Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 598 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2013, 20:44
Сообщения: 364
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 107 раз.

Имя: Серёга
ColdEyes, Ничего тянуть не нужно, проверь внимательно, куда ты подсоединил провод ACC. Ну и заодно посмотри CAN+,- правильно идут на магнитолу?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 30 авг 2015, 22:12
Сообщения: 10
Откуда: NNov
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
все по схеме подсоединил, а провод асс вместе с + прост скрутил как обычно на магнитолах и все! кан плюс минус все правильно!

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
или асс кудат надо конкретно?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2013, 20:44
Сообщения: 364
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 107 раз.

Имя: Серёга
ColdEyes писал(а):
а провод асс вместе с + прост скрутил как обычно

???
Написано же АСС! Это не +12в АКБ, это +12в "зажигание"!
У тебя в колодке авто на магнитолу идут +12в - АКБ, GND - масса, +12в (ILL-подсветка), +12в (АСС-зажигание)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 12 сен 2015, 22:29
Сообщения: 1
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Serёga писал(а):
ColdEyes писал(а):
а провод асс вместе с + прост скрутил как обычно

???
Написано же АСС! Это не +12в АКБ, это +12в "зажигание"!
У тебя в колодке авто на магнитолу идут +12в - АКБ, GND - масса, +12в (ILL-подсветка), +12в (АСС-зажигание)


Подскажите, пожалуйста, на фото https://b-a.d-cd.net/8ff9cd4s-960.jpg на черную колодку идет 5 проводов, что идет на 5 провод???


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2013, 20:44
Сообщения: 364
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 107 раз.

Имя: Серёга
Alexander05 писал(а):
что идет на 5 провод???

В моем авто (11 года) только четыре провода , цвета уже не помню, но судя по картинке -
Желто/красный - постоянный +12в
Черно/коричнев. - масса GND
Серый - ILL
Черный - АСС
Желтый ?? тоже по ходу связан с зажиганием, это выход IGN, возможно +12 на нем пропадает не когда выключишь зажигание, а когда вынешь ключ из замка! Что бы магнитола выключилась.
Возможно, для нормальной работы магнитол, кроме RCD 220, нужно соединить желтый провод с черным. ИМХО.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2014, 11:16
Сообщения: 404
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 109 раз.

Имя: Игорь
ColdEyes писал(а):
от ключа зажигания ни че не происходит!)

4 провода ( два по питанию, иллюминацию и плюс зажигания), подключал к колодке питания, все работает, ключ вынимаешь, магнитола выключается, ключ повернул включается, на счет желтого не помню был он или нет, но на этот пин я не задействовал ( авто у меня конец 14 г)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2013, 20:44
Сообщения: 364
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 107 раз.

Имя: Серёга
good62 писал(а):
на счет желтого не помню был он или нет,

Желтый провод появился, однозначно после появления RCD220, на других магнитолах этот пин не нужен


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2014, 11:16
Сообщения: 404
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 109 раз.

Имя: Игорь
Serёga писал(а):
однозначно после появления RCD220

у меня комплектация тренд, в ней не было какого-либо ГУ


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2013, 20:44
Сообщения: 364
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 107 раз.

Имя: Серёга
good62 писал(а):
в ней не было какого-либо ГУ

А это не важно, аудио подготовка для тренда и комфорта одинаковая.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 30 авг 2015, 22:12
Сообщения: 10
Откуда: NNov
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
все,все переподключил,терь все огонь!) respekt


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 29 сен 2015, 00:45
Сообщения: 5
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
День добрый от владельца Т6. Долго искал информацию по установке. Ваш форум самый понятный. Так что прошу пустить в гости.
Ситуация такова. Купил RCD 320 китайца. И сразу переходник с кан адаптером.Подсоеденил сама магнитола работает но больше ничего нет.
У меня к квад локу подходят 5 проводов.
Масса черный
Красный +
Красный с чер полосой + ( на нем так же всегда плюс и при выключеном зажигании ) так что это не АСС ( а не знаю что
ораньжевый с зел полосой (can +)
Ораньжевый с чер полосой ( или корич) (can-)
Адаптер у меня просто какаято пластинка в изоленте

Вро ди как не хвотает проводов для подключения кан адаптера. Как быть и что делать. ОФы отказались ставить
Есть еще вот такая информация Последние модели вага имеют 500 кб шину комфорта, соответственно некоторые магнитолы просто не могут с ней работать из-за невозможности декодировать получаемые данные.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2014, 11:16
Сообщения: 404
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 109 раз.

Имя: Игорь
CARD писал(а):
сама магнитола работает
CARD писал(а):
но больше ничего нет.

а что должно быть?
подсветка есть, включение( отключение) с ключем работает?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
CARD писал(а):
Адаптер у меня просто какаято пластинка в изоленте

что за адаптер?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 29 сен 2015, 00:45
Сообщения: 5
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Магнитола работает. Но подсветки нет кляча не слушает. Я просто убрал кан линию. И она просто работает .
Кан адаптер адаптер переходник каншины автомобиля Skoda Fabia-2, rapid без магнитолы с завода (CAN-bus AZA700002A)
Если подключаю кан линию на прямую к магнитоле то вообще ничего нет. Но в течение дня начинает выдавать ошибки кан линия . Не видит дверей и прочего в следствии чего постоянно срабатывает сигналка.
Подключаю через кан адаптер . Если подключаю и кан+ и кан- то она мигает моргает включается и выключается. Если подключаю только кан + . То горит подсветка круглые сутки . И на выключеной магнитоле и на заглушенной машине. Когда включаю габариты она вообще выкл магнитолу.
Поэтому либо кан адаптер не тот . ( он как писалось на форуме возможно для старых магнитол) либо этот адаптер не подходит для кан сигналов моего авто.
Хотелось бы только включение подсветки и всё . Помогите


Вложения:
Установка RCD 320 своими руками на VW POLO седан
skoda-fabia-can-bus-adapter-radio-iso-quadlock-swing-bolero-columbus_AZA700002A_thm.jpg [ 8.99 КБ | Просмотров: 912 ]
 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2014, 11:16
Сообщения: 404
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 109 раз.

Имя: Игорь
CARD писал(а):
Хотелось бы только включение подсветки и всё .

распиновку проверьте для начала... колодки вашего авто ( выход), с проводами из переходника и входом в магнитолу


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 29 сен 2015, 00:45
Сообщения: 5
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Распиновку проверял. В 320 там просто. На питающей колодке только 4 провода "масса черный" " + красный " " кан+ икан -" всё.
Так как она работает значит масса и + подсоеденены правильно.
А проканы я уже писал . При разных вариантах присоединения ни чего не выходит.
На кан адапторе на фото которые есть на форуме есть провод ИЛЛ (подсветка) так на моей колодке которая выходит из авто так же ничего нет. Только два провода питания (+ и -) и два провода кан шины (ораньжевый с зелён полосой и ораньжевый с черн полосой)
Получается даже кан адаптер я не смогу подклюяить нормально так как нет не провода АСС не ИЛЛ


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 598 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: