Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1176 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 10:56
Сообщения: 3477
Изображения: 86
Откуда: СПб
Благодарил (а): 1861 раз.
Поблагодарили: 1844 раз.
На нашем форуме периодически появляются топики о магнитолах на Androide.
Чтобы все объединить в одной теме и не разбрасываться по другим темам предлагаю: в этой теме обсуждать только магнитолы под управлением Android.
Все остальные магнитолы в других темах.

Нештатные 2DIN магнитолы обсуждаем - все 2DIN магнитолы продаваемые в России (Украине, Белоруссии). Напоминающие дизайном оригинальные магнитолы.
Головное устройство - все магнитолы продаваемые в России (Украине, Белоруссии). Отличающиеся по дизайну от оригинальных магнитол.
Китайские магнитолы в Polo Sedan - все магнитолы, которые Вы купили, планируете купить в китайских магазинах. На любой OC кроме Android.
установка магнитолы своими силами + фото - обсуждаем установку магнитол.

Привожу пару-тройку отзывов о покупки магнитолы на Androide (из этой темы)
Altt марка магнитолы: Штатное головное устройство WV Android
VWGTI марка магнитолы: VW-8001 (условно)
Set марка магнитолы: VW-8001 (условно)
Ykyshy марка магнитолы: VW-7001 (условно)
servo марка магнитолы: VW-7001 (условно)
tatar марка магнитолы: AD-7008 (условно)
SlavoN марка магнитолы: VW-8001 (условно)
danst марка магнитолы: CS8110 (условно). В наличии: 8 " android 4.0 RAM:512 CPU:1G WIFI 3G modem
Mister_T марка магнитолы: CT8110 (условно). В наличии: 8 " android 4.0 RAM:512 CPU:1G WIFI 3G modem

tatar: Фото внутренностей магнитолы AD-7008 (не забудьте tatarу сказать спасибо)
Altt: Фото внутренностей ШГУ WV Android от JB (не забудьте Alttу сказать спасибо)
leronio: Фото внутренностей vw-8001 (не забудьте leronio сказать спасибо)

Прошивка от VWGTI (от 13.09.12), встает на VW-7001 и VW-8001 , опробовали Set, servo, Ykyshy и janus

Прошивка от VWGTI (от 14.02.16)

Пост виден на всех страницах, первым постом.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 04 фев 2013, 10:17
Сообщения: 23
Откуда: санкт петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Мафон называется tvbox. У меня пассат б5.5 но внутрености сточт почти во всех мафонах где андроид и процессор ALLWINER A10или A13. Блютуз прикрутил с помошью модуля(драйвер) который для ядра 3.0.8+. У меня блютуз ODB адаптер ELM327 .и програма torque. Да показывает температуру двигателя температуру впуска расход бенза средний мнгновенный и весь. Также спидометр тахометр. Надув. Дмрв количество воздуха.короче много что кажет.также стирает ошибки.но только в блоке эбу.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 14:45
Сообщения: 7
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
SeeD.
Попробуй 3g модем подключить к WIN CE 6.2, а не к android.
И обрати внимание на кабели в комплекте, вдруг что подписано.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 04 фев 2013, 10:17
Сообщения: 23
Откуда: санкт петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
VIVA писал(а):
SeeD.
Попробуй 3g модем подключить к WIN CE 6.2, а не к android.
И обрати внимание на кабели в комплекте, вдруг что подписано.

Каким образом он подключит к wince??))) Насколько мне известно это просто железная оболочка.и ничего к ней подключить нельза. Оба кабеля задействоны с андроидом.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 04 фев 2013, 10:17
Сообщения: 23
Откуда: санкт петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
SeeD писал(а):
valbor, экран такой же тусклый как где? У меня других магнитол не было, не знаю с чем сравнить. Я пока тестирую агрегат в домашних условиях, запаса яркости, вроде бы, хватает с избытком. Другое дело углы обзора - они просто отвратительные. Слева и справа еще куда ни шло, но снизу и, в особенности, сверху - просто ахтунг! Хорошо, что в полке магнитола оказывается не так низко относительно глаз водителя, а то, боюсь, вообще ни черта не видно было бы. Жалко, что IPS матрицы в магнитолы пока что не перекочевали, видимо нужно ждать еще год-другой.

Звук с тыловых еще не проверил, но обязательно проверю. Заказывал отсюда.

C 3G так ничего и не получилось - скомпилировал я модули, но они уже все и так есть в системе, просто встроены с ядро, а не подключаются отдельно. Запросил через диспут на PayPal или новую прошивку/железку с поддержкой модемов или компенсацию в 100 баксов за бесполезный модем и необходимость
покупать мобильный 3G Wi-Fi роутер. Пока что ничего не ответили.

Скинь свою прошивку.попробую поковырять ее.и какой модем сейчас у тебя??? Также скинь скриншоты программы system info. Тоесть всю инфо о cpu память экран.

По девайсу обязательно будет полноценный обзор - текстовый с фотками и скриншотами и, возможно, видеоверсия уже из машины. Но это займет еще пару недель как минимум.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 14:45
Сообщения: 7
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
serg090909, этот комбайн может работать и без android, на win ce.
В win ce есть свой браузер, должно быть и подключение 3g... имхо
Подождем, что скажет SeeD. popcorm2


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 04 фев 2013, 10:17
Сообщения: 23
Откуда: санкт петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Скриншот браузера в студию))) я знаю что он может работать на железной оболочке.но о каком браузере ты говоришь?ты можешь в winceзайти в системные папки?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 04 фев 2013, 10:17
Сообщения: 23
Откуда: санкт петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Вложение:
Магнитолы на Androide
100_2770.JPG [ 1.7 МБ | Просмотров: 1206 ]
Вложение:
Магнитолы на Androide
100_2772.JPG [ 1.83 МБ | Просмотров: 1206 ]
вот еще еще одна прога hobdrive


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2012, 17:58
Сообщения: 50
Откуда: Москва
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
VIVA писал(а):
SeeD.
Попробуй 3g модем подключить к WIN CE 6.2, а не к android.
И обрати внимание на кабели в комплекте, вдруг что подписано.


Да, модем по идее можно подключить и к винде и браузер там тоже есть. Но, если честно, я даже пробовать не хочу заставить работать это тормознутое недоразуменее. Радио и музыка - больше мне от WinCE точно ничего не нужно.

Потом может быть чисто ради интереса попробую и браузер тоже заскриншотю или сфотографирую.

Вчера проверил работу GPS и более плотно позалипал со звуком в андроид части и его совместной работе с виндузом. Комплектная антенка вроде бы работает, повесил ее на окошко, поймал 7 спутников довольно быстро, под конец экспериментов их было уже 11. Однако программы навигации ведут себя несколько странно: гугл мапс определяет мое местоположение весьма точно, хотя сама при этом пишет точность 99990 м :). Навител на секунду рисует зеленый значок локатора, потом меняет его на красный, но с цифрой пойманных спутников и положение тоже определяет хорошо. Стрелку никуда не колбасит и не крутит. Заряд батареи всегда находится на 50% - весьма предусмотрительно со стороны китайцев. Надо будет проверить, как это всё сработает без интернета с одним только GPS`ом.

На стороне WinCE есть 3 полосный эквалайзер и возможность выбрать позицию слушателя. Чувствуется, что настройки действительно работают, но только до перехода в андроид. То есть настроили эквалайзер, включили музычку в винде, ощутили эффект, переключились на робота и всё - звук опять с настройками по умолчанию. Внутри андроида никакого эквалайзера нет.

Зато звук музыки из этой роботизированной коробочки точно идет на все 6 каналов, включая центр и сабвуфер. Не знаю, как уж оно там смешивается, но полагаю что самым примитивным способом :).

Если играет музыка в винде, то это никак не влияет на работу звука в андроиде - можно еще песню поверх запустить, можно навигатор слушать. Подающийся с винды сигнал никак не приглушается и не замолкает ни при каких условиях (ну, не считая функции mute при включении задней передачи, но это отключаемая опция).

Зато если играет радио, то начинается вообще непонятная хрень... Звук в андроиде остается только на передних колонках, в остальных полная тишина. В передних можно параллельно слушать музыку, получать уведомления и сигналы будильника, слушать мелодию звонка в настройках, НО! при этом я никак не могу добиться, чтобы работали голосовые подсказки навигатора ни в одной программе. Они все почему-то просто замолкают и даже Навител с его кучей каналов для вывода звука молчит как партизан, что на музыке, что на системе :(

При переключении на винду звук из андроид части тут же пропадает. Его нельзя сделать громче общей громкости (та, что через крутилку), но зато громкость приложений Радио и Музыка можно регулировать отдельно от нее, причем как в плюс, так и в минус. Жалко только цифр и других индикаторов дополнительной регулировки не предусмотрено - просто жмешь минус/плюс и ориентируешься на слух.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 14:45
Сообщения: 7
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
SeeD. bt
Получилось прикрутить 3g модем или нет?
Подсветку можно поменять с красного на зеленый?
Canbus встроен или отдельная коробочка?

Если авто с кан-шиной то кнопки на руле будут управлять только win ce.

[quote="SeeD"]
Если играет музыка в винде, то это никак не влияет на работу звука в андроиде - можно еще песню поверх запустить, можно навигатор слушать. Подающийся с винды сигнал никак не приглушается и не замолкает ни при каких условиях (ну, не считая функции mute при включении задней передачи, но это отключаемая опция).

Когда будет стоять в авто, возможно кнопками с руля будет управляться.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2012, 17:58
Сообщения: 50
Откуда: Москва
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Модем прикрутить не получилось. Дело не в драйвере, модем определяется нормально, три устройства ttyUSB создаются, но сеть как не виделась, так и не видится. Буду брать 3G Wi-Fi роутер, что ж поделаешь.

Подсветку можно настраивать как душе угодно, там три ползунка RGB - это действительно удобно.

Canbus был заявлен отдельной коробочкой, но мне её не прислали. Для меня это не актуально, у меня не мультируль, к сожалению. Настройки резистивных кнопок в WinCE присутствуют.

Звук не приглушается автоматически - я это имел в виду. Крутилкой то всё регулируется нормально :)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 14:45
Сообщения: 7
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
SeeD писал(а):
VIVA писал(а):
SeeD.
И обрати внимание на кабели в комплекте, вдруг что подписано.

Не подписано 3g?

3G Wi-Fi роутер можно такой:http://www.ixbt.com/comm/tp-link-tl-mr3020.shtml для выбора.
Android к монитору можно подключить или только к телеку по HD?
Если можно к android подключить простую камеру, то на маркете есть такая прога DaillyRoadVoyager(dvr), регистратор не помешал бы.

Хотел заказать, прочитал твое сообщение и тормознул, теперь в раздумьях.
Но все равно думаю, что комбайн достойный.

Что посоветуешь и когда будешь устанавливать?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 04 фев 2013, 10:17
Сообщения: 23
Откуда: санкт петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
VIVA писал(а):
SeeD писал(а):
VIVA писал(а):
SeeD.
И обрати внимание на кабели в комплекте, вдруг что подписано.

Не подписано 3g?

3G Wi-Fi роутер можно такой:http://www.ixbt.com/comm/tp-link-tl-mr3020.shtml для выбора.
Android к монитору можно подключить или только к телеку по HD?
Если можно к android подключить простую камеру, то на маркете есть такая прога DaillyRoadVoyager(dvr), регистратор не помешал бы.

Хотел заказать, прочитал твое сообщение и тормознул, теперь в раздумьях.
Но все равно думаю, что комбайн достойный.

Что посоветуешь и когда будешь устанавливать?

3g wifi роутер врятли заведется на мафоне. лично на своем мафоне когда мой wifi адаптер упал в торпуду с концами)))) то никакой другой неподащел. это из 10 взятых адаптеров.. так что мой тебе совет. поставь модем в ubuntu. посмотри как он там определился. компили драйвер под него(если его нет в андроиде). второй вариант это как было у меня. модем определялся андрюшой но конектится отказывался. (родной модем с qalkom)решилось сменой модема на мтс huavei помоему 1750.завтра точно посмотрю и сфоткаю его. завелся с пол пинка после прошивки разлочки и режима только модем.. гдето у меня была прога на андроид которая переводит модем в режим только модем... посмотрю и скину. должен завестись.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 16:12
Сообщения: 724
Откуда: СПб&ЛО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 237 раз.

Имя: Серый
Ребзя, кто может померить сопротивление антенны GPS на разъеме - ну там не установил еще или конец доступен и мультиметр под рукой?

Я залез-таки в свой 2дин кардинально.

И чёта GPS не фурычит - видимо перекусился кабель таки на неудобном Г-разъеме антенны.
Хочу убедиться, что дело в антенне, чтобы зря не курочить эту и новую зря же не покупать.

Как заведу GPS и проверю - будет отчёт. Но скажу сразу - от внутренностей я был в шоке.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 14:45
Сообщения: 7
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
serg090909 писал(а):
3g wifi роутер врятли заведется на мафоне. лично на своем мафоне когда мой wifi адаптер упал в торпуду с концами)))) то никакой другой неподащел. это из 10 взятых адаптеров.. так что мой тебе совет. поставь модем в ubuntu. посмотри как он там определился. компили драйвер под него(если его нет в андроиде). второй вариант это как было у меня. модем определялся андрюшой но конектится отказывался. (родной модем с qalkom)решилось сменой модема на мтс huavei помоему 1750.завтра точно посмотрю и сфоткаю его. завелся с пол пинка после прошивки разлочки и режима только модем.. гдето у меня была прога на андроид которая переводит модем в режим только модем... посмотрю и скину. должен завестись.


serg090909, его не надо на мафоне заводить, он отдельно как точка доступа.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2012, 17:58
Сообщения: 50
Откуда: Москва
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
VITA,

Цитата:
Не подписано 3g?


Да, на одном из USB кабелей для WinCE подписано 3G

Цитата:
3G Wi-Fi роутер можно такой:http://www.ixbt.com/comm/tp-link-tl-mr3020.shtml для выбора.


Забавно, но именно такой мне вчера и попался в сети, сегодня уже протестировал - работает отлично. Запитал его от бесполезного USB, идущего к магнитоле (их там все равно 2 и оба мне не нужны совсем), воткнул в него модем и через 20 секунд всё схватилось. Андроид создаваемую роутером точку доступа видит, подключается без проблем, в интернет выходит. Цена вопроса - 900 рублей. Так что эта проблема решена.

Цитата:
Android к монитору можно подключить или только к телеку по HD?


На самой коробочке с андроидом есть mini-HDMI разъем. Соответственно подключить можно всё, на что найдешь соответствующий кабель/переходник: HDMI, DVI, DisplayPort.

Цитата:
Если можно к android подключить простую камеру, то на маркете есть такая прога DaillyRoadVoyager(dvr), регистратор не помешал бы.


Насколько я понял, камеру к нему подключить нельзя, если только с USB пытаться что-то замутить, но игра свеч определенно не стоит. Я решил вложиться в BlackVue и не пытаться сэкономить на таких вещах. Одно дело остаться без музыки и даже без навигатора и совсем другое - без важных доказательств в тотм момент, когда они могут реально понадобиться.

Цитата:
Что посоветуешь и когда будешь устанавливать?


Реальный недостаток, который пока остался непоборотым - это молчащая навигации при работающем радио. Если не удастся исправить этот косяк, то я бы эту модель лично себе бы не советовал. Но радио слушают не все и подсказками пользуются тоже :). Других значимых недостатков я не выявил.

Ставить буду не очень скоро, многое еще нужно сделать - фотки, обзор, свой скин для оболочки, драйвер для BlueTooth и так далее.

Servo, я не уверен, что померял правильно, но у меня почему-то сердцевина антенны и земля (корпус) получились гальванически развязаны, то есть контакта между ними нет, сопротивление бесконечное. У тебя также или я просто неправильно "минусовую" точку выбрал?


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1176 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: