Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 861 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоЭксперт

Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 14:20
Сообщения: 1241
Откуда: Онега Арх.обл. тренд А-92(95)
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Если говорить о микроклимате ,то мне знакомо достаточное количество людей, для которых отсутствие какой бы то ни было "музыки" и являеся лучшим выбором.
Дело совсем не в выборе, а в навязывании мнения,считая что только оно имеет право на жизнь.
Скажу сразу-ни к кому лично,уважаемые сограждане, мое замечание не относится .
Речь об уважении ВСЕХ мнений и предпочтений.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 08 окт 2010, 10:18
Сообщения: 25
Откуда: Королев М. О.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
carmusic писал(а):
Mouse писал(а):
...выпаял родной пионеровский усилитель, поставил TDA...


Ого. Надо срочно в Пионер написать, что они отстали от жизни :-) ТДА оказывается рулит)))

Я Вам так скажу. Пионер, как и большинство нештатных магнитол более-менее приличного качества, расчитан как минимум на замену динамиков. А т.к. штатные динамики полное г...но (читай - не воспроизводят часть частот, точнее востпроизводят их искаженно), то приходится "добавлять высоких" или еще чего-нибудь (т.е. искажать звук, чтобы хоть как-то пело). У Вас по всей видимости такой случай. К тому же я не поверю, что пионеровский усилок хуже ТДА.

Могу выслать PAL007E для снятия АЧХ ;)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 08 окт 2010, 10:18
Сообщения: 25
Откуда: Королев М. О.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Eu-Jinn писал(а):
Цитата:
кстати даже у RCD-310 звук отменный и управление просто супер
- иногда лучше жевать... (с) Мсьё наверное крутой инсталлятор с замашками заведующего лабораторией ведущего аудиожурнала?
Цитата:
да не парьтесь вы с этими Квадлоками, подберите штучные разъемы подходящие на контакты магнитолы, с другой стороны припаяйте ISO, а разъемы изолируйте термоусадкой
- зачот. Может, лучше сразу на контакты магнитолы припаять? А что, контакт будет лучше, да и своровать будет проблемнее. И дилер наверняка против не будет. СтОит ли этот геморрой 400 рублей?

Можно и так! Только ISO припаять.
Зачем экономить при покупки, а затем тратить кучу денег на инсоляцию??? Где сие чудо за 400р? Куплю! :-)
Да гарантия на магнитолу точно слетит! :grin:


 Профиль  
 
 


Не в сети
Партнер клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 22:56
Сообщения: 290
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Mouse писал(а):
carmusic писал(а):
Mouse писал(а):
...выпаял родной пионеровский усилитель, поставил TDA...


Ого. Надо срочно в Пионер написать, что они отстали от жизни :-) ТДА оказывается рулит)))

Я Вам так скажу. Пионер, как и большинство нештатных магнитол более-менее приличного качества, расчитан как минимум на замену динамиков. А т.к. штатные динамики полное г...но (читай - не воспроизводят часть частот, точнее востпроизводят их искаженно), то приходится "добавлять высоких" или еще чего-нибудь (т.е. искажать звук, чтобы хоть как-то пело). У Вас по всей видимости такой случай. К тому же я не поверю, что пионеровский усилок хуже ТДА.

Могу выслать PAL007E для снятия АЧХ ;)



Ушли от основной темы...

ПС. Про ачх. Что я там увижу?))) Вообще понятие АЧХ думаю несопоставимо со штатными динамиками ;)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 31 окт 2010, 10:12
Сообщения: 44
Откуда: МО г. Подольск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Eu-Jinn
Уважаемый Eu-Jinn, у меня есть RCD-310 (купленная на форуме тигуана за 3.000р) и Поло Седан(Трендлайн без музыки). Ситуацию по подключению понимаю так: для подключения нужно 2 переходника ACV 1324-02 и ACV 1521-22.
Хочу понять как подключать самому, и стоит ли связываться? Я никогда не подключал магнитолу своими руками, поэтому не понял куда подключается питание? Либо оно идёт по ISO? На самой RCD-310 есть только разъём CAN и антенный вход. И ещё если я всё же подключу RCD-310, то не понадобиться ли мне ещё 2 DIN рамка?
Буду очень признателен если поможете разобраться.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Партнер клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2010, 13:43
Сообщения: 699
Откуда: СПб
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
CAN шину нужно тянуть из под рулевой колонки, для нормального функционирования RCD310 в том числе!!!! Не забывайте про нее, на переходнике ISO все не ограничивается)))... Наш электрик, во время установки мне rns510 для этого даже тахометр снимал...
Человек который занимается этим профессионально затратил на это около 2-ух часов непрерывной работы.

Ну 2 часа это я загнул))) Мы еще курить сколько раз ходили)

_________________
Для денег потраченных на этот автомобиль он не плох. Но если есть возможность поднакопить еще чуть чуть, то лучше берите гольфа или джетту.


Последний раз редактировалось mikarusso 24 ноя 2010, 16:46, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 31 окт 2010, 10:12
Сообщения: 44
Откуда: МО г. Подольск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Уважаемый mikarusso, а где обещанные фото? :-) И зачем вообще CAN тянуть?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Партнер клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2010, 13:43
Сообщения: 699
Откуда: СПб
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
German, фотографии я не делал к сожалению, но судя по тому что я видел - кан шина с двумя проводками берется откуда то из под рулевой колонки, снимается тахометр, видимо что бы удобнее было её протянуть потом к штатному месту магнитолы... Вобщем там надо буквой зю залезть под руль и найти эту самую шину...

Фото не делал потому что мой электрик был против:(

Мозги машины общаются с магнитолой по кан-шине, можно конечно подключить просто питание и колонки, и будет у вас отдельно стоящая магнитола,
но на сколько я понимаю, включение/выключение подсветки кнопок при вкл/выкл фар, датчики парктроника, мультируль и прочие приблуды вещаются уже по кан шине а не по iso. Всех тонкостей пока не знаю, поправьте меня если что!
У меня на рнс510, при включении фар, рнска переходит в ночной режим, то есть автоматом карты с белого цвета меняются на черный, что бы не раздражать глаза водителя. Вобщем там много мелочей, и большинство из них, заточены под то, что бы голова потом правильно работала с другими приблудами, такие как блютуз, парктроники, камера, мультируль, шиток приборов (полный, не такой как у нас), вот. Поэтому, если вы не планируете ничего этого ставить в будущем, то возможно и не стоит запариваться с кан шиной, пусть магнитола живет своей жизнью, как бы отдельно от машины.

Наш соклубник Chobi из Перьми поставил rcd310 за 300 рублей кажется, спросите, что у него работает, а что нет... :)

_________________
Для денег потраченных на этот автомобиль он не плох. Но если есть возможность поднакопить еще чуть чуть, то лучше берите гольфа или джетту.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Партнер клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 22:56
Сообщения: 290
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
там еще надо смотреть блоки CAN, т.к. старая версия не поддерживает корректную работу магнитолы. Если не забуду - выложу фото, как и куда подключать. Тахометр можно не снимать, но лезть очень неудобно.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Партнер клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2010, 13:43
Сообщения: 699
Откуда: СПб
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
carmusic, в смысле, в тренде может стоять другой блок?...

_________________
Для денег потраченных на этот автомобиль он не плох. Но если есть возможность поднакопить еще чуть чуть, то лучше берите гольфа или джетту.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 08:58
Сообщения: 424
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
german
Не совсем. Антенный переходник Вы написали верно, а вот для подключения штатного УГ требуется обратный, указанный Вами: 321324-02


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 02 авг 2010, 14:08
Сообщения: 39
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Работает у меня магнитола как отдельно стоящее устройство, т.е. при включении зажигания она не включается, надо кнопку нажимать самому. соответственно и не выключается когда достаешь ключ. Can шину я не тянул (пока). Штатного парктроника нет, мультируля тоже, так что эти функции мне не нужны - они действительно управляются только через can шину. В планах протянуть can есть, но пока не до этого.
И еще непонятно как ее прописывать потом в автомобиль? mikarusso
если Вам не трудно, можете рассказать об этом? ваг ком есть


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 31 окт 2010, 10:12
Сообщения: 44
Откуда: МО г. Подольск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Господа, Всем огромное спасибо за ответы.
Наверное буду брать Alpine CDE-111RM за 5500р.
http://www.alpine.su/8_25_40_910
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... M&srnum=14
Не хочу мучаться с установкой RCD-310. Не стоит похоже.
Сама RCD-310=3000р+1000р переходники+1500р установка. Или за те же деньги Alpine CDE-111RM.
Судя по отзывам у Alpine CDE-111RM хороший звук, есть USB, да и 1DIN форм фактор . Так что останется свободной полочка под мафоном :-)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 08:58
Сообщения: 424
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Это правильное решение! Если есть возможность доплатить и взять 112Ri - это будет ещё лучшим заделом на будущее, а при продаже авто забрать магнитолу с собой


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 31 окт 2010, 10:12
Сообщения: 44
Откуда: МО г. Подольск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Если возьму Alpine CDE-112, то захочу колонки ещё заменить :-) , и усилок внешний, проводку другую :-) И пойдёт полный апгрейд. Не стану себя испытывать. А то жена по ушам настучит. Я уже поступал так :-) в GOLF-3. Потом полгода дороже Балтики 3, ничего не пил :-) Возьму Alpine CDE-111, а жене разрешу выбрать цвет подсветки, зелёный или янтарный :-) Пусть тоже радуется, мол помогала выбрать ;-)
Спасибо, ещё раз Всем за помощь в выборе.


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 861 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Artist и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: