Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 702 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 13 июл 2011, 16:58
Сообщения: 221
Изображения: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
проблема в том что дома неоткуда запитать магнитолу =))

собрал да в машине проверял


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 13 июл 2011, 16:58
Сообщения: 221
Изображения: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
йа лопух - шлейф не до конца посадил и не заметил )))


сходил, проверил - пашет все, папки и треки переключаются и питание выключается при смене режима =))
внутренности магнитолы нечем было сфоткать, фотик в деревне забыл

Доработка входа AUX и USB в RCD 30

в качестве шнурка с гнездом использовал вот такой от компа
Доработка входа AUX и USB в RCD 30

его длины как раз хватило чтобы в щель под бардачком высунуть, пока так и оставлю, потом если будет желание то куплю удлинитель и выведу куда-нибудь
Доработка входа AUX и USB в RCD 30

прихвачу скотчем к обшивке да пусть так и будет
Доработка входа AUX и USB в RCD 30


если кому надо могу микросхему отдать за пару пива =))
3 штучки есть еще


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 10:11
Сообщения: 311
Откуда: г.Подольск МО
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Сегодня попробовал свою магнитолу на привередливость к кабелям и флешкам,- народ что-то часто жаловался.
Мне не повезло,- два кабеля 75см и 180см, которые использовал в качестве удлинителя к основному разъему, выведенному в бардачек и 3 флешки отработали без сбоев.
На кабель 180см я не расчитывал,- из простеньких, но без проблем.
Причем одна флешка,- древняя AData, не на всех компах работать соглашалась и потребление у нее большое,- греется но все равно работает.
Так что я для себя эту тему закрыл. Видать через-чур некачественные должны быть.
На мой взгляд с интерфейсом у магнитолы нормально.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 15:47
Сообщения: 7
Изображения: 0
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Немного детализировал свой пост на 7й странице по монтажу кабеля.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 09 июл 2012, 13:25
Сообщения: 1
Откуда: spb
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
всем привет!
подскажите а такую модификацию можно провести для RCD310 ?
кто-нибудь делал уже?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 10:56
Сообщения: 3477
Изображения: 86
Откуда: СПб
Благодарил (а): 1861 раз.
Поблагодарили: 1844 раз.
Grush заполните пожалуйста профиль, а то не понятно людям будет куда за микросхемой подъезжать и пиво проставлять :-) ...


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 10:11
Сообщения: 311
Откуда: г.Подольск МО
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Уже неоднократно упоминалось что не все кабеля и флешки работают с USB входом RCD30
Например в посте viewtopic.php?f=15&t=6082&start=150#p199822 Faleex WK писал "Из 6 опробованных кабелей подошли только 2. Один 1,5 метровый - шел комплектом к старой флешке и 3х метровый Buro AM-AF (имеет надписи на изоляции USB SHIELDED HIGH SPEED CABLE 2.0 VERSION 28AWG/1P+24AWG/2C). Китайские тонкие и безымянные никак.
Из проверенных флешек: "Kingston" 4Gb и "Trascend" 4Gb и 8Gb. Форматированные под FAT32. Не удалось запустить одну складную флешку 8Gb (FAT32), кажись, "TMC"."
Так-же viewtopic.php?f=15&t=6082&start=200#p201620
Поэтому я решил немного поэкспериментировать, что-бы выявить возможные варианты сбоев. Эту тему я уже затрагивал в посте viewtopic.php?f=15&t=6082&start=225#p202771
Здесь изложу поподробнее.
В качестве участников тестирования удалось ближайшими доступными оказались флешки:
-Совсем древняя AData 128mb
-Несколько экзотическая Pq1 4Gb (у нее нет массы на разъеме)
-Kingston 8Gb
-MP3 плеер LYRA Tomson PDP95G1K 1Gb
-дешевый китайский USB картридер, к которому подключал карточку MicroCD 2Gb через переходник.
Более современные флешки оказались заняты важной информацией и отформатированы в NTFS, которая легко повреждается при некорректном отключении и не предназначенная для подобных аппаратов,- поэтому исключил.
А так-же USB удлиннители 75см, 180см и 3м которые можно увидеть на фото,- как всегда сжал в 10 раз по размеру.
Особый интерес для меня представляли последние два.
Магнитола была доработана как в посте viewtopic.php?f=15&t=6082&start=75#p196612, но в последствии сборку на транзисторах я заменил на микросхему, что можно увидеть в посте viewtopic.php?f=15&t=6082&start=175#p200607, дополнительно снизу платы на выводах С501 установлены еще один керамический конденсатор и резистор, который можно впаять сверху С515.
Кабель, подключаемый к магнитоле выведен сразу в бардачок, без дополнительных разьемов, его внешняя длина 40см считая от корпуса.
Сначала я протестировал все кабеля с флешкой Pq1 4Gb и к моему удивлению все кабеля отработали без сбоев. Дополнительно усложнил условия, соединяя массу выходного разьема с корпусом магнитолы. Это никак не отразилось на работоспособности,- отключал питание , менял режимы и треки.
Далее на дополнительно подключенном 3 метровом кабеле проверял работу флешек.
С первыми тремя вопросов никаких не возникло, единственное AData как всегда ощутимо грелась, что говорило о приличном потребляемом токе.
MP3 плеер LYRA Tomson PDP95G1K, у нас немало потрудился, зарекомендовав себя как надежный носитель, ни на одном компьютере сбоев не замечено, всеми распознаваемый как обычная флешка, правда исключительно тормозной по скорости,- интерфейс еще от первой USB и результат,- отказалась работать напрочь. Причем даже нажатие на кнопку выключения не отрабатывала,- шел бесконечный поиск и дисплей плеера загорался и тух с периодичностью около 2 секунд. Перевел в режим FM и выключил. Подключение без удлинителя,- все равно ен работает.
MicroCD 2Gb у меня стояла в навигаторе, на ней были музыка и фильмы, я включил, ожидая воспроизведения, и только тогда вспомнил , что музыка в папках.
Магнитола ее не увидела. После помещения файлов в корень,- без проблем.
На следущий день папки без проблем находил в том числе и когда в корне ничего не было,- списал на то что эксперименты надо делать не по ночам.
Хотел попробовать еще на тонких кабелях USB первого стандарта,- но сходу не попались,- отдал "на временное пользование".
Вложение:
Доработка входа AUX и USB в RCD 30
участники.JPG [ 283.88 КБ | Просмотров: 2833 ]

Вложение:
Доработка входа AUX и USB в RCD 30
Adata.JPG [ 248.36 КБ | Просмотров: 2833 ]

Вложение:
Доработка входа AUX и USB в RCD 30
картридер.JPG [ 255.87 КБ | Просмотров: 2833 ]

Управление отрабатывает так-же как на CD MP3,- 3 и 6 листание по папкам вверх и вниз, ну а стрелки и трейбол,- для перемещения по трекам и так ясно.
Мелкие цифры слева показывают номер папки. Для чистоты эксперимента папки нумеровал цифрами, обзывал по английски и по русски,- вроде все видит.
Вернусь к тестированию,- очередной кабель длиной 80см подавал надежды как потенциальный отказник,- еще от первого стандарта USB, тонкий и без экрана (массы разьемов не звонятся, малый диаметр и повышенная эластичность явно об этом говорят).
Но ни каких проблем с ним не возникло, и даже когда я последовательно соединил трехметровый с этим,- когда мучал USB картридер во всех возможных режимах и с разными карточками памяти,- все отработало стабильно. На обычную USB флешку тоже.
А вот с очередным MP3 плеером, опять проблема,- не работает.
Вложение:
Комментарий к файлу: Кабель 80 см еще первой USB, но сбоев нет, карточки MicroCD на 2 и 4Гб,- без проблем, а МР3 плеер опять не работает.
Доработка входа AUX и USB в RCD 30
Еще кабель и MP3 плеер.JPG [ 232.58 КБ | Просмотров: 2833 ]

Вложение:
Доработка входа AUX и USB в RCD 30
Работает и через два кабеля.JPG [ 278.63 КБ | Просмотров: 2833 ]

Еще один участник,- комплектный кабель к флешке.
Длина 80см, довольно тонкий и эластичный. Массы разъемов соединены,- говорит о наличии экрана.
На изоляции надпись USB Revision 2.0 Как и ожидал,- работает стабильно.
Вложение:
Доработка входа AUX и USB в RCD 30
тонкий USB2 .JPG [ 297.21 КБ | Просмотров: 2766 ]

На фото,- вариант использования входа AUX в качестве озвучки фильма на навигаторе.
Если нажать кнопку CD ,- переключение с флешки на AUX.
Пожалуй пора подвести итог.
Разработчики магнитолы заложили солидный потенциал стабильности интерфейса USB и если у вас возникают проблемы,- стоит разбираться с конкретной реализацией. На мой взгляд стоит обратить внимание на качество электролитических конденсаторов и нагрузочную способность ключа (в случае с микросхемой вопросов возникать не должно). Неплохо-бы в такой ситуации посмотреть осциллографом что происходит с питанием, какой уровень помех. Ну и конечно не помешал-бы детальный анализ кабелей,- прозвонкой правильности подключения жил, в том числе D+,D- и экрана и возможно даже вскрытия на предмет ,- а провода то хоть медные? И сколько жил в экране. Неплохо проверить работоспособность такого кабеля на компьютере.
И напоследок,- работу магнитолы можно оценить только после замены акустики, хотя-бы передней, с вынесенными пищалками.


Последний раз редактировалось garikello 11 июл 2012, 22:59, всего редактировалось 2 раз(а).

 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2011, 00:00
Сообщения: 80
Изображения: 6
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
kisel39 писал(а):
draiw писал(а):
kisel39
Хотел бы уточнить по USB,достаточно припаять четыре контакта,как показано на рисунке или ещё нужно ставить перемычку?

чтобы процессор входил в режим USB нужна перемычка рисунок3. Далее вместо установленной мной микросхемы и транзистора поставить ещё перемычку между 2,3 и 6,7,8 выводами микросхемы. далее вместо R0 поставить перемычки их там 2 штуки -это фильтра по питанию и хотя бы один кондёр. далее припаиваешь шнур USB


сделал все по вашему руководству, но без микросхемы. не работает, пишет "нет USB" в связи с этим вопрос, что означает "Далее вместо установленной мной микросхемы и транзистора поставить ещё перемычку между 2,3 и 6,7,8 выводами микросхемы" ??? перемычку между 2 и 3? отдельно от неё между 6,7,8 ? так и сделал, не работает. может имелось ввиду перемычку между 2,3,6,7,8 ? то есть спаять их все вместе? но там же питание припаивается к ноге 7? Обьясните, пожалуйста...


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2011, 00:00
Сообщения: 80
Изображения: 6
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
отбой, разобрался. Спасибо kisel39


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоГуру

Зарегистрирован: 29 июн 2010, 12:07
Сообщения: 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
давно небыл, а тут такая вкуснятина!
Нашел на ноутбюучной матери RT9711, но без букв. Так полагаю, что с ней, без транзюка на включалке не обойтись?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 10:11
Сообщения: 311
Откуда: г.Подольск МО
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Какой уровень активный, можешь проверить отдельно включив микросхему на подпаяных тонких жилках с любым источником 5 вольт подавая 5 вольт на 4 ногу примерно как тут
viewtopic.php?f=15&t=6082&start=75#p196614
Корпус наверняка SOT-23-5?
P.S. пост viewtopic.php?f=15&t=6082&p=204244#p203213 подредактировал


Последний раз редактировалось garikello 13 июл 2012, 15:04, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру

Зарегистрирован: 29 июн 2010, 12:07
Сообщения: 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
garikello писал(а):
Какой уровень активный, можешь проверить отдельно включив микросхему на подпаяных тонких жилках с любым источником 5 вольт подавая 5 вольт на 4 ногу примерно как тут
viewtopic.php?f=15&t=6082&start=75#p196614
Корпус наверняка SOT-23-5?

нет, корпус нормальный, 8ми ногая смд.
А вот как понять какой уровень- не понял. Ну дал я 5в на EN и землю..что я должен увидеть, чтоб понять Low или High?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 10:11
Сообщения: 311
Откуда: г.Подольск МО
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Тогда на 1 ногу, -5в ;2или 3,-+5в; между -5в( будущая земля) и 6,7 или 8 лампочку на 6-9вольт.
При подаче на 4 ногу,- для подстраховки через 30-70ом +5вольт, должна лампочка загораться, если наоборот горит, а потом тухнет,- нужна инверсия на транхисторе. Только лампочка должна быть не мощная,- до 200 ма, в крайнем случае светодиод с последовательным резистором 400-700ом, но светодиод будет гореть только в правильной полярности подключения. Можешь сразу впаять, а если нужна инверсия,- поднять 4ю ногу (я для этого использую лезвие от станка бритвы, можно и от вытащенного многоразового,- нужно ломать на острый клин) и запаять транзистор для инверсии. Но запитать магнитолу на столе не у всех есть возможность,- иначе не проверишь.
Я подумал что без опыта с бритвой могут быть проблемы, тогда лучше другой вариант,-подложить под 4-й вывод кусочек тонкого тугоплавкого изолятора,- подойдет второпласт , пленка для изоляции транзисторов от радиаторов ватман на крайний случай. Предварительно на вывод должна быть запаяна тонкая жилка, которую подпаиваете на кконец R212, идущий к микросхеме. Если все нормально,- вынимаете изолятор ( если попала канифоль,- лучше размочите спиртом) и паяете к плате,- ну а если нужна инверсия,- сами знаете, но можно и SMD транзистор.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2011, 13:10
Сообщения: 22
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Может кто в Рязани помочь врезать USB?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2010, 14:10
Сообщения: 190
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Алексей_ писал(а):
Может кто в Рязани помочь врезать USB?

Написал в личку.


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 702 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: vovanair и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: