Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 702 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 10:11
Сообщения: 311
Откуда: г.Подольск МО
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
музыкальный писал(а):
На выходе нет же вроде разрядного резистора по схеме .... замерю утечку. Я мерил на выходе при отключенном usb показывало около одного вольта. Это возможно остаточное на кондерах.

Просто я себе поставил около 10 ком. В качестве нагрузки пойдет ом 10 ,- больше флешки есть не должны.
Вообще ,- можно исхитриться подав 5 вольт от другого источника ( можно выпаять 0 резистор,- кстати индуктивности на их месте могут немного сгладить пик импульса тока. Неплохо попробовать.),, и посмотреть потребление и работу.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 22:46
Сообщения: 18
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
garikello писал(а):
музыкальный писал(а):
На выходе нет же вроде разрядного резистора по схеме .... замерю утечку. Я мерил на выходе при отключенном usb показывало около одного вольта. Это возможно остаточное на кондерах.

Просто я себе поставил около 10 ком. В качестве нагрузки пойдет ом 10 ,- больше флешки есть не должны.
Вообще ,- можно исхитриться подав 5 вольт от другого источника ( можно выпаять 0 резистор,- кстати индуктивности на их месте могут немного сгладить пик импульса тока. Неплохо попробовать.),, и посмотреть потребление и работу.

Поставил лампочку , включается . Напряжение на ней 4,82 В , лампочка четко тухнет при отключении напряжение 0в. Утечек нет . Мерил напряжение с подключенными флэшками. "Адата" (старая) при выключении весит 1,5в , новый трансцент на 4 гига напряжение 0,8в . Так может тоже поставить , пускай кондеры разряжаются. Индуктивности у меня есть тока 22 , 27 uH. Какие варианты ? куда повесил нагрузочный резистор? попробую.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 10:11
Сообщения: 311
Откуда: г.Подольск МО
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
10 ом это 0,5 ампера при 5 вольтах,- больше флешки потреблять не должны.
Будем считать что это номинальная нагрузка, котрую нужно временно подключить вместо лампочки, но на всякий щупай радиатор стабилизатора.
Маленькая лампочка,- 60-100ма. А на выходе,-4,82 В, если на входе 5,0, то сколько упадет при 0,5 ампера?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 26 янв 2012, 10:56
Сообщения: 11
Откуда: Омск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Если поднять 5 ногу(-), прицепить между ней и 3 входом(+) светодиод, и меняя нагрузку посмотреть когда он загорится?.. По идее вплоть до 5 Ом (1А) светиться не должен.

Цитата:
Что интересно когда поставил микруху начал проверять , флэшка запустилась несколько раз подряд ( радио usb радио usb) но потом началась такая фигня как описывал выше

Вообще похоже на бракованную микруху.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 22:46
Сообщения: 18
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Ig0rich писал(а):
Если поднять 5 ногу(-), прицепить между ней и 3 входом(+) светодиод, и меняя нагрузку посмотреть когда он загорится?.. По идее вплоть до 5 Ом (1А) светиться не должен.

Цитата:
Что интересно когда поставил микруху начал проверять , флэшка запустилась несколько раз подряд ( радио usb радио usb) но потом началась такая фигня как описывал выше

Вообще похоже на бракованную микруху.

Менял ее уже на другую.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 10:11
Сообщения: 311
Откуда: г.Подольск МО
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
А с нагрузкой все-таки проверь.
Наверное микрухи из одной партии?
Я как-то попал на партию перемаркированных транзисторов.
Глянь личку.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 22:46
Сообщения: 18
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
garikello писал(а):
А с нагрузкой все-таки проверь.
Наверное микрухи из одной партии?
Я как-то попал на партию перемаркированных транзисторов.
Глянь личку.


Микрухи покупал на заказ , ехали 10 дней. Обидно что бракованные. Я собирал на транзисторах такая же ерунда была.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 08:15
Сообщения: 219
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Ну если и на микросхеме и на транзисторах один косяк, то надо смотреть плату на наличие непротрава в зоне незадействованных мест в штатном варианте. (возможен размером с волосок)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 10:11
Сообщения: 311
Откуда: г.Подольск МО
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
музыкальный писал(а):
Обидно что бракованные. Я собирал на транзисторах такая же ерунда была.

Я тоже думаю что не микросхема виновата. Но из "музыкального" информацию приходится тянуть клещами,- нет бы в одном посте изложил все подробности и проверил нагрузочную способность, а то уже 2 страницы исписали гадая, -а у магнитолы может и с процессором пошли проблемы или электролит не той полярностью впаял, а мы все у ключа топчемся.
Ключ проверить достаточно 10 минут.


Последний раз редактировалось garikello 30 авг 2012, 17:49, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 22:46
Сообщения: 18
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
garikello писал(а):
музыкальный писал(а):
Обидно что бракованные. Я собирал на транзисторах такая же ерунда была.

Я тоже думаю что не микросхема виновата. Но из "музыкального" информацию приходится тянуть клещами,- нет бы в одном посте изложил все подробности и проверил нагрузочную способность, а то уже 2 страницы исписали гадая, -а у магнитолы может и с процессором пошли проблемы, а мы все у ключа топчемся.
Ключ проверить достаточно 10 минут.


Я могу все действа производить только утром до 9 и с 18 вечером иначе уволят , вот и мои догадки дошли до того что проблемы не в микросхеме а у процессора, когда происходит перегруз по штатному стабилизатору ( так как он напрямую связан с процом) происходит переключение обратно на радио.

Подал на флэшку +5 отдельно с лабораторного блока . Удостоверился в том что весь косяк с процом . Прозвонил и просмотрел через микроскоп на наличие кз и волосков , отсутствуют.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 22:46
Сообщения: 18
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
музыкальный писал(а):
garikello писал(а):
музыкальный писал(а):
Обидно что бракованные. Я собирал на транзисторах такая же ерунда была.

Я тоже думаю что не микросхема виновата. Но из "музыкального" информацию приходится тянуть клещами,- нет бы в одном посте изложил все подробности и проверил нагрузочную способность, а то уже 2 страницы исписали гадая, -а у магнитолы может и с процессором пошли проблемы, а мы все у ключа топчемся.
Ключ проверить достаточно 10 минут.


Я могу все действа производить только утром до 9 и с 18 вечером иначе уволят , вот и мои догадки дошли до того что проблемы не в микросхеме а у процессора, когда происходит перегруз по штатному стабилизатору ( так как он напрямую связан с процом) происходит переключение обратно на радио.

Подал на флэшку +5 отдельно с лабораторного блока . Удостоверился в том что весь косяк с процом . Прозвонил и просмотрел через микроскоп на наличие кз и волосков , отсутствуют.
На фиг эту магнитолу тока кучу времени убил своего и вашего . Спасибо за содействие!!! Покупаю китайскую на андроиде.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру

Зарегистрирован: 29 июн 2010, 12:07
Сообщения: 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Никто оригинальных разъемов USB вместо штатных заглушек у прикуривателя не нашел?
Колхозить не хотелось бы, ищется готовое решение....


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 08:15
Сообщения: 219
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
А разве штатная возле прикуривателя?
Вроде как в бардачке штатная.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 09 авг 2011, 18:41
Сообщения: 45
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Кто в Уфе может сделать USB на RCD 30?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 21:43
Сообщения: 246
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Сегодня случилась какая то беда, магнитола перестала петь песни из папок, поет только из корня флэшки.


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 702 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: