Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1176 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 10:56
Сообщения: 3477
Изображения: 86
Откуда: СПб
Благодарил (а): 1861 раз.
Поблагодарили: 1844 раз.
На нашем форуме периодически появляются топики о магнитолах на Androide.
Чтобы все объединить в одной теме и не разбрасываться по другим темам предлагаю: в этой теме обсуждать только магнитолы под управлением Android.
Все остальные магнитолы в других темах.

Нештатные 2DIN магнитолы обсуждаем - все 2DIN магнитолы продаваемые в России (Украине, Белоруссии). Напоминающие дизайном оригинальные магнитолы.
Головное устройство - все магнитолы продаваемые в России (Украине, Белоруссии). Отличающиеся по дизайну от оригинальных магнитол.
Китайские магнитолы в Polo Sedan - все магнитолы, которые Вы купили, планируете купить в китайских магазинах. На любой OC кроме Android.
установка магнитолы своими силами + фото - обсуждаем установку магнитол.

Привожу пару-тройку отзывов о покупки магнитолы на Androide (из этой темы)
Altt марка магнитолы: Штатное головное устройство WV Android
VWGTI марка магнитолы: VW-8001 (условно)
Set марка магнитолы: VW-8001 (условно)
Ykyshy марка магнитолы: VW-7001 (условно)
servo марка магнитолы: VW-7001 (условно)
tatar марка магнитолы: AD-7008 (условно)
SlavoN марка магнитолы: VW-8001 (условно)
danst марка магнитолы: CS8110 (условно). В наличии: 8 " android 4.0 RAM:512 CPU:1G WIFI 3G modem
Mister_T марка магнитолы: CT8110 (условно). В наличии: 8 " android 4.0 RAM:512 CPU:1G WIFI 3G modem

tatar: Фото внутренностей магнитолы AD-7008 (не забудьте tatarу сказать спасибо)
Altt: Фото внутренностей ШГУ WV Android от JB (не забудьте Alttу сказать спасибо)
leronio: Фото внутренностей vw-8001 (не забудьте leronio сказать спасибо)

Прошивка от VWGTI (от 13.09.12), встает на VW-7001 и VW-8001 , опробовали Set, servo, Ykyshy и janus

Прошивка от VWGTI (от 14.02.16)

Пост виден на всех страницах, первым постом.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 16:12
Сообщения: 724
Откуда: СПб&ЛО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 237 раз.

Имя: Серый
LeXXKazan писал(а):
Всем привет,

отзовитесь пжл те, у кого китайская голова на андроиде.
мне пришла магнитолка безо всяких мануалов, я включил ее, все заработало по Can. Кроме камеры заднего вида. А куда подать управляющий сигнал я не знаю. Наклейка с распиновкой на самой голове есть...но там все по китайски, перевести не получилось (((


А что же заработало по CAN, если самое главное - камера не заработала???

Управляющего сигнала камеры в ISO нет, он выходит из CAN модуля в голову.
Для этого то CAN-модуль и нужен - из него идут сигналы Reverse, Illumination и пр.
А у вас не идёт.

1. Убедиться, что CAN модуль действительно задействован.
2. Потребовать мануал с китаезы.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 01 авг 2013, 23:38
Сообщения: 52
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
LeXXKazan писал(а):
Всем привет,

отзовитесь пжл те, у кого китайская голова на андроиде.
мне пришла магнитолка безо всяких мануалов, я включил ее, все заработало по Can. Кроме камеры заднего вида. А куда подать управляющий сигнал я не знаю. Наклейка с распиновкой на самой голове есть...но там все по китайски, перевести не получилось (((

На фортке интересует 1 позиция ISO Cable именно со стороны головы.
Может у кого то был человеческий мануал

привет у меня такая же голова судя по фотке и комплектации проводами. В мануал даже не смотрел. Так по паре вопросов проконсультировался у земляка с Владимира. В итоге ТВ не подключил так как нет хорошей антенны, навигация так и не встала. Проблема с com портом и скоростью ехе-шник сцуко кривой. Все остальное работает. Камеру подключил. На проводах цветных есть бирки по ним понятно куда какой подключать.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 12 мар 2013, 10:13
Сообщения: 21
Откуда: Казань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Can заработал, т.к. магнитола отключается и включается по ключу, реагирует на включение габаритов, кнопки на руле работают. А вот сигнал задней передачи нет.
От китаезы не добиться ничего. Он всегда Plag and Play....типа подключи и все заработает.
Можно конечно вернуть эту магнитолу, но она меня очень во всем устраивает.

Вот мне и нужно найти какой провод отвечает за управляющий сигнал включения задней, оторвать его от кан модуля и закинуть на него провод с заднего фонаря.
Подписанные у меня всего 4 провода и те которые никуда не подключены и на китайском.
Схемка сверху на полу китайско английском...там есть нужный провод, но там не указаны цвета проводов (((

Может все таки есть у кого аналогичная с инструкцией или нормальной наклейкой сверху, дайте пжл скан сюда.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 12 мар 2013, 10:13
Сообщения: 21
Откуда: Казань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
andersen,
у тебя не такая. раз ты говоришь про exe, то у тебя однозначно на CE голова.
так слей свежий IGO или навител поломаный и поменяй и будет тебе счастье в виде навигации.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2012, 08:50
Сообщения: 1417
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 555 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Имя: Егор
LeXXKazan, viewtopic.php?f=18&t=185&hilit=%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0+%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE+%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B0&start=175#p214279 вот моя распиновка магнитолы, посмотри, может подойдёт. Провод с заднего хода подавал на CAM-line


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 12 мар 2013, 10:13
Сообщения: 21
Откуда: Казань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Спасибо, но у меня немного другая распиновка.
Я поступил по другому.
Курение различных форумов выявило что во всех магнитолах таких используется один и тот же CanBus адаптер - VW-SS-01(For VW Series). Вот его распиновку было найти гораздо проще. От него я и нашел что у меня где.
Может адаптер не исправен, а может в машине не передается сигнал о включении задней. В общем отрезал я этот провод и завел на него провод от заднего фонаря и все заработало.

Прикладываю схемку этого адаптера, может кому пригодится.


Вложения:
Распиновка VW-SS-01.doc [232 КБ]
Скачиваний: 71
 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 01 авг 2013, 23:38
Сообщения: 52
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
LeXXKazan писал(а):
andersen,
у тебя не такая. раз ты говоришь про exe, то у тебя однозначно на CE голова.
так слей свежий IGO или навител поломаный и поменяй и будет тебе счастье в виде навигации.


да брат операционка winCE. Навителов поломанных скачал еже дофига и по поводу официальной версии с разаработчиками веду долгую переписку. Но не все так просто это камасутра продолжается давно. Нужный com порт выставил а нужную скорость ни как не получается.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 12 мар 2013, 10:13
Сообщения: 21
Откуда: Казань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
andersen
обсуждение CE тут не по теме.
напиши мне мыло в личку, я тебе скину правильный навител для CE. там сам exe и патч, в патче выставляешь нужный порт и скорость, он патчится и работает.
я сам такой долго искал для прошлой головы, нашел, работал на ура.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 12 мар 2013, 10:13
Сообщения: 21
Откуда: Казань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Ребят, а у кого нибудь при выключенной магнитоле подсветка кнопок горит?
У меня нет, вот я и думаю это так и должно быть или искать косяк подключения?
При включенной все норма, подсветка загорается при включении габаритов и яркость притухает....


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2012, 08:50
Сообщения: 1417
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 555 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Имя: Егор
LeXXKazan, если габариты не включены, подсветка на выкл магнитоле не горит


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Volkswagen Polo седан (2011)

Зарегистрирован: 03 сен 2011, 17:27
Сообщения: 1194
Изображения: 4
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 111 раз.

Имя: Иван
Приветствую, одноПОЛчане!

Возникла идея поменять 1-диновую магнитолу JVC на двухдиновую с поддержкой:
-навигации (навител),
-камеры заднего вида (самой камеры еще нет и не выбирал),
-радио ессно,
-просмотром и прослушиванием аудио-видео с флешки и внешнего жесткого диска,
-сенсорным дисплеем, но и кнопки-крутилки тоже нужны (чтобы можно было регулировать на ощупь).

Пока не определился с необходимостью присутствия тв-тюнера и поддержки телефона, поэтому эти опции не обязательны...

Бюджет пока не определял, но надежность и беспроблемность нужна обязатально.
Мультируля нет.

Посоветуйте пжл модели на андроиде, подходящие под эти характеристики...

_________________
считаю что машина своих денег стоит и даже больше того.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 13 июл 2011, 16:58
Сообщения: 221
Изображения: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Fan_FERRARI писал(а):
но надежность и беспроблемность нужна обязатально.

тогда навипилот только, за бешеные бабки


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 16:12
Сообщения: 724
Откуда: СПб&ЛО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 237 раз.

Имя: Серый
Fan_FERRARI писал(а):
Приветствую, одноПОЛчане!

Возникла идея поменять 1-диновую магнитолу JVC на двухдиновую с поддержкой:
-навигации (навител),
-камеры заднего вида (самой камеры еще нет и не выбирал),
-радио ессно,
-просмотром и прослушиванием аудио-видео с флешки и внешнего жесткого диска,
-сенсорным дисплеем, но и кнопки-крутилки тоже нужны (чтобы можно было регулировать на ощупь).

Пока не определился с необходимостью присутствия тв-тюнера и поддержки телефона, поэтому эти опции не обязательны...


Под это подходит любая балалайка. Крутилок у 8" чаще всего нет, за небольшими исключаниями, на 7" видно всё не хуже, а даже лучшле, пиксель меньше :-) Телефон по BT поддерживается практически везде с небольшими ньюансами.

Fan_FERRARI писал(а):
Бюджет пока не определял, но надежность и беспроблемность нужна обязатально.
Мультируля нет.


Даже НавиПилот за 33к не гарантия безпроблемности, но будет какая-никакая поддержка на месте.
Я выше писал, что "наелся" Андроидом и откатился на WinCE, выбрав более-менее отлаженную платформу S100.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Volkswagen Polo седан (2011)

Зарегистрирован: 03 сен 2011, 17:27
Сообщения: 1194
Изображения: 4
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 111 раз.

Имя: Иван
servo писал(а):
Я выше писал, что "наелся" Андроидом и откатился на WinCE, выбрав более-менее отлаженную платформу S100.

это у Вас такая магнитола, которая поддерживает две оси или был откат на другую магнитолу?
собственно в сторону андроида стал смотреть по причине навитела и кучи существующих приложений в маркете, как с этим обстоит дело в WinCE?

по идее новую балалайку хочу под камеру и навигацию (это 2 главных пункта)...

servo писал(а):
Fan_FERRARI писал(а):
...надежность и беспроблемность нужна обязатально.

Даже НавиПилот за 33к не гарантия безпроблемности

разумеется имелось ввиду в разумных пределах, сейчас стоит JVC за 3 круб, работает 1.5 года, по большому счету проблем нет, из мелочей - по ощущениям немного ухудшился прием...

_________________
считаю что машина своих денег стоит и даже больше того.


Последний раз редактировалось Fan_FERRARI 11 окт 2013, 14:05, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 16:12
Сообщения: 724
Откуда: СПб&ЛО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 237 раз.

Имя: Серый
Fan_FERRARI писал(а):
servo писал(а):
Я выше писал, что "наелся" Андроидом и откатился на WinCE, выбрав более-менее отлаженную платформу S100.

это у Вас такая магнитола, которая поддерживает две оси или был откат на другую магнитолу?
собственно в сторону андроида стал смотреть по причине навитела и кучи существующих приложений в маркете, как с этим обстоит дело в WinCE?

по идее новую балалайку хочу под камеру и навигацию (это 2 главных пункта)...


Нет, это Авито поддерживает продажу старой, а Китай - продажу новой :-)

Я тоже соблазнялся Маркетом и кучей программ, а на деле регулярно пользовался только одной (СитиГид).
Поэтому решил что, универсальность и не нужна. Тем более сопровождаемая глюками.
Навител и СитиГид на ВинЦЕ есть и еще долго будут, ибо велико кол-во ранее проданных и сейчас продающихся навигаторов на базе этой ОС.


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1176 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: