Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 702 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 13 авг 2011, 11:25
Сообщения: 36
Откуда: г.Железнодорожный
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
место под микруху предусмотренно


Вложения:
Доработка входа AUX и USB в RCD 30
2.jpg [ 1020.91 КБ | Просмотров: 42981 ]
Доработка входа AUX и USB в RCD 30
1.jpg [ 1.2 МБ | Просмотров: 42981 ]
 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2010, 20:32
Сообщения: 224
Откуда: Москва
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Riv_2000 писал(а):
kisel39
Если вас не затруднит, сделайте плиз подробный фотоотчет, что где и зачем пропаивали. Чтобы любой, умеющий держать в руках паяльник, при желании мог бы повторить. Ваш опыт поистине неоценим. До сих пор ничего подобного не было, одни умозаключения. Нутром чуял, что как минимум линейники вывести можно, а чтобы еще и USB (!!!). Сам не спец, потому и не лез, а настоящие спецы берут за подобную работу немалых денег, и то таких еще поискать надо.
Заранее спасибо от имени всех форумчан.

Хочу тоже попросить для таких "чайников" как я показать куда и что припаять,был бы очень признателен,да думаю и многие форумчане тоже


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 13 авг 2011, 11:25
Сообщения: 36
Откуда: г.Железнодорожный
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
транзистор поставил для инверсии т.к. у меня микоосхема RT9711B ,но и без неё работает, только питание с usb не отключается при работе радио. вместо неё можно поставить перемычку 2,3 и 6,7,8 выводами. переключение межу режимами cd,aux,usb клавишей cd. альбомы и песни usb листаются как и на cd, кстати без подключенного шлейфа cd привода -usb не будет работать, там декодер.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 13 авг 2011, 11:25
Сообщения: 36
Откуда: г.Железнодорожный
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
какие вопросы пишите ,помогу


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 13 авг 2011, 11:25
Сообщения: 36
Откуда: г.Железнодорожный
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
draiw писал(а):
Riv_2000 писал(а):
kisel39
Если вас не затруднит, сделайте плиз подробный фотоотчет, что где и зачем пропаивали. Чтобы любой, умеющий держать в руках паяльник, при желании мог бы повторить. Ваш опыт поистине неоценим. До сих пор ничего подобного не было, одни умозаключения. Нутром чуял, что как минимум линейники вывести можно, а чтобы еще и USB (!!!). Сам не спец, потому и не лез, а настоящие спецы берут за подобную работу немалых денег, и то таких еще поискать надо.
Заранее спасибо от имени всех форумчан.

Хочу тоже попросить для таких "чайников" как я показать куда и что припаять,был бы очень признателен,да думаю и многие форумчане тоже

на рисунке 1.jpg вверху слева 2 перемычки, а слева внизу 2 конденсатора для развязки входа aux. там же пятаки для припайки кабеля.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2010, 20:32
Сообщения: 224
Откуда: Москва
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
kisel39
Хотел бы уточнить по USB,достаточно припаять четыре контакта,как показано на рисунке или ещё нужно ставить перемычку?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 13 авг 2011, 11:25
Сообщения: 36
Откуда: г.Железнодорожный
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
draiw писал(а):
kisel39
Хотел бы уточнить по USB,достаточно припаять четыре контакта,как показано на рисунке или ещё нужно ставить перемычку?

чтобы процессор входил в режим USB нужна перемычка рисунок3. Далее вместо установленной мной микросхемы и транзистора поставить ещё перемычку между 2,3 и 6,7,8 выводами микросхемы. далее вместо R0 поставить перемычки их там 2 штуки -это фильтра по питанию и хотя бы один кондёр. далее припаиваешь шнур USB


Вложения:
Доработка входа AUX и USB в RCD 30
3.jpg [ 997.51 КБ | Просмотров: 42945 ]
 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2010, 20:32
Сообщения: 224
Откуда: Москва
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
kisel39
Спасибо большое!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 00:00
Сообщения: 105
Откуда: Украина,Торез
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
kisel39
Я правильно понял,что микросхема и транзистор не нужны?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2010, 05:15
Сообщения: 1392
Изображения: 1
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 786 раз.
Поблагодарили: 2063 раз.

Имя: Илья
kisel39
Ещё пара уточнений.
Для особо одаренных, контакты на микросхеме считаются от метки - 1, 2, 3 и 4 - верхний ряд, 5, 6, 7 и 8 - нижний ряд?
Что лучше микросхема RT9711A/C (RT9711В/D с транзистором КТ 3102) или перемычка? Или без разницы?
Вы припаяли два кондера или один уже был?
Что за перемычка помечена вами красным - СОЕДИНИТЬ +USB?


Вложения:
Доработка входа AUX и USB в RCD 30
Перемычка.jpg [ 915.44 КБ | Просмотров: 42930 ]
 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 10:11
Сообщения: 311
Откуда: г.Подольск МО
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Без отключения питания, которым управляет RT9711 , скорее всего есть риск повредить флешку.
Контакты на микросхеме читаются против часовой начиная отключа (в данном случае углубление у первого вывода) , если смотреть со стороны маркировки.


Вложения:
RT9711A_B_C_D.pdf [255.42 КБ]
Скачиваний: 1208


Последний раз редактировалось garikello 12 июн 2012, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
 Профиль  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2010, 05:15
Сообщения: 1392
Изображения: 1
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 786 раз.
Поблагодарили: 2063 раз.

Имя: Илья
То есть так:


Вложения:
Доработка входа AUX и USB в RCD 30
ssop_8.gif [ 3.01 КБ | Просмотров: 5202 ]
 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 13 авг 2011, 11:25
Сообщения: 36
Откуда: г.Железнодорожный
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Riv_2000 писал(а):
kisel39
Ещё пара уточнений.
Для особо одаренных, контакты на микросхеме считаются от метки - 1, 2, 3 и 4 - верхний ряд, 5, 6, 7 и 8 - нижний ряд?
Что лучше микросхема RT9711A/C (RT9711В/D с транзистором КТ 3102) или перемычка? Или без разницы?
Вы припаяли два кондера или один уже был?
Что за перемычка помечена вами красным - СОЕДИНИТЬ +USB?

я припаял 2 кондёра, места то под них есть и один на 0,1-керамику. маркировка микросхемы от точки, на плате всё видно. лучше конечно с микросхемой, так как в ней еще и защита -вывод 5 дает сигнал ошибки в проц.
Цитата:
Что за перемычка помечена вами красным - СОЕДИНИТЬ +USB?

это я так нарисовал питание если без микросхемы


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 13 авг 2011, 11:25
Сообщения: 36
Откуда: г.Железнодорожный
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Да самой схемы нет, только даташет на микруху TEF6902A. дальше делал по логике, китаезы вывели только телефонный вход, еще 2 ключа остались незадействоваными вот я их и задействовал, один оказался USB ,второй aux.
Чистую линейку (без регулировки) не сделать, магнитола всё равно будет громкость регулировать, хотя может так и надо, только тогда на оконечник магнитолы надо сигнал mute отдельно подать или не подключать динамики.
выкладываю поный даташет на TEF6902A


Вложения:
TEF6902A.pdf [504.74 КБ]
Скачиваний: 820
 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 13 авг 2011, 11:25
Сообщения: 36
Откуда: г.Железнодорожный
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Интересно хоть кто нибудь добавил USB в магнитолу? Со вчерашнего дня ни одного отклика.
Сейчас тестирую USB , помимо флешек еще и телефоны видит в режиме съёмного диска. Неудобно конечно что названий песен нет, но у нас и магнитола дешёвенькая. Хотя управление вроде удобное как в вежиме cd, папки клавишами 3 и 6 листает , а треки стрелками либо трекболом. Качество звучания вроде ничего , хотя в промежутках между песнями слабо прослушивается цифровой шум, но так на всех дешёвых плеерах, слышно на максималке, но не критично.
Смысла магнитолу менять на китайцев нет, шило на мыло, штатная поглаже будет. Да я себе на вход aux ещё и блютуз подключил очень удобно. Дорабатывайте нечего сложного нет.
Делов то на час, со съемом магнитолы. Удачи всем в дороботке!


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 702 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], shs-records и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: