Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 598 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2013, 20:44
Сообщения: 363
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 105 раз.

Имя: Серёга
Вообще, выше всё уже не раз обсуждалось. RCN 210 так же как и RCN 320 КАН-шину могут "слышать", но в ответ ничего не передают, по этому КАН не видит магнитолу и не активен (спит). Климат общается с КАН, и КАН в свою очередь активируется. На авто с простым кондеем - КАН не используется.
Надеюсь, доступно объяснил?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 11 июн 2014, 22:14
Сообщения: 8
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Заказал вот такой эмулятор http://tao.ru/items/37662258989.html, думаю должно всё заработать.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2014, 08:53
Сообщения: 4
Откуда: Russian_federation, Новочеркасск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Pavkasab, случайно не нашли русскую прошивку на RCN 210?
Я недавно заказал такую и очень хотелось бы ее руссифицировать.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 14 мар 2014, 15:15
Сообщения: 11
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Имя: Анатолий
Serёga писал(а):
toldanger писал(а):
На какие еще машины VW можно ее установить

Да на любую, с таким же посадочным местом. Сам видел на Jetta, шкода фабия и на Golf-е - все работает по CАN. Ну и, естественно, на Polo седан с климатом (не кондиционер!)


Уже много чего перечитал,но так никто и не смог ответить как ее можно подключить чтобы работал весь функционал? RCN 210
До сих пор не смогу ее установить...Есть у кого какие идеи?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 14 мар 2014, 15:15
Сообщения: 11
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Имя: Анатолий
alexer14 писал(а):
Заказал вот такой эмулятор http://tao.ru/items/37662258989.html, думаю должно всё заработать.


Расскажи что получилось.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 11 июн 2014, 22:14
Сообщения: 8
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
ещё не получил, как прийдёт - отпишусь


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 03 июл 2014, 09:06
Сообщения: 3
Откуда: Красногорск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я вчера разбирал 320-ю, но не нашел того места на плате откуда Технолог выводил провод. Может кто подсказать точнее. Плата ведь та которая за монитором с кнопками или я не на той смотрел?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 03 июл 2014, 12:19
Сообщения: 5
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вообщем немного погуглил, нашел пару документов по работе can шины в VW.
Вот ссылки на них:
Часть 1 - http://www.autodela.ru/assets/files/boo ... AN%20I.pdf
Часть 2 - http://wiki.vag.cc/images/b/b8/269_%D0% ... CAN_II.PDF

Судя по описанию у шины есть активное и пассивное состояние, переходит в активное шина при наличии на неё устройств. Но не нашел как шина комфорт понимает что на ней есть устройство, но для силовой can-шины это описано - в цепи появляется сопротивление 2,6kOM.

Нашел ещё интересный момент - шина комфорт может работать в однопроводном режиме, чтобы перевести её в данное состояние достаточно замкнуть провода шины (ничего не сгорит :-) ), думаю стоит попробовать - может в этом режиме блок передающий сигналы не будет уходить в сон. Может кто-нибудь проверить? Мне моя магнитола ещё не приехала(


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2013, 20:44
Сообщения: 363
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 105 раз.

Имя: Серёга
Aplill писал(а):
Я вчера разбирал 320-ю, но не нашел того места на плате откуда Технолог выводил провод. Может кто подсказать точнее. Плата ведь та которая за монитором с кнопками или я не на той смотрел?

Плату не ту смотрел. Когда снимешь верхнюю крышку, сразу видишь большую плату, чтобы найти, где подключил Технолог - нужно открутить плату и перевернуть.
Еже ли не переворачивая, то подключить можно в то место, где показал zaezd24

Вложение:
Установка RCD 320 своими руками на VW POLO седан
IMG_0367_2.jpg [ 46.78 КБ | Просмотров: 3023 ]
zaezd24

Вложение:
Установка RCD 320 своими руками на VW POLO седан
02.jpg [ 37.23 КБ | Просмотров: 3023 ]
Технолог


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 21:39
Сообщения: 29
Откуда: kiev
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Люди, читайте же форум!
Я оживил все функции магнитолы RCD 320 (аналог RCD 210, которая отличается лишь встроенным блютусом) при помощи параллельного подключения системной платы от RNS 510.
Получилось, что к одному разъему подключено параллельно две магнитолы. Плату от 510 я подключал лишь к питанию и проводам КАН шины комфорт. То есть вышло, что системная плата от 510 постоянно висит в режиме ожидания и с шиной КАН общается (при этом усилитель и прочие процессоры в ней просто не включены). А 320-я просто подслушивает и все в ней работает.
То есть решение такое: параллельно с 320-й или 210-й подключать ЛЮБОЕ устройство, которое заставит КАН-шину комфорт "проснуться".
И не нужно никаких танцев с бубнами и припайкой проводов на плату магнитолы.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2013, 00:45
Сообщения: 613
Откуда: СПб
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
fed.chopenko,
Звучит жутко - купить ещё и RNS-510, вырвать из неё плату и привесить параллельно 320-й. Лучше уж просто 510-ю воткнуть.
Кстати, теперь 320-ю можно чуть ли не в тренд на заводе поставить. Интересно, они модифицировали магнитолу или сделали кан-комфорт незасыпающим?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 09:26
Сообщения: 65
Откуда: Новокузнецк-Новороссийск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Осталось такое устройство за недорого придумать;-).

Пошел путем alexer14, китайская магнитола и адаптер уже почтой едут, будем пробовать;-). Адаптер с доставкой около 1тр получился. Магнитола с блютозом 3,2тр.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 21:39
Сообщения: 29
Откуда: kiev
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
От 510-й была куплена лишь системная плата, аж за 30 евро.

Магнитола была неисправна (поломан чейнджер и дисплей).

Так что не так уж и жутко звучит. И работает однозначно. И устанавливается просто.

Но, конечно же, если получится у людей с китайскими адаптерами, то такой способ будет предпочтительнее.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 14 мар 2014, 15:15
Сообщения: 11
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Имя: Анатолий
Ждем китайские адаптеры ! Ребята отпишитесь наконец !


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 09:26
Сообщения: 65
Откуда: Новокузнецк-Новороссийск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Мне еще ничего не пришло, судя по трекингу магнитола висит на таможне, а адаптер только выпустили в России.
Как придет и поставлю, обязательно отпишусь;-).


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 598 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Artist и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: