Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 598 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 18 фев 2015, 22:00
Сообщения: 10
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
rik1305 писал(а):
Всё начинается с того, что есть путаница в маркировках магнитол. Советую почитать https://www.drive2.ru/l/3903578/
Сам лично убедился, что у меня RCN 320 (6RF035185A), сравнивая инструкции от RCN 320 и RCD 320. RCD 320 по инструкции читает записную книгу и по внешнему виду её легко можно отличить по кнопке со значком ноты. Так вот, RCN 320 на полоседане точно без проблем работает от CAN привода, который идет к приборке. Про другие типы магнитол не могу сказать, но есть информация, что каким-то из них нужен CAN комфорт (в комплектации с климат-контролем), либо обходится китайским эмулятором необходимых сигналов (в теме есть инфа).
Ars, про номера пинов не могу сказать, ровно как и про цвета проводов, попробуй спросить у Ro....maNа. Он мне подключал за приборкой провода, пока я с колодкой ковырялся)). Про "панель приборов должна быть подключена.." - очень интересное умозаключение... вроде как приборка по умолчанию подключена... ну есть, наверное, люди, которые ездят без приборки.... но я таких не встречал :-)


А кто точно скажет к какой шине CAN подключена штатная 320 с блютус на машинах 2015 модельного года?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 03 авг 2011, 18:40
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ребята кто скажет вот ссылка на обсуждение https://www.drive2.ru/l/5992009/ тут без кан декодера не получится?!?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 08:56
Сообщения: 7
Откуда: из России
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
garcheb писал(а):
Ребята кто скажет вот ссылка на обсуждение https://www.drive2.ru/l/5992009/ тут без кан декодера не получится?!?


Подключил такую неделю назад. Машина 2012 года, комфорт. На 14 странице формучанин musickant все описал.
Кстати вчера получил кан адаптер, подключил и синезуб заработал.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 03 авг 2011, 18:40
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
через кан адаптер или эмулятор?!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 08:56
Сообщения: 7
Откуда: из России
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
судя по всему это эмуль, потому как в матерчатой изоленте прощупывалась микросхема. естесна я снимать изоленту не стал.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2013, 20:44
Сообщения: 363
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 105 раз.

Имя: Серёга
Peter_13 писал(а):
А кто точно скажет к какой шине CAN подключена штатная 320 с блютус на машинах 2015 модельного года?

К климат-контролю (KAN-комфорт)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 13:50
Сообщения: 6
Откуда: Volokolamsk
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Имя: Denys
Ars писал(а):
Попробовал подключить магнитолу RCN320 код 56D 035 185D (с блютузом, с Китая) к кан-приводу от приборной панели - не работает. :-(

Так же попробовал вешать сопротивление 2,7kOM на кан-комфорт и на кан-привод между магнитолой и кан-проводами, тоже никакого эффекта.
Если параллельно с кан-адаптером цеплять кан-привод - перестает работать кан-адаптер.

К какому цвету проводов подключали CAN ? Полярность меняли ? приборка в момент включения была подсоединена ?

Serёga писал(а):
Peter_13 писал(а):
А кто точно скажет к какой шине CAN подключена штатная 320 с блютус на машинах 2015 модельного года?

К климат-контролю (KAN-комфорт)

Если почитать ссылки выше то как раз RCN-320 с BT все подключают от кан драйва (я в том числе). CAN отличается на блютузовой 320й, от без блютузовой.

p.s. Удивительный выход из положения - "устанавливать can эмулятор, в машину(polosedan) в которой все системы построены на can 2.0". Насколько мне известно CAN эмулятор нужен для машин без can или с ранней версией can. Но работает же !! :?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 09:26
Сообщения: 65
Откуда: Новокузнецк-Новороссийск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Nuk3 писал(а):
К какому цвету проводов подключали CAN ? Полярность меняли ? приборка в момент включения была подсоединена ?
Цвет вроде темно-оранжевый, такие же по цвету выходят из пинов 18-19 - думаю это они, полярность менял, приборка была подсоединена.

Похоже есть разные RCN-320 с BT, код заказа отличается от того что писали по ссылкам выше.
У меня 56D 035 185D.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2013, 20:44
Сообщения: 363
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 105 раз.

Имя: Серёга
Nuk3 писал(а):
Если почитать ссылки выше то как раз RCN-320 с BT все подключают от кан драйва (я в том числе). CAN отличается на блютузовой 320й, от без блютузовой.

А если тупо посмотреть в машину 2014-15 г., где идет магнитола RCN 320 с ВТ с завода, то CАN подключен к магнитоле от климат-контроля (20, 21 пин в ВСМ) , что и есть КАН- комфорт.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 09:26
Сообщения: 65
Откуда: Новокузнецк-Новороссийск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Вопрос-то в том как это сделать без климат-контроля?

Кстати я магнитолу брал с Алиэкспресс примерно за 1,5тр по старому курсу (3тр с доставкой), а родная VW стоит куда больше - может китайцы что недоделывают в ней и это не позволяет от Кан-привода работать?

20-21 пин я тоже подключал, но без климата, не работает. Полярность менял.
Сейчас вообще оставил два вывода к магнитоле - и привод и комфорт, может еще что придумается;-).


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2013, 20:44
Сообщения: 363
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 105 раз.

Имя: Серёга
Любая 320-я башка не умеет общаться с CAN-шиной,(выше написано почему). Если попроще, то CAN-комфорт, если с ним не общаться, то он "спит". А 320-я работает только на "приём", поэтому и нужен прибор который "разбудит" CAN, (климатроник например)
Эмулятор - это обманщик, он дает только подсветку и вкл.-выкл. от зажигания, мультируль с ним не работает, "Галя" тоже. Кстати, чтобы подключить мультируль, говорят нужен Кан-декодер, но вот какой, хрен его знает.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2015, 16:03
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте.
У меня магнитола RCN320 c BT (6RF 035 185A), как я понял из сообщений выше, нужно подключать к can-привод?
Подойдёт ли эмулятор типа такого http://ru.aliexpress.com/item/Canbus-Ga ... dVersion=1 или он эмулирует только сигнал can-комфорта?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2013, 20:44
Сообщения: 363
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 105 раз.

Имя: Серёга
Бизин Марк,
Я сам не понимаю, как у людей работает данная магнитола от can-привода, т.к. любая башка работает от can-комфорт (RCD310, 510, и т.д.), ну а Ваш эмулятор даст вам вкл. от зажигания, выкл. после извлечения ключа и подсветку - всё!
Да, ВТ будет работать, но "мультик" и "Галя" - нет.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 29 янв 2014, 13:26
Сообщения: 3
Откуда: Новотроицк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Иван
Получил на днях из китая RCN210 и эмулятор CAN ...собрал проводку....
подключил "почти" все работает, подсветка, ключ, телефон, флешки диски и USB
Но не работает радио просто шипит....
в диагностике 1 и 6 кнопка пишет antenna "NOT OK"
https://goo.gl/photos/rFM7dH3syXogUnim9
https://goo.gl/photos/LFGDJ8Lot77MAZUo6
ставил вместо rcd 220 антенна там тоже с 1 штырьком....радио работает.
Полик Sochi кондер (не климат)
Несколько раз проверял подключение антенны, точно хорошо подключил.
https://goo.gl/photos/LJrGTcShi356Hnb18
Что то незнаю куда копать и что искать...что бы заработало.
Или это брак (дефект)?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2015, 16:03
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Установил я свою магнитолу, правда не на поло, а на фабию. Подтверждаю, что магнитола RCN320 c BT (6RF 035 185A) работает от can-привод (can-drive) за приборной панелью. Пробовал подключать к can-комфорт (can-comfort) - не работала. Более подробно в моей записи на drive2 http://www.drive2.ru/l/6716289/


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 598 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: