Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 861 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 13:39
Сообщения: 46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
ewgen писал(а):
Eu-Jinn.
Но safron просил о другом,если знаешь какие провода поменять местами в разъёме магнитолы,чтобы не портить ваговскую проводку подскажи,если с фото-ещё лучше.Тоже буду признателен.


Нужно поменять а7 с а4 и у магнитолы не будут слетать настройки при вынимание ключа !!!


Вложения:
установка магнитолы своими силами + фото
podklmagnitoli005.jpg [ 26.02 КБ | Просмотров: 3474 ]
 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2010)

Зарегистрирован: 25 июл 2010, 17:19
Сообщения: 9612
Изображения: 46
Откуда: Новосибирск.
Благодарил (а): 9223 раз.
Поблагодарили: 5275 раз.

Имя: Евгений
safron писал(а):
Нужно поменять а7 с а4 и у магнитолы не будут слетать настройки при вынимание ключа !!!

Я так понимаю в разъёме магнитолы,менять будем.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 02:18
Сообщения: 1978
Откуда: замкадье
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 495 раз.

Имя: Леха
как-как.. в колодку подлезаем шилом и отжимаем лепесток у клеммы


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 13:39
Сообщения: 46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
ALK писал(а):
как-как.. в колодку подлезаем шилом и отжимаем лепесток у клеммы


Да чем только не подлазил держится как вкопоная если точно знаете где отжать лепесток покажите !


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 02:18
Сообщения: 1978
Откуда: замкадье
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 495 раз.

Имя: Леха
там обычная ISO-колодка?

установка магнитолы своими силами + фото

с задней стороны(со стороны проводов) лезем шилом и отжимаем лепесток

клеммы там такого типа
установка магнитолы своими силами + фото
на клемме справа на боковой стенке торчит лепесток. в ручках крутим и глядим :-)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 08:58
Сообщения: 424
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
в "хвосте" ЛЮБОЙ нештатной ФИРМЕННОЙ магнитолы уже тыщу лет есть возможность поменять красный и жёлтый кабели местами.
На последней фото разъём miniISO, аналог которого стоит в ваших тачках исключительно на Can шину. Такое ощущение, что большинство только за руль село и никогда магнитолы не меняли

установка магнитолы своими силами + фото


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт

Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 14:20
Сообщения: 1241
Откуда: Онега Арх.обл. тренд А-92(95)
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Такое ощущение, что большинство только за руль село и никогда магнитолы не меняли
----------------------------------------------------------------------------------------
В ообще то так и должно быть- каждый должен заниматься своим делом.
А если все сами, то ведь вас ,спецов,без куска хлеба оставят :-) .


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2010, 11:45
Сообщения: 105
Откуда: самара
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
safron писал(а):
Лучше подскажите как в нашем раземе ISO поменять местами провода . Не могу вынуть с калодки ?

гляньте в вашу инструкцию от майфуна. могу поделится своей от jvc. страница № 4 в самом внизу,справа. преобразованная схема соединений №2.
на словах-меняются провода от магнитолы, а не автомобильные. к красному от маг. подключаются красный и желтый от ам(не бойтесь сам проверял)


Вложения:
jvc_kd_r38_ee.pdf [716.15 КБ]
Скачиваний: 405
 Профиль  
 
 


Не в сети
Партнер клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 22:56
Сообщения: 290
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
а зачем такие танцы с бубнами? Eu-Jinn правильно написал про соединитель. покупаете его и соединяете на магнитоле красный с желтым, не ковыряя разъемы. работы на 15 секунд, стоимость коннектора - 10 рублей.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 21 сен 2010, 23:54
Сообщения: 25
Откуда: Костромская область, г. Солигалич
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Скажите пожалуйста, этот переходник подойдёт http://playauto.ru/product/intro-ant-1/ ? Питание ведь ненужно.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2010)

Зарегистрирован: 25 июл 2010, 17:19
Сообщения: 9612
Изображения: 46
Откуда: Новосибирск.
Благодарил (а): 9223 раз.
Поблагодарили: 5275 раз.

Имя: Евгений
Уважаемые ОдноPOLчане,у нас в названии темы есть"+фото".Хотелось бы посмотреть хотя бы конечный результат,у кого что получилось.Фотки плиз :!:


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 17 июн 2010, 00:55
Сообщения: 1313
Откуда: Россия, г.Тверь
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 297 раз.
ewgen писал(а):
Уважаемые ОдноPOLчане,у нас в названии темы есть"+фото".Хотелось бы посмотреть хотя бы конечный результат,у кого что получилось.Фотки плиз :!:

Присоединяюсь к просьбе! Хотелось бы увидеть сами разъемы (ИСО-шные).
Кстати, все, кто устанавливал магнитолу самостоятельно, сбрасывали "минусовую" клемму на аккуме?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 17 июн 2010, 00:55
Сообщения: 1313
Откуда: Россия, г.Тверь
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 297 раз.
Установили сегодня другу в ПС однодиновую магнитолу. Требования были самые простые: должна играть, наличие usb-слота некритично совсем, т.к. в основном будет прослушиваться радио. Поэтому выбор пал на Pioneer DEH-1300MP: хорошая и качественная (а главное - недорогая магнитола).
Как устанавливалось все это дело в ПС? Все просто (благодаря местным "первопроходцам"). :)
Первым делом снимаем пластмассовую заглушку, к которой с обратной стороны аккуратно прикреплены разъемы (ISO-разъемы в количестве двух штук: коричневый и черный) + антенный разъем, под который был куплен переходник за 300 рублей.
В комплекте с самой магнитолой прилагался переходник "магнитола - автомобильные ISO-разъемы". Один конец вставляем в магнитолу, а в другой конец вставляются заводские ISO (коричневый и черный) нашей машинки. Соответственно, в антенный разъем машинки вставляем купленный нами переходник, а затем штекер переходника в саму магнитолу.
Теперь все это дело остается аккуратно вставить в слот, как говорится. Для этого из комплекта с магнитолой первым делом вставляем металлическую рамку, отгибая "ушки" этой рамки так, чтобы она зафиксировалась в штатном месте панели машины. После того, как убедимся, что рамка не болтается, вставляем нашу магнитолу в нее. Саму магнитолу утапливаем до щелчков (будут слышны) - таким образом она надежно зафиксировалась в разъеме. Однодиновую рамку-"намордник" на мафон (идет в комплекте) защелкиваем на корпусе аппарата (я для удобства снял съемную панельку). Все! Пользуемся. :)
P.s. Сниму вопросы о надобности "перекрестного" соединения (т.е. когда соединяем красный провод с желтым). Пионеровский упомянутый переходник предлагает с легкостью "перебросить" разъемы местами: т.е. на самом переходнике желтые и красные провода (от каждого из концов) сделаны в виде "фишек"-разъемов. Отсоединяем "половинку" красного и желтого провода одного конца и подключаем эти половинки к "противоположным" цветам другого конца. Короче, все просто - не ошибетесь.
Мы, кстати, делали методом тыка: сначала вставили "как есть". Настройки не сохранились при вынимании ключа. Затем "перекинули" провода (т.е. красный провод соединили с противоположным желтым и желтый провод соединили с противоположным красным - все просто, специально так пишу, чтоб легче было соориентироваться :)) После "перекидки" настройки сохранились.
Пара фоток (имеются только фотки, сделанные на телефон и только разъемов ПС + антенный переходник). Качество так себе, но разобраться не составит труда.


Вложения:
Комментарий к файлу: ИСО-разъемы + антенный (ВАГовский) разъем с уже установленным антенным переходником.
установка магнитолы своими силами + фото
04122010.jpg [ 627.85 КБ | Просмотров: 3168 ]
Комментарий к файлу: Вот такие вот "ИСОшки" скрываются за крышкой-заглушкой: один коричневый, другой - черный (питание).
установка магнитолы своими силами + фото
04122010(001).jpg [ 359.66 КБ | Просмотров: 3168 ]
 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 08:58
Сообщения: 424
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Молодцы. Всё правильно сделали. Потом глядишь, и динамички на получше замените и будет ещё прекраснее


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 17 июн 2010, 00:55
Сообщения: 1313
Откуда: Россия, г.Тверь
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 297 раз.
Eu-Jinn писал(а):
Молодцы. Всё правильно сделали. Потом глядишь, и динамички на получше замените и будет ещё прекраснее

Спасибо! :)
В принципе, моего другана все устраивает. Штатники действительно неплохо играют (для штатников). :) Мне показался звук каким-то немного урезанным (верха не очень и хотелось бы бОльшей четкости). Но в целом - все полностью устраивает. =) Трудностей с запихиванием магнитолы (как в начале темы) не возникло, магнитола очень хорошо вписалась в свое посадочное место. )) Ну и, конечно, с унифицированными разъемами очень удобно: остается только лишь вставить их друг в друга. =) Хотя замечу, что, к примеру, на Пионере модели 4250SD в комплект кладут куцый ISO-разъем (на концах - голые проводки, что ни разу не айс), хотя у родственных 3200UB/4200SD идут нормальные комплектные переходники-соединители. Я поначалу опасался, что в 1300MP будет такой же куцый (т.к. моделька начальная, т.е. можно столкнуться с экономией в т.ч. и на таких мелочах), однако положили хороший "фишковый" переходничок.
Да, кстати, цена вопроса: магнитола обошлась в 2950 руб. + 300 руб. переходник под ВАГовский антенный разъем.


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 861 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: