Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 279 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 08 дек 2012, 15:21
Сообщения: 67
Откуда: Ростов-На-Дону
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Van Highlander писал(а):
Мдя... Чехорда и неразбериха знатная )) Короче, померил я ток, протекающий по центральной жиле. Результат такой.

Подключаю антенну к родному разъёму, включаю магнитолу - ток 45мА
Разрываю цепь (по центральной жиле) - сигнал, естественно, почти пропадает.
Соединяю цепь обратно - ток в пределах погрешности, 3-4 мА, сигнал становится чуть-чуть лучше (т.е. остаётся плохой).

Такая же картина происходит и с внедрённым инжектором питания!

При этом если просто перетыкать антенну туда-сюда, то сигнал пропадает и появляется на нормальном уровне для обоих разъёмов.

Возможно, отсутствие тока после восстановления цепи объясняется неидеальностью амперметра, в том плане, что он цифровой, и может вносить свои нелинейные искажения, которые как-то мешают восстановления питания антенны.
Возможно, сторонний инжектор чуть лучше справляется с пропусканием несущих частот, чем встроенный. Этим можно объяснить отзывы (в том числе и мой), что приём якобы становиться лучше. Но питание на антенну, очевидно, подаётся через стандартный разъём тоже.
Вот такие пироги... :?

Евген444, Если у инжектора убирать питание, то конечно сигнал будет ухудшаться. Это всего лишь доказывает, что антенна активная.


Я думаю добавить пищалки, посмотрю что получится !А потом отпишусь!Может быть правы многие половоды, что надо выкинуть данную 220-тку и поставить "нормальную голову" -а эту балалайку куда девать?, выбрасывать что-ли или продавать-кому она нужна ? попробую выжать всё что можно из неё! :?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 31 янв 2013, 14:13
Сообщения: 84
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Евген444 писал(а):
что надо выкинуть данную 220-тку и поставить "нормальную голову" -а эту балалайку куда девать?, выбрасывать что-ли или продавать-кому она нужна ?
- я лично купил на авито такой новый аппарат, снятый с авто, за 5-ку...так что выкидывать явно не стоит :)
На счет качества звука в целом, хотел бы поделиться своими ощущениями.
В семье есть Поло Тренд - 2011 года (штатно стояла RCD-30, как допопция), сам являюсь владельцем Октавии А5 с Болеро (RCD-510) в штате, и потом замененной на Колумбус (RNS-510 led) - штатно были установлены 8 динамиков.

ИТОГ: Музыка в Поло-2011 по сравнению с Октвией глухая, что с диска, что радио. Сам звук идет снизу, приходится добавлять, громкость что добавляет шумов.
Причем, после замену ГУ н Окте (т.е. переход с Делфи на Континенталь) разницы в звуке не заметил - она появилась только тогда, когда ВАСей установили настройки звука Суперба - стало чуть ярче и объемнее, но звук в целом остался прежним, он меня устраивает.
По форуму Шкоды могу сказать, что те, у кого стоят 8-мь динамиков в дверях даже на простеньких магнитолах никогда (уж так откровенно, как в Поло), не жаловались на звук.
Мой вывод: перед тем, как покупать всякие не OEM-ГУ (кому-то реально нравится их вид в красивом и строгом салоне Поло...?), стоит установить пищалки и послушать - проблема если и не уйдет целиком, то значительно уменьшится.
Если это не поможет, то поменять динамики на более приличные, и по возможности сделать ШВИ - по отзывам, результаты от этого очень убедительны!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 31 янв 2013, 14:13
Сообщения: 84
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Купили второй поло, 2013 г.в., поставили туда 220-ую голову.
Результат: все тоже самое, что тут пишут люди - флешка, диск - все оч прилично играет даже на штатных динамиках, а вот радио....ОВНО, ОВНО-ОВНО-ОВНО - ПОЛНОЕ ОВНО!!!
Благо, что читает 8Гб USB-флешку на раз и владельцу (живущему в Саранске) радио не нужно...
Так что проблему с радио на 220-м устройстве подтверждаю и это именно проблема ПРИЕМА РАДИО, а не динамиков\встроенного в ГУ усилителя.
Скоро напишу про сравнение 220 и 30 в одинаковой местности по звуку и по приему радио.
Не помню, откуда взято, выложу тут - может кому-то пригодится: http://www.drive2.ru/l/2439712/


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2013, 00:45
Сообщения: 613
Откуда: СПб
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
skodavod писал(а):
Не помню, откуда взято, выложу тут...http://www.drive2.ru/l/2439712/

Да всё отсюда же. Переливание из пустого в порожнее. В десятый раз одна и та же пластинка:
Цитата:
... антенна на нашем Поло активная... А всеми горячо любимая RCD220 не даёт никакого питания...

Первая часть = Thrue. Вторая часть = False.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2013)

Зарегистрирован: 24 июн 2013, 12:21
Сообщения: 317
Изображения: 2
Откуда: Москва (Волгоград)
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Mikky72 писал(а):
skodavod писал(а):
Не помню, откуда взято, выложу тут...http://www.drive2.ru/l/2439712/

Да всё отсюда же. Переливание из пустого в порожнее. В десятый раз одна и та же пластинка:
Цитата:
... антенна на нашем Поло активная... А всеми горячо любимая RCD220 не даёт никакого питания...

Первая часть = Thrue. Вторая часть = False.

Ой! Забыл на драйве опровержение второй части написать )) На днях поправлю, а то не хорошо...


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 21:39
Сообщения: 29
Откуда: kiev
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Вот сегодня пришла заказанная в китае rcd320.
Что я вам скажу, господа?
Прежде всего интересовало звучание (чтоб получше, чем рсд 220) и дизайн ихний.
Так вот: дизайн, как по мне, чуть лучше. И ЗВУК! По сравнению с младшей моделью – реально насыщенней и вкуснее!
И радио! После разочарований с 220 – это наслаждение (видимо, забыл я, как может звучать нормальное радио.
Короче, вполне доволен я звуком.
Не доволен только известными и реальными проблемами с подключением. Так–то воткнул эту вместо той и все работает, играет, радует... Кроме невключающейся подсветки кнопок, несрабатывания на ключ в замке зажигания и выключения через час (что, вобщем–то, фигня).
Уж профильтровал много русскоязычного интернета, везде замешательство по этому поводу. Буду пробовать шаманить разные варианты, чтоб приблизить общее качество к тому, как это должно было быть изначально.
Итог: радио в рсд320 РЕАЛЬНО работает круто по сравнению с 220. Звонко и сочно. Факт. Это при том, что вот вынул 220 и тут же вставил 320, без каких либо манипуляций лишних. Но, млин, тоже без через ног основание не захотели сделать.
Напрашивается вывод, что экономят уже просто нак копеечной разнице в микросхемах. Это нормально, с точки зрения бизнеса, но уж точно хамство по отношению к потребителю...
P.S. Если кто реально знает, как решить проблему правильного подключения 320 в комфорт–комплектацию вместо 220 – поделитесь, пожалуйста!


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2013)

Зарегистрирован: 07 июл 2013, 15:41
Сообщения: 229
Изображения: 2
Откуда: "Нерезиновая"
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 49 раз.

Имя: Алексей
fed.chopenko,
А здесь viewtopic.php?f=15&t=8314 не смотрел?

_________________
Последняя запись в блоге гаража: Скромный список моих "допов":


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 21:39
Сообщения: 29
Откуда: kiev
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
SiD78 писал(а):
fed.chopenko,
А здесь viewtopic.php?f=15&t=8314 не смотрел?


Смотрел, причем гораздо раньше. Там однозначного решения нет.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2013, 00:45
Сообщения: 613
Откуда: СПб
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
fed.chopenko,
Да. Там проблема - найти что-то полезное (а не просто никчнмный девайс), чтобы общалось с автомобилем по кан-комфорту...
Чисто умозрительно - повесить сигнализацию типа Пандора с КАН-ом на КАН-комфорт, который от этого "проснется", а потом к этому же кану подцепить 320-ю...


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2014, 14:35
Сообщения: 1
Откуда: Россия, Рязань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Voltan писал(а):
Напряжение на центральной жиле есть! Возможно у других, кто заявлял, что стало лучше после подключения доп.питания, другая ревизия платы. Фото, где наглядно видно через какие элементы подается питание, прилагаются ниже.

у тебя магнитола снята?
Можешь нарисовать по печатной плате схему питания антенны?
ИМХО, на входе радомодуля постотянная составляющая.
Отпаивал экран радиомодуля, какая там микросхема стоит?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 24 июн 2013, 11:04
Сообщения: 9
Откуда: Самара
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
>>у тебя магнитола снята?
нет
>>Отпаивал экран радиомодуля, какая там микросхема стоит?
нет, не решился, хотя тоже интересно что там стоит, может отключить функцию шумоподавления можно было бы.


Вложения:
RCD 220
IMG_4174.JPG [ 1.34 МБ | Просмотров: 1979 ]
RCD 220
IMG_4173.JPG [ 2.06 МБ | Просмотров: 1979 ]
RCD 220
IMG_4172.JPG [ 2.4 МБ | Просмотров: 1979 ]
RCD 220
IMG_4171.JPG [ 1.44 МБ | Просмотров: 1979 ]
 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 09:26
Сообщения: 65
Откуда: Новокузнецк-Новороссийск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
А есть в RCD 220 Кан-шина? Хочу мультируль поставить на комплектацию комфорт со штатной RCD 220, и вот гадаю будет ли переключать треки/звук, или еще и магнитолу менять придется?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 02 июн 2014, 19:07
Сообщения: 2
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: АД
Ars, Привет, завтра точно узнаю по поводу мультируля, но по ходу дела нифига не подойдёт!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 09:26
Сообщения: 65
Откуда: Новокузнецк-Новороссийск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Насколько я выяснил читая всё что нашел в сети - не будет работать, нет там кан-шины:-(, магнитолу надо менять.
Причем на аналогичную внешне 320ю, если нет климата, просто так поменять тоже не выйдет - надо или на более старшую, или мудрить еще с каким-либо устройством которое будет общаться с кан-шиной (320я только подслушивать умеет).
Причем устройство возможно может быть даже простым сопротивлением, но чтобы кто-то это реализовал - пока не слышал..

Но на всякий случай всё равно узнавайте! Вдруг я ошибся;-).

Сам руль, кстати, я уже поставил, но пока прописать его не могу - мой сканер оказалось только ошибки ищет, новый с Китая еще месяц идти будет, а в городе найти кто пропишет не могу пока..


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 08 июн 2013, 01:22
Сообщения: 37
Откуда: Capaтов
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Никак не пойму, как в RCD220 настроить уровень AUX? Подключаем мобильник - звук тихий. Нажимаем меню и выходим в настройки - УРОВЕНЬ AUX. Выбираем - ГРОМКО (ТИХО, СРЕДНЕ), крутим правую ручку и звук становится громче, но стоит выйти из этого режима - звук опять тихий.

PS: Просто увеличить громкость левой ручкой не вариант, т.к. при выдергивании разъема AUX получаем по ушам от радио/media.

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Полагаю, что у некоторых плохой звук радио из-за питания регистраторов/навигаторов. В инете активно обсуждают помехи от регистраторов, но помех как таковых у меня не было, просто бывало стерео пропадало и звук становился глухой. А за городом вообще бывало выдернешь питание из прикуривателя - вдруг появляется радио. Перепаял схему преобразователя 12-5V (ногу диода надо перенести) и радио заметно лучше стало работать в присутствии регика.


Вложения:
RCD 220
1.jpg [ 77.02 КБ | Просмотров: 1629 ]
RCD 220
2.jpg [ 74.3 КБ | Просмотров: 1629 ]
RCD 220
3.jpg [ 72.99 КБ | Просмотров: 1629 ]
RCD 220
4.jpg [ 81.74 КБ | Просмотров: 1629 ]
RCD 220
5.jpg [ 79.45 КБ | Просмотров: 1629 ]

_________________
Удобная машина
 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 279 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Artist и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: