Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 598 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2014, 11:16
Сообщения: 399
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 109 раз.

Имя: Игорь
CARD писал(а):
Получается даже кан адаптер я не смогу подклюяить нормально так как нет не провода АСС не ИЛЛ

можно решить вашу проблему подключения эмулятором (САN из Китая), потому как даже если Вы протащите пару проводов под АСС, и ILL ( сделав врезку в штатную проводку), в магнитоле этих пинов нет ( она берет сигналы с кана). У них на сайте этих эмулей пруд пруди. Там схема достаточно простая, из ваших проводов нужно только питание ( подключить) и провода протянуть, под зажигание ( замка зажигания) и подсветку ( от выключателя света).


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 29 сен 2015, 00:45
Сообщения: 5
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
у меня стоит эмулятор. Я уже писал что плата замотанная в изоленту. У меня адаптер с эмуулятором. На одном конце квадлок на другом 3 исо разъёма. 1 -- аудио пин 2 -прямое соединение питание и кан авто 3 -- через эмуулятор . Вот я и думаю и с Вами советуюсь может быть у меня эмулятор не тот который нужен к данной магнитоле. Соответственно вопрос как узнать какой эмулятор нужен. Мой эмуляторне даёт ни каких команд магнитоле
И еще про ИЛЛ линию. У меня напряжение по линии подсветки идёт 5,26 В . А какое напряжение нужно подключать к ИЛЛ эмулятора кан 12 или 5,26


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2014, 11:16
Сообщения: 399
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 109 раз.

Имя: Игорь
CARD писал(а):
у меня стоит модулятор. Я уже писал что плата замотанная в изоленту.


надо схему с Китайцев спросить, если под изолентой ее не корпусе нет.

Вообще со слов Китайцев, для более новых магнитол требуется эмуль на 6 проводов, и как раз там есть провода на подсветку и плюс зажигания

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
CARD писал(а):
Соответственно вопрос как узнать какой эмулятор нужен

фото магнитолы с той стороны на которой код оригинальный написан желательно


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 29 сен 2015, 00:45
Сообщения: 5
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Благодарю разобрался. Как я уже писал на квадлоке у меня не было АСС. Я тыкал разные туда провода. Сейчас пошол и подсоеденил нормальный АСС от сигналки. Теперь ключа слушается . Подсветка работает когда работает авто (с приглушенным экраном) светит даже когда магнитола выключена. На заглушенной машине можно включить магнитолу и она также работает но без подсветки и с ярким экраном.
В принцыпе мне больше ничего не нужно.
Спасибо "половцы"


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012, 15:57
Сообщения: 12
Изображения: 0
Откуда: Самара
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Собрался поставить RCD320 c блютус. У меня тренд 2012 года, и 1-din магнитола. На сколько понял по этой ветке, нужно будет разбирать приборку, подцепляться к кан-шине(два провода +/-), тянуть эти провода к магнитоле - верно? Если да, то эти провода подключаем куда, в iso разъем?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2013, 20:44
Сообщения: 363
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 105 раз.

Имя: Серёга
Antik писал(а):
У меня тренд 2012 года

Если у вас нет климат контроля, ничего тянуть не нужно - бесполезно. Работать 320-я полноценно не будет. Нужно покупать КАН-эмулятор.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 09 фев 2012, 11:13
Сообщения: 42
Откуда: петербург
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Antik писал(а):
Собрался поставить RCD320 c блютус. У меня тренд 2012 года, и 1-din магнитола. На сколько понял по этой ветке, нужно будет разбирать приборку, подцепляться к кан-шине(два провода +/-), тянуть эти провода к магнитоле - верно? Если да, то эти провода подключаем куда, в iso разъем?


если RCD320 русифицированная, то идёте верным путём, если нет - читай предыдущее сообщение


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012, 15:57
Сообщения: 12
Изображения: 0
Откуда: Самара
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
imax1 писал(а):
Antik писал(а):
Собрался поставить RCD320 c блютус. У меня тренд 2012 года, и 1-din магнитола. На сколько понял по этой ветке, нужно будет разбирать приборку, подцепляться к кан-шине(два провода +/-), тянуть эти провода к магнитоле - верно? Если да, то эти провода подключаем куда, в iso разъем?


если RCD320 русифицированная, то идёте верным путём, если нет - читай предыдущее сообщение



RSD-320 c БТ 6RF 035 185A

Не работает подсветка, не реагирует на зажигание...

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Serёga писал(а):
Antik писал(а):
У меня тренд 2012 года

Если у вас нет климат контроля, ничего тянуть не нужно - бесполезно. Работать 320-я полноценно не будет. Нужно покупать КАН-эмулятор.


Вроде писали, что подключали функционал таким образом, главное, что бы магнитола была с блютузом


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012, 15:57
Сообщения: 12
Изображения: 0
Откуда: Самара
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Добавлено спустя 16 секунд:
http://polosedan.ru/forum/download/file.php?id=36724&mode=view

не совсем понятно куда именно подключаются провода от кан к стандартному ISO? Или нужен особый переходник?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2013, 20:44
Сообщения: 363
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 105 раз.

Имя: Серёга
Antik, Читай http://www.drive2.ru/l/5960614/


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012, 15:57
Сообщения: 12
Изображения: 0
Откуда: Самара
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Serёga писал(а):


Спасибо! Хороший пост, но предполагаю, что вариант подключения к кану за приборкой более простым. Единственное не могу понять - куда провода уже подсоединенные к кану подключать к магнитоле? В штатном ISO авто у меня уже четыре провода(см. вложение), причем мне два из них нужно перекидывать в соответствии со схемой(см.вложение) на магнитоле. Получается, что я должен провода от кана как раз накинуть на эти два провода?


Вложения:
Комментарий к файлу: Разъем на схеме магнитолы RCD320 c БТ
Установка RCD 320 своими руками на VW POLO седан
IMG_20141014_160730973.jpg [ 49.25 КБ | Просмотров: 715 ]
Комментарий к файлу: Мой разъем
Установка RCD 320 своими руками на VW POLO седан
CAM00361.jpg [ 1.63 МБ | Просмотров: 715 ]
 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2014, 11:16
Сообщения: 399
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 109 раз.

Имя: Игорь
Antik писал(а):
что вариант подключения к кану за приборкой более простым

там Can привод, а вам нужна can шина

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Antik писал(а):
В штатном ISO авто у меня уже четыре провода(см. вложение), причем мне два из них нужно перекидывать в соответствии со схемой(см.вложение) на магнитоле.

у этих проводов назначение другое, это АСС и ILL
Antik писал(а):
что я должен провода от кана как раз накинуть на эти два провода?

нет

провода СAN ( плюс и минус) нужно воткнуть в пины согласно распиновке на магнитоле


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2013, 20:44
Сообщения: 363
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 105 раз.

Имя: Серёга
good62 писал(а):
провода СAN ( плюс и минус) нужно воткнуть в пины согласно распиновке на магнитоле


Т.е. вот так-

Вложение:
Установка RCD 320 своими руками на VW POLO седан
CAN.jpg [ 561.82 КБ | Просмотров: 688 ]


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012, 15:57
Сообщения: 12
Изображения: 0
Откуда: Самара
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
RCD 320 c БТ(6RF035185A) - Работает(подсветка при включенных габаритах, включение/выключение от ключа зажиганию, блютус) на тренде 2012.

Хотел делать самостоятельно. Но "промониторив" возможные варианты(пины в радиомагазинах не нашел, на авторынке тоже, а стоимость заводских пинов с проводом немаленькая, электрики все в городе капризные - просили за работу не меньше 1000 руб. с учётом покупки зав. проводов), решил узнать сколько стоит установка у оф. дилера - на удивление сообщили, что смогут установить RCD320 за 900 руб. Учитывая, что мне не нужно будет самому все исполнять+не нужно искать и покупать провода, пины, и скотчлоки - показалась вменяемая цена за работу. Но радость халявы была недолгой, по-обещав подключить магнитолу меньше чем за час - прошло два. Потом подошел менеджер и сообщил, что магнитолу не возможно подключить, т.к. у меня не хайлайн и RCD320, и что магнитола немного не та, на которую они сначала подумали)
В итоге я усомнился в невозможности установки, ссылаясь на других форумчан у которых работает RCD320, отправился в с менеджером в бокс, где ковырялся электрик. Когда подошли, я увидел, что электрик запараллелил провода к пинам 20 и 21 в блоке ВСУ, и он мне показал распечатку с формума драйва с фото, где и описано подключение к указанным пинам, что делать дальше он не знает. В итоге электрик согласился(за что большое спасибо ему) подключиться к кан-приводу за приборной панелью(оранжево-черный и оранжево коричневый провод). С помощью скотчлоков он врезался в указанные провода. Повернули ключ не заработало. Я, вспоминая формучам, рекомендовал попробовать поменять "+" и "-" сан - и вуаля ;) магнитола заработала от ключа(после второго поворота ключа - повернуть ключ зажигания, включить магнитолу кнопкой, повернуть ключ обратно, магнитолу уже выключится от ключа, а дальше как положено).

Позже разговаривая с менеджером, узнал, что таких как я у оф. было немного, где-то три-четыре с этой же проблемой, одному подключили, двоим не смогли...наверное так же как мне подключали. Кстати, к блоку ВСМ подключиться то же можно - 18, 19 пин - параллельно подцепить. Это подтвердил электрик, уже после того как подключились за приборкой, эти пины 18,19 как раз идут от оранжего-черного и оранжего-коричнего провода от приборки в моей комплектации(без климата естественно) - как описано в статье(https://www.drive.net/l/5960614/). Но подключаться к сан за приборкой намного удобнее.

P.s. заплатил дилеру 980 руб.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 15 апр 2014, 20:01
Сообщения: 12
Откуда: Ногинск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Имя: Евгений
Установил по инструкции https://www.drive.net/l/5960614/, все полноценно работает


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 598 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Evgen22/78 и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: