Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 598 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 15 апр 2014, 20:01
Сообщения: 12
Откуда: Ногинск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Имя: Евгений
В общем магнитола добавила ошибку я так понимаю из за того что она не отвечает по кан шине?, или создает помехи на ней? все же походу нужен блок климата.
Address 19: CAN Gateway Labels: 6N0-909-901-6R.clb
Control Module Part Number: 6N0 909 901 HW: 6RU 937 087
Component and/or Version: GW-K-CAN TP20 H32 0407
Software Coding: 002200
Work Shop Code: WSC 01530 935 00200
VCID: F0E4E7AA2374859EFF5
1 Fault Found

01336 - Data Bus for Comfort System
004 - No Signal/Communication
Freeze Frame
Fault Status: 01100100
Fault Priority: 1
Fault Frequency: 1
Reset counter: 210
Mileage: 43247 km
Time Indication: 0
Date: 2027.14.23
Time: 12:40:08


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 23 апр 2015, 13:19
Сообщения: 30
Откуда: SPb
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Имя: Сергей
Несколько слов, мыслей и вопросов по установке китайской RCD320 (она же RCN210) :
Как известно, китайские RCD320 нормально работают на низкоскоростной кан-шине (Комфорт или Инфотаймент, в Поло она совмещенная), при этом сама магнитола не является активным кан устройством, а только "слушает" данные которые проходят по кан-шине. Нормально она работает в ПолоСедан при наличии климат-контроля (он - активное кан устройство). Если его нет - блок ВСМ не активирует кан шину т.к. не видит на ней активных устройств.
НО
Я недавно попробовал подключить такую магнитолу в Шкоду Рапид 2014г. без климат контроля. На удивление - она заработала.
Рапид построен на той же платформе что и ПолоСедан и очень близок к Поло. Исходя из этого - возможны следующие варианты:
1. В шкоде все-таки что-то на кан шине висит. Кроме климата. Из-зачего магнитола и заработала нормально.
2. В Рапиде блок ВСМ включает кан шину даже если на ней нет активных устройств. ЕСЛИ ЭТО ТАК, то, возможно, блолк ВСМ на поло можно с помощью Васи-диагноста перевести в такой же режим ???? Если да - то проблема с подключением RCD320 решается :)

Кто может поковырять настройки блока Васей ?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 06 фев 2016, 07:01
Сообщения: 5
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте ВСЕ!!!!
Перепробовал все варики с подключением 320 без блютыза, и в "удобной" позе к пинам 18-19 и к пинам 20-21, даже на всяккий случай по панелью приборов надрезал, но так и не засветилась.
у меня поло хайлайн без климаата 12г., маг. rcd320 без блюпупа от jetta
HELPPPPP :evil: :evil: :evil: :o


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 05 дек 2015, 13:52
Сообщения: 124
Откуда: Устюжна
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Имя: Андрей
Я себе когда хотел поставить такую балалайку нашел в Питере на авито товарища который продавал их несколько с предложением подключения. Охотно отвечает по viber, попробуйте постучаться, может подскажет. Кажется Сергей с Ладожской.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 09 ноя 2013, 14:41
Сообщения: 22
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
sig писал(а):
Здравствуйте ВСЕ!!!!
Перепробовал все варики с подключением 320 без блютыза, и в "удобной" позе к пинам 18-19 и к пинам 20-21, даже на всяккий случай по панелью приборов надрезал, но так и не засветилась.
у меня поло хайлайн без климаата 12г., маг. rcd320 без блюпупа от jetta
HELPPPPP :evil: :evil: :evil: :o

Ну если тему почитать у многих такая проблема с этими оригинальными магнитолами. А всм какой у вас?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 05 дек 2015, 13:52
Сообщения: 124
Откуда: Устюжна
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Имя: Андрей
Проблема именно с 320, я лично именно поэтому и передумал ее ставить. Ту же 310 подключил в том числе к CAN сам без проблем, все работает, единственное пока не прописал при выключении зажигания переходит на аглицкий.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 06 фев 2016, 07:01
Сообщения: 5
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
wakeon писал(а):
sig писал(а):
Здравствуйте ВСЕ!!!!
Перепробовал все варики с подключением 320 без блютыза, и в "удобной" позе к пинам 18-19 и к пинам 20-21, даже на всяккий случай по панелью приборов надрезал, но так и не засветилась.
у меня поло хайлайн без климаата 12г., маг. rcd320 без блюпупа от jetta
HELPPPPP :evil: :evil: :evil: :o

Ну если тему почитать у многих такая проблема с этими оригинальными магнитолами. А всм какой у вас?

Что такое всм, где его смотреть?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2016, 20:46
Сообщения: 1
Откуда: Россия, Михайловск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
У меня поло 2015 года ,без штатной музыки, решил купить голову от Джетты с Phone, в гаражах подключили дисплей горит, кнопки нет говорят "надо там что то подключать, но мы не пробовали никогда" поехал к дилерам... в итоге 850 рэ все работает + авто помыли салон,кузов. driver заебЦа!!!)) (PS все работает отлично каждый час не выключается, телефон подключил все пашет!!)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 06 фев 2016, 07:01
Сообщения: 5
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Был сегодня у официалов, сказали магнитола не исправна , якобы я спалил кан-шину. Вроде они подключали такую же новую и все работало.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 23 апр 2015, 13:19
Сообщения: 30
Откуда: SPb
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Имя: Сергей
Думаю это у Джетты такая "хитрая" магнитола в маркетинговых целях стоит.
вот описание попытки поставить такую голову на Гольф6:
http://vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=78064

мораль: не покупайте голову от российской джетты, есть шанс приобрести изрядный головняк :(
лучше купите на али RCN-210 ту то на китайский рынок идет и без русского в меню, она на машинах с климатом работает и кан эмулятор купить если что можно без проблем :)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 05 дек 2015, 13:52
Сообщения: 124
Откуда: Устюжна
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Имя: Андрей
Возможность получить за пять рупий идеально вписывающуюся в интерьер гармошку + блютуз USB AUX и слот CD вызывает вполне оправданное желание попробовать.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 20 фев 2016, 12:20
Сообщения: 8
Откуда: Ххх
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Serёga писал(а):
Antik писал(а):
У меня тренд 2012 года

Если у вас нет климат контроля, ничего тянуть не нужно - бесполезно. Работать 320-я полноценно не будет. Нужно покупать КАН-эмулятор.


Здравствуйте! Вообщем, у меня тоже тренд 2012 года, купил 320 в Китае, и кан-эмуль на 6 проводов. Подключил все работает, ну вот мне интересно когда ключ вынуть подсветка на маге не работает, только со включеным зажиганием, так и должно или нет???


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2014, 11:16
Сообщения: 399
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 109 раз.

Имя: Игорь
Didof писал(а):
должно или нет???

тоже стоит 6 проводной под китайскую RCN, все работает штатно, проверьте правильность подключения, согласно схеме распиновки (ILL) на корпусе эмулятора


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 20 фев 2016, 12:20
Сообщения: 8
Откуда: Ххх
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
good62 писал(а):
Didof писал(а):
должно или нет???

тоже стоит 6 проводной под китайскую RCN, все работает штатно, проверьте правильность подключения, согласно схеме распиновки (ILL) на корпусе эмулятора


С ним ниче не будет если не правильно подключён?

Добавлено спустя 51 минуту 36 секунд:
good62 писал(а):
Didof писал(а):
должно или нет???

тоже стоит 6 проводной под китайскую RCN, все работает штатно, проверьте правильность подключения, согласно схеме распиновки (ILL) на корпусе эмулятора


Может я что-то не так подключил, ну все уже пересмотрел и ноль, работает корректно только со включеным зажиганием. на ключ зажигания реагирует. При выключенном зажигание работает получается как без КАН-эмулятора, через час выключается, блютуз не работает подсветка тоже.Подключил все к 4-ем проводам которые штатно идут к магнитоле. 2 провода к (+) и (-), два к магнитоле (can+) и (can-) и 2 к тем что идут штатно, это (ILL) и (acc).????


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2014, 11:16
Сообщения: 399
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 109 раз.

Имя: Игорь
Didof писал(а):
С ним ниче не будет если не правильно подключён?

понятия не имею...

Didof писал(а):
через час выключается, блютуз не работает, подсветка тоже

получается, что эмулятор не функционирует

Didof писал(а):
Подключил все к 4-ем проводам которые штатно идут к магнитоле. 2 провода к (+) и (-), два к магнитоле (can+) и (can-) и 2 к тем что идут штатно, это (ILL) и (acc).????


судя по описанию все верно (напомню, что подключение магнитолы ( 4 провода) в параллель , АСС и ILL c адаптера в колодку на свободные пины)

тут два варианта, либо CAN эмулятор неисправен, либо не правильно подключил к колодке


Последний раз редактировалось good62 20 фев 2016, 22:29, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 598 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: