Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 702 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 08:15
Сообщения: 219
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Замутил себе USB
На микросхеме TPS2051B SO8, впаял электролиты 100uf16v - 2шт и 0.1uf керамику - 2шт
Перемычки 3шт 0R одна для активации и две вместо бусин.
Цена вопроса 198р, шнурок USB и час времени. Мелочевка из старой сетевухи и материнки.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2012, 00:13
Сообщения: 115
Откуда: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Купил в магазине Чип и Дип микруху IRF7307 еще яндекс в Москве находит AP4503GM
Скажите народ - IRF7307 нужно паять также как указано в пошаговом руководстве которое здесь выложили?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 08:19
Сообщения: 308
Откуда: Сергиев Посад (М.О.)
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Доброго времени суток! Почитав тему, так и не понял. Если поставить только перемычку на R25, то будет ли работать USB и чем это может грозить магнитоле (если не ставить микросхему) Только жженой флешкой???

_________________
радует все, тем более что машинка стала намного лучше ездить


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 18:42
Сообщения: 7
Откуда: уфа
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Я из Уфы, могу помочь советами где и что покупать, куда паять.
Писать в личку


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 10:11
Сообщения: 311
Откуда: г.Подольск МО
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Cheshir писал(а):
Доброго времени суток! Почитав тему, так и не понял. Если поставить только перемычку на R25, то будет ли работать USB и чем это может грозить магнитоле (если не ставить микросхему) Только жженой флешкой???

1.Если не ставить R14, а только R25,- не будет инициироваться режим AUX_IN, ,будет только USB.
2.Дополнительно возможно сгорание стабилизатора магнитолы при проблемных подключениях,- в микросхеме защита от превышения тока и выдается сигнал на процессор, для отключения в такой ситуации.
Собственно ключ на полевике тоже будет снимать питание если не найдена флешка с музыкой,
но не так оперативно, как при срабатывании аварийной защиты, ну а просто перемычки,- питание пропадет когда отгорит.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2011, 22:27
Сообщения: 440
Изображения: 1
Откуда: Волжский
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Здравствуйте, собрал все, припоял, Мосфет 7307, кондеры 0,1мФ, 100Ф, сопративления 100кОм, поставил перемычки.
И тут вот чудо на дисплее магнитолы загарелось USB, прочитала флешку, начала воспроизводить трек и тута опа - зависает воспроизведение, и так все треки (форматирование флешки проблему не ликвидировало), в момент зависания напряжение стабильное +5В;+4,95В
Помогите в чем проблема?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 18:42
Сообщения: 7
Откуда: уфа
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
у меня тоже такая бадья


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 10:11
Сообщения: 311
Откуда: г.Подольск МО
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
vady писал(а):
Здравствуйте, собрал все, припоял, Мосфет 7307, кондеры 0,1мФ, 100Ф, сопративления 100кОм, поставил перемычки.
И тут вот чудо на дисплее магнитолы загарелось USB, прочитала флешку, начала воспроизводить трек и тута опа - зависает воспроизведение, и так все треки (форматирование флешки проблему не ликвидировало), в момент зависания напряжение стабильное +5В;+4,95В
Помогите в чем проблема?

Неплохо-бы осциллографом глянуть питание , которое идет на флешку.
Проблемы могут быть:
- в кабеле,- желательно минимальную длину.
- возбуждение,- ну это если нет емкостей в обвязке,- у вас стоят.
- нестабильность питания (цифровой тестер не отследит коротких выбросов).
Какая длина кабеля для начала? Он бывает грубо говоря для стандартов USB и USB2.
У USB2 меньше потери и он обычно толще.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2011, 22:27
Сообщения: 440
Изображения: 1
Откуда: Волжский
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
garikello писал(а):
Неплохо-бы осциллографом глянуть питание , которое идет на флешку.
Проблемы могут быть:
- в кабеле,- желательно минимальную длину.
- возбуждение,- ну это если нет емкостей в обвязке,- у вас стоят.
- нестабильность питания (цифровой тестер не отследит коротких выбросов).
Какая длина кабеля для начала? Он бывает грубо говоря для стандартов USB и USB2.
У USB2 меньше потери и он обычно толще.

В том-то и дело, нету у меня осцилографа, а мультиком напряжение стабильное 4,95В.
Насчет кабеля: у меня тоже мысли о том-же, и вообще подумываю вывезти USB гнездо на заднюю панель магнитолы, а тама через обычный USB удлинитель чтобы все культурно было, нужно тока посмотреть хватит-ли пространства в торпеде за магнитолой.
Емкости поставил 0,1мФ только не SMD а обычные, 100мФ тоже поставил!
Насчет питания: замерил напругу на D+ при воспроизведении падает до 1,95В и в этот момент зависает! а при переключении на другой трек возрастает до 2,44В. Я так понимаю, это так и должно быть: при обращении к новому файлу питание 2,4В, а затем после загрузки оно падает до 1,95В.


Вложения:
Доработка входа AUX и USB в RCD 30
20120701_014.jpg [ 555.62 КБ | Просмотров: 1866 ]
 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 10:11
Сообщения: 311
Откуда: г.Подольск МО
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
-Какая длина кабеля,- так и не ответил.
-Дополнительные разьемы только ухудшат ситуацию,- вы же не будете флешку там держать, просто делайте минимальной длины до места .
vady писал(а):
Насчет питания: замерил напругу на D+ при воспроизведении падает до 1,95В и в этот момент зависает! а при переключении на другой трек возрастает до 2,44В. Я так понимаю, это так и должно быть: при обращении к новому файлу питание 2,4В, а затем после загрузки оно падает до 1,95В.

На D+ и D- тестером мерить бесполезно,- только дополнительно сажаете шину.
Там высокочастотные обменные сигналы,- вот он и показывает что-то среднее.
Учитывайте что ремонт выведенной из строя магнитолы может быть не целесообразен по стоимости.
Лучше доверьте доработку специалистам, которые сделают это аккуратно.
Только зараннее требуйте что-бы устанавливались те элементы, которые должны стоять на плате, т.е. SMD.
ОБЫЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ В УСЛОВИЯХ ВИБРАЦИЙ МОГУТ ПООТРЫВАТЬ ДОРОЖКИ ИЛИ ОТВАЛИТЬСЯ САМИ, ПОПУТНО ЗАМКНУТЬ И СЖЕЧЬ МАГНИТОЛУ, ЕСЛИ ВЫ НЕ УСПЕЕТЕ ЭТО СДЕЛАТЬ ПРИ ДОРАБОТКЕ.


Последний раз редактировалось garikello 02 июл 2012, 17:17, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2011, 22:27
Сообщения: 440
Изображения: 1
Откуда: Волжский
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Провод где-то 1,2м.-1,5м.
В ближайшем будущем возьму подключу флешку по мин. длине провода.
garikello писал(а):
-Дополнительные разьемы только ухудшат ситуацию,- вы же не будете флешку там держать, просто делайте минимальной длины до места .

Вообще-то в компьютерах обстоит дело также: от мамы к корпусу сист. блока идет соединительный провод, затем пользователь подрубает через доп шнур что угодно душе.
В дополнительном гнезде в корпусе я невижу никакого криминала, зато потом магнитолу можно будит вытащить без всяких на то проблем.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 10:11
Сообщения: 311
Откуда: г.Подольск МО
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
И в компьютерах часто встречаются проблемы с USB устройствами.
Любое изменение параметров кабеля на линии только ухудшают свойства и чем выше частота, тем сильнее.
Вы просили ответа почему не работает,- я коротко попытался объяснить почему,- пробуйте но это из разряда повезет-неповезет, и с длинным кабелем, скорее всего экономным китайским большая вероятность что не повезет.
SMD конденсаторов и резисторов при желании можно наковырять из жестких дисков, CD приводов, магнитол и другой техники, но детали не должны висеть на длинных выводах , припаянных к малюсеньким дорожкам.
В любой автомагнитоле, если и используются обычные элементы, длина выводов делается минимальной, или по крайней мере деталь крепится на термостойкий компаунд.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2011, 22:27
Сообщения: 440
Изображения: 1
Откуда: Волжский
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
garikello писал(а):
И в компьютерах часто встречаются проблемы с USB устройствами.
Любое изменение параметров кабеля на линии только ухудшают свойства и чем выше частота, тем сильнее.
Вы просили ответа почему не работает,- я коротко попытался объяснить почему,- пробуйте но это из разряда повезет-неповезет, и с длинным кабелем, скорее всего экономным китайским большая вероятность что не повезет.
SMD конденсаторов и резисторов при желании можно наковырять из жестких дисков, CD приводов, магнитол и другой техники, но детали не должны висеть на длинных выводах , припаянных к малюсеньким дорожкам.
В любой автомагнитоле, если и используются обычные элементы, длина выводов делается минимальной, или по крайней мере деталь крепится на термостойкий компаунд.

Ладно, как переделаю отпишусь.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2012, 00:13
Сообщения: 115
Откуда: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
нужен мастер в Москве! А то электрики как слышат "USB" так сразу и отказываются!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2012, 12:14
Сообщения: 267
Изображения: 35
Откуда: рядом с вами
Благодарил (а): 215 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
интересно, а официалы уже знают об этом? и сколько интересно стоит у них к примеру эту процедуру сделать?
soldat


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 702 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Artist и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: