Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 861 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 06 авг 2010, 19:04
Сообщения: 141
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
artem писал(а):
Друзья, еще РАЗ. Синий провод переходника, соединяем с синим проводом от магнитофона. При повороте ключа зажигания, подается на магнитофон +12 по исо разъему. У магнитофона уже есть питание и после этого, магнитофон подает на свой синий провод питание, которое соединяется с синим проводом усилителя антенны. Надеюсь публично написал))) Пробовал без усилителя-радио ловит хуже. На сколько-нужно тесты устраивать. Я подключил и забыл.

Согласен. А оценивать надо на метровом диапазоне. Сигнал УКВ с антенны легко просачивается мимо усилителя через паразитные емкости, а в метровом диапазоне, который, как правило, никто не слушает, это не проходит.
Собираюсь ставить Мультитроникс, для чего буду менять рамку на 2х1DIN. Придется снимать магнитолу, тогда обязательно и проведу измерения тока потребления по этой цепи.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 23 окт 2010, 21:08
Сообщения: 331
Откуда: Ленобласть
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
tachka2


Вложения:
установка магнитолы своими силами + фото
Изображение 005.jpg [ 1.45 МБ | Просмотров: 6778 ]
установка магнитолы своими силами + фото
Изображение 004.jpg [ 1.75 МБ | Просмотров: 6778 ]
 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 19:47
Сообщения: 125
Откуда: Москва ЮЗАО
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Прочитал весь пост, подскажите 2 din планка нужна что бы не было зазоров, где её брать если надо, и кто ставил , какая магнитола например вошла без проблем и без планок например, а?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 08:58
Сообщения: 424
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
кетай аля оригинал ставится без рамок
Про остальное можно быть просто внимательнее


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:16
Сообщения: 358
Откуда: Питер
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Сегодя покупал Alpine cde-112ri, к ней пришлось докупить переходники для антенны такой и такой. Про синий провод антенного переходника в магазине сказали, что он требуется для выезжающих антенн(хз верить ли).
Подключил всё за 5 мин и ещё минут 20 укладывал провода и засовывал магнитолу на место. В итоге забыл поменять местами проводки в колодке, и настройки не сохраняются - придётся вытаскивать мафон и переделывать. А так, всё работает норм. Послушал и понял, что нужно будет менять штатные динамики и делать шумку, ибо звучит всё не так, как хотелось бы.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 06 авг 2010, 19:04
Сообщения: 141
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
operlay писал(а):
Прочитал весь пост, подскажите 2 din планка нужна что бы не было зазоров, где её брать если надо, и кто ставил , какая магнитола например вошла без проблем и без планок например, а?

http://www.playauto.ru/published/public ... 10_enl.jpg
http://www.autozvuk.su/components/com_v ... 273b2e.jpg
http://ya.ru/published/publicda ... bb_enl.jpg
и еще есть
Отчет об установке Pioneer DEH-1200MP без рамки, чуть выше.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 06 авг 2010, 19:04
Сообщения: 141
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
galant писал(а):
Сегодя покупал Alpine cde-112ri, к ней пришлось докупить переходники для антенны такой и такой. Про синий провод антенного переходника в магазине сказали, что он требуется для выезжающих антенн(хз верить ли).
Подключил всё за 5 мин и ещё минут 20 укладывал провода и засовывал магнитолу на место. В итоге забыл поменять местами проводки в колодке, и настройки не сохраняются - придётся вытаскивать мафон и переделывать. А так, всё работает норм. Послушал и понял, что нужно будет менять штатные динамики и делать шумку, ибо звучит всё не так, как хотелось бы.


Правильно сказали. Изначально предназначалось именно для этого, но потом появились активные антенны, а выезжающие пассивные ушли, но напряжение осталось - для активных антенн.
А динамики тоже менять буду, хреново звучат, кому в голову пришло ставить 8-ми оммные.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:16
Сообщения: 358
Откуда: Питер
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
В гараже менял красный и жёлтый кабели местами для сохранения настроек, заодно проверил как влияет подключение питания к антенне(синий кабель от антенного переходника к синему на разъёме у магнитолы).
Без подключения в металлическом гараже с закрытыми воротами в режиме автопоиска магнитола смогла найти только пару станций. После принудительной установки частот, остальные станции ловились с хорошо слышимыми шумами. При подключении питания все станции легко находились магнитолой самостоятельно и шумы были не слышны.
Так что делаем вывод: у нас установлена активная антенна и нужно подключать к ней питание, так как это действительно улучшает приём.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:18
Сообщения: 1446
Изображения: 1
Откуда: From Moscow City baby
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 376 раз.
Синий провод не усилитель антенны)))) Он предназначен для электрических складныхантенн, которые при повороте ключа раскладывались бы..(имхо у меня так на маге написано)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:16
Сообщения: 358
Откуда: Питер
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
===TAT===Прочитали бы мои посты и посты handy, а потом выкладывали свои мысли. Никто и не писал, что этот провод - усилитель(как провод может быть усилителем?!), он подаёт напряжение. Просто в одних антенных системах оно используется для раскрытия, а в нашем случае для питания.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 23 окт 2010, 21:08
Сообщения: 331
Откуда: Ленобласть
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
galant спасибо за проведенный опыт. Наверное и мне придется майфун выковыривать и синий провод подключать.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 06 авг 2010, 19:04
Сообщения: 141
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
После установки магнитолы 1DIN перешел к следующей части своей программы - установке маршрутного компьютера
Multitronics RI-500 размером в 1DIN. Однако в ящичек в рамке для однодиновой магнитолы он не влазит.
Попытался разобраться в переходных рамках. Пришел к следующим умозаключениям:
1. Штатная магнитола имеет свой какой-то размер (не 2DIN) и устанавливается в свою штатную рамку;
2. При установке головного устройства 2DIN достаточно установить переходную рамку под 2DIN;
3. В моем Поло (тренд) стоит переходная рамка под 1DIN магнитолу с ящичком размером меньше
1DIN - проблем с установкой однодиновой магнитолы не было;
4. Для установки второго однодинового устройства (маршрутный комп, радиостанция...) необходима
четвертая рамка с двумя отверстиями под два устройства 1DIN и Чижик пишет, что такую он
приобрел у дилера, а я, порывшись в инете, найти у продавцов аксессуаров что-нибудь подобное не смог.
Пытаюсь сделать выводы:
1. Возможно два однодиновых устройства можно установить в рамку 2DIN, продаваемую с неким крепежом,
предположительно для крепежа второго устройства;
2. Такие рамки есть только у дилера и надо идти к нему бухаться на коленки.
Народ, поправьте меня, где я ошибся.

PS. Задал эти вопросы в ветке по мультитрониксу, но магнитолы ставят все, поэтому подумал, здесь меня быстрее
поставят на путь истинный.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 08:58
Сообщения: 424
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Цитата:
Однако в ящичек в рамке для однодиновой магнитолы он не влази
- и не должен. Сам карман размером 1 DIN. У ACV карман СЪЁМНЫЙ

Цитата:
Штатная магнитола имеет свой какой-то размер (не 2DIN) и устанавливается в свою штатную рамку
- нет, именно 2 DIN, только форма нестандартная

Цитата:
При установке головного устройства 2DIN достаточно установить переходную рамку под 2DIN;
- не всегда и не совсем. Нередко требуется дополнительная алюминиевая монтажная корзина

Цитата:
Возможно два однодиновых устройства можно установить в рамку 2DIN, продаваемую с неким крепежом,
предположительно для крепежа второго устройства;
- возможно и без дополнительного крепежа

Цитата:
Такие рамки есть только у дилера и надо идти к нему бухаться на коленки.
- вместо этого послать дилера и сказать, что родные рамки далеко неуниверсальны и заставляют владельцев при установке 2 DIN или 2х1 DIN обращаться к неофициалам и покупать другие рамки (проще говоря, послать в грубой форме дилера и VW в 12_1 )


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 06 авг 2010, 19:04
Сообщения: 141
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Eu-Jinn огромное спасибо.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 23 окт 2010, 21:08
Сообщения: 331
Откуда: Ленобласть
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
А нужна ли на поло эта приблуда вообще?


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 861 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: