Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 598 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 13:50
Сообщения: 6
Откуда: Volokolamsk
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Имя: Denys
leks писал(а):
В принципе, почитав форум, понял, что мне нужен оранжево-черной can-привод. Нигде не могу найти гайд с фото, где подрубиться к этому can. Не попадался подобный гайд?

Снять приборную панель и врезаться в CAN-drive(орнжево-коричневый минус оранжево-черный плюс), на Fabia и Rapid приборные доски идентичные.
На 16й странице уже отвечал:
Nuk3 писал(а):
Все правильно от приборки (орнжево-коричневый минус оранжево-черный плюс) на фабии магнитола так же работает.
С штатной колодки CAN под магнитолу ничего не работает, мб это касается только этой магнитолы именно RCN320 для России.
Всем спасибо, особенно Bush3s!



 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 02 мар 2015, 21:16
Сообщения: 6
Откуда: SPb
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
На can привод магнитола заработала. Но подсветка экрана при включении не света тоже не протухает. Как 20% днем было, так 20% ночью и остается.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 14 май 2013, 12:05
Сообщения: 129
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Имя: Александр
leks писал(а):
На can привод магнитола заработала. Но подсветка экрана при включении не света тоже не протухает. Как 20% днем было, так 20% ночью и остается.

А какая у вас версия прошивки и железа 320-й?
а ещё откуда с Джетты или Поло?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 02 мар 2015, 21:16
Сообщения: 6
Откуда: SPb
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
RCD 320, прошивка 012/0042, Skoda Rapid


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 14 май 2013, 12:05
Сообщения: 129
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Имя: Александр
leks писал(а):
RCD 320, прошивка 012/0042, Skoda Rapid

А на какой машине изначально стояла магнитола? На Рапид вроде штатно 320-ю не ставят.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 02 мар 2015, 21:16
Сообщения: 6
Откуда: SPb
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Штатно стояла на VW, но на каком именно не знаю.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 08 мар 2015, 21:06
Сообщения: 4
Откуда: Кобрин
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: AnRo
Привет Всем! Ребята прочитал всю тему и у меня остался один вопрос: у меня polo sedan trendline, для того чтобы подключить RCD 320 без БТ(чтобы работала подсветка, вкл и выкл от замка) необходимо установить can эмулятор? Всем спасибо)!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 09 фев 2012, 11:13
Сообщения: 42
Откуда: петербург
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
anroka писал(а):
Привет Всем! Ребята прочитал всю тему и у меня остался один вопрос: у меня polo sedan trendline, для того чтобы подключить RCD 320 без БТ(чтобы работала подсветка, вкл и выкл от замка) необходимо установить can эмулятор? Всем спасибо)!

у меня была RCD 320 без БТ русифицированная, с джетты, эмулятор помог

Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:
fedor007 писал(а):
Доброго времени суток господа. Начну с самого начала. Я из Москвы. У меня Поло седан выпуск начала 2012 года. В комплектации автомобиль поставлялся без магнитолы. Бывший владелец автомобиля поставил китайскую дешевую магнитолу, которую я решил сменить на штатную RCD 320 с блютуз. Купил через сайт Авито магнитолу RCD 320 Б.У


у вас RCD 320 русифицированная? очень интересно как подключили.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 10 мар 2015, 10:43
Сообщения: 4
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Имя: fedor007
Доброго времени суток господа. Начну с самого начала. Я из Москвы. У меня Поло седан выпуск начала 2012 года. В комплектации автомобиль поставлялся без магнитолы. Бывший владелец автомобиля поставил китайскую дешевую магнитолу, которую я решил сменить на штатную RCD 320 с блютуз. Купил через сайт Авито магнитолу БУ RCD 320 с блютуз. При подключении оказалось, что не работает подсветка, не работает БТ, не реагирует на ключ и т.д. :-(
И тут я начал добывать информацию как подключить данное устройство, чтобы все работало. Звонил к дилерам в Авто Ганзу (ничего конкретного они мне не сказали, предложили записаться к ним на установку магнитолы, а к ним только попади, без штанов оставят). Начал поиск информации по форумам. Информации оказалось очень много и она противоречивая. Мной было принято решение, попробовать самому подключится к CAN шине через приборную панель. После часа ковыряний у меня ничего не вышло. О как я был расстроен! :cry:
Но оставалось еще много вариантов которые я нарыл на форуме:
1. можно попробовать подключится через блоки которые находится где-то под педалями
2. можно купить CAN эмулятор и обмануть с помощью него систему магнитолы
3. и последнее что я могу сделать - это вскрыть корпус магнитолы и припаять проводок к плате и тогда заработает подсветка, но не будет притухать монитор, и не будет работать блютуз.
Было принято решение, поехать к знакомому электрику пусть он посмотрит своим опытным взглядом. Приехал к нему и давай рассказывать, что я вычитал на форуме и учить его, что ему нужно делать и куда обратить внимание и что делать, если не получится подключиться. :evil:
На что он сказал, успокойся и пойди погуляй. На мое предложение в помощи он ответил, что лучшая помощь это чтобы я не мешал ему и удалился. Я оставил его в покое, а после он подошел с улыбкой и сказал, что все работает, и чтобы я шел и принимал работу. О как я был счастлив. Моя магнитола заработала. 014_
Теперь работает подсветка и притухает монитор при включении габаритов и ближнего света. Магнитола начала видеть ключ зажигания и заработал блютуз.
Вот моя магнитола RCD 320 с блютуз.
Вложение:
Установка RCD 320 своими руками на VW POLO седан
IMAG0143.jpg [ 818.19 КБ | Просмотров: 1113 ]

Вывод: КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 10 мар 2015, 10:43
Сообщения: 4
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Имя: fedor007
imax1 писал(а):
у вас RCD 320 русифицированная? очень интересно как подключили.

Магнитола у меня не русифицированная но читает русский текст. Подключил её электрик к панели приборов, но при этом панель приборов должна быть обязательно подключена иначе сигнал от CAN шины передаваться не будет. Не понимаю почему у меня не получилось, хотя я сделал тоже самое? Электрик который ставил мне магнитолу говорил, что часто в фольксвагенах отгнивает провод с CAN шины в одном месте и она переходит на передачу сигнала по одному проводу, от этого могут быть проблемы в передаче информации и т.д. Короче говоря если не получается подключить магнитолу нужно обращаться к ГРАМОТНОМУ электрику и все будет работать и без CAN эмуляторов. В предыдущем сообщении написал свой номер телефона, чтобы люди по вопросам звонили, но как обнаружил позже, мое сообщение удалили. Мог бы посоветовать хорошего с большой буквы электрика, но не знаю как? Боюсь опять удалят сообщение.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 08 мар 2015, 21:06
Сообщения: 4
Откуда: Кобрин
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: AnRo
imax1 писал(а):
у меня была RCD 320 без БТ русифицированная, с джетты, эмулятор помог
спасибо за ответ...буду заказывать эмулятор


 Профиль  
 
 


Не в сети
Партнер клуба

Зарегистрирован: 04 янв 2011, 04:16
Сообщения: 33
Откуда: Москва, ВАО, т.89637504619
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
anroka писал(а):
imax1 писал(а):
у меня была RCD 320 без БТ русифицированная, с джетты, эмулятор помог
спасибо за ответ...буду заказывать эмулятор

Как все сложно! Неужели у себя не найдете, кто два проводка подключит?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 08 мар 2015, 21:06
Сообщения: 4
Откуда: Кобрин
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: AnRo
master7 писал(а):
Как все сложно! Неужели у себя не найдете, кто два проводка подключит?


Подключал и к приборке, и к BCM - результата ноль(...может вы в курсе про еще какие нибудь варианты?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Партнер клуба

Зарегистрирован: 04 янв 2011, 04:16
Сообщения: 33
Откуда: Москва, ВАО, т.89637504619
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
anroka писал(а):
master7 писал(а):
Как все сложно! Неужели у себя не найдете, кто два проводка подключит?


Подключал и к приборке, и к BCM - результата ноль(...может вы в курсе про еще какие нибудь варианты?

ну не знаю
позавчера поставили такую же, все работает
может машина свежее была...


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 08 мар 2015, 21:06
Сообщения: 4
Откуда: Кобрин
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: AnRo
master7 , у меня машина конец 14 года...магнитола руссифицированная без БТ...вы на polo trendline ставили?


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 598 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: