Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 598 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 09 июн 2013, 21:09
Сообщения: 27
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Может быть просто какой-нибудь кан-адаптер подцепить? Поможет? Я где то видел в инете такую вещь.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:29
Сообщения: 596
Откуда: Москва, ЮАО
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Имя: Вовик
Максимум, что можно повесить из штатного оборудования на трендовую или комфортную комплектацию - это блок громкой связи Bluetooth, что бы заставить его общаться по шине комфорт.

Если есть энтузиасты в Москве проверить данную теорию на своем авто (комфорте с 320) вэлкам в ЛС, дабы не флудить тут, обсудим, как это можно проверить, самому интересен результат.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 09 июн 2013, 21:09
Сообщения: 27
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Зачем блютус общаться с блоком?? Если только для подачи питания при вкл. зажигании? Бред какой то!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2013, 20:44
Сообщения: 363
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 105 раз.

Имя: Серёга
Lovcevs писал(а):
Зачем блютус общаться с блоком??

Возможно для того, что бы дать команду BCM отключить музыку в магнитоле.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:29
Сообщения: 596
Откуда: Москва, ЮАО
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Имя: Вовик
Lovcevs, А зачем ВЫКЛЮЧЕННОМУ блоку климат контроля общаться с блоком ВСМ? Тоже наверно бред. Как минимум идет опрос блоков причем я так думаю постоянно. Попробуй на заведенной машине вынуть разъем RCD 310, блютуса, приборки или любого другого источника подключенного по КАН....что произойдёт? правильно ошибка по 19 блоку и блоку 09!!!
Блок блютус наиболее реальный источник, который может заставить кан-комфорт общаться.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 09 июн 2013, 21:09
Сообщения: 27
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Не спорю,просто спросил,предположил. Если так, то хорошо! ) Хотелось бы сделать себе ,буду думать над гр.св.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 19 сен 2013, 16:55
Сообщения: 10
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А интересно, почему на fabia RCD310 и RCD320 нормально работают на одной и той же шине, при этом у меня нет климата, кого тогда "подслушивает" 320-ая, can протянут с завода, откуда не знаю.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 21:09
Сообщения: 136
Откуда: Подольск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Имя: Алексей
а можно как то вывести разъём USB от 320-ой в нишу прикуривателя?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 13 июл 2011, 16:58
Сообщения: 221
Изображения: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
инженер писал(а):
а можно как то вывести разъём USB от 320-ой в нишу прикуривателя?

можно разобрать и припаять удлинитель
но проще короткую флешку под музыку купить и втыкать в морду
http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=- ... ack=mdlttl


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2013, 20:44
Сообщения: 363
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 105 раз.

Имя: Серёга
инженер писал(а):
а можно как то вывести разъём USB от 320-ой в нишу прикуривателя?

Да можно, конечно, только геморно! Надо вскрыть магнитолу, припаяться к выводам USB и через заднюю стенку вывести кабель с гнездом USB в нишу прикуривателя, при этом снять еще и передок тоннеля.
Только вот зачем?
Кстати, с утра при -23°, флеха замерзла, и маг ее не увидел. После небольшого прогрева в руках, все заработало!


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 21:09
Сообщения: 136
Откуда: Подольск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Имя: Алексей
Serёga писал(а):
Только вот зачем?

хотел вставить на место заглушки около прикуривателя сей девайс. На панели не очень удобно. Вот и хотелось бы по подробнее куда там подъпаиваться?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2013, 20:44
Сообщения: 363
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 105 раз.

Имя: Серёга
Красиво, но круто! Еще нужно купить вот ЭТО Итого - 1350 рябчиков + работа. Ну - зато эстетично. :-)
инженер писал(а):
куда там подъпаиваться?

Найди любого электронщика, он отрежет один край шнура и подпаяется.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 13:05
Сообщения: 158
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Wowik[c@$peR] писал(а):
Lovcevs, А зачем ВЫКЛЮЧЕННОМУ блоку климат контроля общаться с блоком ВСМ? Тоже наверно бред. Как минимум идет опрос блоков причем я так думаю постоянно. Попробуй на заведенной машине вынуть разъем RCD 310, блютуса, приборки или любого другого источника подключенного по КАН....что произойдёт? правильно ошибка по 19 блоку и блоку 09!!!
Блок блютус наиболее реальный источник, который может заставить кан-комфорт общаться.

а может вся проблема в том, что в некоторых ВСМ блоках нету КАН комфорта?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2013, 20:44
Сообщения: 363
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 105 раз.

Имя: Серёга
TinyQ писал(а):
а может вся проблема в том, что в некоторых ВСМ блоках нету КАН комфорта?

Здесь уже люди пробовали ставить BCM от "хая" на "комфорт" - толку нет.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:29
Сообщения: 596
Откуда: Москва, ЮАО
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Имя: Вовик
TinyQ,, ну как его нет, а если подключить 310, то он вдруг появляется?! Он есть во всех блоках, даже трендовских.


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 598 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: