Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 702 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2011, 22:27
Сообщения: 440
Изображения: 1
Откуда: Волжский
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
vesser писал(а):
интересно, а официалы уже знают об этом? и сколько интересно стоит у них к примеру эту процедуру сделать?
soldat

Я думаю, официалы прекрасно знают из чего собраны данные вещи. Официалам без разницы что плата разработа шаблонная под несколько маделей, а вот когда ты придешь с поломаной магнитолой и с сорваной пломбой тебе официалы откажут в гарантийном ремонте и ты будишь ремонтировать за свои деньги.
Сами официалы дорабатывать не будут!, т.к. это первоначально бюджетная магнитола с урезанными функциями, они предложат установить другую магнитолу за твои-же деньги.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 19:16
Сообщения: 93
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Кстати, наверное неплохой вариант получится , если сделать подачу +5 В на флешку с помощью тумблера ;) Тумблер установить где-нить около разъема usb чтоб удобно было . И щелкай себе туда-сюда, флешку не так уж часто и вытаскивать приходится. Зато не надо никаких микросхем и транзисторов.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 08:15
Сообщения: 219
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Офисный хомячище писал(а):
Кстати, наверное неплохой вариант получится , если сделать подачу +5 В на флешку с помощью тумблера ;) Тумблер установить где-нить около разъема usb чтоб удобно было . И щелкай себе туда-сюда, флешку не так уж часто и вытаскивать приходится. Зато не надо никаких микросхем и транзисторов.

Тумблер - это не вариант, дребезг контактов, как это скажется на контроллере вообще не понятно, да и не удобно.
И к тому же впаять микросхему, пару перемычек и кондеры немногим сложнее чем тумблер приладить.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 10:11
Сообщения: 311
Откуда: г.Подольск МО
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
В тумблере нет узла защиты от перегрузки по току, не снимается питание в других режимах кроме USB, а значит лишний нагрев. От русская натура,- всеб урезать и упростить. Ну не бывает в ихней технике лишнего,- скорее недопихнут из экономии.
Вот и я подумываю,- а не приспособить ли на процессор радиатор,- довольно много отказов в инете про TEF6902A, и возможно от перегрева, - тепловой режим у магнитолы часто тяжелый.
То печка греет, то жара плюс мотор, а если погромче, то и усилитель как печка, а тут еще у флешки питание не хотят снимать,- опять стабилизатор подогревает.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2011, 22:27
Сообщения: 440
Изображения: 1
Откуда: Волжский
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Решена проблема с зависанием треков!
Все было в кабеле! Переделал, все как было обсуждено ранее, поставил хороший 2.0 кабель с землей даже ферритовое колечко оставил! И все заработало!
Спасибо Всем за обсуждение в частности: garikello


Вложения:
Доработка входа AUX и USB в RCD 30
20120703_001.jpg [ 569.35 КБ | Просмотров: 1608 ]
 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 15:47
Сообщения: 7
Изображения: 0
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Хе-хе! Ещё одно подтверждение, что не все кабели тянут ^___^
Дамы и господа, кто-либо ещё ставил самовосстанавливающийся предохранитель и какого номинала? У меня тьфу-трижды, ещё не было короткого замыкания. Почитал повнимательнее, мой на 500 мА срабатывает от тока в 1А.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 10:11
Сообщения: 311
Откуда: г.Подольск МО
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Ставьте микросхему и предохранители уже не важны,- в ней защита.
Из опыта самовосстанавливающиеся предохранители бывает начинают дурить,- увеличивают сопротивление.
Вопрос у кого магнитола открыта,- на сколько у вас сильно греется TEF6902A в режиме приемника и USB? А то я не обратил внимания, а теперь сомнения,- впереди должны жаркие дни.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 19:13
Сообщения: 5
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
+1 og_+1 обладатель магнитолы с допаянным входом USB. 8-)
kisel39 спасибо и respekt


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 13 июл 2011, 16:58
Сообщения: 221
Изображения: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Faleex WK писал(а):
Подойдут IRF7309, IRF7319, IRF7343, IRF7389, FDS4559 и аналогичные.

IRF7319 сегодня нашел в Митино, Третий этаж. Павильон 541 - радиомагазин "Гулливер", стоит 25 рублей, попробую сварганить попозже


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 13 июл 2011, 16:58
Сообщения: 221
Изображения: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
A K писал(а):
По многочисленным просьбам сделал мануал по доработке RCD30 USB,

у вас там опечатка, потерто

upd: ой, возможно это я туплю, полез перепроверять

upd2: блин, C510 не могу найти на плате =))

upd3: может всетаки вы вместо С516 написали С510? как раз там на фотке оно похоже на С510 и видно что что-то припаяно под проводом


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2011, 22:27
Сообщения: 440
Изображения: 1
Откуда: Волжский
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Grush писал(а):
блин, C510 не могу найти на плате =))

upd3: может всетаки вы вместо С516 написали С510? как раз там на фотке оно похоже на С510 и видно что что-то припаяно под проводом

Умные промолчали, а ........ написали ;)
Конечно-же там С516.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 13 июл 2011, 16:58
Сообщения: 221
Изображения: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
или я что-то не так напаял, или IRF7319 не подошла =)

при нажатии на кнопку CD на дисплее надпись ERROR мигает, завтра на свежую голову поновому попробую ))


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 20 май 2012, 11:49
Сообщения: 13
Откуда: чебоксары
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
у себя я не нашел ни одну из микросхем. и на заказ ни кто не может привести. уже есть и мастер, который сказал, прочитав данный раздел, что сделает без проблем только принеси микросхему. пожалуйста, может мне кто нибудь вышлет по почте?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 13 июл 2011, 16:58
Сообщения: 221
Изображения: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
кстати а резистор на 10кОм обязателен? у меня нашелся только на 9.8


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 10:11
Сообщения: 311
Откуда: г.Подольск МО
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Grush писал(а):
или я что-то не так напаял, или IRF7319 не подошла =)
при нажатии на кнопку CD на дисплее надпись ERROR мигает, завтра на свежую голову поновому попробую ))

1.Проверять на работоспособность нужно при подключенном к CD шлейфе.
2.Если шлейф подключен проверяйте нет ли коротыша по 5 вольтам с помощью спирта, лупы и тестера.
Grush писал(а):
кстати а резистор на 10кОм обязателен? у меня нашелся только на 9.8

5-30 не критично


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 702 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: