Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 598 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2014, 09:49
Сообщения: 2142
Откуда: Псков
Благодарил (а): 600 раз.
Поблагодарили: 1100 раз.

Имя: Андрей
Цитата:
Вывод: КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ.

Вывод не правильный. Отсутствие информации в полном объеме о подключении штатных балалаек не позволило вам правильно подключить башку, которая, кстати, называется RCN-320.
При ее подключении, чтобы все заработало, как надо, нужно протянуть 2 провода с пинами до 20 и 21 контакта блока BCM (can-комфорт, если ничего не заработает, просто пины поменять местами) и, возможно, прописать гамнитолу шкурком в мозгах блока.
Если я не ошибаюсь, can-комфорт присутствует в блоках BCM всех поло вне завимости от года выпуска и комплектации.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 03 авг 2011, 18:40
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мне кто-нибудь может сказать со 100% уверенностью,будет ли работать rcd320 Bluetooth английская версия на поло седан комфорт 2011 года!?!? Спасибо)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 29 сен 2014, 04:22
Сообщения: 7
Откуда: Кузбасс
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Вадим
Bush3s, Здравствуйте. Есть ли в наличие эмулятор кан шины ,цена.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 18 фев 2015, 22:00
Сообщения: 10
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Добрый день!
Можно ли доработать штатную 320 с блютус 2015 года чтобы она показывала инфо с парктроника?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2014, 09:49
Сообщения: 2142
Откуда: Псков
Благодарил (а): 600 раз.
Поблагодарили: 1100 раз.

Имя: Андрей
Peter_13 писал(а):
Можно ли доработать штатную 320 с блютус 2015 года чтобы она показывала инфо с парктроника?

Точто нет, для этого нужно приобрести минимум RCD-310 с монохромным дисплеем, которая такую информацию отображает.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 09 фев 2012, 11:13
Сообщения: 42
Откуда: петербург
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
garcheb писал(а):
Мне кто-нибудь может сказать со 100% уверенностью,будет ли работать rcd320 Bluetooth английская версия на поло седан комфорт 2011 года!?!? Спасибо)


работать будет, вопрос- как подключить? про подключение 320 ой всё подробно описано ранее ( спасибо однополчанам) в вашем случае скорее всего понадобится эмулятор кан-шины, либо устройство способное обмениваться информацией с блоком ВСМ по шине кан-комфорт (например плата от РСД 310 и т.п.) параллельно с вашей магнитолой.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 09:26
Сообщения: 65
Откуда: Новокузнецк-Новороссийск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
fedor007 писал(а):
Подключил её электрик к панели приборов, но при этом панель приборов должна быть обязательно подключена иначе сигнал от CAN шины передаваться не будет. Не понимаю почему у меня не получилось, хотя я сделал тоже самое? Электрик который ставил мне магнитолу говорил, что часто в фольксвагенах отгнивает провод с CAN шины в одном месте и она переходит на передачу сигнала по одному проводу, от этого могут быть проблемы в передаче информации и т.д.

Распишите пожалуйста подробнее что и как сделали? Не все же живут в Москве где есть такой гениальный электрик..

К панели приборов - это не кан-комфорт (блок над педалью сцепления, белый разъем, пины 20 и 21)?
Что значит панель приборов должна быть подключена? Куда? Изначально она может быть не подключена?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 02 июл 2013, 09:21
Сообщения: 115
Откуда: Владимир - Москва
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Всё начинается с того, что есть путаница в маркировках магнитол. Советую почитать https://www.drive2.ru/l/3903578/
Сам лично убедился, что у меня RCN 320 (6RF035185A), сравнивая инструкции от RCN 320 и RCD 320. RCD 320 по инструкции читает записную книгу и по внешнему виду её легко можно отличить по кнопке со значком ноты. Так вот, RCN 320 на полоседане точно без проблем работает от CAN привода, который идет к приборке. Про другие типы магнитол не могу сказать, но есть информация, что каким-то из них нужен CAN комфорт (в комплектации с климат-контролем), либо обходится китайским эмулятором необходимых сигналов (в теме есть инфа).
Ars, про номера пинов не могу сказать, ровно как и про цвета проводов, попробуй спросить у Ro....maNа. Он мне подключал за приборкой провода, пока я с колодкой ковырялся)). Про "панель приборов должна быть подключена.." - очень интересное умозаключение... вроде как приборка по умолчанию подключена... ну есть, наверное, люди, которые ездят без приборки.... но я таких не встречал :-)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 09:26
Сообщения: 65
Откуда: Новокузнецк-Новороссийск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Судя по ссылке, у меня RCN320 (с Китая с блютузом), кан-шину протянул от блока комфорта, магнитола никак не видится, кнопки руля не работают.
Подоткнул кан-адаптер, стала включаться-отключаться от зажигания. И на этом всё, кнопки руля так и не работают.

Т.е. получается что есть смысл попробовать найти где провода кан-привода, и подключиться туда, а не к блоку комфорта?
Здесь где-то выше писали что не работает так, но получается есть вероятность что не работает на других RCD320, а на RCN320 может и заработать?
"Провода за приборкой" - это вытащить приборную панель и там найти кан-шину?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 02 июл 2013, 09:21
Сообщения: 115
Откуда: Владимир - Москва
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Артикул-то какой?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 09:26
Сообщения: 65
Откуда: Новокузнецк-Новороссийск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Артикул не знаю..
Счас на днях полезу с кан-шиной возиться, посмотрю.
Попробую сначала провода из пинов 20-21 перекинуть на 18-19 ("полярность" правда не нашел какую надо, но поменяю если не заработает), если не поможет то подпаяться к выходу из приборной панели.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 08:56
Сообщения: 7
Откуда: из России
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сегодня получил и установил китайскую RCN210 (спасибо за помощь форумчанину musickant). Подключил без эмулятора, он еще в пути. Сразу проверил радио, USB - всё работет, но когда вставляю диск, чейнджер пытается его заглотнуть, но складывается ощущение, что что-то мешает. Промурыжит сек. 10 и выплёвывает с CD Error. На диске полукруглые царапины. Ссыль на видео: https://drive.google.com/folderview?id= ... sp=sharing

Кто-то сталкивался с такой проблемой?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 09 мар 2015, 12:50
Сообщения: 18
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Вадим
Привет Всем друзья.. не подскажите.. у меня старый разъем ISO купил переходник.. все вроде подключил как надо, но на старом разъеме ISO есть провод который как бы с солнышком... куда его подключать !?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 08:56
Сообщения: 7
Откуда: из России
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
По моему вопросу выше, может я не выкрутил транспортировочные винты? Сегодня снял покрутил, повертел. Не нашел....


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 09:26
Сообщения: 65
Откуда: Новокузнецк-Новороссийск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Попробовал подключить магнитолу RCN320 код 56D 035 185D (с блютузом, с Китая) к кан-приводу от приборной панели - не работает. :-(

Так же попробовал вешать сопротивление 2,7kOM на кан-комфорт и на кан-привод между магнитолой и кан-проводами, тоже никакого эффекта.
Если параллельно с кан-адаптером цеплять кан-привод - перестает работать кан-адаптер.


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 598 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Artist и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: