Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1176 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 10:56
Сообщения: 3477
Изображения: 86
Откуда: СПб
Благодарил (а): 1861 раз.
Поблагодарили: 1844 раз.
На нашем форуме периодически появляются топики о магнитолах на Androide.
Чтобы все объединить в одной теме и не разбрасываться по другим темам предлагаю: в этой теме обсуждать только магнитолы под управлением Android.
Все остальные магнитолы в других темах.

Нештатные 2DIN магнитолы обсуждаем - все 2DIN магнитолы продаваемые в России (Украине, Белоруссии). Напоминающие дизайном оригинальные магнитолы.
Головное устройство - все магнитолы продаваемые в России (Украине, Белоруссии). Отличающиеся по дизайну от оригинальных магнитол.
Китайские магнитолы в Polo Sedan - все магнитолы, которые Вы купили, планируете купить в китайских магазинах. На любой OC кроме Android.
установка магнитолы своими силами + фото - обсуждаем установку магнитол.

Привожу пару-тройку отзывов о покупки магнитолы на Androide (из этой темы)
Altt марка магнитолы: Штатное головное устройство WV Android
VWGTI марка магнитолы: VW-8001 (условно)
Set марка магнитолы: VW-8001 (условно)
Ykyshy марка магнитолы: VW-7001 (условно)
servo марка магнитолы: VW-7001 (условно)
tatar марка магнитолы: AD-7008 (условно)
SlavoN марка магнитолы: VW-8001 (условно)
danst марка магнитолы: CS8110 (условно). В наличии: 8 " android 4.0 RAM:512 CPU:1G WIFI 3G modem
Mister_T марка магнитолы: CT8110 (условно). В наличии: 8 " android 4.0 RAM:512 CPU:1G WIFI 3G modem

tatar: Фото внутренностей магнитолы AD-7008 (не забудьте tatarу сказать спасибо)
Altt: Фото внутренностей ШГУ WV Android от JB (не забудьте Alttу сказать спасибо)
leronio: Фото внутренностей vw-8001 (не забудьте leronio сказать спасибо)

Прошивка от VWGTI (от 13.09.12), встает на VW-7001 и VW-8001 , опробовали Set, servo, Ykyshy и janus

Прошивка от VWGTI (от 14.02.16)

Пост виден на всех страницах, первым постом.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2010, 09:49
Сообщения: 430
Откуда: Архангельская обл. г. Котлас
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
После двух дневного пользования аппаратом на домашнем столе, появились ответы на некоторые вопросы.
Вообщем магнитола мне понравилась в плане быстроты работы. Андройд одновременно без тормозов "тянет" навигацию Навител, фильм 3.5Гб 720P в плейере MX Player и интернет через Opera. В течении двух суток магнитола у меня не выключалась (подключена от блока питания) и постоянно была в интеренте через WiFi и ещё работал телевизор. Никаких обрывов и потери связи с WiFi модулем небыло. Сам андройд работал стабильно, без зависаний, не терял флешек и microSD.
- Bluetooch конечно же андройд не видит, он работает только в режиме HandsFree в "железной оболочке". Также в железной оболочке видятся разъём microSD подписанный (на моём аппарате) "SD" (левый разъём) и разъём миниUSB справа внизу.
- В андройде видятся только разъём microSD , обозначеный как "MAP" ( /mnt/extsd/) и разъём USB с задней стороны, обозначеный "WiFi/3G" (/mnt/usbhost1/).
- Старый Bluetooch "свисток" фирмы Tekram андройд не увидел. И думаю так просто подключить блютус к андройду не получится. Надо будет искать драйвера подходящие и т.п.


Теперь возникли следующие вопросы:
1. Как выключить радио и TV, чтобы звук его не мешал в андройде (пока только помогает переход в BT, после чего и радио и телевизор выключаются) ?
2. Можно ли видео из "железной оболочки" вывести на другой/внешний монитор?

Обнаружился один маленький недостаток: после отключения питания стирается память радиостанций, при этом телевизионные каналы не стираются.

_________________
Перчаточный ящик вроде как слышал , что охлаждаемый, но в нём как-то не очень было холодно . Ну вот пока всё.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 16:12
Сообщения: 724
Откуда: СПб&ЛО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 237 раз.

Имя: Серый
Mister_T писал(а):
Теперь возникли следующие вопросы:
1. Как выключить радио и TV, чтобы звук его не мешал в андройде (пока только помогает переход в BT, после чего и радио и телевизор выключаются) ?
2. Можно ли видео из "железной оболочки" вывести на другой/внешний монитор?

Обнаружился один маленький недостаток: после отключения питания стирается память радиостанций, при этом телевизионные каналы не стираются.


1. Если крутитлка громкости есть - то нажатие на нее дает Mute. Ну или почитать инструкцию :-)
2. Video-out должен быть - через него и выводить.

В машине при корректном подключении питание на магнитоле будет всегда. Так и у обычных магнитол дело с памятью радио обстоит...


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2012, 12:49
Сообщения: 61
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
leronio писал(а):
Ребята, помогите) не загружается андроид. тоесть простая оболочка работает, а андроид зависает на начальной заставке. что делать? вот ссылка на видео http://www.youtube.com/watch?v=ezZtjEH-Zes
ребята, подскажите, можно ли прошить магниолу без запуска андроида? потому-что я хз чё с ней случилось...


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2010, 09:49
Сообщения: 430
Откуда: Архангельская обл. г. Котлас
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
У меня на магнитоле с задней стороны есть разъём "Update". Я так понимаю это для обновления прошивки. Может и Вас есть что подобное? Прошивку можно наверно у продавца попросить .

_________________
Перчаточный ящик вроде как слышал , что охлаждаемый, но в нём как-то не очень было холодно . Ну вот пока всё.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2012, 08:50
Сообщения: 1417
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 555 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Имя: Егор
Mister_T писал(а):


1. Как выключить радио и TV, чтобы звук его не мешал в андройде (пока только помогает переход в BT, после чего и радио и телевизор выключаются) ?

Как вы называете, в "обычной железке" ( не в андроиде) заходите в настройки звука, там есть где то пунктик, навигация чтоли, точно не помню, попробуйте, после этого при переходе в андроид звук радио отключается. Ещё как вариант можно включать сначала AUX, а затем переходить в андроид.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2012, 08:50
Сообщения: 1417
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 555 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Имя: Егор
leronio писал(а):
leronio писал(а):
Ребята, помогите) не загружается андроид. тоесть простая оболочка работает, а андроид зависает на начальной заставке. что делать? вот ссылка на видео http://www.youtube.com/watch?v=ezZtjEH-Zes
ребята, подскажите, можно ли прошить магниолу без запуска андроида? потому-что я хз чё с ней случилось...

Питание сбрасывать пробывали? есть кнопочка резет, попробуйте её. А вообще как насчет того чтобы обратиться к продавцу по гарантии?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2011, 20:48
Сообщения: 95
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
leronio писал(а):
leronio писал(а):
Ребята, помогите) не загружается андроид. тоесть простая оболочка работает, а андроид зависает на начальной заставке. что делать? вот ссылка на видео http://www.youtube.com/watch?v=ezZtjEH-Zes
ребята, подскажите, можно ли прошить магниолу без запуска андроида? потому-что я хз чё с ней случилось...

МАленький вопрос ты до этого ни чего не устанавливал?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2010, 09:49
Сообщения: 430
Откуда: Архангельская обл. г. Котлас
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Есть вопрос , так сказать чтоб знать мне заранее, у меня сейчас стоит штатная RCD310. Подойдёт ли разъём со стороны машины в этот большой разъём , который в комплекте с магнитолой?


Вложения:
Магнитолы на Androide
DSC04152.JPG [ 55.88 КБ | Просмотров: 1993 ]
Магнитолы на Androide
_MG_6223.jpg [ 1.11 МБ | Просмотров: 1993 ]

_________________
Перчаточный ящик вроде как слышал , что охлаждаемый, но в нём как-то не очень было холодно . Ну вот пока всё.
 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2012, 08:50
Сообщения: 1417
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 555 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Имя: Егор
Mister_T, если мне не изменяет память, то подойдет.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 05 сен 2012, 10:19
Сообщения: 58
Откуда: Kazan
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Вчера наконец-то удалось подключиться к двигателю через ELM327-bluetooth адаптер! og_luzhok
Все что для этого потребовалось:
1. Совместимый usb-bluetooth адаптер;
2.Любой виджет, чтобы включать bluetooth;
3. Программка, чтобы сопрягать магнитолу с другими устройствами.
Совместимый адаптер подхватывается сам, все необходимые модули уже встроены в ядро, чем китайцы сильно упростили задачу.
Оказалось достаточным один раз подключиться к OBD-адаптеру и показать на него в программе Torque, чтобы последняя в будущем сама устанавливала подключение.

Пы.Сы.: теперь я знаю, что мгновенный расход 1,2 литра/час соответсвует примерной температуре двигателя +30С.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2012, 08:50
Сообщения: 1417
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 555 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Имя: Егор
tatar, можно подробней, что за совместимый блютуз адаптер? т.е. вы вставили обычно адаптер в разъем для андроида, установили программу для включения блютуз и что за программа по сопряжению?
p.s. в настройках андроида нашел вкладку настройка блютуз, т.е. изначально уже заложено в неё работа с бюлютузому.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 05 сен 2012, 10:19
Сообщения: 58
Откуда: Kazan
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Cовместимый блютуз адаптер- это любой адаптер, который определяется модулями андроида или как минимум линуксом. Как правило, это старые чипы broadcom 2045. Что за чип у моего не знаю - взял попользоваться у родных.
Я вставил обычный usb-адаптер во второй свободный задний хвост. Их у меня два, первый занят wi-fi адаптером.
Программа для сопряжения делает следующее:
а) ищет устройства bluetooth;
б) позволяет выбирать необходимое для подключения устройство из списка найденных;
в) спрашивает пин-код при подключении.

Пы.Сы.: не знаю что у вас заложено, но у меня со встроенным блютузом может работать только встроенное ПО. Сам андроид его не видит.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2012, 08:50
Сообщения: 1417
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 555 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Имя: Егор
а когда втыкаешь блютуз какие нибудь манипуляции происходят в андроиде? или это как то отбражается? аль пальчиками надо понажимать? дома валяется какойто адаптер, попробую его втащить в задний слот.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 05 сен 2012, 10:19
Сообщения: 58
Откуда: Kazan
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Внешне никак не проявляется, только через командную строку командой dmesg, а узнать определился ли донгл можно командой hciconfig.
Если все нормально определилось, то при включении блютуза виджетом, в строке состояния (там где горит значек gps, wi-fi, 3g и др.) высветится значек блютуза.
Если нет, значит надо собирать недостающие модули ("драйвера") и ставить их автозагрузку.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2012, 08:50
Сообщения: 1417
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 555 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Имя: Егор
tatar, понятно, а какой виджет Вы использовали? можно ссылку?
В андроиде не знаток, но подскажите пожалуйста как запустить командную строку?


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1176 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: