Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 598 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 09:26
Сообщения: 65
Откуда: Новокузнецк-Новороссийск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Получил магнитолку с адаптером, собираюсь подключать, но не разобрался куда какой кан, на форуме противоречивая информация:
fed.chopenko писал(а):
Кстати, High - это масса, а Low - это плюс. Об этом в схемах в брошюрке сказано.
Wowik[c@$peR] писал(а):
CAN Low - can gnd, CAN High - can +
Подскажите кто из них плюс, а кто минус? Ну или в какой (20-21) пин кого (всмысле плюс-минус) включать;-)?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 09:26
Сообщения: 65
Откуда: Новокузнецк-Новороссийск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Ответов не вытерпел дожидаться, подключил по схеме CAN Low - can gnd(-), CAN High - can +, адаптер подпаял к контактам разъема, поставил галочку 56-Радио, включил - не работает;-(. Т.е. магнитола работает, но кан похоже с ней не сконтачился, ваг-ком ошибку в 19 блоке показывает, кнопки на руле не переключают, габариты на подсветку не влияют.
Поменял в распайке на CAN Low - can +, CAN High - can gnd(-), без изменений. Вернул обратно.
Вытащил из ИСО-разъема все лишние пины (ACC, ILL, IGN - идущие к 220 магнитоле), подключил - результат тот же, только от зажигания включаться вообще не стала.

Блютуз тоже не работает - мой телефон соединиться с ним не смог (интересно важен ли для него кан).

Сижу думаю - заказывать уже распаянный адаптер или еще чего придумать..

+[Показать] Spoiler: код ошибки полностью
19-CAN Gateway -- Status: Malfunction 0010
25-Immobilizer -- Status: Malfunction 0010
56-Radio -- Status: OK 0000
-------------------------------------------------------------------------------
Address 19: CAN Gateway (J533) Labels: 6N0-909-901-6R.clb
Part No SW: 6N0 909 901 HW: 6RU 937 087
Component: GW-K-CAN TP20 H32 0407
Revision: BZ032001
Coding: 002200
Shop #: WSC 01530 935 00200
VCID: F0EFB64B2356489EE43-80A5

1 Fault Found:
01336 - Data Bus for Comfort System
004 - No Signal/Communication
Freeze Frame:
Fault Status: 01100100
Fault Priority: 1
Fault Frequency: 1
Reset counter: 225
Mileage: 28187 km
Time Indication: 0
Date: 2016.14.02
Time: 01:00:01
-------------------------------------------------------------------------------
Address 56: Radio
Cannot be reached


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 09:26
Сообщения: 65
Откуда: Новокузнецк-Новороссийск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Сегодня с утра заработал блютуз:-), и от зажигания стала включаться-выключаться, это уже адаптер наверно ей подсказывает (АСС от магнитолы откинул, подключен к адаптеру).
Подсветка горит всё время, вне зависимости от габаритов/фар.
Но главную фишку - кнопки рулевые, так и не видит:-(.
Думаю еще раз попробовать разъемы под рулем разобрать - убедиться что пины не выскочили, прозвонить чтобы в полярности убедиться. Ну а дальше, если не выявится чего ей не хватает, то заказывать еще и с разъемами адаптер (хуже если и он не заработает - на что тогда думать?).

Еще вспомнил что вчера замкнул на ИСО разъеме машины плюс с минусом - сгорел предохранитель №45 (15А, он магнитолу и защищает), сразу заменил, правда на 10А (15А не было).
Могло ли еще что-то повредиться при этом?
Адаптер был еще не припаян, на него не могло сказаться, магнитола тоже отключена была.

Добавлено спустя 35 минут 41 секунду:
Адаптер подключен так:
Установка RCD 320 своими руками на VW POLO седан
Белый (CAN+) - новый пин А1, от него же протянут провод к мозгам, белый разъем, пин 20 (CAN High)
Зелёный (CAN-) - новый пин А5, от него же протянут провод к мозгам, белый разъем, пин 21 (CAN Low)
Красный (ACC) - АСС (А4, пин откинул из разъема - в распиновке новой магнитолы его нет)
Желтый (12V) - постоянный плюс (А7)
Черный (12V) - постоянный минус (А8)
Ошибиться вроде не где (не считая Кана, но в большинстве мест пишут что верно), разве что в полярности 12В - не подписаны по нашему где плюс, где минус. Но в описании на сайте продавца сказано что желтый - плюс. Потом по цветам тоже подходит что верно, да и по аналогии с расположением кан (+/-) тоже должно быть верно. Наоборот не пробовал менять, боюсь адаптер сжечь.
Изначально идущие пины А6-ILL, А3-IGN откинул (за что отвечают не знаю, в распиновке новой магнитолы их нет).


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2013, 20:44
Сообщения: 363
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 105 раз.

Имя: Серёга
Ars писал(а):
Белый (CAN+) - новый пин А1, от него же протянут провод к мозгам, белый разъем, пин 20 (CAN High)
Зелёный (CAN-) - новый пин А5, от него же протянут провод к мозгам, белый разъем, пин 21 (CAN Low)

Стоп, стоп, стоп, братуха.... никуда ничего тянуть не надо!!! Этот модулятор дает сигнал сам! Он обманывает магнитолу, просто параллельно включаешь на фишки и всё!!!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 09:26
Сообщения: 65
Откуда: Новокузнецк-Новороссийск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Т.е. такой эмулятор не является тем искомым устройством которое будет висеть на кан-шине чтобы его магнитола могла подслушивать?
Чтобы кан-шина не засыпала и она могла общаться с машиной (прежде всего интересно управление кнопками руля)?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2013, 20:44
Сообщения: 363
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 105 раз.

Имя: Серёга
Что такое эмулятор? Это эмитатор сигнала, он просто дает сигнал голове на включение, и на выключение... мультик у тебя работать не будет, это точно!!!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 09:26
Сообщения: 65
Откуда: Новокузнецк-Новороссийск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Плохо:-(.
Я думал он будет общаться с кан-шиной и магнитола будет полноценно работать (на подобие как fed.chopenko сделал, только дешевле;-)).

Значит поиск устройства для оживления кан-шины для можно продолжать.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 25 авг 2014, 19:55
Сообщения: 4
Откуда: новошахтинск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Юрий
Эмулятор КанУстановка RCD 320 своими руками на VW POLO седан
подскажите кто уже получил на tao.ru сей девайс, сколько вам обошелся вместе с доставкой ?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 09:26
Сообщения: 65
Откуда: Новокузнецк-Новороссийск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Около 1тр вместе с доставкой (мож чуть дешевле, но уже не вспомню точно).

Только картинки там такой не было, т.ч. может у вас и не тот. Но распайка похожа;-).


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 25 авг 2014, 19:55
Сообщения: 4
Откуда: новошахтинск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Юрий
Установка RCD 320 своими руками на VW POLO седан
это мой, хочу сделать мультируль, по цене 1103р + доставка 1000р с мелочью


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 09:26
Сообщения: 65
Откуда: Новокузнецк-Новороссийск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Всмысле пульт на руль прикрутить, или есть вероятность что этот с GTI мультирулем дружить будет?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 25 авг 2014, 19:55
Сообщения: 4
Откуда: новошахтинск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Юрий
с рулем gti в штатном режиме дружить не будет, хочу перепаять нужные контакты и отправить их на руль


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 09:26
Сообщения: 65
Откуда: Новокузнецк-Новороссийск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Расскажите потом что получится! Может и вариант;-).


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2012, 00:00
Сообщения: 1360
Изображения: 0
Откуда: Москва - Ростов
Благодарил (а): 694 раз.
Поблагодарили: 1098 раз.

Имя: Дмитрий
Ars писал(а):
Я думал он будет общаться с кан-шиной и магнитола будет полноценно работать

А может и будет, надо пробовать. ) Попробуй подкинуть параллельно к этому эмулятору КАН-шину от авто. Авось прокатит).


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 09:26
Сообщения: 65
Откуда: Новокузнецк-Новороссийск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Так делал же (выше рассказывал) - не работает:-(.


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 598 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: