Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 598 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 09 июн 2013, 21:09
Сообщения: 27
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ну да,что то типо того я тоже находил,только за 1000 т.р. Звонил узнавал,все в наличии,склад в районе Щелковское шоссе. Я так и не решился купить ,так как точно не знал будет работать или нет. Кто нибудь пробовал?



FARic

А этот? http://www.ntray.ru/2dinaccessories/183 ... kswagen-vw
Стоит 60$ где то на сайте было.



 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 13:05
Сообщения: 158
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
сегодня на Хайлайн 2014 вместо RCD320 с bluetooth ставил RCD510 и выяснилось,
что на RCD320 приходит КАН-привод
я был в шоке, нигде в электросхемах этого нет


 Профиль  
 
 


Не в сети
Партнер клуба

Зарегистрирован: 04 янв 2011, 04:16
Сообщения: 33
Откуда: Москва, ВАО, т.89637504619
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
TinyQ писал(а):
сегодня на Хайлайн 2014 вместо RCD320 с bluetooth ставил RCD510 и выяснилось,
что на RCD320 приходит КАН-привод
я был в шоке, нигде в электросхемах этого нет

Для установки RCD510, RCD310, RCD210, RNS315, RNS510 необходим переходник-адаптер:

Установка RCD 320 своими руками на VW POLO седан


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 13:05
Сообщения: 158
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
master7, а я то думаю, почему магнитола включается, а КАН шину не видит :wall:


 Профиль  
 
 


Не в сети
Партнер клуба

Зарегистрирован: 04 янв 2011, 04:16
Сообщения: 33
Откуда: Москва, ВАО, т.89637504619
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
TinyQ писал(а):
master7, а я то думаю, почему магнитола включается, а КАН шину не видит :wall:

естественно каншину тянуть как написано в теме про установку rcd310й


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 19 сен 2013, 16:55
Сообщения: 10
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Так что получается, для того чтобы RCD320 нормально работала, надо can-привод тянуть от приборной панели???


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2013, 00:45
Сообщения: 613
Откуда: СПб
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
hanko_nikita писал(а):
Так что получается,

Пока что получается, что
Pavkasab писал(а):
Там кан-привод. Я пробовал не работает.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 21:39
Сообщения: 29
Откуда: kiev
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Еще раз подтвержу сказанное некоторыми соседями по форуму:

За последние три дня пробовал следующее:

Механики у официалов протянули два проводка от кан-комфорт (блок над педалью сцепления, белый разъем, пины 20 и 21) и подключили к магнитоле. Ничего не заработало. Меняли полярность и прописывали магнитолу в блоке ВСМ (ставили галочку в списке оборудования), а также делали это во всех возможных комбинациях. Кстати, при поставленной галочке магнитолы, ВАСЯ выдавал ошибку - не было связи с каким-то оборудованием (с каким именно - не сообщал, но, видимо, с той самой магнитолой, галочку которой ставили). В итоге, галочку магнитолы сняли и как-шину просто заизолировали и оставили.

Сегодня ради собственной уверенности я снял приборку, подключился к двум проводам (оранжево-черный и оранжево-коричневый), от них протянулся к магнитоле. Включил габариты, подсветка на магнитоле не появилась. Пробовал менять полярность - ничего не произошло. Несколько раз проверял надежность соединений проводов и результат один - подсветка не заработала.
Естественно, разъем приборки был подключен в нее.

Может ли быть так, что при подключении к приборке нужно еще чтоб галочка магнитолы была в блоке включена?

(по поводу разных скоростей шины и микросхемы в магнитоле понимаю и поддерживаю, при этом интересен пост по поводу замены 320 на 510, где к 320 штатно подведена кан-привод)

Теперь вопрос к тем, кто подключал через навешивание доп-адаптера, чтоб он общался с кан, а 320 подслушивала: к какой шине подключали - комфорт или привод? Включали ли в списке оборудования в ВСМ магнитолу? Откуда брали питание для адаптера?

Спасибо за ответы.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 13:05
Сообщения: 158
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
fed.chopenko, у вас 320 без bluetooth?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 21:39
Сообщения: 29
Откуда: kiev
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Да, без блютус


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 13:05
Сообщения: 158
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
fed.chopenko писал(а):
Да, без блютус

тогда все встает на свои места
до 18.11.2013 ставили RCD320 без bluetooth
в ETKA
5KD035185
MIB1-G Standard PQ radio China Lowspeed only

а после 18.11.2013 RCD320 c bluetooth
6RF035185A
MIB1-G Standard PQ radio China

вот и получается, что RCD320 без bluetooth работает на КАН-комфорт, но в тренде/комфорте на этой шине нет устройств которые могут ее разбудить

а RCD320 с bluetooth висит на КАН-привод, а здесь обмен есть всегда


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 21:39
Сообщения: 29
Откуда: kiev
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
TinyQ писал(а):
fed.chopenko писал(а):
Да, без блютус

тогда все встает на свои места
до 18.11.2013 ставили RCD320 без bluetooth
в ETKA
5KD035185
MIB1-G Standard PQ radio China Lowspeed only

а после 18.11.2013 RCD320 c bluetooth
6RF035185A
MIB1-G Standard PQ radio China

вот и получается, что RCD320 без bluetooth работает на КАН-комфорт, но в тренде/комфорте на этой шине нет устройств которые могут ее разбудить

а RCD320 с bluetooth висит на КАН-привод, а здесь обмен есть всегда


Значит, теперь для тех, кто купил китайскую магнитолу без блютус, есть два выхода:

1. Подпаять внутрь магнитолы провод ILL из ISO-колодки через резистор и смириться с прочими неработающими благами (отключение через час, несрабатывание на ключ и ГАЛА).

2. Найти какой-нибудь кан-адаптер, подвесить его на комфорт-шину и включиться в эту связку магнитолой. Тут, кстати, есть еще одна непроверенная штука: есть ли на неиспользованных пинах 20 и 21 комфорт-шины вообще что-то (а вдруг ВАГи решили и там сэкономить и в ВСМ-блоках трендов и комфортов нет какой-нибудь микросхемы - недаром же блоки имеют разную маркировку). Недоказанные фотографиями и видео заявления о том, что все получилось с внешними блютус-модулями и прочими штуками, увы, как-то не сильно утешают.

Вопрос: для подвески на комфорт-шину подойдет любой адаптер (какие, например, продаются для подключения к ним сигнализаций), или только определенные, которые могут расшифровать комфорт-сигналы? Какие именно, например?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 21:39
Сообщения: 29
Откуда: kiev
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Только что был у официалов, которые мне кан-шину комфорт тянули на выходных. Их главный электронщик еще раз все проверил, ВАСей все посмотрел, галочки ставил и выключал, никак не хотел верить в теорию о том, что 320 без блютуса не умеет разговаривать с кан-шиной, а только подслушивает, если что-то уже установлено.
В итоге убедил их на эксперимент: подключили 510-ю, а параллельно - мою 320-ю. И, О ЧУДО!, подсветка стала работать, от ключа выключаться начала. Отключили 510-ю, снова перестала.
ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЫВОД: чтобы на 320-й (которая без блютуса) заработали штатные функции, на "кан-шину комфорт" нужно что-то подключить (например, блок климата, или блютус-мобуль, или еще что-угодно, что будет общаться с блоком контроля), а 320-ю просто параллельно подключить к этой шине.

Теперь вот ищу, что бы такое подешевле подключить. На авторынке и в специализированных авто-аудио-магазинах руками разводят.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 10:38
Сообщения: 42
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Подключал к кан-комфорт. Питание адаптера брал с ISO-разъема. 320-я с блютусом и без, это одна и та же магнитола, разницы в подключение ни какой, так же как и нет ни какой разницы для китайского она рынка или для нашего, не считая перевода на русский язык. Для тех, кто не в курсе, с этого года в POLO SEDAN начали ставить 320-ю с блютусом на русском языке. Кан начинает общаться, когда на него вешают сопротивление. То есть, если у кого есть время и возможность, можете замерить сопротивление при подключенной rcd-310, купить в радио магазине кучку правильных сопротивлений и будет вам счастье не дороже 300р. Это в принципе, то что я и хотел сделать, только времени не хватает. Повторюсь, у меня стоит кан-переходник для мультируля, предположительно, те что идут с китайскими не штатными магнитолами, все функции, на моей 320-й работают, очень нравится воспроизводить музыку через блютус с телефона качество воспроизводимой музыки лучше, чем у радио, есть две проблемы, не включается сама, при включении зажигания, приходится кнопкой включять, и нету русского языка. Кому лень заморачиваться с сопротивлением, поищите кан-переходник на али или на эбеи.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 13:05
Сообщения: 158
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Pavkasab, у вас такая RCN210?


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 598 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: