Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 861 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 17 сен 2010, 11:40
Сообщения: 193
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Mad_heavy писал(а):
Купил переходник на антенну с усилителем, с пресловутым синим проводком - питанием усилителя.
Ребят, подскажите, как и куда этот провод подключать? Надо ли что-то паять или без паяльника можно обойтись? Его к разъемам авто или разьёмам магнитолы прицепить надо? Прошу подробнее описать процесс, т.к. боюсь ненароком сломать что-нибудь :grin:

смотри здесь
viewtopic.php?p=110546#p110546
паять ни чего не надо, просто синий отвод с лепестком вставляешь в колодку ISO и все


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2011, 15:02
Сообщения: 13
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Можно попробывать поставить твиторы.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2011, 08:32
Сообщения: 21
Изображения: 0
Откуда: гКраснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
ПОДСКАЖИТЕ! установил своими силами на Поло Седан магнитолу пионер, совершенно ничего сложного не было. Купил переходник на антену (500руб), установил рамку, а штекера с Пионера ISO разьём четко подошли. Вот теперь следующая проблема: после заглушения мотора и вытаскивания ключа зажигания и постановке на сигнализацию, после снимаю с сигналки и включаю магнитолу - обнаруживаю что все настройки звука и радио сбиты. Подскажите в чем проблема? магнитола не прописана или при постановке на сигнализацию отключается питание к магнитоле или магнитолу прописать надо в комп авто?

установка магнитолы своими силами + фото


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 09 май 2011, 10:18
Сообщения: 117
Откуда: Москва,САО
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
013
К магнитоле прилагались провода,на них поменяй местами желтый с красным..У меня Альпайн ,это не помогло,разобрался- у красного с двоенный выход и я желтый провод тоже подсоединил к красному,т.е. красный и желтый подсоединены к красному..


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2011, 08:32
Сообщения: 21
Изображения: 0
Откуда: гКраснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Leo96

Спасибо, на выходных попробую


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 10 фев 2011, 21:34
Сообщения: 119
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Прошу всех
Кто уже купил или заказал переходную рамку 2 дин и антенный переходник
прошу поделится сайтом или адрес где покупали (заказывали)
Заранее спасибо)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 08 авг 2011, 07:47
Сообщения: 15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Имя: Валерий
Polo32 писал(а):
хочу заметить, что параллельное подключение желтого и красного проводов пажароопасно - это раз, может повысить утечку энергии аккумулятора при простое - это два (за неделю-две может аккум разрядиться в "0", а это грозит потерей его емкости и скорой его заменой).
Лучше оставить красный и желтый провода в разных гнездах разъема. ИМХО


У большинства магнитол два провода питания - красный и желтый (оранжевый). На красный нужно подавать +12В постоянно. Без этого большинство магнитол теряют настройки. На желтый подается питание при включенном зажигании. В этом случае магнитола включается-выключается вместе с зажиганием, включить без ключа не получится.
В некоторых авто (в частности VW-Audi) красный и желтый провода подключены наоборот. Поэтому в большинстве переходников и предусмотрена возможность перекрестного или параллельного подключения этих проводов. Если подключить параллельно красный и желтый к постоянному питанию, магнитола будет работать независимо от замка зажигания.
Синий (как правило) провод предназначен для управления внешними устройствами. На нем 12В появляется при включении магнитолы. Можно подключить питание активной антенны и управление внешним усилителем (управление, а не питание!). У современных VW-Audi такого провода нет, питание активной антенны идет по антенны идет по антенному кабелю.
В Поло-седан с пакетом Премиум и во всех остальных VW-Audi магнитолы подключаются через специальный разъём Квадлок. В нем есть только постоянное питание независимое от замка зажигания (красный, желтый или красно-желтый провода). Нет проводов от замка зажигания, для питания внешних устройств и для подсветки.
Управление подсветкой, внешними устройствами и включением-выключением вместе с зажиганием идет по КАН-шине. Правильно подключенные Вагеновские головы (RCD-300, 310, 500, 510, RNS-510 и др.) автоматически включаются вместе с зажиганием и выключаются при извлечении ключа зажигания, но могут и принудительно включаться-выключаться независимо от ключа.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 10 фев 2011, 21:34
Сообщения: 119
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Ребят сам не подключал магнитолы поэтому спрашиваю
магнитола пионер 3300BT 2 дин
купил переходник дня рамки (метра)
и переходник для антенны

на проводах от магнитолку есть пустые фишки на них надписи
1 синий- (system remote control)
2 жёлтый - (mute)
3 фиолетовый - (Reverse- Gear signal input)
4 зелёный - (parking brake)
5 синий без надписи

http://s41.radikal.ru/i094/1109/48/ea9e14e69e2c.jpg
http://s42.radikal.ru/i095/1109/65/b3b69de207ab.jpg

подскажите с 1 по 5 что они обозначают и как подключать_)


Вложения:
установка магнитолы своими силами + фото
1524-03.jpg [ 35.09 КБ | Просмотров: 9195 ]
 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:18
Сообщения: 1446
Изображения: 1
Откуда: From Moscow City baby
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 376 раз.
aleksandr594 писал(а):
Ребят сам не подключал магнитолы поэтому спрашиваю
магнитола пионер 3300BT 2 дин
купил переходник дня рамки (метра)
и переходник для антенны

на проводах от магнитолку есть пустые фишки на них надписи
1 синий- (system remote control)
2 жёлтый - (mute)
3 фиолетовый - (Reverse- Gear signal input)
4 зелёный - (parking brake)
5 синий без надписи

http://s41.radikal.ru/i094/1109/48/ea9e14e69e2c.jpg
http://s42.radikal.ru/i095/1109/65/b3b69de207ab.jpg

подскажите с 1 по 5 что они обозначают и как подключать_)

Если не подключаете сабвуфер или камеру заднего вида, пусть болтаются, не трогайте их.
Синий только на переходник антенный кинуть


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2010, 18:25
Сообщения: 2755
Откуда: Tver region
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 813 раз.
demainst писал(а):
Синий (как правило) провод предназначен для управления внешними устройствами. На нем 12В появляется при включении магнитолы. Можно подключить питание активной антенны

demainst писал(а):
У современных VW-Audi такого провода нет, питание активной антенны идет по антенному кабелю.


На Полоседане есть активная антенна? Если есть в аудиоподготовке, то питание идет по ... 1. центральной жиле кооксиала?
2. синему проводу, где можно подключить питание антенного усилителя и он так и подключен?
Вопрос актуален для тех, кто самостоятельно подключал нештатные магнитолы по стандартной схеме ISO (большинство магнитол) и не доволен радиоприемом из-за малой чувствительности входного тракта без включенного внешнего антенного усилителя.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 10 фев 2011, 21:34
Сообщения: 119
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
а менять жёлтый с красным провода не надо?
что именно даёт замена проводов?
сейчас не буду подключать но в будущем планирую
к каким проводам подключать саб и камеру?

камера к 4- зелёный?
а саб?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 08:58
Сообщения: 424
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Надо менять


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 10 фев 2011, 21:34
Сообщения: 119
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
ну так саб и камеру на какие провода подключать?)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:18
Сообщения: 1446
Изображения: 1
Откуда: From Moscow City baby
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 376 раз.
aleksandr594 писал(а):
ну так саб и камеру на какие провода подключать?)

1 синий- (system remote control) это управляющий провод для усилителя на саб
2 жёлтый - (mute) наверно тоже на камеру, чтобы выключался звук, при включении задней передачи
3 фиолетовый - (Reverse- Gear signal input) На камеру заднего вида
4 зелёный - (parking brake) Стояночный тормоз, для просмотра ТВ или видео ДВД


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 10 фев 2011, 21:34
Сообщения: 119
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
4 зелёный - (parking brake) Стояночный тормоз, для просмотра ТВ или видео ДВД


если я кину провод просто на массу то я смогу смотреть и на ходу правильно я понимаю?)


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 861 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: