Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 279 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 08 дек 2012, 15:21
Сообщения: 67
Откуда: Ростов-На-Дону
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Mikky72 писал(а):
Евген444 писал(а):
Если нет напряжения на выходе антенны то наверное тока в усилитель антенны также нет!!!!

(на выходе антенны напряжение есть - это переменное напряжение на радиочастоте, только не об этом речь)
1 - причем тут выход антенны - не с антенны напряжение поступает, а с магнитолы...
2 - интересует постоянное напряжение на центральном контакте антенного разъема магнитолы (измеренное изнутри магнитолы при снятой крышке), если магнитола включена, а антенный кабель вставлен в разъем. При вынутом антенном кабеле напряжения может и не быть, если в магнитоле хитрая схема управления питанием...

Евген444 писал(а):
не буду отвечать на такие вопросы

А это единственные вопросы, на которые имеет смысл отвечать. Интересуют объективные инструментальные замеры токов и напряжений питания антенного усилителя на центральной жиле в полностью соединенной схеме без сепаратора / с сепаратором. А рассказы "ура, мне кажется, что стереоэффект улучшился" уже были. Правда через несколько дней отписывались, что "это только показалось", а всё осталось по-прежнему, сепаратор был выкинут и восстановлено штатное подключение. Так что, кому что кажется - малоинтересно. Интересно кроме замеров - восстановить по печатной плане фрагмент электрической принципиальной схемы магнитолы между разъемом и входом тюнера (что там за дроссели и конденсаторы такие, к чему они коммутируют центральную жилу, и не есть ли это уже имеющийся в схеме внутренний сепаратор, который некоторые стараются приколхозить снаружи).

Даа, всё это интересно! Но где бы раздобыть электрическую принципиальную схему !?кто выложит? А только потом можно "колхозить" с фрагментами схемы!А стереоэффект мне не показался!Пока что кроме сепаратора я лично другой альтернативы не вижу.Кто может предложить лучшую альтернативу!? umnik


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2013, 00:45
Сообщения: 613
Откуда: СПб
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Евген444,
Если Вы собираетесь вскрывать магнитолу, то как-минимум можете по печатной плате определить, что там за дорожки с могучими дросселями подходят к центральному контакту антенного разъема. Могучие дроссели являются фактически основным развязывающим элементом сепаратора - свободно пропускают постоянный ток питания в центральную жилу и встают стеной против утечек токов радиочастоты мимо радиомодуля. А конденсаторы часто уже стоят внутри радиомодулей, являсь штатной защитой входов от постоянных токов.
Про отсутствие постоянного тока питания активной антенны в центральной жиле волну, которая прокатилась по нашему форуму и эхом отозвалась в альтернативных форумах, погнал год назад fed.chopenko. Да только очень быстро он отыграл все на 180 градусов
fed.chopenko писал(а):
Магнитола RCD220 таки выдает 12 вольт на штатный антенный усилитель...
Снял нафиг эту связку всю полностью и подключил, как было с завода...
... возможно, куплю магнитолу нормальную, благо ebay ими просто-таки кишит.

наличие питания и ненужность сепаратора подтверждает коллега на несколько постов выше:
Voltan писал(а):
Напряжение мерил - оно есть...

Не пытаетесь ли Вы наступить повторно на те же грабли? А вот затыкать постоянный ток питания, идущий изнутри магнитолы в усилитель, снаружи конденсатором (путем установки внешнего сепаратора) как-то странно и даже "стрёмно".


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 08 дек 2012, 15:21
Сообщения: 67
Откуда: Ростов-На-Дону
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Короче, уважаемые форумчане, я сделал как советовал по ссылке Van Highlander и меня пока и так устраивает!Супер звук конечно не получается ,но когда отключаю питание от сепаратора то звук на некоторых радиостанциях становился глухим и моно.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2013, 00:45
Сообщения: 613
Откуда: СПб
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Евген444 писал(а):
меня пока и так устраивает!

Это самое главное.
Просто хотелось бы, что бы кто-то из снявших крышку реально промерял, что меняется при установке сепаратора. То ли внутренний источник питания усилителя "просаживается" под нагрузкой и выдает не 12, а например, 8 вольт.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2013)

Зарегистрирован: 24 июн 2013, 12:21
Сообщения: 317
Изображения: 2
Откуда: Москва (Волгоград)
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Мдя... Чехорда и неразбериха знатная )) Короче, померил я ток, протекающий по центральной жиле. Результат такой.

Подключаю антенну к родному разъёму, включаю магнитолу - ток 45мА
Разрываю цепь (по центральной жиле) - сигнал, естественно, почти пропадает.
Соединяю цепь обратно - ток в пределах погрешности, 3-4 мА, сигнал становится чуть-чуть лучше (т.е. остаётся плохой).

Такая же картина происходит и с внедрённым инжектором питания!

При этом если просто перетыкать антенну туда-сюда, то сигнал пропадает и появляется на нормальном уровне для обоих разъёмов.

Возможно, отсутствие тока после восстановления цепи объясняется неидеальностью амперметра, в том плане, что он цифровой, и может вносить свои нелинейные искажения, которые как-то мешают восстановления питания антенны.
Возможно, сторонний инжектор чуть лучше справляется с пропусканием несущих частот, чем встроенный. Этим можно объяснить отзывы (в том числе и мой), что приём якобы становиться лучше. Но питание на антенну, очевидно, подаётся через стандартный разъём тоже.
Вот такие пироги... :?

Евген444, Если у инжектора убирать питание, то конечно сигнал будет ухудшаться. Это всего лишь доказывает, что антенна активная.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2013, 00:45
Сообщения: 613
Откуда: СПб
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Van Highlander,
Большое спасибо за информацию
Van Highlander писал(а):
сторонний инжектор чуть лучше справляется с пропусканием несущих частот, чем встроенный.

А вот это не имеет никакого значения. Так как сигнал через внешний инжектор всё равно попадает на внутренний (и если тот плохо пропускает, то и тут плохо пропустит). Скорее тут какая-то фишка, связанная с тем, что затыкая конденсатором антенный разъем снаружи, мы, вероятно, вырубаем встроенное питание антенны, а может быть этот "встроенный источник питания", будучи включенным, хоть и питал антенну, но как-то мешал радиоблоку (просаживал его питание или ещё что).
P.S. я чего тут пристаю к людям - ожидаю через месяц комфортлайн и не хочется выкидывать несколько сотен рублей на ветер, если реально от внешнего сепаратора эффект стремится к нулю, а похоже, что так и есть...


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 19 мар 2014, 20:25
Сообщения: 4
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый вечер! Случайно наткнулся на эту тему в связи с выбором жене нового автомобиля (сам владелец Tiguan с rns 315 более года). Объехав немало салонов (рассматривал разные авто, в основном солярис) и познав ложь, решил заехать к оф. дилеру VW, где и брал свою, и рассмотреть вариант с Polo. Итак, ближе к теме: звук в штатной магнитоле RCD 220, по сравнению с моей, полное г..., при наличии плюсов, коим является usb и т.д., которые абсолютно не нужны в связи с тем качеством звука, которое я услышал. Может женщине и хватит, но я в шоке, так как может иногда и мне прийдется за нее сесть. Представители салона не отрицают, что она хуже, и всего 4 динамика без пищалок, по сравнению с моей (говорят на CD такое же качество, как и на радио, просто CD или флехи с собой не было чтоб проверить). Про варианты доработок добавлением например 2 динамиков ВЧ (а там в принципе и нормальных НЧ не хватает) в нете ничего не подчерпнул, один хай на нее. С машиной вроде определился, но что же делать с этой 220-й? из-за нее вся картина портится. Машину забронировал (новая 2013 года), а как сейчас с обстановкой обстоит кто знает: можно ли сразу заменить на другую за разницу, снять за разницей, усовершенствовать у ОД (хотя, читая форум, думаю не поможет), подскажите, машину скоро забирать. Как с ней поступить? C ОД еще по этому поводу не разговаривал, готовлюсь. Заранее благодарен!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2012, 15:46
Сообщения: 530
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 120 раз.

Имя: Илья
ivv1980 писал(а):
Добрый вечер! Случайно наткнулся на эту тему в связи с выбором жене нового автомобиля (сам владелец Tiguan с rns 315 более года). Объехав немало салонов (рассматривал разные авто, в основном солярис) и познав ложь, решил заехать к оф. дилеру VW, где и брал свою, и рассмотреть вариант с Polo. Итак, ближе к теме: звук в штатной магнитоле RCD 220, по сравнению с моей, полное г..., при наличии плюсов, коим является usb и т.д., которые абсолютно не нужны в связи с тем качеством звука, которое я услышал. Может женщине и хватит, но я в шоке, так как может иногда и мне прийдется за нее сесть. Представители салона не отрицают, что она хуже, и всего 4 динамика без пищалок, по сравнению с моей (говорят на CD такое же качество, как и на радио, просто CD или флехи с собой не было чтоб проверить). Про варианты доработок добавлением например 2 динамиков ВЧ (а там в принципе и нормальных НЧ не хватает) в нете ничего не подчерпнул, один хай на нее. С машиной вроде определился, но что же делать с этой 220-й? из-за нее вся картина портится. Машину забронировал (новая 2013 года), а как сейчас с обстановкой обстоит кто знает: можно ли сразу заменить на другую за разницу, снять за разницей, усовершенствовать у ОД (хотя, читая форум, думаю не поможет), подскажите, машину скоро забирать. Как с ней поступить? C ОД еще по этому поводу не разговаривал, готовлюсь. Заранее благодарен!

просто забирайте машину и на форуме покупаете нужную магнитолу и ставите!если что могу посодействовать в выборе и установке!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2013, 00:45
Сообщения: 613
Откуда: СПб
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
ivv1980,
ivv1980 писал(а):
говорят на CD такое же качество, как и на радио

Говорят как раз наоборот. Если бы было так, то не поднялись бы волны дезы про отсутствие питания антенного усилителя, который портит звук именно на радио.
По поводу "что делать" - лично я ничего не буду делать, так как тугриков на это нет. А раз у Вас это вторая машина в семье, то денежки кой-какие свободные водятся. Может быть имело смысл рассмотреть комплектации Стайл и Хайлайн - там магнитола поприличней с двумя разнесенными антеннами, климат-контроль, противотуманки...


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 19 мар 2014, 20:25
Сообщения: 4
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я Вас понял, спасибо за ответ. Только дело не в этом. Если б мне было все равно и были лишние деньги, я бы взял машину так как есть (и не спрашивал на форуме) и потом сменил бы магнитолу или дороже бы взял и не парился..., только тугриков на все не хватит (вторую беру на 1/3 в кредит) - нужна жене для работы. А про покупку на форуме и так знаю, сам на тигуане сижу. Просто не люблю переплачивать и брать непонятно что (в плане магнитолы). По-этому и прошу помощи - как поступить с 220-й пока не забрал с салона, м.б. кто как-то решал с ОД??

Добавлено спустя 39 минут 29 секунд:
И что мне кажется даже 320-я ни в какое не идет сравнение с rns 315 по качеству звука, не смотря на количество у меня динамиков...Хотя они обе новее. Рассматривал комплектацию Sochi.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2013, 00:45
Сообщения: 613
Откуда: СПб
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
ivv1980,
Народ советует 310-ю. Ставится без проблем. И звук не хуже Вашей. Правда, без USB. По поводу поставить другое - дилер мне сказал, поставим, что хотите, хоть с навигацией и USB возле прикуривателя, только оно Вам надо? Я сказал - не надо... На том и порешили.
P.S. Поло Седан не та машина, чтобы музыку слушать. Смею предположить, что для флешки с mp3-шками с целью снизить воздействие моторного гула, 220-й хватит.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 14 май 2013, 12:05
Сообщения: 129
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Имя: Александр
Mikky72 писал(а):
...комплектации Стайл и Хайлайн - там магнитола поприличней с двумя разнесенными антеннами...

кто вам сказал, что в 320-й разнесенные антенны??
Две антенны в Поло седане стояли только в эпоху 310-й в Хае с пакетом мультимедиа!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2013, 00:45
Сообщения: 613
Откуда: СПб
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Технолог писал(а):
кто вам сказал, что в 320-й разнесенные антенны??

Вроде как тут на форуме читал, что антенна на крыше, вторая в заднем стекле (совмещенная с нагревателем)...


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 14 май 2013, 12:05
Сообщения: 129
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Имя: Александр
на 320-й один антенный вход, соответственно и одна антенна на крыше, как и у 220-й, а разница звучания тюнера скорее всего обусловлена программным обеспечением аппаратов, т.к. аппаратная часть скорее всего идентичная.
P.S.: у меня у друга Поло Хай 12-го года с пакетом мультимедиа (RCD-310, мультируль, MDI с USB в бардачке), так вот у него помимо антенны на крыше, еще вертикальные полоски на заднем стекле перпендикулярные нитям обогрева.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 31 янв 2013, 14:13
Сообщения: 84
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Господа ПОЛОводы!
Уж коли есть почти полная уверенность в том, что с ради на 220 не все гладко, то может быть кто-то пробовал подключать радио через отдельную активную антенну?
Вот тут полно всяких: http://www.dostavka.com/catitem-425177. ... g5pckp6bt7
Понимаю, что не OEM, но этот вариант можно было бы использовать по крайней мере, как диагностический, т.к. эти антенны с другими магнитолами работают приемлемо.
Если звук на 220 не изменится, то виновата "голова", если улучшиться, то создаем группу по оптовым заказам либо антенн, либо вот таких штуковин: download/file.php?id=28517


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 279 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: