Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 598 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 09 июн 2013, 21:09
Сообщения: 27
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я не чего не продаю, сам сделать не могу не фига.Бесит это отключение через час. И вкл при зажигании не работает. А что касается подключение через кондей- это я сам где то вычитал ,что так делают. Мне даже кто то писал об этом.Короче буду ждать результат вашей работы, подробный отчет. Сам мучаюсь )))


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 10:38
Сообщения: 42
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Вот что я выяснил. Посмотрел схемы в ELSA, в поло седан есть три шины can(can-привод, эта та что идет на приборку и на акпп, can-диагностика подходит к диагностическому разъему и can-комфорт он в комплектации комфорт и тренд не задействован, то есть он есть, но пины пустые от туда и берут can, например для подключения 310 или 510 рнски). RCD 320 только считывает сигнал, обратно в блок ни чего не отсылает, из за этого соответственно, блок по кану не отправляет ни каких сигналов, думает что там пустота. Пути решения, что ни будь посадить на канн, что бы было общение. В этом вопросе, я пока в тупике, можно повесить какой ни будь кан-адаптер, только вот какой, может соединить кан с приборкой – боюсь, что сгорит блок или подключить к приборке вместо кан-привод на кан-комфорт, что взял с блока BCM на магнитолу. Кто что посоветует?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2013, 20:44
Сообщения: 363
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 105 раз.

Имя: Серёга
Pavkasab писал(а):
думает что там пустота. Пути решения, что ни будь посадить на кан, что бы было общение

Стоп! Минуточку, а как же комплектация "хай" ? В ней 320-я работает по КАН, с такими же блоками ВСМ... Единственное объяснение вашей гипотезы, что в "хае" климат отправляет обратный сигнал в блок для работы КАН.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 10:38
Сообщения: 42
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Serёga писал(а):
Pavkasab писал(а):
думает что там пустота. Пути решения, что ни будь посадить на кан, что бы было общение

Стоп! Минуточку, а как же комплектация "хай" ? В ней 320-я работает по КАН, с такими же блоками ВСМ... Единственное объяснение вашей гипотезы, что в "хае" климат отправляет обратный сигнал в блок для работы КАН.

Да так и есть. А как же, климат сто процентов общается с BCM блоком. Но вы верно подметили, все это гипотеза и выводы из изучения схемы и общения с допщиками у дилера, так что надо проверять.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 13 июл 2011, 16:58
Сообщения: 221
Изображения: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Serёga писал(а):
Стоп! Минуточку, а как же комплектация "хай" ? В ней 320-я работает по КАН, с такими же блоками ВСМ...

там что-то еще
я в хай 10 года ставил 320-ю и блок ВСМ с хая 13 года, апрельского выпуска - нифига не заработала


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2013, 20:44
Сообщения: 363
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 105 раз.

Имя: Серёга
Grush писал(а):
там что-то еще
я в хай 10 года ставил 320-ю и блок ВСМ с хая 13 года, апрельского выпуска - нифига не заработала

Все верно, она работает только на "хае" где-то с середины 12-го года.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 10:38
Сообщения: 42
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Посоветуйте что можно к can комфорту при крутить? Можно приборную панель на другой can посадить?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 10:38
Сообщения: 42
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Serёga писал(а):
Grush писал(а):
там что-то еще
я в хай 10 года ставил 320-ю и блок ВСМ с хая 13 года, апрельского выпуска - нифига не заработала

Все верно, она работает только на "хае" где-то с середины 12-го года.

Машина с климатом была? Can от куда брали?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 13 июл 2011, 16:58
Сообщения: 221
Изображения: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Pavkasab писал(а):
Машина с климатом была? Can от куда брали?

нет с простым кондеем, кан с блока ВСМ протянут


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 10:38
Сообщения: 42
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Grush писал(а):
Pavkasab писал(а):
Машина с климатом была? Can от куда брали?

нет с простым кондеем, кан с блока ВСМ протянут

Я предполагают, если машина была бы с климатом, все бы работало нормально. По моей теории блоку bcm нужен собеседник, в хае как раз климат роль собеседника выполняет, а rcd 320 только подслушиивает сигналы.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2013, 20:44
Сообщения: 363
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 105 раз.

Имя: Серёга
Появилась одна мысль. Выше, уважаемый zaezd24 написал - цитирую: у микросхемы приемо-передатчика кан-линии (TJA 1055T внутри аппарата) не задействован вход RXD, т.е.то что данные процессора магнитолы передает в кан-линию.
Так может как-нибудь задействовать этот вход?


Вложение:
Установка RCD 320 своими руками на VW POLO седан
TJA1055.JPG [ 105.27 КБ | Просмотров: 977 ]


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 14 май 2013, 12:05
Сообщения: 129
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Имя: Александр
Господа, это реально почти прорыв в интеграции данной магнитолы в наши авто!!!
Но, меня больше волнует проблема "отваливающихся" задних динамиков :-(
Нигде не найти прошивку, прямо как-будно спутник какой сверх секретный!!!
Сорри за офтоп :oops:

P.S.: вообще молодцы, что пытаетесь найти решение по подключению данной балалайки respekt


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2013, 20:44
Сообщения: 363
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 105 раз.

Имя: Серёга
Технолог писал(а):
прямо как-будно спутник какой сверх секретный!!!

Во-во, ну о-о-очеь посредственная магнитола (кроме внешнего вида), а столько тайн. :geek:


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 09 июн 2013, 21:09
Сообщения: 27
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Так ,что в итоге? Можно подключить на тренд или нет??? У меня не кондея нет не чего. Самая база.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 10:38
Сообщения: 42
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Можно, только на эту шину надо что то повесить, что будет общаться с блоком bcm, а что именно я еще не придумал.


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 598 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Artist и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: