Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 598 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2010, 14:20
Сообщения: 191
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Wowik[c@$peR] писал(а):
Ozone, mitaes, Я что-то не пойму, чему вы удивляетесь? В Хае идет 30, в Хай + Премиум(или доп мультимедиа пакет) идет 310 с медиа блоком в бардачке.
На 320 разъемы ИСО, так что без переходников обойдешься.


А проблема будет так же с подсветкой и выключением магнитолы через час?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 09:06
Сообщения: 417
Откуда: Волгодонск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Имя: Сергей
Wowik[c@$peR], понятно. те ещё в вагене жлобы раз 310 тока в премиум тыкали.
Ozone, проблема в том, что физически не воткнётся. В комплектации без 310 нужен переходник исо-квадлок. Я через него 510 подключил. Кстати у Вовика и брал переходник.
подсветка и выключение мучать не будут, в периходнике есть волшебные Кан проводки)))


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:29
Сообщения: 596
Откуда: Москва, ЮАО
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Имя: Вовик
mitaes, дружище, не путай парня, для 320 переходники не нужены, там исо разъемы и одинарная антенна.
Ozone, Проблемы, как показывает практика, скорее будут, чем не будут. Что-то там в блоке ВСМ 13 года намудрили или музыка такая.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 09:06
Сообщения: 417
Откуда: Волгодонск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Имя: Сергей
Wowik[c@$peR], а разве это не в 220 переходник не нужен? если так, то походу я сам запутался


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 14 май 2013, 12:05
Сообщения: 129
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Имя: Александр
Доброго времени суток!
Вопрос к знатокам, а если 320-ю вовсе не подключать к CAN-шине, не будет ли каких-нибудь последствий (кроме не работающей подсветки и нулевой реакции на ключ) типа разрядки аккумулятора за ночь или ещё чего?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2012, 18:47
Сообщения: 166
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Технолог писал(а):
Доброго времени суток!
Вопрос к знатокам, а если 320-ю вовсе не подключать к CAN-шине, не будет ли каких-нибудь последствий (кроме не работающей подсветки и нулевой реакции на ключ) типа разрядки аккумулятора за ночь или ещё чего?

не будет, у меня "комфорт" 12-го года,320-я всю зиму стояла без CAN-шины ,отдыхать уезжал на 2 недели, ничего не посадила.
всё стандартно что с CAN-ом что без него: ключ не понимает, подсветки нет, через час сама выключается.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 14 май 2013, 12:05
Сообщения: 129
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Имя: Александр
zaezd24 писал(а):
Технолог писал(а):
Доброго времени суток!
Вопрос к знатокам, а если 320-ю вовсе не подключать к CAN-шине, не будет ли каких-нибудь последствий (кроме не работающей подсветки и нулевой реакции на ключ) типа разрядки аккумулятора за ночь или ещё чего?

не будет, у меня "комфорт" 12-го года,320-я всю зиму стояла без CAN-шины ,отдыхать уезжал на 2 недели, ничего не посадила.
всё стандартно что с CAN-ом что без него: ключ не понимает, подсветки нет, через час сама выключается.

Ясно, спасибо :-)
И ещё пара-тройка вопросов:
1. нет ли проблем с качеством звучания радио (как в 220-й)?
2. не отключаются ли задние динамики при низкой температуре окр. среды (на официальном форуме много жалоб на эту тему)?
3. при реализации подсветки кнопок по Вашей схеме подсветка экрана приглушается?

Заранее благодарен!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 09:06
Сообщения: 417
Откуда: Волгодонск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Имя: Сергей
по поводу вопроса 3. смотрю фото, глазка, как на рнс\рсд 510 чёт не наблюдаю. а он типо свет анализирует и приглушает ночью. кстати клёвая функция)


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2012, 18:47
Сообщения: 166
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Технолог писал(а):
zaezd24 писал(а):
Технолог писал(а):
Доброго времени суток!
Вопрос к знатокам, а если 320-ю вовсе не подключать к CAN-шине, не будет ли каких-нибудь последствий (кроме не работающей подсветки и нулевой реакции на ключ) типа разрядки аккумулятора за ночь или ещё чего?

не будет, у меня "комфорт" 12-го года,320-я всю зиму стояла без CAN-шины ,отдыхать уезжал на 2 недели, ничего не посадила.
всё стандартно что с CAN-ом что без него: ключ не понимает, подсветки нет, через час сама выключается.

Ясно, спасибо :-)
И ещё пара-тройка вопросов:
1. нет ли проблем с качеством звучания радио (как в 220-й)?
2. не отключаются ли задние динамики при низкой температуре окр. среды (на официальном форуме много жалоб на эту тему)?
3. при реализации подсветки кнопок по Вашей схеме подсветка экрана приглушается?
Заранее благодарен!

1.не знаю как 220-я, но у меня 320-я радио вполне прилично ловит и играет.
2.от температуры не зависит, но пару-тройку раз было,один раз пробовал вынимать и сбрасывать питание, потом оказалось достаточно просто выкл-вкл.
т.е. глюк очень редкий и самопроизвольный , от чего зависит непонятно.
3. нет, не приглушается, мне самому интересно, когда она родная на машине, есть-ли эта функция вообще, или я поленился искать ещё один выход с процессора :)
и ещё: у меня карточка на 2Гб стоит, бывает включаеш мафон, трек читается, время идет, а звука нет. не знаю чей это глюк,аппарата или карточки, не изучал,но зимой бывает чаще, лечится также выкл-вкл. если переключить на радио то оно нормально работает.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 14 май 2013, 12:05
Сообщения: 129
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Имя: Александр
Спасибо за ответы :)
На счет приглушения экрана, это функция работает, когда магнитола подключена через CAN (проверил в салоне у дилера на новом Хайлайне).
Я вот себе на днях такой аппарат прикупил по сходной цене, и тоже хочу подсветку кнопок наладить по Вашей схеме. :)
Просто экран ночью слишком яркий, ИМХО.
Кстати, ее не сложно разобрать?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2013, 20:44
Сообщения: 363
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 105 раз.

Имя: Серёга
zaezd24 писал(а):
у меня карточка на 2Гб стоит, бывает включаеш мафон, трек читается, время идет, а звука нет. не знаю чей это глюк,аппарата или карточки, не изучал,но зимой бывает чаще, лечится также выкл-вкл. если переключить на радио то оно нормально работает.

У меня стоит флешка-USB 8 Гб Verbatim, после вкл. читает секунд 5 и работает без проблем, радио ловит отлично, глюк с задними динамиками был один раз, помогает выкл.- вкл.
Купил на соседнем форуме за 5000 р.
Насчет разборки - "Торкс" №9 тебе в помощь.


Последний раз редактировалось Serёga 26 май 2013, 08:30, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 14 май 2013, 12:05
Сообщения: 129
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Имя: Александр
Serёga писал(а):
zaezd24 писал(а):
у меня карточка на 2Гб стоит, бывает включаеш мафон, трек читается, время идет, а звука нет. не знаю чей это глюк,аппарата или карточки, не изучал,но зимой бывает чаще, лечится также выкл-вкл. если переключить на радио то оно нормально работает.

У меня стоит 8 Гб Verbatim, после вкл. читает секунд 5 и работает без проблем, радио ловит отлично, глюк с задними динамиками был один раз, помогает выкл.- вкл.
Купил на соседнем форуме за 5000 р.
Насчет разборки - "Торкс" №9 тебе в помощь.

Я тоже за пятёру взял :-) только на авито, вообще хотел 220-ю, чтобы не париться с CAN'ом...теперь придется паять и лудить umnik
А насчет радио у меня не всё гладко: такое впечатление, что тюнер слабоват и часто переходит в моно режим, а когда сигнал усиливается, снова начинает играть стерео, такое происходит в движении довольно часто :?
до неё стоял 1-din Kenwood с антенным переходником с питанием, там был приём получше


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 14 май 2013, 12:05
Сообщения: 129
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Имя: Александр
Вот нашёл в соседней ветке:
fed.chopenko писал(а):
Звук радио глухой, потому как в 220 решили сэкономить и не подключать встроенный в авто усилитель антенны к питанию (усилитель расположен (как пишут на форумах) в основании антенны или под задней полкой, а питание к нему подается по антенному же кабелю через сепаратор - он же адаптер с фантомным (активным) питанием - viewtopic.php?f=15&t=1698&start=75).
Так вот, купить этот сепаратор нет проблем, а вот чтоб подключить его правильно, нужно, чтоб на разъеме ISO на магнитоле был вывод 12вольт на ногу 5 (как это у нормальных магнитол всех - для антенны).
А в rcd220 эта нога просто отсутствует - сэкономили.

Решил вот как: купил сепаратор, купил обратный переходник (ISO-DIN => FAKRA) - это чтоб не мучиться с перепайкой разъемов антенны, все это соединил, а синий провод питания сепаратора закинул на выход зажигания на разъеме магнитолы.

Теперь все станции ловит в стерео и уверенно, правда, только когда зажигание включено :)

Ну хоть так (хоть и кустарненько, зато сработало), а то запитывать усилитель антенны от постоянного +12 вольт стремновато, чтоб не жрало лишнего электричества с аккума.

Думаю, что умельцы смогут сделать так, что питание на усилок будет подаваться только когда магнитола включена.

по ходу в 320-ой такая же беда, по крайней мере у меня наблюдается :-(

ВОПРОС: от куда в 320-ой можно взять +12 В для питания антенного переходника (сепаратора) при включённой магнитоле?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 09 июн 2013, 21:09
Сообщения: 27
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
[quote="zaezd24"]добавлю немного.
сразу не обратил внимания,но все-таки 320-я с кан-шины что-то читает, объясню почему: когда проверял управление подсветкой дома на столе, то подсветка загоралась только при включенной магнитоле, а при установке в машину (кан подключен) если магнитола выключена и включить габариты стала загораться на 10 сек а потом гаснуть и снова загораться если открыть дверь.то-есть она какой-то режим пробуждения понимает, но неправильно,получается что на новых авто что-то изменено в системе команд.
а теперь для рукастых желающих повторить:
точка на фото обведенная маркером- это вход ключа подсветки (он в передней панели), она-же выходит ближе к процессору на контактную площадку и резистор R115, вот туда через резистор 1,5 Ком я и подал 12 вольт от контакта ILL разъема магнитолы




Огромное спасибо за совет!!!! ))) Искал долго,как это сделать.Дилеры запросили 3 500 и не факт ,что сделают. Магнитолу брал за 8 000 у менеджера,он мне предложил а я не отказался))) Правда потом расстроился из за подсветки клавиш . Пока еще не пробовал делать ,но думаю справлюсь. Еще раз огромное спасибо. ))))


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 09 июн 2013, 21:09
Сообщения: 27
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Побольше бы таких форумов и дельных советов!


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 598 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: