Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 598 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2013, 20:44
Сообщения: 363
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 105 раз.

Имя: Серёга
fed.chopenko писал(а):
есть ли на неиспользованных пинах 20 и 21 комфорт-шины вообще что-то

Есть точно, ведь RCD 310 и 510 работают и используют КАН.
Pavkasab писал(а):
можете замерить сопротивление при подключенной rcd-310

Хочешь сказать, что если повесить на КАН нагрузку(правильный резистор), то 320-я правильно заработает??? :grin:
Сумневаюсь я что-то... на хера покупать тогда какой-то адаптер за косарь, если можно купить резистор за 50р?

P.S. Хотя... если это решение проблемы, было бы ГУД! ob_+mil


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 10:38
Сообщения: 42
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
TinyQ писал(а):
Pavkasab, у вас такая RCN210?


У меня 320-я

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Serёga писал(а):
fed.chopenko писал(а):
есть ли на неиспользованных пинах 20 и 21 комфорт-шины вообще что-то

Есть точно, ведь RCD 310 и 510 работают и используют КАН.
Pavkasab писал(а):
можете замерить сопротивление при подключенной rcd-310

Хочешь сказать, что если повесить на КАН нагрузку(правильный резистор), то 320-я правильно заработает??? :grin:
Сумневаюсь я что-то... на хера покупать тогда какой-то адаптер за косарь, если можно купить резистор за 50р?

P.S. Хотя... если это решение проблемы, было бы ГУД! ob_+mil


Мне лень сейчас искать техническую документацию. Там написано, кан-шина сама распознает что к ней подключено, а понимает она это по сопротивлению. Есть подводные камни во первых, надо понять какое сопротивление вешать и как бы, еще не пришлось кидать слаботочный плюс.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 13:05
Сообщения: 158
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Pavkasab писал(а):
TinyQ писал(а):
Pavkasab, у вас такая RCN210?


У меня 320-я

хорошо, какой Part Number?
56D035185D?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 10:38
Сообщения: 42
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
TinyQ писал(а):
Pavkasab писал(а):
TinyQ писал(а):
Pavkasab, у вас такая RCN210?


У меня 320-я

хорошо, какой Part Number?
56D035185D?


Да такой. Все верно, не видел вашей ссылки на али. Только, я вам авторитетно заявляю это полный аналог 320-й с блютусом для нашего рынка. Я столько времени убил на изучение данного вопроса, я сам являюсь работником техцентра, была возможность сравнить.
P.S. Теперь ищу прошивку от нашей 320-й, что бы русифицировать.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 21:39
Сообщения: 29
Откуда: kiev
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
По поводу подвешивания резисторов на провода кан-шины.
Вот нашел брошюрку замечательную, страницы 16, а также последний абзац на стр 13.

Вложение:


Так вот, в кан-шине комфорт сопротивления не вешаются между проводами High и Low. Эти провода, соответственно, нагружаются сопротивлениями на массу и +5 вольт в авто (думаю, будет правильно это взять в самой магнитоле). На схеме чипа TJA 1055 (который есть кан-трансивер) эти провода вешаются через сопротивления на ноги RTL и RTH, но что значат эти обозначения (кроме, явного Low и High), мне до конца не понятно. Может, это и есть те самые контакты, а китайцы сэкономили на резисторах?

Кстати, High - это масса, а Low - это плюс. Об этом в схемах в брошюрке сказано.

А сопротивления на этих проводах должны быть около 100 ом, как было написано на одном иностранном сайте http://www.mikrocontroller.net/topic/297996
Автор (чтоб проще искать было):
Autor: Rundbert (Gast)
Datum: 2013-06-07 14:27
На картинке, которую он приложил, внизу, сноска с тремя звездочками об этом говорит.

Копаем дальше? :)


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 13:05
Сообщения: 158
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Pavkasab писал(а):
Да такой. Все верно, не видел вашей ссылки на али. Только, я вам авторитетно заявляю это полный аналог 320-й с блютусом для нашего рынка. Я столько времени убил на изучение данного вопроса, я сам являюсь работником техцентра, была возможность сравнить.
P.S. Теперь ищу прошивку от нашей 320-й, что бы русифицировать.

по поводу аналогии ее с нашей RCD320 я не спорю, но на китайском рынке она идет как RCN210

и еще вопрос, куда в вашей подключается КАН шина? на 8-ми контактный разъем(там же где и питание) или отдельный 20-ти контактный?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 21:39
Сообщения: 29
Откуда: kiev
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Кстати, вот нашел брошюрку по TJA1055.

Она не конкретно к чипу TJA1055/3/c, который на фотке комрада (несколькими страницами вышек он выкладывал, там такая, а у себя я еще не глядел), но, думаю, что принципиально там вряд ли что-то различается.

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
Pavkasab писал(а):

Да такой. Все верно, не видел вашей ссылки на али. Только, я вам авторитетно заявляю это полный аналог 320-й с блютусом для нашего рынка. Я столько времени убил на изучение данного вопроса, я сам являюсь работником техцентра, была возможность сравнить.
P.S. Теперь ищу прошивку от нашей 320-й, что бы русифицировать.


Если вдруг найдете русскую прошивку для аппарата без блютус - очень просим и ее прихватить.


Вложения:
AH0801.pdf [1.12 МБ]
Скачиваний: 76
 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2013, 20:44
Сообщения: 363
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 105 раз.

Имя: Серёга
fed.chopenko писал(а):
эти провода вешаются через сопротивления на ноги RTL и RTH, но что значат эти обозначения (кроме, явного Low и High), мне до конца не понятно. Может, это и есть те самые контакты, а китайцы сэкономили на резисторах?

Не все так просто... Тут уже писали - в чипе TJA1055 не задействован вход RXD
Вложение:
Установка RCD 320 своими руками на VW POLO седан
1055.jpg [ 226.11 КБ | Просмотров: 1510 ]


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 21:39
Сообщения: 29
Откуда: kiev
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Я вопрос подключения своей 320-й решил.
Нашел и купил (за 30 евро) системную плату от 510-й рнс-ки (там был экран разбит и ДВД-чейнджер не работал) и подключил ее параллельно с 320-й (знаю, что "изврат", но уж очень хотелось что-то наверняка работающее и подешевле - нашел только такой вариант). Все это аккуратно запаковал и подключил.
Работает подсветка, вкл/выкл от ключа, пробуждение от вставленной флешки (раньше на флешку не реагировала в выключенном состоянии, теперь из "выкл" вставляешь флешку, магнитола просыпается и играть ее начинает). Кстати, заработала ГАЛА (возможно, потому что еще раньше ВАСЕй ставили галочку магнитолы в списке устройств).
Вот только шрифт русских букв корявый, но это лечится только прошивкой, а ее взять негде...
Полик "комфорт", выпуск - апрель 2013 г.
Думается мне, что все же можно было бы найти варианты заставить 320-ю саму с КАН общаться (а не только подслушивать), но для этого нужно было бы вызванивать и сравнивать две платы - 320-ю и 510-ю, например. Это чтобы задействовать ногу RXD на чипе TJA1055, ведь в 320-й она реально "висит в воздухе". Почему-то мне кажется, что китайцы сэкономили для Фольца (или отдали в виде отката кому-нить) на паре-тройке комплектующих, типа резисторов и емкостей (а на тираже устройств в 50000 это может дать какие-никакие, но денежки).
А может, дело в чипе TJA1015, который (судя по фоткам, выложенным нашим товарищем ранее) имеет в маркировке букву "с", что может означать CROP, то бишь, урезанный (кто его знает, в каких целях это делается, может, брак (который тоже хорошо бы продать), а может - специально, чтоб чипы подешевле продавать и таким образом еще одну нишу покупателей иметь).
Вобщем, однозначный выход на сегодня - цеплять на шину КАН-комфорт что-либо, что умеет общаться с блоком управления, а параллельно подключать 320-ю.
P.S. в 510-й, кстати, тоже стоит TJA1055, но без буквы "с" и другого производителя (что ни на что не влияет).
Всем желаю решить вопрос самым счастливым образом!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2013, 20:44
Сообщения: 363
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 105 раз.

Имя: Серёга
fed.chopenko писал(а):
и подключил ее параллельно с 320-й

Во блин! A это как?? Просто запаралелил выводы сзади магнитолы "+", "-", can H, can L с такими же, которые идут с платы 510-ой ? Или еще чего подсоединял?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 21:39
Сообщения: 29
Откуда: kiev
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Serёga писал(а):
fed.chopenko писал(а):
и подключил ее параллельно с 320-й

Во блин! A это как?? Просто запаралелил выводы сзади магнитолы "+", "-", can H, can L с такими же, которые идут с платы 510-ой ? Или еще чего подсоединял?


Именно, что подключил все провода (питание плюс, питание минус, кан плюс и кан минус) один к одному.

Распиновку брал в инете.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 17 фев 2013, 21:03
Сообщения: 31
Откуда: Вологда
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Скажите пожалуйста на golf 5 с климатом 320 встанет?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 21:39
Сообщения: 29
Откуда: kiev
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
shs-records писал(а):
Скажите пожалуйста на golf 5 с климатом 320 встанет?


Думаю, встанет без проблем. А нет - отпишитесь, чтоб проблему еще глубже изучить.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 09:26
Сообщения: 65
Откуда: Новокузнецк-Новороссийск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
А можно ли повешать 320ю на Лин-шину мультируля?
Мультируль же общается наверно постоянно?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 13:05
Сообщения: 158
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Ars, нет
попробуйте заправить свой поло седан соляркой, ведь другие машины на ней ездят


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 598 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Artist и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: