Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1176 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 10:56
Сообщения: 3477
Изображения: 86
Откуда: СПб
Благодарил (а): 1861 раз.
Поблагодарили: 1844 раз.
На нашем форуме периодически появляются топики о магнитолах на Androide.
Чтобы все объединить в одной теме и не разбрасываться по другим темам предлагаю: в этой теме обсуждать только магнитолы под управлением Android.
Все остальные магнитолы в других темах.

Нештатные 2DIN магнитолы обсуждаем - все 2DIN магнитолы продаваемые в России (Украине, Белоруссии). Напоминающие дизайном оригинальные магнитолы.
Головное устройство - все магнитолы продаваемые в России (Украине, Белоруссии). Отличающиеся по дизайну от оригинальных магнитол.
Китайские магнитолы в Polo Sedan - все магнитолы, которые Вы купили, планируете купить в китайских магазинах. На любой OC кроме Android.
установка магнитолы своими силами + фото - обсуждаем установку магнитол.

Привожу пару-тройку отзывов о покупки магнитолы на Androide (из этой темы)
Altt марка магнитолы: Штатное головное устройство WV Android
VWGTI марка магнитолы: VW-8001 (условно)
Set марка магнитолы: VW-8001 (условно)
Ykyshy марка магнитолы: VW-7001 (условно)
servo марка магнитолы: VW-7001 (условно)
tatar марка магнитолы: AD-7008 (условно)
SlavoN марка магнитолы: VW-8001 (условно)
danst марка магнитолы: CS8110 (условно). В наличии: 8 " android 4.0 RAM:512 CPU:1G WIFI 3G modem
Mister_T марка магнитолы: CT8110 (условно). В наличии: 8 " android 4.0 RAM:512 CPU:1G WIFI 3G modem

tatar: Фото внутренностей магнитолы AD-7008 (не забудьте tatarу сказать спасибо)
Altt: Фото внутренностей ШГУ WV Android от JB (не забудьте Alttу сказать спасибо)
leronio: Фото внутренностей vw-8001 (не забудьте leronio сказать спасибо)

Прошивка от VWGTI (от 13.09.12), встает на VW-7001 и VW-8001 , опробовали Set, servo, Ykyshy и janus

Прошивка от VWGTI (от 14.02.16)

Пост виден на всех страницах, первым постом.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 16:12
Сообщения: 724
Откуда: СПб&ЛО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 237 раз.

Имя: Серый
VWGTI писал(а):
servo
Калибровка не хитрожопно, я приловчился, нажимаю ногтем чуть выше чем нужно от кнопки.


Везука. У мя к каждой свой подход нужен... Причем вроде изначально нормуль было, зачём то решил попробовать :-)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 16:12
Сообщения: 724
Откуда: СПб&ЛО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 237 раз.

Имя: Серый
Set писал(а):
Заказал магнитолу такую как у VWGTI, вот ссылка http://www.ebay.com/itm/ws/eBayISAPI.dl ... 784wt_1163
Пока читал форум появилось пару вопросов, как я понял флешку не удастся вывести в бардачок отдельным проводом? этот провод только для вайфая и 3G? Теперь она будет болтаться на лицевой панели?
Не понял с разъёмом ISO wire. тот что идет в комплекте с магнитолой не получится воткнуть в тот разъём что с завода чтоли ?


Если у вас авто с аудиоподготовкой шло - не получится.

Варианта два
- купить ISO коннектор с хвостами и в него переставить пины с разъема от магнитолы - пины вынимаются путем отжатия хвостика толстой иглой - несложно и элегантно!
- купить ISO коннектор с хвостами, и прикрепить скруткой или пайкой вместо отрезанного VWшного, надеть термоусадку.
- купить ISO коннектор с хвостами, и припаять проводки прям к пинам и надеть термоусадку

ISO коннектор с хвостом покупается на авторынке или магазине автомобильной электроники.

А вместо флешки используйте правую MicroSD - не торчит, не нужно вынимать и копировать не намного сложнее, только нужен картридер.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 10:56
Сообщения: 3477
Изображения: 86
Откуда: СПб
Благодарил (а): 1861 раз.
Поблагодарили: 1844 раз.
servo
Спасибо за подробный отчет :good:
Ссылки в первом посте на отзывы о магнитолах сделаю.

По итогу DVB-T2 как факт отсутствует (т.е. нет платы)? Или есть но не работает?
т.к. учитывая, что вещание ведется и спустя время по стандарту вещать будут все станции то уже никуда от этого не деться.
Если нету DVB-T2, то придется докупать отдельно блок и он явно не будет стоить 20-30$, а если есть может как то настроить?
Прочел о том, что будете гуглить как это делать, если найдете способ реанимировать работу DVB-T2 на Вашей магнитоле, пишите т.к. результат важен.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2012, 08:50
Сообщения: 1417
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 555 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Имя: Егор
servo еще не прошивал, на выходных наверно, хочу получить официальный ответ от узкоглазого. Если б узнал раньше этот косяк, не брал бы однозначно, т.к. одним из условий покупки, был навигатор. Навител у меня работает так: допустим проложил маршрут, начинаю ехать, я ввиде точки,по карте двигаюсь, бывает немного от дороги отклоняюсь(могу ехать по встречки), скорость не показывает, еду по дороге, а маршрут как бы не проходится, т.е. если бы все работало нормально, то за мной бы проложеный маршрут в виде синей полоски, исчезал, а он остается, и подсказки диктор не говорит. Если включаю симуляцию маршрута, то там все чётко, я появляюсь в виде треугольничка(стрелочки) двигаюсь по маршруту, диктор подсказывает, маршрут за мной исчезает. Вот как то так. Могу снять видео, кому интересно.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 16:12
Сообщения: 724
Откуда: СПб&ЛО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 237 раз.

Имя: Серый
Борисович писал(а):
servo
Спасибо за подробный отчет :good:
Ссылки в первом посте на отзывы о магнитолах сделаю.

По итогу DVB-T2 как факт отсутствует (т.е. нет платы)? Или есть но не работает?
т.к. учитывая, что вещание ведется и спустя время по стандарту вещать будут все станции то уже никуда от этого не деться.
Если нету DVB-T2, то придется докупать отдельно блок и он явно не будет стоить 20-30$, а если есть может как то настроить?
Прочел о том, что будете гуглить как это делать, если найдете способ реанимировать работу DVB-T2 на Вашей магнитоле, пишите т.к. результат важен.


По итогу китаец в магнитолу вставил (предположительно) DVB-T MPEG-2+MPEG-4, которую считал равнозначным DVB-T2.
На момент разбирательств (июль) на китайском рынке не было встраиваемого в магнитолы модуля T2 - это подтвердил и "завод" китайца, и другие источники (ebay-forum.ru, если не ошибаюсь). Отличия аппаратные, совместимости нет, настроить невозможно.

Как оно реализуется - мне неизвестно, но наверняка это съемный модуль, т.к. в описании лота и переписке указываются цены отдельно на опции DVB-T, DVB-T MPEG2, DVB-T MPEG4.
Раз есть отдельно цена, то и отдельно железка д.б. Внутрь надо лезть, чтоб понять наверняка. Если микрофон буду наружу выводить, то полезу, заодно и посмотрю.

В режим ТВ заходит, но на нужном канале (и никаком другом) ничего не находит. Максимальная сила сигнала - 99, качество - 0.

Для себя тему ТВ в авто закрыл, реанимировать пытаться не буду, т.к. пути неизвестны, результат не гарантирован, а затраты уже достаточно существенные, чтобы их увеличивать.
Да и не видел я отдельно этих модулей в продаже, а если бы и были - то рисковать бы не стал. Поигрались - и хватит :-)

Мне ТВ не было самоцелью, у меня и дома-то телика нет, модуль заказал заодно, из идеалистических побуждений.
А получилось вот как, 100$ на [strike]ветер[/strike] лапшу мошеннику Piter Chang.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2012, 08:50
Сообщения: 1417
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 555 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Имя: Егор
VWGTI писал(а):
servo
Нет, раньше в навителе была точка, теперь стрелка. Стрелка идет по улицам, карта вертится по направлению. Скорость движения показывает правильно, это только в меню датчиков смотришь, типа статистика, там такая ерунда. Кстати прогород не скачет по улицам.
Какая версия андроида после прошивки не смотрел, но 99% что таже. Проги все остались, но я все равно делал сброс (так рекомендуют после прошивки делать).
Калибровка не хитрожопно, я придрочился, нажимаю ногтем чуть выше чем нужно от кнопки.

Сброс тоже делается в настройках? Называется вроде сброс на заводские настройки? Вот потом после этого, точно все проги затираются, так?
По поводу красных спутников, они вроде и у меня красные. А зачем вы калибруете экран, у меня он и так вроде нормально работает. Лучше тыкаться стилусом, точнее получается.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2012, 08:50
Сообщения: 1417
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 555 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Имя: Егор
servo
когда будешь ставить камеру? Можно просьбу, чтоб отфоткал все подробно, если не сложно. И на магнитоле проводок на который нужно подавать +12 чтоб изображение автоматически выводилось когда включаешь заднюю)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 16:12
Сообщения: 724
Откуда: СПб&ЛО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 237 раз.

Имя: Серый
Set писал(а):
servo
когда будешь ставить камеру? Можно просьбу, чтоб отфоткал все подробно, если не сложно. И на магнитоле проводок на который нужно подавать +12 чтоб изображение автоматически выводилось когда включаешь заднюю)


Камера стоит давно, там с ней тоже эпопея была...
Заказал с беспроводным модулем, не хотел провода вести - модуль нерабочий оказался.
Потом перепрокладывал видеокабель 3 раза полностью - сначал вёл по порогу, так 5 метрового не хватило,
купил 7 метровый - с ним не заработало - то ли сигнал угас, то ли наводки, то ли кабель плохой.
Вернулся к варианту с 5 метровым и повёл под ковром левого заднего сиденья под центральную консоль - запас остался сантиметров 5.
Потом сама камера раза 3 разваливалсь :-)
Так что не до фоток было.

Отчёт же по работе надо писать, а к нему фотки.
А для фоток надо помыть машину.
А для помывки погода чтоб и время были.
Вишь как сложно всё...

Посмотри чужой отчёт http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/po ... 888638041/

На проводок Reverse (д.б. подписан) нужно подавать не +12 - тогда будет всегда камера работать и показывать, а сигнал с фонарей заднего хода.
Его вести или с зада от жгута в районе арки - и вести вмете с видеокабелем,
или как я - цеплять к тому же жгуту, но под накладкой порога в районе водительского сидения, если вести по порогу.

Можно костыль сделать - включить камеру на Video-In, и переключать на AUX режим в ручную при парковке. Но это ж не идеал, и камера с питанием будет всегда - и сколько она протянет?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2012, 08:50
Сообщения: 1417
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 555 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Имя: Егор
Ну про +12 я и имел ввиду с фонаря заднего входа, и само собой подавать его через проводок который идет в кабеле видео сигнала(красный такой). Проводка реверс у меня нет на магнитоле, как бы странно это не звучало, но есть провод cam-line, и он вставлен пином в разъемчик для кан шины, может это он и есть? на 3 странице я выкладывал распиновку магнитолы с инструкции, можешь глянуть. У меня вопрос по укладки кабеля под центральным тоннелем(пластиковым), а именно как протащить провод до магнитолы от места где под ручником открывается крышечка( кстати как она открывается?). Мне получается надо миновать пластик возле рычага переключения передач, протащить его через блок управления климатом и уж потом он появится в месте установки магнитолы. И откуда лучше тащить? от мафона назад или наооборот? Может какие запчасти прикупить сразу?типа клипс? под ковром протаскиваем провод с помощью жесткой проволки, это понятно. Мне бы ещё какую нибудь книжку поразборке всего пластика, снятие сидений и т.п.) russian_roulette


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 16:12
Сообщения: 724
Откуда: СПб&ЛО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 237 раз.

Имя: Серый
Дык есть на форуме полная инструкция по разборке всего.

Тебе придется снимать, как минимум
- накладку крышки багажника - 2 торкса и клипса
- накладку внутри багажника - 1 торкс + металлически клипсы
- обивку багажника слева - клипсы
- приподнять опору спинки сзади слева - отверткой против хода надо сместит типа замочка, там выемка есть
- приподнять ковролин под сидушкой - клипсы

Мне удалось протащить без проволоки - просто рукой подлез, невзирая на смятие ковролина, но а дальше я повел не под ручником,
а под боковой накладкой консоли, и вывел в районе педального узла вверх и внутрь, как раз к потрохам магнитолы, то есть из-под
боковой накладкой кабель выходит вместе стыка с консолью, где климат, вне поля зрения.

Я бы советовал купить клипсы, разъемы скотч-лок для гуманной врезки в проводку,
гофру больше в 2 раза той, что с крышки багажника идет.

Ну и мне инструмент для снятия обшивок пригодился очень.

Отвертки, изолента, ножницы должны быть всяко. Мультиметр - желательно.

Разъемы в крышке багажника я обернул в поролон, чтоб не болталось.

Как-то так. Если магнитолу сам поставил - то и с камерой справишься.

Сверил свою и твою схемы, поднял архив... У меня синий провод выходит из CAM-LINE и имеет наклейку REVERSE-IN.

У тебя коса для CAN, поэтому провод туда и вставлен.

У меня 2 косы, т.к. продаваец сначала без CAN выслал - там провод болтается и подписан.
А на косе для CAN (лежит пока) у меня тоже этот провод уходит в CAN-разъем.

У тебя получается и модуль CAN есть? Не хочешь его задействовать ВМЕСТО провода от фонаря?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2012, 08:50
Сообщения: 1417
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 555 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Имя: Егор
Спасибо за советы, если будут вопросы я тебе в личку напишу. Модуля у меня нет, да и если бы был не смог бы его задействовать, у меня комфортлайн.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 16:12
Сообщения: 724
Откуда: СПб&ЛО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 237 раз.

Имя: Серый
Set писал(а):
Спасибо за советы, если будут вопросы я тебе в личку напишу. Модуля у меня нет, да и если бы был не смог бы его задействовать, у меня комфортлайн.


Ограниченно смог бы, в т.ч. (думаю) для выдачи реверса. Ну нет - так нет, режь! :-)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2012, 08:50
Сообщения: 1417
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 555 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Имя: Егор
servo
А ты сам то как решил проблему с навигацией? перепрошил мафон, или у тебя так GPS и не работает должным образом?
Кстати, у меня вайфай походу глючит иногда. Проверял на одной точке доступа, видимость прямая-не подключается. Отъезжаешь немного, преграда пару стен, начинает работать, но через некоторое время может отвалится и потому уже не подцепиться, пока не перезагрузишь ГУ.


Последний раз редактировалось Set 14 сен 2012, 14:41, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 16:12
Сообщения: 724
Откуда: СПб&ЛО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 237 раз.

Имя: Серый
Set писал(а):
servo
А ты сам то перепрошил мафон, или у тебя так GPS и не работает должным образом?


Да я только седня узнал, что мона перепрошить.
Мне китаец говорил, что пепепрошивки нет, рута нет.

Кругом вранье...
Я, когда покупал, переписывался с другим продавцом, не с Ebay, но не взял у него, т.к. PayPal тот не принимает.
B он переодически напоминает о себе, не зная о моем приобретении.

Так вот седня спросил у него еще раз про проблемы с GPS, 3G и перепрошивку, ответ:

Hello,
GPS working good now.
And 3G also work.
Firmware did not update.

Best regards,
Ms Jolly /Sales from ENCO


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2012, 08:50
Сообщения: 1417
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 555 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Имя: Егор
А что думаешь по поводу прошивки которую предложил ув. VWGTI, будешь её пробывать?


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1176 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: