Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1176 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 10:56
Сообщения: 3477
Изображения: 86
Откуда: СПб
Благодарил (а): 1861 раз.
Поблагодарили: 1844 раз.
На нашем форуме периодически появляются топики о магнитолах на Androide.
Чтобы все объединить в одной теме и не разбрасываться по другим темам предлагаю: в этой теме обсуждать только магнитолы под управлением Android.
Все остальные магнитолы в других темах.

Нештатные 2DIN магнитолы обсуждаем - все 2DIN магнитолы продаваемые в России (Украине, Белоруссии). Напоминающие дизайном оригинальные магнитолы.
Головное устройство - все магнитолы продаваемые в России (Украине, Белоруссии). Отличающиеся по дизайну от оригинальных магнитол.
Китайские магнитолы в Polo Sedan - все магнитолы, которые Вы купили, планируете купить в китайских магазинах. На любой OC кроме Android.
установка магнитолы своими силами + фото - обсуждаем установку магнитол.

Привожу пару-тройку отзывов о покупки магнитолы на Androide (из этой темы)
Altt марка магнитолы: Штатное головное устройство WV Android
VWGTI марка магнитолы: VW-8001 (условно)
Set марка магнитолы: VW-8001 (условно)
Ykyshy марка магнитолы: VW-7001 (условно)
servo марка магнитолы: VW-7001 (условно)
tatar марка магнитолы: AD-7008 (условно)
SlavoN марка магнитолы: VW-8001 (условно)
danst марка магнитолы: CS8110 (условно). В наличии: 8 " android 4.0 RAM:512 CPU:1G WIFI 3G modem
Mister_T марка магнитолы: CT8110 (условно). В наличии: 8 " android 4.0 RAM:512 CPU:1G WIFI 3G modem

tatar: Фото внутренностей магнитолы AD-7008 (не забудьте tatarу сказать спасибо)
Altt: Фото внутренностей ШГУ WV Android от JB (не забудьте Alttу сказать спасибо)
leronio: Фото внутренностей vw-8001 (не забудьте leronio сказать спасибо)

Прошивка от VWGTI (от 13.09.12), встает на VW-7001 и VW-8001 , опробовали Set, servo, Ykyshy и janus

Прошивка от VWGTI (от 14.02.16)

Пост виден на всех страницах, первым постом.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 14:13
Сообщения: 18
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
У всех в комплекте черный свисток был? Мне одному "повезло" получить huawei E220?


Вложения:
Магнитолы на Androide
WMO-HU308_Huawei_E220_USB_HSDPA_Modem.jpg [ 10.44 КБ | Просмотров: 1682 ]
Магнитолы на Androide
1_1.jpg [ 21 КБ | Просмотров: 1682 ]
 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2012, 08:50
Сообщения: 1417
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 555 раз.
Поблагодарили: 277 раз.

Имя: Егор
у меня форма как вот тут http://ebay.cardvrs.com/images/CARDVD/GS/GS-7AVW/14.jpg, только белый.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 15 апр 2012, 00:07
Сообщения: 49
Изображения: 2
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
У меня модемы как на фотках в описании балалайки. 3Г не подключал даже не знаю как он. Работаю на вафле, подрубаюсь к своему галакси с2 (он как точка доступа работает), все пашет. Скачки по карте в атлантический океан тоже бывают, точно оттуда и бред в датчиках. Если у вас ведет рядом с дорогой, тем более 10 метров, поставьте привязку 30-50 метров, тока притянет к ближайшей дороге. Кстати бывает ведет вообще между кварталов, то есть на 100-200 метров от дороги, иногда приходится перезагружать по несколько раз, тогда проходит. СД карту было тоже не видел, повтыкал ее туда-суда несколько раз и прошло.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2012, 23:51
Сообщения: 22
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Имя: Альберт
Здравствуйте уважаемые! Спасибо Вам огромное за эту ветку форума! У меня не поло седан и вообще не VW.. у меня CAMRY но голова на андройде от того же пупкина)) по описаниям и фоткам начинка один в один ваши головы))) я еб...ся наверно месяц с андройдом и всеми его прелястями.... но сегодня скачав вашу прошу и на свой риск загрузив её в камри я воскликнул о чудо! навител работает!!!! И еще 3Г модем теперь хватается при включении, что тоже не мало важно (модем Е173 мегафон unlock и Е171 мтс unlock) спупники красные, в навителе, accuracy в GPS test 0, но по маршруту ведет и это главное!!! Ребят я немного знаком с программированием если кто знает как организован андроид и где он хранит настройки ком портов скоростей и т.д. (я думаю проблема скакания спутников и прочей бяки в настройках GPS API) отпишите у кого какая инфа есть попробую разобраться.... При переписке с китайскими "редисками" ))) ничего хорошего не поимел))) и кстати после прошивки вашей Firmware сменилась организация внутри апппрата: внешняя флешка стала папкой в во встроенной памяти под именем Tflash... как это я пока не понял но факт.. встроенная память называется SDCARD и её объем 1,5 гб... до прошивки она была... но доступа к ней небыло.... и проги туда не ставились... теперь проги ставятся туда и просят карты туда же.. но это настраивается... уххх. В общем для первого поста я думаю хватит!!!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2010, 01:33
Сообщения: 603
Изображения: 0
Откуда: Н.Новгород
Благодарил (а): 369 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Привет всем! Давно не заглядывал в эту ветку поскольку просто эксплуатирую своё ШГУ на Android`e. Слава богу, нет и десятой доли тех багов, которые описаны выше, хотя конечно же они есть, но не столь фатальны. Прошивки достаточно оперативно обновляются. Не успел установить версию 04.01.16 которую получил в начале сентября, смотрю уже вышла версия 04.01.17 . Собственно в этом и заключается необходимость "переплаты" за магнитолу у которой в России организована грамотная техническая поддержка, не говоря уж о том что аппаратная часть более насыщена и функциональна. Для иллюстрации ПО установленного мной на магнитоле приведу несколько скриншотов.


Вложения:
Комментарий к файлу: Bluetuth
Магнитолы на Androide
2012.08.18-11.30.15.jpeg [ 117.8 КБ | Просмотров: 1578 ]
Комментарий к файлу: Навигация
Магнитолы на Androide
2012.08.16-09.06.21.jpeg [ 387.77 КБ | Просмотров: 1578 ]
Комментарий к файлу: Программирование мультируля
Магнитолы на Androide
2012.08.16-09.00.57.jpeg [ 171.19 КБ | Просмотров: 1578 ]
Комментарий к файлу: Индикация климатконтроля
Магнитолы на Androide
2012.08.16-09.02.39.jpeg [ 286.37 КБ | Просмотров: 1578 ]
Комментарий к файлу: Рабочий стол
Магнитолы на Androide
2012.08.16-00.39.24.jpeg [ 352.14 КБ | Просмотров: 1578 ]
Комментарий к файлу: Установленные приложения 3
Магнитолы на Androide
2012.08.16-00.39.04.jpeg [ 130.35 КБ | Просмотров: 1578 ]
Комментарий к файлу: Установленные приложения 2
Магнитолы на Androide
2012.08.16-00.38.16.jpeg [ 154.36 КБ | Просмотров: 1578 ]
Комментарий к файлу: Установленные приложения 1
Магнитолы на Androide
2012.08.16-00.37.45.jpeg [ 154.82 КБ | Просмотров: 1578 ]
 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 16:12
Сообщения: 724
Откуда: СПб&ЛО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 237 раз.

Имя: Серый
Altt писал(а):
Привет всем! Давно не заглядывал в эту ветку поскольку просто эксплуатирую своё ШГУ на Android`e. Слава богу, нет и десятой доли тех багов, которые описаны выше, хотя конечно же они есть, но не столь фатальны. Прошивки достаточно оперативно обновляются. Не успел установить версию 04.01.16 которую получил в начале сентября, смотрю уже вышла версия 04.01.17 . Собственно в этом и заключается необходимость "переплаты" за магнитолу у которой в России организована грамотная техническая поддержка, не говоря уж о том что аппаратная часть более насыщена и функциональна. Для иллюстрации ПО установленного мной на магнитоле приведу несколько скриншотов.


Для полноты картины укажите всё таки баги, решаемые и не очень.
Вся магнитола на Андроид? Значит и музыка, и радио играют после загрузки ГУ? Сколько это по времени?
Root есть? Как с 3G? На момент моего выбора проблемы у людей были с отваливающимися модемами.

По своему варианту скажу - что ситуация улучшилась, пару недель езжу со спутниками и пробками, смартфон пока отдыхает от этой функции.

Тоже понаставил прог, но основная - CityGuide.
Текущих недостатков два - GPS иногда пропадает (закономерность ищем, текущая версия смешная - прослушивание музыки с MicroSD карты, которая не для GPS)
и с активным использованием навигации появились помехи на радио - видимо модем дает наводки..
Это, думаю, решим, когда модем встанет на цивильное место, а не будет спрятан за ковролином в ногах :-)


janus писал(а):
Здравствуйте уважаемые! Спасибо Вам огромное за эту ветку форума! У меня не поло седан и вообще не VW.. у меня CAMRY но голова на андройде от того же пупкина)) по описаниям и фоткам начинка один в один ваши головы))) я еб...ся наверно месяц с андройдом и всеми его прелястями.... но сегодня скачав вашу прошу и на свой риск загрузив её в камри я воскликнул о чудо! навител работает!!!! И еще 3Г модем теперь хватается при включении, что тоже не мало важно (модем Е173 мегафон unlock и Е171 мтс unlock) спупники красные, в навителе, accuracy в GPS test 0, но по маршруту ведет и это главное!!! Ребят я немного знаком с программированием если кто знает как организован андроид и где он хранит настройки ком портов скоростей и т.д. (я думаю проблема скакания спутников и прочей бяки в настройках GPS API) отпишите у кого какая инфа есть попробую разобраться.... При переписке с китайскими "падлами" ))) ничего хорошего не поимел))) и кстати после прошивки вашей Firmware сменилась организация внутри апппрата: внешняя флешка стала папкой в во встроенной памяти под именем Tflash... как это я пока не понял но факт.. встроенная память называется SDCARD и её объем 1,5 гб... до прошивки она была... но доступа к ней небыло.... и проги туда не ставились... теперь проги ставятся туда и просят карты туда же.. но это настраивается... уххх. В общем для первого поста я думаю хватит!!!


Всегда рады помочь. Ваша беда - наша беда :-)

Pumpkin получается ну полная сволочь.

Тоже заметил реорганизацию, но проги на SD переносятся не все.

Но вот это ваще в моей немного прошаренной голове не умещается...
Содержимое /mnt/sdcard/ и /sdcard/ совпадает, но не полностью!!! Это шо за бред? Что за виртуальщина с линками???

В папке /sdcard/Cityguide/ вижу только скопированную мной папку cgmaps, а в папке /mnt/sdcard/Cityguide/ её же, но и кучу других папок и файлов.
Только так (копируя в mnt) я смог поставить удобный скрин, в котором подсказки и скорость слева, а не справа (руль не загораживает), и ваще интерфейс проработан как у старых добрых igo.

GPS не отваливается? Точка не смещается?
Вообще значок GPS в трее после загрузки как быстро появляется?
CANBUS адаптер есть, цеплял?




Ребят - я думаю полноценность работы наших ГУ зависит от обновлений.
Давайте завалим плохого продавца просьбами-требованиями поделиться и более свежими вариантами!!!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2010, 01:33
Сообщения: 603
Изображения: 0
Откуда: Н.Новгород
Благодарил (а): 369 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
servo писал(а):
Для полноты картины укажите всё таки баги, решаемые и не очень.

В общем то уже писал в этой ветке о всех багах. Не решил только один - синхронизацию адресной книги при использовании bluetooth. При входящем звонке высвечивается номер абонента, но нет идентификации по имени. В форуме технической поддержки http://ya.ru/forum/index.php сделали предположение что это зависит от модели сотового телефона, поскольку только я настаиваю на данной проблеме. Шаманил, удалял и анализировал базы. Воз и ныне там. Адресная книга синхронизируется двумя путями. Первый прямой непосредственная связь телефона по bluetooth вторая получение контактов из Google Apps. Некорректно работает первая функция - магнитола отказывается вести синхронизацию. Вторая работает стопроцентно и все входящие SMS-ки идут с идентификацией имени и фамилии абонентов. Пока забил на этот единственный но не существенный баг, ибо по сравнению с Jabbrой которая использовалась (девушка проговаривала цифры номера) всё равно прогресс по беспроводной связи. А учитывая то что магнитола была укомплектована выносным микрофоном все абоненты отметили улучшенное качество голоса во время движения.
Цитата:
Вся магнитола на Андроид?

Да это полноценный Андроид а не виртуальная машина под управление WIN СЕ. Производители предусмотрели встроенную флэш память размером 8 Гиг где сейчас хранятся все приложения в том числе 6 навигационных программ с картами + полный BACKUP который в свою очередь позволяет в случае смены прошивки не устанавливать заново все программы, а произвести установку всей системы при работающих основных дефолтных программах магнитолы минут за 20-30 (установил новую прошивку - зарутировал магнитолу - запустил backup -поехал по делам). На сегодняшний день внутренняя флэш забита процентов на 60, поэтому внешнюю microSD на 32 использую исключительно для того чтобы носить музыку и фильмы. Причём в последнее время ту же музыку переношу на магнитолу через интернетовский droopbox.
Цитата:
Значит и музыка, и радио играют после загрузки ГУ? Сколько это по времени?

Нет не значит. Радио запускается сразу после включения зажигания (экран приложения в это время не виден), затем загружается вся операционная система секунд 30-40. Точно сказать не могу поскольку задержка по моим наблюдениям зависит от того появились ли обновления в Google Play. Думаю что сразу после включения установки связи по 3G идет опрос Google. Но чтобы больше минуты грузилась OS - такого не было. DVD не пользуюсь поэтому но помоему штатный DVD проигрыватель запускается только после загрузки OS (на автомате, если раньше был включен). Проверю.
Цитата:
Root есть?

Конечно есть - иначе не смог бы снять скриншоты. Пользуюсь двумя приложениями Z4root и VISIONary+. Заметил что первая подглючивает - долго свопит и не даёт рутовских прав. Вторая даёт - железно.
Цитата:
Как с 3G? На момент моего выбора проблемы у людей были с отваливающимися модемами.

3G нет проблем кроме одной - нестабильная связь если попал в неблагополучную соту. В этом случае модем переконекчивается на автомате. Проблемы у пользователей JB были, но они решились IMHO в течении недели обсуждений. Что сделано у меня - установлен APN maneger c помощью которого удалены две лишние точки (они жестко прописаны в etc прошивки и поэтому после перепрошики самовольно возникают), модем использую от ТЕЛЕ2 (они изначально разлоченные), и перенастроенный AT командами в режим "только модем". Всё - связь по 3G всегда стабильна кроме случая оговоренного в самом начале.

Цитата:
По своему варианту скажу - что ситуация улучшилась, пару недель езжу со спутниками и пробками, смартфон пока отдыхает от этой функции.
Тоже понаставил прог, но основная - CityGuide.
Текущих недостатков два - GPS иногда пропадает (закономерность ищем, текущая версия смешная - прослушивание музыки с MicroSD карты, которая не для GPS)
и с активным использованием навигации появились помехи на радио - видимо модем дает наводки..
Это, думаю, решим, когда модем встанет на цивильное место, а не будет спрятан за ковролином в ногах :-)

CityGuideтоже стоит в качестве основной. Падений GPS никогда не наблюдал да ещё как то связанными с запуском других приложений и уж тем более никода не было каких либо перекрёстных помех. Постоянно в фоне идёт радио или музыка, переключение запрограммированной кнопкой NAVI всегда возвращает GPS. Но думаю поставить в качестве программы яндекс пробки, поскольку она более оперативно отрабатывает пробочную информацию, а искать пути объезда пробок и маршруты в городе в котором когда таксовал мне не нужно. 3G модем лежит в бардачке. GPS антенну просил закрепить установщиков парковочной камеры, поэтому точное расположение не знаю, но меньше 4 спутников не наблюдал, точность определения местоположения плюс минус метр при 10 зявленных, прыжков в сторону и узжания машины в океаны тоже не было. Был одни момент когда ездил на рыбалку - ситигид в своей карте показал что я еду по озеру (на самом деле оно давно пересохло). ;)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2012, 23:51
Сообщения: 22
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Имя: Альберт
servo писал(а):
Altt писал(а):
Всегда рады помочь. Ваша беда - наша беда :-)

Pumpkin получается ну полная сволочь.

Тоже заметил реорганизацию, но проги на SD переносятся не все.

Но вот это ваще в моей немного прошаренной голове не умещается...
Содержимое /mnt/sdcard/ и /sdcard/ совпадает, но не полностью!!! Это шо за бред? Что за виртуальщина с линками???

В папке /sdcard/Cityguide/ вижу только скопированную мной папку cgmaps, а в папке /mnt/sdcard/Cityguide/ её же, но и кучу других папок и файлов.
Только так (копируя в mnt) я смог поставить удобный скрин, в котором подсказки и скорость слева, а не справа (руль не загораживает), и ваще интерфейс проработан как у старых добрых igo.

GPS не отваливается? Точка не смещается?
Вообще значок GPS в трее после загрузки как быстро появляется?
CANBUS адаптер есть, цеплял?




Ребят - я думаю полноценность работы наших ГУ зависит от обновлений.
Давайте завалим говнопродавца просьбами-требованиями поделиться и более свежими вариантами!!!


У меня организация памяти сейчас такая: есть внутренняя память так называемого "телефона" это где сама операционка порядка 200мб, внутренняя память с названием /mnt/sdcard/ 1,5 гб - ее андроид воспринимает как sd карту, а вот реальная sd карта является папкой tflash в /mnt/sdcard/. До прошивки /mnt/sdcard/ это была внешняя флешка, а внутренняя на 1,5 гб была вообще недоступна.

И еще вопрос - кто нибудь получил рут на этой голове?

По поводу CAN BUS у меня в камри его нет... питание задней камеры подключено к фонарям заднего хода, и от них же провод на магнитолу включающий видео с камеры.

GPS пока вроде не отваливается.. у навитела значек спутников красный... но с навителом пока много не езжу, я сейчас в командировке в Волжском а там у навитела нет домов))) пока катаюсь по яндексу на нем вроде положение не скачет... и ситигиде тоже. Значек в трее появляется сразу при загрузке но он какого то полусерого цвета..


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2012, 08:50
Сообщения: 1417
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 555 раз.
Поблагодарили: 277 раз.

Имя: Егор
Почему используете CityGuide а не навител? чем обусловлен выбор?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2012, 12:25
Сообщения: 353
Откуда: Москва
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Set
Навител как Сусанин. Ведет сам не знает куда.
Я в свое время пользовался Навителом, потом забросил это дело и теперь пользуюсь ПроГород'ом.
Удобно, практично, а самое главное - ведет так как надо. Быстро и без пробок.

_________________
*


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 16:12
Сообщения: 724
Откуда: СПб&ЛО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 237 раз.

Имя: Серый
Set писал(а):
Почему используете CityGuide а не навител? чем обусловлен выбор?


Я в свое время перепробовал все программы - от IGO до Garmin.
В СПб Навител, ПроГород, Штурман - ведут по улицам, проезд по которым давно закрыт (на моем маршруте).
IGO - нет пробок.
TomTom - сдулся.
Garmin - понятно.

Поэтому для города остается СитиГид, для трассы и Финляндии - IGO, а для просёлков - Навител - он лучше всего их знает.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 14:13
Сообщения: 18
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Господа, а как у вас обстоят дела с радио?
При прослушивании радио станций постоянно "плавает" звук - то громче, то тише. Грешу на слабый приемник (даже через комплектный "усилитель". И это в черте города!!! Начинаю задумываться о продаже этого чудо девайса :-(


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2012, 08:50
Сообщения: 1417
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 555 раз.
Поблагодарили: 277 раз.

Имя: Егор
Не замечал такого, звук всегда ровный, бывает иногда помехи проскакивают, но это не критично.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2012, 23:51
Сообщения: 22
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Имя: Альберт
Вчера поставил navi программу 7way от navikey.ru Прога абсолютно бесплатная... Детализация карт отличная... по крайней мере в Волгоградской области... да и в Казани неплохая.. Кому интересно пробуйте мне прога понравилась


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 04 окт 2012, 13:56
Сообщения: 42
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Всем привет.
Приобрел магнитолу у "ПАПКИН" http://www.aliexpress.com/store/product ... 73628.html правда для форд, но как понял разница у нас только во внешнем виде, а по начинке одно и тоже. У нас на форуме этой магнитолы нет, поэтому спрашиваю у вас. Как я понял проблемы с навигацией есть у всех, почитав всю тему, скажу что у меня проблема только одна , при включении магнитолы не активируется GPS модуль, раньше он включался сразу появлялся значок в верхнем углу, а сейчас приходится несколько раз выключать и включать магнитолу что бы он появился, без него навигация не работает. Как побороть это? Прошивка про которую здесь пишется, поможет мне? Сброс к заводским настройкам помогает, но не на долго. Всей остальной работой магнитолы доволен.


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1176 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: