Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 598 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2013, 20:44
Сообщения: 363
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 105 раз.

Имя: Серёга
musickant писал(а):
Хочу попробовать...

Сомневаюсь... Или не получится включить наличие к/контроля, или появится ошибка!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 26 окт 2011, 23:53
Сообщения: 26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Да уж(( этот эмулятор для 210 похоже и только для нее.. Чем интересно отличаются 320 от 210? они же одинаковые. Зачам они индекс поменяли? Вобщем у меня тот самый эмуль и 320 с БТ.. Ноль эмоций, что только не делал.. И полярность КАНа менял, АСС на плюс кидал.. Ни в какую( последнее остаётся снять с приборки КАН и в параллель с эмулем подключить. На всякий случай заказал ещё один эмулятор, может мой бракованый.
И ещё, кто нибудь измерял сопротивление в эмуле на псевдо-КАН-шине без нагрузки? У меня на 7 кОм+2,4 кОм на самой голове. Рабочее сопративление КАНа подкюченым в магнитолу должно быть 2,6 кОм... А в эмуле что то не так. Приедет новый буду продолжать танцы)


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 13:05
Сообщения: 158
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Bush3s писал(а):
Да уж(( этот эмулятор для 210 похоже и только для нее.. Чем интересно отличаются 320 от 210? они же одинаковые. Зачам они индекс поменяли? Вобщем у меня тот самый эмуль и 320 с БТ.. Ноль эмоций, что только не делал.. И полярность КАНа менял, АСС на плюс кидал.. Ни в какую( последнее остаётся снять с приборки КАН и в параллель с эмулем подключить. На всякий случай заказал ещё один эмулятор, может мой бракованый.
И ещё, кто нибудь измерял сопротивление в эмуле на псевдо-КАН-шине без нагрузки? У меня на 7 кОм+2,4 кОм на самой голове. Рабочее сопративление КАНа подкюченым в магнитолу должно быть 2,6 кОм... А в эмуле что то не так. Приедет новый буду продолжать танцы)

сколько раз нужно повторить??? 320 с БТ работает на КАН-привод и поэтому будет работать на любом поло седане если ее правильно подключить, а не пытаться заставить ее работать на КАН-комфорт или с эмулятором.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 26 окт 2011, 23:53
Сообщения: 26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Да ладно?!! Что то я этот момент пропустил)) буду пробовать.. Спасибо! Как получится, отпишу.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2013, 00:45
Сообщения: 613
Откуда: СПб
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
TinyQ писал(а):
сколько раз нужно повторить??? 320 с БТ работает на КАН-привод

Видимо, пока Вы не приведете пруфлинк, так как на данный момент:
Serёga писал(а):
Не вводите людей в заблуждение, любая магнитола работает на CAN - шине комфорт (20-ый, 21-ый пины в блоке ВСМ)

Arche777 писал(а):
Я проверял этот способ, не работает. На приборке есть два провода can-шины, вроде бы оранжевые с коричневой полосой и с черной. Подключал к RCD320 с BT, всё без изменений, подсветка и BT не работают.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 13:05
Сообщения: 158
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
писал еще в марте
TinyQ писал(а):
сегодня на Хайлайн 2014 вместо RCD320 с bluetooth ставил RCD510 и выяснилось,
что на RCD320 приходит КАН-привод
я был в шоке, нигде в электросхемах этого нет


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 22 сен 2014, 13:52
Сообщения: 12
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Константин
musickant,
Извиняюсь что отвечаю здесь, но личка пока закрыта. Я больше читающий чем пишущий. У меня авто без климата. Причем первый хозяин пожадничал и на 30 модель и поэтому по факту это комфортлайн (так как эл зеркала и подогрев сидений с кондеем), но без магнитолы. Стоит 1din. Вот и хочу поменять на что то более презентабельное и интересное. 220 я так понимаю встанет без проблем, а вот с 320 они есть судя по этой теме.
Прошу помочь разобраться. Есть ли реальная возможность заставить ее работать


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2013, 00:45
Сообщения: 613
Откуда: СПб
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
TinyQ писал(а):
писал еще в марте

Это то понятно, что Вы писали.
Кроме того, если быть точным, Вы писали, что якобы работает от кан-привода на хайлайнах с климат-контролем. Как я понимаю, это для большинства вопрошающих неактуально - нынче на хайлайнах с климат-контролем итак стоит 320.
Обсуждается вопрос - как установить эту магнитолу, не заказывая пакет комфорта, на более низких модификациях с простым кондиционером. Ведь попытавшиеся реализовать Ваш "добрый совет" отписывались, что подключение по кан-приводу 320-й с BT на машине без климат-контроля проблему не решает.
Если принять гипотезу, что Вы не ошиблись с разъемами ВСМ, к которым подключена магнитола, вполне может быть, что "магнитольные команды" в принципе молчат на любой шине, пока не получают ответа от климат-контроля или другого устройства по КАН-комфорту.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 13:05
Сообщения: 158
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Mikky72, если ты такой «Фома неверующий» приезжай ко мне на любом Поло седане и я тебе поставлю 320 с ВТ которую снял с хайлайна.
Больше эту тему обсуждать не вижу смысла.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2013, 00:45
Сообщения: 613
Откуда: СПб
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
TinyQ писал(а):
приезжай ко мне на любом Поло седане

Спасибо, но меня вполне устраивает звук 220-й, а менять шило на мыло - не хочется тратить ни минуты времени, ни копейки денег.
Если бы можно было за 5 000 рублей (включая работу и саму магнитолу) установить не б/у ваговскую магнитолу с навигацией, то ещё бы подумал (шаг вперед всё-таки), но платить за это 50-70 тыс. руб. уже не интересно.
Цитата:
Больше эту тему обсуждать не вижу смысла.

Да тут и обсуждать, собственно, нечего. Предложение по кан-приводу полгода назад поступило - подождем положительных отзывов от успешно его реализовавших - лично я подожду просто из любопытства, а других призываю попробовать и отписаться, а то глупая какая-то ситуация...


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Volkswagen Polo седан (2013)

Зарегистрирован: 14 фев 2013, 02:34
Сообщения: 43
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Имя: Игорь
Не знаю за 320-ю, но после 220-й у RCN-210 звук лучше и прозрачнее на стоковых динамиках.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2012, 00:00
Сообщения: 1361
Изображения: 0
Откуда: Москва - Ростов
Благодарил (а): 698 раз.
Поблагодарили: 1098 раз.

Имя: Дмитрий
Попытаюсь собрать хронологию...
TinyQ писал(а):
сегодня на Хайлайн 2014 вместо RCD320 с bluetooth ставил RCD510 и выяснилось,
что на RCD320 приходит КАН-привод
я был в шоке, нигде в электросхемах этого нет

TinyQ писал(а):
тогда все встает на свои места
до 18.11.2013 ставили RCD320 без bluetooth
в ETKA
5KD035185
MIB1-G Standard PQ radio China Lowspeed only

а после 18.11.2013 RCD320 c bluetooth
6RF035185A
MIB1-G Standard PQ radio China

вот и получается, что RCD320 без bluetooth работает на КАН-комфорт, но в тренде/комфорте на этой шине нет устройств которые могут ее разбудить

а RCD320 с bluetooth висит на КАН-привод, а здесь обмен есть всегда


Pavkasab писал(а):
320-я с блютусом и без, это одна и та же магнитола, разницы в подключение ни какой, так же как и нет ни какой разницы для китайского она рынка или для нашего, не считая перевода на русский язык. Для тех, кто не в курсе, с этого года в POLO SEDAN начали ставить 320-ю с блютусом на русском языке. Кан начинает общаться, когда на него вешают сопротивление.

Т.е. если RCD320 (с BT) - это аналог RCN210 (c BT), то обе они работают не на CAN-комфорт (климат), а на КАН-привод! (приборка), но...

TinyQ писал(а):
не будет работать хотя бы по той причине, что приборка в поло седане висит на кан-привод, это 1Мбит
а в магнитоле стоит м/с TJA1055 с максимальной скоростью 125кбит


И вот:
TinyQ писал(а):
320 с БТ работает на КАН-привод и поэтому будет работать на любом поло седане если ее правильно подключить
.
Ключевое слово "правильно".
Уважаемый TinyQ, поделитесь, пожалуйста, информацией, что называется "от" и "до". Что нужно седлать с кан-шиной (привод), что бы всё работало без приблуд типа эмулятор?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 13:05
Сообщения: 158
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
musickant, оставьте только мое и посмотрите к какой магнитоле относится пост о TJA1055

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
musickant, и если вы затронули RCN210, то их есть много видов
passat
56D035185 - толстая
56D035185D - тонкая
new polo
6RD035185
6RD035185D

18D035185
34D035185
и они все с Bluetooth
ни одну из них в руках не держал и к какой шине они подключаются не знаю


Последний раз редактировалось TinyQ 14 окт 2014, 17:37, всего редактировалось 2 раз(а).

 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2012, 00:00
Сообщения: 1361
Изображения: 0
Откуда: Москва - Ростов
Благодарил (а): 698 раз.
Поблагодарили: 1098 раз.

Имя: Дмитрий
Ок. Расскажите, как подключить 320 с BT на Кан-привод?
И, возможно, (беря во внимание аналог rcn210 тонкую) у кого то получится реализовал это решение с rcn.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 13:05
Сообщения: 158
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
musickant, легко
CAN-H(CAN+) T8e/1 -> T73b/19 J519 или T32/28 J285
CAN-L(CAN GND) T8e/5 -> T73b/18 J519 или T32/29 J285

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
а с RCN210 c BT для китайского рынка ХЗ как подключать, т.к. я нашел уже 6 с разными номерами


Вложения:
Комментарий к файлу: RCD320 c BT из Поло Седан
Установка RCD 320 своими руками на VW POLO седан
IMG_20141014_160730973.jpg [ 67.87 КБ | Просмотров: 1527 ]
Комментарий к файлу: Passat
Установка RCD 320 своими руками на VW POLO седан
rcn210_passat.JPG [ 81.94 КБ | Просмотров: 1529 ]
Комментарий к файлу: New Polo
Установка RCD 320 своими руками на VW POLO седан
rcn210.JPG [ 132.64 КБ | Просмотров: 1529 ]


Последний раз редактировалось TinyQ 14 окт 2014, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 598 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: