это и есть питание РОДНОГО УСИЛКА В КРЫШЕ АВТО!
ЗЫ. Самому собрать такой переходник - дело 15 минут. Себестоимость - максимум 100 рублей.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 04 мар 2011, 08:27
Сообщения: 61
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Где купить, как обозвать, чтобы продавец понял? Плииз!


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 17 сен 2010, 11:40
Сообщения: 193
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Артём Строк писал(а):
Где купить, как обозвать, чтобы продавец понял? Плииз!

Антенный адаптер FAKRA -> ISO с фантомным(активным) питанием для автомобилей Audi, Skoda, Volkswagen
смотри там где продаются магнитолы и аксессуары для автозвука, его цена в среднем 400-500р
ну а по внешнему виду смотри фото выше
FAKRA - (на фото квадратный с круглым окончанием сине-зеленый) штатный коннектор
синий провод(питание антенного усилителя +12) - втыкается в штатный разъем ISO 5 контакт со стороны монтажных проводов автомобиля
антенный штекер - смотри какой у тебя в магнитоле, с таким и покупай


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:09
Сообщения: 43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
У меня Highline со штатной антенной и штатной RCD30. Живу и катаюсь пока только по Москве. Ловит отвратительно. Из 6 сохранённых(любимых) станций без помех(заметного шипения и т.п.) ловит не более 3х из них в любом районе. Не меломан, штатные колонки устраивают, но шумы...
Судя по отзывам на форуме - это не нормально. Ехать к дилеру, это гарантийный случай?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 16:09
Сообщения: 154
Откуда: г.Шадринск Курганской
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
francs писал(а):
Sokolik писал(а):
... гдето на форуме уже поднимали вопрос об уселителе антены. Вообще для того чтобы улучшить качество приёма надо подпитать антенну от магнитолы (синий провод) , но вот естьли у нас в антене усилитель... (


после установки магнитолы обнаружил что она не ловит станции в диапазоне AM (в FM все отлично) эфирные шумы при этом меняются, в ручную даже поймал где то отдаленно "маяк", сразу напросился вывод, что либо антенна не активная либо я не подал на нее питание...
Пробежался по форуму и обрадовался что в нашем PS есть антенный усилитель.
Думаю, блин, как же я при установке не обратил внимание, наверняка проводина в воздухе висит от магнитолы(как это было с подсветкой) и ее отдельно надо кинуть на A5 или туда 12в подать если этой проводины нет...
Так вот, только что вытащил магнитолу, на колодке A(черная) на 5 контакте со стороны проводки машины провод отсутствует, там пусто ((
у меня комплектация COMFORT и похоже немцы как всегда и здесь съэкономили. В PS COMFORT
антенна не активная(т.е. усилитель отсутствует)!!!

в колодке А(черная, со стороны проводки машины) присутствуют всего 4 провода:
4 черный/коричневый - зажигание 12в
6 синий/черный - габариты(для подсветки)
7 коричневый/красный - аккумулятор +12в
8 коричневый/черный - земля
остальные ячейки разъема пустые

в колодке B(коричневая) - 8 проводов(4 пары для подключения динамиков) расписывать цвета нет смысла.
вот и вся разводка ((
это подтверждает и ElsaWin(выкладываю схемы)
поэтому надо еще обращать внимание и на комплектацию


При чем здесь отсутствующие провода. Активная антенна запитана по центральной жиле кабеля антенны. Развязка же по питанию реализована в стандартной магнитоле волькса. Или покупайте ее, или делайте развязку по питанию и высокой частоте, способов много. Один из них - переходник для антенны волькса. Я поставил JVC + переходник (на которы подается питание +12) бере просто великолепно


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: