Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 598 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2012, 00:00
Сообщения: 1361
Изображения: 0
Откуда: Москва - Ростов
Благодарил (а): 698 раз.
Поблагодарили: 1098 раз.

Имя: Дмитрий
Давай-те разбираться.
Эмулятор не даст ничего иного, кроме как включение, отключение (от ключа) и работы подсветки.
Вот стандартный разъём от RCD-30.

Черная фишка (питание)
1 не используется - GALA (управление звуком в зависимости от скорости движения)
2 не используется - выключения звука (Mute)
3 жёлтый - диагностика (К-линия)
4 чёрный - зажигание (АСС)
5 не используется - сигнал управления системы защиты от краж, SAFE\CODE, плюс
6 серый - иллюминация (подсветка кнопок магнитолы)
7 жёлто-красный - постоянный плюс (+12В)
8 чёрно-коричневый - масса


Так вот, сдаётся мне, что тот эмулятор смотрит на 6-ю ногу старого разъема и если ты включаешь габариты эмулятор дает команду.
Возможно, как-то иначе.
Полного функционала мне не надо - мультируля у меня нет.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2013, 00:45
Сообщения: 614
Откуда: СПб
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
musickant писал(а):
на 6-ю ногу старого разъема и если ты включаешь габариты эмулятор дает команду.

Выше нарисовано, куда он подключен - питанием на батарею, входом на зажигание, выходом на CAN вход магнитолы, а родная "мертвая" CAN-шина выкинута за ненадобностью. О включенных габаритах, противотуманках, поворотниках, парктрониках этот эмулятор вообще не в курсе и на магнитолу, соответственно, ничего не передает...


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2013, 20:44
Сообщения: 365
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 107 раз.

Имя: Серёга
Mikky72 писал(а):
Может я не шибко разбираюсь, но как эмулятор, подключенный только к батарее и ACC, узнает, что Вы включили именно габаритные огни? Или что Вы включили хоть какие-то огни? А если эмулятор об этом не узнает, то как он отдаст команду магнитоле?

На сколько мне известно, CAN - шина в Поло Седане, никак не может повлиять на любое световое оборудование в авто. Могу предположить, что и сама CAN - шина может не знать, какие огни в авто включены. Тогда получается, что на штатно установленных 320-ых в авто с климатроником, подсветка горит постоянно с включением зажигания. ИМХО

P.S.Вот блин, даже китайцы, с их супермобильностью, лоханулись с выпуском такого эмулятора! Я вот почти 2 года ездил с 320-ой, в которой сделал только подсветку, припаяв проводок к плате магнитолы. И ничего... был доволен музыкой... правда в отличие от эмулятора, мой проводок включал подсветку, только когда я включал габариты!
И вот, только я продал 320-ю и купил на АлиЭкспрессе навигационную ДВД систему, как нате... появился эмулятор. :evil:


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 21 июл 2014, 12:57
Сообщения: 5
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Богдан
Вобщес если кому нужно - остались 2 эмулятора с тао, готов с ними расстаться, пишите :-)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2012, 00:00
Сообщения: 1361
Изображения: 0
Откуда: Москва - Ростов
Благодарил (а): 698 раз.
Поблагодарили: 1098 раз.

Имя: Дмитрий
Цитата:
припаяв проводок к плате магнитолы. И ничего... был доволен музыкой... правда в отличие от эмулятора, мой проводок включал подсветку, только когда я включал габариты!

Подскажите, куда паяли?
А я расскажу, как работает сейчас у меня rcn210.
Сегодня поставил вместе с эмулятором.
Включаешь зажигание (поворот ключа):
-если машнитола была включена, до того как вынул ключ- включается.
- загорается подсветка.
- активируется BT.

Вынимаешь ключ:
- гаснет подсветка.
- выключается магнитола.
Если просто включаешь магнмтолу (без зажигания):
- работает только магнитола
- не работает BT.
Выключаешь зажигание (не вынимаешь ключ):
- магнитола работает
- посветка раьотает.
- если говорил по телефону, продолжаешь разговор (BT не выключается).


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2013, 20:44
Сообщения: 365
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 107 раз.

Имя: Серёга
musickant писал(а):
Подскажите, куда паяли?

Куда паять в китайском rcn210, я не знаю. У меня была RCN320, которая штатно ставилась на авто 2012 года, без блютус! В этой теме, на 2-ой стр. смотрите сообщение zaezd24


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2013, 20:44
Сообщения: 365
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 107 раз.

Имя: Серёга
Кстати, на AliExpress тоже есть такой эмулятор. Только в отличии от Таовского, подсветка магнитолы будет включаться вместе с габаритами, т.к. есть вывод на ILL

Вложение:
Установка RCD 320 своими руками на VW POLO седан
Can-эмулятор .jpg [ 343.78 КБ | Просмотров: 2065 ]


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 26 окт 2011, 23:53
Сообщения: 26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Здрасти) вот и еще один, в вашу компанию...(( машина хайлайн 2011 без климата (кондей)
Есть rcn 320 с синезубом, есть эмулятор КАН-шины! Всё воткнул, НЕ РАБОТАЕТ!!! У кого нить получилось всё сделать? 100 раз перечитал этот пост но так и не понял...

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
musickant писал(а):
Подскажите, куда паяли?
А я расскажу, как работает сейчас у меня rcn210.
Сегодня поставил вместе с эмулятором.
Включаешь зажигание (поворот ключа):
-если машнитола была включена, до того как вынул ключ- включается.
- загорается подсветка.
- активируется BT.

Вынимаешь ключ:
- гаснет подсветка.
- выключается магнитола.
Если просто включаешь магнмтолу (без зажигания):
- работает только магнитола
- не работает BT.
Выключаешь зажигание (не вынимаешь ключ):
- магнитола работает
- посветка раьотает.
- если говорил по телефону, продолжаешь разговор (BT не выключается).

Поделитесь плиз, со всеми...! Это действительно большая проблема((


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2012, 00:00
Сообщения: 1361
Изображения: 0
Откуда: Москва - Ростов
Благодарил (а): 698 раз.
Поблагодарили: 1098 раз.

Имя: Дмитрий
Итак, исходные данные.
2012 (без климата, мультируля и прочих прелестей). Стояла у меня RCD30. Купил в Китае RCN210 (см.фото-1)
Вложение:
Комментарий к файлу: Фото-1 (RCN)
Установка RCD 320 своими руками на VW POLO седан
MAg.jpg [ 138.31 КБ | Просмотров: 2011 ]

и эмулятор CAN-шины (см.фото-2).
Вложение:
Комментарий к файлу: Фото-2 (Эмулятор)
Установка RCD 320 своими руками на VW POLO седан
Emul.jpg [ 101.55 КБ | Просмотров: 2011 ]
.

Вынул я старую RCD. В ISO разъем магнитолы (черный) вставил эмулятор. В другой конец эмулятора вставил ISO-разъем от проводки авто. К
Подсоединил всё оставшееся. И...вуаля.
Режимы работы описывал ранее.
Единственное, что меня смущает (мелочь, конечно), что, как только повернул ключ - загорается подсветка магнитолы. Но этим можно пренебречь.
И ещё. Вчера столкнулся с багом (или какой-то защитой).
Сажусь. Повернул ключ. (Магнитола при этом уже пытается включится). Кручу стартером. Завел. Магнитола считала диск, но его не играет, время дорожки идёт и звука нет. Радио играет исправно, а вот диски и флешки нет. Я репу почесал. Поехал на радио волне. По дороге тыкал в настройки включал/выключал - 0.
Уже дома, не осознанно, получилось так же, со стартером. Магнитола, включаясь, попала под провал напряжения. И ...диск заиграл снова.
Короче, вывод). Перед тем, как крутить стартер, лучше выключить лишние потребители, в том числе, магнитолу.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 09:28
Сообщения: 12
Откуда: Набережные Челны
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Айрат
musickant писал(а):
Итак, исходные данные.
2012 (без климата, мультируля и прочих прелестей).


Слушай у меня тоже такое же железо. Comfortline 2012г. с кондиционером без мультируля. Правда без магнитолы (не стал ее брать потому что без ЮСБ порта шла в то время).

Ты магнитолу получается оригинальную но для китайского рынка взял с "синим зубом"? Или вообще просто аналог китайской сборки?
И адаптер где купил такой?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Volkswagen Polo седан (2013)

Зарегистрирован: 14 фев 2013, 02:34
Сообщения: 43
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Имя: Игорь
musickant писал(а):
И ещё. Вчера столкнулся с багом (или какой-то защитой).
Сажусь. Повернул ключ. (Магнитола при этом уже пытается включится). Кручу стартером. Завел. Магнитола считала диск, но его не играет, время дорожки идёт и звука нет. Радио играет исправно, а вот диски и флешки нет. Я репу почесал. Поехал на радио волне. По дороге тыкал в настройки включал/выключал - 0.
Уже дома, не осознанно, получилось так же, со стартером. Магнитола, включаясь, попала под провал напряжения. И ...диск заиграл снова.
Короче, вывод). Перед тем, как крутить стартер, лучше выключить лишние потребители, в том числе, магнитолу.

У RCD-220 (и других безКАНовых) есть контакт IGN. Видимо, он нужен для "приглушения" головы при пуске двигателя. У эмулятора для RCN такой фишки нет. Главное, чтобы голова из строя не вышла из-за скачков напряжения.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2012, 00:00
Сообщения: 1361
Изображения: 0
Откуда: Москва - Ростов
Благодарил (а): 698 раз.
Поблагодарили: 1098 раз.

Имя: Дмитрий
FARic писал(а):
Ты магнитолу получается оригинальную но для китайского рынка взял с "синим зубом"?

Да, оригинал для китайского рынка, с блютус.
FARic писал(а):
И адаптер где купил такой?

На ТАО.
FARic писал(а):
без магнитолы

Должны быть провода с ISO разъемами. Если не отрезал при подключении не штатной головы).
Igor_RnD писал(а):
У эмулятора для RCN такой фишки нет.

Это да. Надо быть аккуратнее. Не забывать выключать магнитолу при пуске.


Последний раз редактировалось musickant 13 окт 2014, 19:16, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2013, 20:44
Сообщения: 365
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 107 раз.

Имя: Серёга
musickant писал(а):
Магнитола при этом уже пытается включится

musickant писал(а):
Не забывать выключать магнитолу при пуске.

Или же - включить зажигание, подождать, пока магнитола полностью включится, а потом уже запускать движок!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2012, 00:00
Сообщения: 1361
Изображения: 0
Откуда: Москва - Ростов
Благодарил (а): 698 раз.
Поблагодарили: 1098 раз.

Имя: Дмитрий
Кстати, инфа к размышлению.
У тех у кого не стоит климат-контроль, но блок бортовой сети (блок комфорта) поддерживает климат (например 87H), возможно, если включить VAG-COM-ом наличие климат-контроля и подцепиться на его клемы CAN шиной магнитолы, то возможно чудо...)
Хочу попробовать...


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 13:05
Сообщения: 158
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
musickant, чудо возможно только в сказке, ничего не выйдет


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 598 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: