Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 861 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 21 авг 2010, 12:58
Сообщения: 11
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Уважаемые POLOвозрелые коллеги!
Хочу дополнить инфу по активному усилителю в полуседане (в частности в тренде).
Собрал переходничёк по известной схеме, номиналы и конденсатора и дросселя взял те, что были под рукой, а именно 150 нФ и 280 мкГн. Штекер для подсоединения к антенне взял от дохлой магнитолы от Туарега. Питание подал от контакта на магнитоле активирующего внешнюю антенну. Этот контакт был выбран исключительно по тому, что питание на нём появляется ТОЛЬКО ПРИ РАБОТЕ МАГНИТОЛЫ В РЕЖИМЕ РАДИО. В остальных режимах (CD, AUX и проч) на этом контакте питания нет и антенный усилок отключен.
Перед установкой произвёл небольшие замеры: сопротивление усилка постоянному току было 242 Ома, потребляемый ток в рабочем режиме 60 мА.
В месте испытания в диапазоне FM, разницы в приёме не заметил, что ожидаемо, так как и до этого принимал радио, с нормальным качеством, просто на кусок провода вместо антенны. На средних волнах (AM), без питания переходника, радио не ловило вообще. при подаче питания сразу нашло пару станций. При последующим сканировании приёмник нашёл четыре радиостанции на средних волнах (АМ). Звук на FM диапазоне, стал приятнее, индикатор стерео горит не моргая, находит все радиостанции (18 штук) без пропусков.
Вывод: усилитель есть и активирование его приводит к улучшению качества радиоприёма.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 06 авг 2010, 19:04
Сообщения: 141
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Ustas писал(а):
Уважаемые POLOвозрелые коллеги!
.................
Вывод: усилитель есть и активирование его приводит к улучшению качества радиоприёма.

Спасибо Ustas, вы поставили точку в этом вопросе, подтвердив мой прогноз об отсутствии приема на длинных волнах без
подачи питания на усилитель и сняв с меня обещание измерить ток потребления антенного усилителя.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 08:58
Сообщения: 424
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
во вы замороченные :))))


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 23:17
Сообщения: 62
Откуда: Кёнигсберг-Калининград 39RUS
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Осилил все с первой страницы.Несмотря на все прочитанное соберу в кучу свои вопросы, может, кому не лень, ответит кто-нибудь. :-)
Итак имеем :
- Polo Sedan(ну практически-уже где то едет, на днях будет)
- магнитола Pioneer DEH-3200UB
Так как сигналку(Pandora DXL 3100) буду ставить у дитриб. Алармтрейда у себя в городе, сразу же у них и магнитолу поставлю.Позвонил предварительно-проконсультировался по цене, срокам, условиям...Как таковая установка магнитолы-150 рублей :-) , единственное было упомянуто про переходник.(что то 750 рублей вроде).Причем на вопрос "Устанавливали ли именно на эту модель VW сигналку 3100?" ответ был-нет.Устанавливали на многие модели но на эту конкретно нет.Так собственно вопрос.Если они не имели опыта общения с Polo Sedan, о каком переходнике шла речь...Хочу для себя четко понять, что все таки нужно для установки магнитолы.В комплекте с магнитолой есть следующий коннектор(так понимаю из прочитанного ISO разъем такой же как в машине).Вроде как больше ничего и не нужно?Переходник нужен для антенны-это понял.
Все ли так?


Вложения:
установка магнитолы своими силами + фото
20012011298.jpg [ 83.27 КБ | Просмотров: 6157 ]
установка магнитолы своими силами + фото
20012011300.jpg [ 116.5 КБ | Просмотров: 6157 ]
 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:18
Сообщения: 1446
Изображения: 1
Откуда: From Moscow City baby
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 376 раз.
Все верно , на антенну переходник и вперед(150 рублей за то чтобы подсоединить 2 фишки))) )


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 23:17
Сообщения: 62
Откуда: Кёнигсберг-Калининград 39RUS
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
===TAT=== писал(а):
Все верно , на антенну переходник и вперед(150 рублей за то чтобы подсоединить 2 фишки))) )

:-) ну все равно сигналку ставить будут.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 08:58
Сообщения: 424
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Хорошо разводят... очень хорошо... для магнитолы потребуется только переходник на антенну, который стоит не дороже 150 рублей. ISO-переходник всегда в комплекте с магнитолой


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 23:17
Сообщения: 62
Откуда: Кёнигсберг-Калининград 39RUS
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Eu-Jinn писал(а):
Хорошо разводят... очень хорошо... для магнитолы потребуется только переходник на антенну, который стоит не дороже 150 рублей. ISO-переходник всегда в комплекте с магнитолой

:-) и это еще не официалы!
А есть какой-то артикул у этого переходника, вообще какие-либо опознавательные признаки(о внешнем виде, как таковом, получил представление на форуме)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 16 июл 2010, 11:11
Сообщения: 91
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
В http://techhome.ru/Product/90F0330A/ купил за 310 рублей название Connects2 CT27AA17 подошёл без проблем.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2011, 23:37
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Всем привет!
перечитал всю тему, но так и не нашел 100% внятной информации по установке 2-DIN магнитолы, поэтому может мой пост кому-то станет полезным.
Изначально хотели при монтаже делать фотки, но работу пришлось выполнять уже глубоким вечером, поэтому попробую описать словами + пара общих чужих фоток.
Итак, для установки была выбрана магнитола Kenwood DPX503UY (2 DIN, USB и AUX-входы, понимает русские названия папок и mp3-тэги, и самое важное - изменяемый цвет подсветки). Цена на Горбушке 8800рэ.
Вложение:
Комментарий к файлу: магнитола
установка магнитолы своими силами + фото
kenwood.jpg [ 110.83 КБ | Просмотров: 5280 ]

Исходя из инфы этой ветки был куплен переходник для антенны VW-DIN с питанием для антенны -450рэ в Южном порту.
Не нашел сразу переходную рамку для установки магнитолы 2DIN (решили для начала посмотреть на родную и по возможности выпилить из нее. Скажу сразу - нормально выпилить не получится, надо заказать что-то типа вот этого: http://www.acvgmbh.de/shop3/product_info.php?info=p746_281320-10.html).
Подготовка к установке
Магнитола поставляется уже с разъемами ISO (как на машине). Есть единственная тонкость – надо сразу на магнитоле перекинуть желтый и красные провода в разъеме с питанием (контакты А4 и А7). Для этого есть специальные разъемчики в жгуте (в силиконовой изоляции).
Сразу подключили переходник для антенны, кабель питания антенны подключили к голубому проводу ANT_CONTROL от магнитолы (есть на всех магнитолах). Он не заделан в разъем ISO, контактик для разъема мы не нашли, поэтому после недолгих раздумий провода были соединены путем обжатия в клемме (неразборное соединение) +сверху натянули термоусадочную трубку.
Вложение:
Комментарий к файлу: разъемы
установка магнитолы своими силами + фото
разъемы_маг.jpg [ 135.4 КБ | Просмотров: 5280 ]

Все, магнитола готова к установке в машину…
Установка на авто
На машине тонкой отверточкой сбоку поддели заглушку 1-DIN-отсека (к ней с задней стороны прикреплены все нужные нам разъемы). Подключаем их и проверяем все ли работает. При включении зажигания магнитола должна оживать, а после его отключения все настройки не должны сбрасываться (именно для этого мы переставили желтый и красный провода в разъеме). Если настройки не сохраняются – надо опять менять желтый и красный - у нас все сразу стало ок.
Была бы магнитола 1-DIN – нам осталось бы только затолкать магнитолу в отсек, но мы легких путей не ищем поэтому – снимаем отсек для установки магнитолы.
Вложение:
Комментарий к файлу: в салоне
установка магнитолы своими силами + фото
salon.jpg [ 190.58 КБ | Просмотров: 5280 ]

Для этого – отщелкиваем декоративную накладку (поддевать надо снизу у блока "климат-контроля"+ защелки есть сверху у ряда кнопок "аварийки" и т.п. Она сидит очень плотно, так что действуем как с девушкой - нежно, но решительно ;) ) и под ней видим как прикреплена рамка для магнитолы к панели (4 винта-звездочки+ 1 винт в глубине в отсеке магнитолы). Откручиваем и снимаем рамку 1-DIN…

Ставим купленную переходную рамку 2DIN (пример рамки ACV я привел чуть выше), к ней закрепляем установочную рамку из комплекта магнитолы, все прикручиваем и ставим на место все облицовки. Готово! Наслаждаемся результатом.
Итого, если заранее купить переходник антенны, переходную рамку, биту-шестигранник для винтов, то на установку уйдет не более 30 минут.
К сожалению, пока не могу показать фото результата, может сам хозяин запостит потом ;)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2010, 14:06
Сообщения: 272
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
подскажите пожалуйста как снять с заглушки кабель антенны. Я и тянул, и пытался кнопочку нажать, не снимается :(


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2011, 23:37
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
apozyak писал(а):
подскажите пожалуйста как снять с заглушки кабель антенны. Я и тянул, и пытался кнопочку нажать, не снимается :(

Там фиксатор есть. только вот не помню то ли он тянется, то ли нажимается (но там сразу понятно что с ним делать). Сидит довольно крепко. Так что тяните сильнее.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 08:58
Сообщения: 424
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Всё верно написал. Только должен предупредить: к примеру, если у Alpine CDE-W203, а также данном Кенвуде и некоторых СИДЮШНЫХ Пионеров монтажная корзина входит в комплект (это алюминиевая рамка), то во многих других случаях её может и не быть! А тогда попадос на 100 баксов за комплект для установки


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2010, 14:06
Сообщения: 272
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Как думаете от гольфа переходник подойдёт?

Переходник антенный для А/М GOLF 5 (прямой) 250,00 p
и ещё, у меня из магнитолы usb кабель сзади, какие есть соображения, что бы его вывести в салон

http://www.smr.sunrise.ru/product/about/2001710


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 13:09
Сообщения: 66
Откуда: Киров
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
купил вот такую хрень! http://www.автозапчасти/ru/14/card/343634013
но почему то ничего в силе приема не поменялось. в чем проблема? подключаю к разъему в машине а результата нет. как ловило плохо так и ловит так же плохо и станции не ловит при поиске!


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 861 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: