Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1176 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 10:56
Сообщения: 3477
Изображения: 86
Откуда: СПб
Благодарил (а): 1861 раз.
Поблагодарили: 1844 раз.
На нашем форуме периодически появляются топики о магнитолах на Androide.
Чтобы все объединить в одной теме и не разбрасываться по другим темам предлагаю: в этой теме обсуждать только магнитолы под управлением Android.
Все остальные магнитолы в других темах.

Нештатные 2DIN магнитолы обсуждаем - все 2DIN магнитолы продаваемые в России (Украине, Белоруссии). Напоминающие дизайном оригинальные магнитолы.
Головное устройство - все магнитолы продаваемые в России (Украине, Белоруссии). Отличающиеся по дизайну от оригинальных магнитол.
Китайские магнитолы в Polo Sedan - все магнитолы, которые Вы купили, планируете купить в китайских магазинах. На любой OC кроме Android.
установка магнитолы своими силами + фото - обсуждаем установку магнитол.

Привожу пару-тройку отзывов о покупки магнитолы на Androide (из этой темы)
Altt марка магнитолы: Штатное головное устройство WV Android
VWGTI марка магнитолы: VW-8001 (условно)
Set марка магнитолы: VW-8001 (условно)
Ykyshy марка магнитолы: VW-7001 (условно)
servo марка магнитолы: VW-7001 (условно)
tatar марка магнитолы: AD-7008 (условно)
SlavoN марка магнитолы: VW-8001 (условно)
danst марка магнитолы: CS8110 (условно). В наличии: 8 " android 4.0 RAM:512 CPU:1G WIFI 3G modem
Mister_T марка магнитолы: CT8110 (условно). В наличии: 8 " android 4.0 RAM:512 CPU:1G WIFI 3G modem

tatar: Фото внутренностей магнитолы AD-7008 (не забудьте tatarу сказать спасибо)
Altt: Фото внутренностей ШГУ WV Android от JB (не забудьте Alttу сказать спасибо)
leronio: Фото внутренностей vw-8001 (не забудьте leronio сказать спасибо)

Прошивка от VWGTI (от 13.09.12), встает на VW-7001 и VW-8001 , опробовали Set, servo, Ykyshy и janus

Прошивка от VWGTI (от 14.02.16)

Пост виден на всех страницах, первым постом.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2012, 12:49
Сообщения: 61
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Set писал(а):
старый добрый памкин... ну вообще здесь выше уже отписался человек подробно как он все делал, смотрите посты выше, на 16 стр

Set, я все глаза изтёр) ели тебе не трудно будет) дай ссылку на этот пост)))


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2012, 12:49
Сообщения: 61
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
sv76 писал(а):
Незнаю мне китай никогда никакого доверия не внушал, пиксельный жк экран, глюкавый русский язык, отстойный нави модуль, столь же говенный звучок, с дешевой сборки аппаратного декодера аудио, отсутствие всякой поддержки - продал забыл, нафиг надо! телефонов на андрюше тонна. все по разному работают, глючат по страшному многие функции от нави до сетей блютулзов итд итп. и ставить это уг в машину, бред! основная задача магнитолы радовать хозяина звуком, если звука нет, а его не будет потому что на выходе элементарно стоят сборки 2030 уникноун вместо TDA2030 которые в 5 раз дороже у того же пионера и сборка из дешевской комплектухи, я не хочу выкинуть 10-20 тыс руб за такое, а потом всеравно поменять его на альпайну или пионер или соньку.. нафиг вам оно надо! меня уже и так радовал два года пыхтяще плоский звук с китайской штатки RCD 30 хва наслушались, терпеть не могу такой звук - это как китайские кроссовки и адидас настоящий сравнивать


Слуашй, а что если я беру с майфуна только сигнал) потом этот сигнал через 4-х канальный уселитель пускаю) и звук у меня очень даже хороший, любой пионер позавидует))


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2012, 08:50
Сообщения: 1417
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 555 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Имя: Егор
leronio
valera-nf писал(а):
Set писал(а):
servo
, насчет рычагов я сомневаюсь, что их нет, ебэй это тоже не шарашкина контора, можно через администрацию ебэя решить вопрос, для продавца очень важен рейтинг и оценки, мне кажется он пойдет на встречу.
valera-nf
По поводу крышки, которую вскрыли, вы об этом ему сразу сообщили или просто по тихому отправили ему посылку? И что насчет затрат на пересылку, ну и затраты по времени.

О вскрытие крышки они знали, так как их инженер мне и посоветовал вскрыть ее, и сделать перемычку на GPS модуле для того, чтобы он запускался принудительно. Итог: накрылся андроид. Написал в ебэй, но так как времени прошло уже больше положенного, сказали что деньги вернуть не получится. А иметь кучу железа за 15000 руб. мне не хотелось, здесь мне ее все равно бы не сделали, вот и решил рискнуть, отправить им на ремонт. К моему удивлению, они согласились без проблем, а когда получили ее, отправили на "завод" и сообщили мне что там накрылся модуль андроида, и нет ли у меня желания сделать апгрейд, на что я подумав что хуже не будет, согласился. Перед отправкой они со мной связались, на мой вопрос "не будет ли таких проблем с GPS дальше?" сказали что все проверили, что после всех ихних манипуляций все работает шустро и без косяков.
Мои затраты на пересылку туда: это 1000 руб. почтой России, и 10 дней до получения посылки ими.
Обратно: пересылка за их счет, по времени: они мне ее отправили EMSом 24 Ноября, а в Москву она пришла 18 Декабря, на мой вопрос почему так долго, ответили" Новый год, почта Китая не справляется с объемом". По последним данным посылка прошла таможню и покинула место международного обмена в Москве, жду когда объявится у меня на почте.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2011, 20:48
Сообщения: 95
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Подскажите
1. как слушать флеху через проигрователь на Андройде(т.е. ЮЗБ выход спереди+СД карта слушается на "железе"магнитолы, а как слушать через установленные на Андройд плеерах)
2 Звук+слова(подсказки) не слышны!!!!!!!звук в настройках на максимах!!!!!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2012, 08:50
Сообщения: 1417
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 555 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Имя: Егор
Василь
1.флеха у меня не проигрывается через андроид, т.к. он её не видит, у меня андроид видит только правую СД карту. Следовательно, если у вас так же,закачиваете музыку на СД карту, устанавливаете к-л проигрыватель в андроид и слушаете музыку.
2. о каком звуке идет речь?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2011, 20:48
Сообщения: 95
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Set писал(а):
Василь
1.флеха у меня не проигрывается через андроид, т.к. он её не видит, у меня андроид видит только правую СД карту. Следовательно, если у вас так же,закачиваете музыку на СД карту, устанавливаете к-л проигрыватель в андроид и слушаете музыку.
2. о каком звуке идет речь?

слова говорящих в навигациях


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 21:09
Сообщения: 21
Откуда: Ekaterinburg
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Василь писал(а):
Подскажите
1. как слушать флеху через проигрователь на Андройде(т.е. ЮЗБ выход спереди+СД карта слушается на "железе"магнитолы, а как слушать через установленные на Андройд плеерах)
2 Звук+слова(подсказки) не слышны!!!!!!!звук в настройках на максимах!!!!!


1. Так суйте флешку в гнездо для USB-модема и будет счастье в Андроиде ) Если надо чтобы и то и то работало, то через USB-разветвитель.
2. Помимо общих настроек звука еще есть настройка звука в самом приложении, посмотрите ее, у меня все окей )


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2011, 20:48
Сообщения: 95
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
danst писал(а):
Василь писал(а):
Подскажите
1. как слушать флеху через проигрователь на Андройде(т.е. ЮЗБ выход спереди+СД карта слушается на "железе"магнитолы, а как слушать через установленные на Андройд плеерах)
2 Звук+слова(подсказки) не слышны!!!!!!!звук в настройках на максимах!!!!!


1. Так суйте флешку в гнездо для USB-модема и будет счастье в Андроиде ) Если надо чтобы и то и то работало, то через USB-разветвитель.
2. Помимо общих настроек звука еще есть настройка звука в самом приложении, посмотрите ее, у меня все окей )

привет!!!!
1. засунул....не один плеер не видет..(какой плеер используешь?), но внизу он что-то показывал и когда вытаскивал он тоже внизу видна была
2. может отформартировать всю флешку?(там всё стоит от китайца) где всё качал?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 21:09
Сообщения: 21
Откуда: Ekaterinburg
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Василь писал(а):
danst писал(а):
Василь писал(а):
Подскажите
1. как слушать флеху через проигрователь на Андройде(т.е. ЮЗБ выход спереди+СД карта слушается на "железе"магнитолы, а как слушать через установленные на Андройд плеерах)
2 Звук+слова(подсказки) не слышны!!!!!!!звук в настройках на максимах!!!!!


1. Так суйте флешку в гнездо для USB-модема и будет счастье в Андроиде ) Если надо чтобы и то и то работало, то через USB-разветвитель.
2. Помимо общих настроек звука еще есть настройка звука в самом приложении, посмотрите ее, у меня все окей )

привет!!!!
1. засунул....не один плеер не видет..(какой плеер используешь?), но внизу он что-то показывал и когда вытаскивал он тоже внизу видна была
2. может отформартировать всю флешку?(там всё стоит от китайца) где всё качал?


1. Этот проводок с USB разъемом — полноценный USB, так на вскидку не помню куда там флешка монтируется, в какой каталог, но завтра могу посмотреть.
2. на флешке ничего важного и нет, это же не система, система у нее во внутренней памяти, но форматирование не поможет Вам ее обнаружить, завтра скажу где искать флешку после того как она воткнута...


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2010, 09:49
Сообщения: 430
Откуда: Архангельская обл. г. Котлас
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Василь,
Mister_T писал(а):
- В железной оболочке видятся разъём microSD подписанный (на моём аппарате) "SD" (левый разъём) и разъём миниUSB справа внизу на лицевой панели.
- В андройде видятся только разъём microSD , обозначеный как "MAP" ( /mnt/extsd/) и разъём USB с задней стороны, обозначеный "WiFi/3G" (/mnt/usbhost1/).


Как в терминале посмотреть , что происходит при подключении Bluetooch-адаптера к USB разъёму?

P.S. Сегодня наконец-то поставил Garmin на Андройд. :-) Теперь у меня есть две , нужные мне навигационных программы: Навител и Гармин.
Кстати заметил, что приёмник GPS достаточно чувствительный: в помещении без подключённой антенны поймал один спутник.

_________________
Перчаточный ящик вроде как слышал , что охлаждаемый, но в нём как-то не очень было холодно . Ну вот пока всё.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 05 сен 2012, 10:19
Сообщения: 58
Откуда: Kazan
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Итак, небольшое “tutorial” или “how-to”.
Буду рад, если оно кому-то будет полезено, поскольку на данном форуме я единственный, у кого полноценное андроидное решение от Aotop. Вполне возможно, что оно окажется полезным для пользователей Navipilot Droid, поскольку, как я выяснил у китайских друзей, платформа у них одинакова, а заводы разные. В общем запутанная там история, но если кому интересно, могу поделиться инфой. Как бы там ни было, в Aotop утверждают, насколько я понял, что аппаратную платформу и часть программной разработали именно они (и я им верю).
Итак, ближе к делу. Сперва огромное СПАСИБО китайским программистам за то, что они не поленились встроить полноценные модули Bluetooth несмотря на значительную «кастрированность» данной функции. «Кастрированность» заключается в следующем: мало того, что в настройках Bluetooth всего лишь три пункта меню (рис.1),
Вложение:
Комментарий к файлу: Рис.1
Магнитолы на Androide
рис1.jpg [ 70.28 КБ | Просмотров: 1328 ]
ОС Андроид даже не видит встроенный модуль. (рис.2).
Вложение:
Комментарий к файлу: Рис.2
Магнитолы на Androide
рис2.jpg [ 76.95 КБ | Просмотров: 1328 ]
Командная строка взята отсюда.
Оказалось, что достаточно вставить любой(?) usb-bluetooth адаптер, поддерживаемый ОС Linux, чтобы он автоматически подхватился, ровно как и 3G модем или wi-fi адаптер. Вот фото,где определился донгл и ему присвоено имя hci0 (рис.3).
Вложение:
Комментарий к файлу: Рис.3
Магнитолы на Androide
рис3.jpg [ 80.89 КБ | Просмотров: 1328 ]
Далее проверяем его на работоспособность: сканируем… (рис.4).
Вложение:
Комментарий к файлу: Рис.4
Магнитолы на Androide
рис4.jpg [ 88.26 КБ | Просмотров: 1328 ]
Первое устройство это сама магнитола (встроенный модуль), второе – заветный OBD адаптер, ради чего все и затевалось.
Есть другой более простой способ, как проверить работает ли блютуз-адаптер. Достаточно скачать любой виджет, включающий Bluetooth, и вытащить его на рабочий стол (надеюсь все знают как). Простым кликом на него блютуз будет включаться и выключаться. Включение сопровождается появлением соответствующей иконки в верхней строке(у меня рядом со значком wi-fi) (рис.5).
Вложение:
Комментарий к файлу: Рис.5
Магнитолы на Androide
рис5.jpg [ 108.59 КБ | Просмотров: 1328 ]

Теперь нам нужна программа для работы с OBD-bluetooth адаптером. В конце поста есть ссылка на полноценную версию Torque Pro (состоит из двух частей). Оказалось, что если поставить галочку в определенном месте, то она сама может включать и выключать блютуз. Но чтобы привязать Torque с OBD-адаптером, в программе надо указать на уже подключенный и спаренный с устройством адаптер, чего мы пока с ним еще не сделали.
Для того, чтобы спарить магнитолу и OBD-адаптер необходима сторонняя программа, т.к. расширить собственное меню андроида мне так и не удалось. К счастью, я такую программу нашел. Нажимаем на первую иконку слева во втором ряду (рис.6)
Вложение:
Комментарий к файлу: Рис.6
Магнитолы на Androide
рис6.jpg [ 93.26 КБ | Просмотров: 1328 ]
и попадаем в главное меню (рис.7).
Вложение:
Комментарий к файлу: Рис.7
Магнитолы на Androide
рис7.jpg [ 90.97 КБ | Просмотров: 1328 ]
Нажимаем на большую кнопку внизу экрана с нарисованным символом Bluetooth. Программа спросит включить ли блютуз? Отвечаем утвердительно. Далее будет запрос на сканирование. Нажимаем «Scan». Получаем окно со списком найденных устройств (рис.8).
Вложение:
Комментарий к файлу: Рис.8
Магнитолы на Androide
рис8.jpg [ 75.06 КБ | Просмотров: 1328 ]
Находим OBD-адаптер и «тапаем» по нему. Появится запрос кода PIN (рис.9).
Вложение:
Комментарий к файлу: Рис.9
Магнитолы на Androide
рис9.jpg [ 71.29 КБ | Просмотров: 1328 ]
Вводим PIN адаптера (у меня 1234) и устанавливаем связь.
Теперь возвращаемся обратно в Torque, в настройках OBDII-адаптера указываем на наш адаптер и получаем работающую программу. В будущем Torque сама будет включать usb-bluetooth адаптер (если установлена определенная галочка в меню) и спрашивать PIN-код OBD-адаптера. Все, ГОТОВО! (рис.10,11).
Вложение:
Комментарий к файлу: Свойства адаптера в Torque
Магнитолы на Androide
рис10.jpg [ 90.71 КБ | Просмотров: 1328 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: OBD протокол в Torque
Магнитолы на Androide
рис11.jpg [ 93.42 КБ | Просмотров: 1328 ]


А теперь информация для тех, кому не повезло с модулями и Bluetooth не определяется. Чтож, сочувствую. Ваша задача сильно усложняется. Вам придется воспользоваться вот этими инструкциями. Там только не сказано, что недостающие модули свои для каждой платформы (процессора) и версии андроида. А значит, если эти не подойдут, придется искать исходники своего ядра и компилировать модули уже для себя. За более подробными инструкциями обращаться вот в эту ветку форума 4PDA.ru.
+[Показать] Spoiler: Некоторые команды терминала для справки.
su получение прав суперпользователя
hciconfig -a информация о bluetooth адаптерах
hcitool scan сканирование блютуз-устройств
dmesg служебная информация о процессах, происходящих в андроиде
dmesg | grep -i blue служебная информация об устройсвах блютуз


Вложения:
Комментарий к файлу: Torque Pro часть 2
android.part2.rar [1.18 МБ]
Скачиваний: 19
Комментарий к файлу: Torque Pro часть 1
android.part1.rar [1.39 МБ]
Скачиваний: 23
 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 05 сен 2012, 10:19
Сообщения: 58
Откуда: Kazan
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Set писал(а):
tatar, а модуль этот используете постоянно? или так на время включили и выкл? как насчет его энергопотребления на заглушенной машине?

Уже почти месяц как торчит в разъеме. Несмотря на то, что адаптер сканируется блютузом даже при выключенном двигателе и запертой машине, энергопотребление на глаз незаметно даже по показаниям напряжения сигнализацией. Какие были показания без него, с ним такими же и остались.
servo писал(а):
А вы можете продвинуться дальше и добиться одновременной работы USB BT и 3G модема (запасной вариант - Wi-Fi свистка) через хаб?
Будет мега респект, если получится!

У меня два полноценных шнура usb с тыльной стороны магнитолы, т.что хаба нет и не будет.
Совместно с wi-fi работает без замечаний.
Ради интереса могу еще подключить usb-модем в передний юсб-разъем. Будут работать все три адаптера, я не сомневаюсь.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 10:56
Сообщения: 3477
Изображения: 86
Откуда: СПб
Благодарил (а): 1861 раз.
Поблагодарили: 1844 раз.
tatar
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
За выложенные фото и описание процесса!
Если можете еще выложите фото работающего OBD-адаптера, точнее программы отражающей параметры работы машины, в первую очередь интересует отображение температуры двигателя.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2010, 09:49
Сообщения: 430
Откуда: Архангельская обл. г. Котлас
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
А если кому не хочется заморачиваться с блютусом, то можно просто купить ELM327 WiFi версию за 33$ и всё.

_________________
Перчаточный ящик вроде как слышал , что охлаждаемый, но в нём как-то не очень было холодно . Ну вот пока всё.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2010, 09:49
Сообщения: 430
Откуда: Архангельская обл. г. Котлас
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Василь, а Вы как регулировали направляющие на магнитоле?
У меня если снять направляющие , то нормально встаёт, а с направляющими нижняя часть не заходит до конца (два нижних уха не плотно прижимаются к крепёжным отверстиям). Сверил положение направляющих с штатной RCD310, так на китае на 5мм выше стоят. Покрутил направляющие так и эдак , никак не подходят. Пока только думаю сделать в них новые отверстия.


Вложения:
Магнитолы на Androide
Направляющие.jpg [ 18.23 КБ | Просмотров: 1186 ]

_________________
Перчаточный ящик вроде как слышал , что охлаждаемый, но в нём как-то не очень было холодно . Ну вот пока всё.
 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1176 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: shs-records и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: