Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 598 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 09:50
Сообщения: 56
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всем привет. Решил создать новую тему по своей проблеме. Переписывался до это в теме про 310-ю. Но мало ли кто то еще будет с подобной проблемой.
Купил жене машину и мне поставили туда 320-ю. Машина 2012года, купил я ее в 2013году, и мне вместо 030 воткнули 320-ю. Проблема в том что на мафоне никак не включается подсветка и нет реакции на ключ зажигания.
Разъем там ISO
При диагностике мафон не видится
Перепробовал:
Было подключено:
1. Постоянный плюс
2. КАН плюс
3. Пустой
4. Канн минус
5. Постоянный минус
6. Плюс от габаритов
7. Плюс от зажигания
8. Пустой
При всем этом 6 и 7 пины на магнитоле отсутствуют.
Пробовали подключить:
1. Постоянный плюс
2. КАН минус
3. Пустой
4. Канн плюс
5. Постоянный минус
6. Плюс от габаритов
7. Плюс от зажигания
8. Пустой
Результат нулевой. При учете что галочка о наличии магнитолы стоит. Но при скане машины магнитола не видится, и так же не работает от ключа питание, нет подсветки кнопок.
Сейчас подключено:
1. Постоянный плюс
2. КАН минус
3. Пустой
4. Канн плюс
5. Плюс от зажигания
6. Плюс от габаритов(в мафоне нет пина этого)
7. пусто
8. Пустой
При данном подключение просто пропадает питание при извлечение ключа из замка и мафон тухнет

Кан линию менял местами, подключали мне не постоянный плюс, а плюс от зажигания. Короче все четно. Думал про кривые руки человека который тянул кан линию, разобрал все и протянул ее заново (поверх) и подключил к мафону, но результата так и не получил. Цэшкой мерил питание на кан линии: при вкыл габаритах там 0,02 показало, при выкл габаритах 10,3. ТО что они могли кан не туда впихнуть тож отпадает- проверял и переделывал. НА фото видно почему протягивал заново кан линию... в разъеме они желтыми проводами начинаются, потом скруткой с черно красными, и у мафона на скрутке к сиреневым. я прокидывал одним цельным проводом.

Может я в ваг коме что то не то делаю, но ставлю галку в списке оборудования о наличии магнитолы, но ответа от магнитолы нет.
Прошу высказывать свои советы и предположения. Все советы про дилера- ехать, бежать, жаловаться- мне не нужны.
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.


Вложения:
Установка RCD 320 своими руками на VW POLO седан
P1020837.JPG [ 343.58 КБ | Просмотров: 14788 ]
Установка RCD 320 своими руками на VW POLO седан
P1020841.JPG [ 276.86 КБ | Просмотров: 14788 ]
Установка RCD 320 своими руками на VW POLO седан
P1020785.JPG [ 284.62 КБ | Просмотров: 14788 ]
Установка RCD 320 своими руками на VW POLO седан
P1020788.JPG [ 339.45 КБ | Просмотров: 14788 ]
Установка RCD 320 своими руками на VW POLO седан
разъем.png [ 250.6 КБ | Просмотров: 14788 ]
 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Von Graf писал(а):
Может я в ваг коме что то не то делаю, но ставлю галку в списке оборудования о наличии магнитолы, но ответа от магнитолы нет.
Прошу высказывать свои советы и предположения. Все советы про дилера- ехать, бежать, жаловаться- мне не нужны.
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.


Извините, некогда внимательно вчитываться в то, что Вы сделали, отвечу только по существу этого вопроса.
На самом деле, "прописывать" магнитолу не совсем обязательно.
То есть работать она и так будет, понимать сигналы с общей CAN-шины.
Если посмотреть внимательно, то магнитола просто прописывается в список оборудования CAN-гейтвея. И после этого он сможет целенаправленно опрашивать именно её.
Если "прописать" до её установки - просто будут ошибки.
Вот и всё. То есть ошиблись Вы в чём-то другом


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 09:50
Сообщения: 56
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сам мафон: http://www.google.ru/imgres?imgurl=http ... wAA&dur=46
Забыл написать что при установке данного мафона дилер тянул кан линию, до этого ее не было.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 09:50
Сообщения: 56
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вот и мне кажется что не в вагкоме дело, вроде с этим прибором я не первый день, фольцов у меня много было.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2012, 13:30
Сообщения: 174
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Я как то писал что у тебя смещены контакты на разъеме майфуна, они точно подходят к контактам разъемы от машины?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 09:50
Сообщения: 56
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Про смещение контактов это только на схеме так, в реалии там все ровно. и все подходит..... я уже без исошной колодки провода одевал на контакты, чтоб проверить твою теорию..... нет, не помогло


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 09:50
Сообщения: 56
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вот как правильно аппарат называется


Вложения:
Установка RCD 320 своими руками на VW POLO седан
20130306_084444.jpg [ 895.56 КБ | Просмотров: 14670 ]
 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 09:50
Сообщения: 56
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
У кого поло 13го модельного года и стоит такой аппарат штатно, если можете подскажите что у вас прописано в гейтвее?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 09:50
Сообщения: 56
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
НОвая информация о моих мучениях. В гараже лежит RCD 300. Пытался подключить........ эфект тот же. нет управления от ключа, нет подсветки от фар. Что куда податься, где есть спецы????


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:29
Сообщения: 596
Откуда: Москва, ЮАО
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Имя: Вовик
Von Graf, блин, может самый тупой вариант, нет ног в блоке, хотя это самое глупейшее из всего возможного или с самим блоком какая-то фигня.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2011, 12:43
Сообщения: 772
Откуда: Ковров
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 376 раз.

Имя: Игорь
а может магнитола в не прописана?? там вроде галочку ставить надо, тогда будет отображаться в списке оборудования Васей.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:29
Сообщения: 596
Откуда: Москва, ЮАО
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Имя: Вовик
Она и без галочки должна отображаться. Это явно либо 320 - косячная, хотя на другом авто она работает исправно, либо блок ВСМ - чудит. Думаю надо добиваться аргументированного ответа от ОД.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 09:50
Сообщения: 56
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Магнитола прописана- галочка стоит.

Сдается мне что всеж это блок. 2 магнитолы и обе не работают....... при учете того что 300тая снята с моей машины, и она точно рабочая т.к. снимал ее сам, когда купил другой аппарат.

Ответ ОД- мы не знаем что и как тут. давай поставим 030 обратно и все. вот весь ответ.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:29
Сообщения: 596
Откуда: Москва, ЮАО
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Имя: Вовик
Von Graf, тебе надо долбить отдел доп оборудования и гарантийный отдел. "Давай поставим обратно" - это не ответ! Раз есть неисправность тебе её должны устранить. Собери в кучу все возможные заказ-наряды, которые тебе открывали, и если ОД не хочет идти навстречу, то обращайся в Фольксваген Групп Рус, через них как-то быстрее решаются проблемы.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:17
Сообщения: 1457
Откуда: М.О. Серпуховский район.
Благодарил (а): 1524 раз.
Поблагодарили: 1560 раз.

Имя: Сергей
Von Graf
Я что запутался. У Вас здесь фигурируют две магнитолы RCD 300 и RCD 30. Я правильно понял или нет. RCD 30 подключается только через Iso-разъем и вроде к фарам и подсветке отношения не имеет. А вот если RCD 300 не реагирует, то здесь действительно похоже на блок. Правильно Wowik[c@$peR] дрючте дилера. А то у них отмазки какие то левые.


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 598 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Artist и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: